little_birdie писал(а):
Ага и как ты там про Катю за подобное говорила?
Птич, ты сейчас хочешь сказать, что Катьку я ругала... я ее не ругала, я не понимала, и больше за то, что слушать никого не хотела и не верила вообще никому. Но ты забываешь один существенный факт - Катя видела Андрей КАЖДЫЙ день, разговоры тоже велись со всех сторон, в том числе и Андреем, а Марго живет в другой стране. Ее информация о жизни сына - Кира. И да она очень долго не хотела признавать правду, как и Катя, но Марго никто ничего не говорил, в том числе и Андрей. У нее нет информации из первых рук, у Кати есть. И разница еще в том, что "первым рукам" Марго поверила, а Катя - нет.
little_birdie писал(а):
Нормально когда от эмоций думать не можешь отказаться разговаривать.
Плохо, что потом не поговорил.
так это итак несколько потом. на эмоциях он его раскатал при всех. А наедине? Если Андрей сам хочет поговорить?
little_birdie писал(а):
Хотя фигли он не боялся сына потерять? Типа отпрыск никуда не денется, пока он с ЗЛ разгребется.
вот именно
little_birdie писал(а):
Его я так понимаю Кира вызвала из Лондона, это несколько часов лету, плюс дорога. Есть время остыть. И хоть это подговнил Саша, но потеря ЗЛ не казалось, что произойдет "завтра".
Нету внезапности и нету армагедца.
нет. "Он был в Москве. Она сказала ПО, как хорошо, что вы уже вернулись." Она сказала о проблемах, о каких точно не сказала. По крайней мере в этом эпизоде этого не было. Потом, по его приезду в компанию - возможно. Так что, там тоже внезапно, только еще диверсия - уголовное преступление, как не смотри. От любимого Сашеньки. Почему не собрал СД и не выяснил все при всех? Почему пошел говорить наедине, причем, вполне себе спокойно?
Вот, хоть закидайте меня помидорами, это гадко по отношению к сыну. И обиды Андрея мне понятны.
Птич, не помню своей цитаты про сдохнуть

Раньше была?
little_birdie писал(а):
А вот это оставшаяся часть определения невротика, которой не хватило в твоих дневных сообщениях.
Значит, я невротик. Я тоже избегаю всячески скандалов, нафиг нервы себе трепать. И сын у меня невротик, видимо, потому что тоже так делает. Я считаю, что это бережет психику.
little_birdie писал(а):
То есть когда он и вякнуть не посмел на окрики Марго когда та не дала ему с Катей поговорить, ему "не надо было" с ней говорить и слова "мне совершенно плевать, что они там решают, как меня наказать, ГЛАВНОЕ, чтобы ты мне поверила" были ложью?
Ой, нет, они не были ложью, он тогда так думал, а через две минуты передумал?
не поняла. Ты имеешь ввиду, почему он пошел за Марго, а не остался с Катей? Думаю, потому что не осознавал, что она не дождется его, а с Совета он ушел, пообещав вернуться, в том числе и отцу. Там его голгофа сейчас. ОН осознает свою вину перед всеми, отец его ждет... очень раздраженный, разозленный... я не думаю, что играло роль именно то, что пришла Марго. Там еще и Кира столбом стояла... И это не та ситуация, Марго в его личное тут не лезет, просто озвучивает желание совета...
Я тоже думаю, ему надо было остаться, но он понадеялся на то, что последний "почти поцелуй" убедил Катю...
little_birdie писал(а):
Ты считаешь, что ему не мешает жить то, что он не может откровенно поговорить с матерью, что она его не слышит? ЧТо она считает его несмышленышем, за которого надо все решать и налаживать?
абсолютно. Мне тоже не мешает жить, что я не откровенничаю с мамой. у него Малина для этого есть. А Марго живет вообще в другой стране. Она что-то там наговорила, повозмущалась, порешала что-то - и все, никаких последствий. Он спокоен, что мама спокойна. Все хорошо. У Марго Кира есть, чтобы лить ей в уши. Я считаю, что такое поведение Андрея - это тоже одна из причин его радости жизни и того, что делится ей с окружающими. Он не ищет конфликтов, они ему не нужны.
Mira писал(а):
В каких-то ситуациях - возможно, но, имхо, не в случае Андрея и Марго.
согласна. я вообще не вижу в этом проблемы. Марго живет в другой стране, зачем ему надо, чтобы она прискакивала решать его проблемы?
Mira писал(а):
После такого - имхо, минимум через месяц, а скорее даже после того, как все вернется на круги своя. Представляю, как у ПО все клокотало. Тут не прибить бы сынулю, какие там разговоры...
А после диверсии с Сашкой можно?