НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 07:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 09:12 

Бинош писал(а):
Чего-то я прямо внезапно расстроилась. Настолько, по-моему, это клише, что Нелли "не красавица, но в ней изюминка", что аж грустно стало (

Красота в глазах смотрящего ). Лично мне, несмотря на то, что Изотову считаю классической красоткой, смотреть на Катьку гораздо приятнее. Для меня красота - это просто констатация факта, как цвет кожи / рост / размер ноги. От нее ни жарко, ни холодно. Гораздо ценнее внутреннее наполнение, которое и пробуждает интерес к человеку. Та же Рутберг - формально крайне далека от красотки, а глаз не оторвать :inlove:
А как Нелли сыграла в ФР - это же чудо! При минимуме внешних средств выдала такую тигрицу, что совершенно не удивляешься, почему у Андрюши крыша слетела :grin:. Для меня такое на порядки ценнее, чем формальная красота. А в остальном повторю за Птичкой - красивая фигура, потрясающие глаза, лебединая шея, милая улыбка. Хороша :inlove:

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 09:15 

Цитата:
Не очень понимаю, а в чем Катя забивает на мораль в случае с Лариной? Не врать? Но врут все (с). Кто из нас не выгораживал своих друзей / мужей / жен / детей перед родственниками / учителями / коллегами? Когда люди начнут отвечать правду на вопросы "как дела" и "как я сегодня выгляжу", мир скатится в хаос :grin:. Другой вопрос, когда человек обещает не врать, но врет. Поэтому Колю я Кате вменяю в вину однозначно, а с Кирой и своими любовницами пускай Андрей разбирается - это он невесте клятвы давал, а не Катя.

Мира, согласна, вообще не понимаю, почему историю с Лариной так сильно вменяют в вину Кате - может быть, действительно, из-за ее детской радости в конце, что удалось обхитрить Киру - потому что вообще-то она просто всеми силами пыталась избежать скандала и выгородить начальника, как образцовая секретарша (и как сотни раз делала Шурочка в отношении Малиновского).
На самом деле, конечно, с таким отцом совершенно ясно, что Кате с мамой частенько приходится привирать и "креативить", так что навык есть.
Тут "друзья" Кати обычно вспоминают ее фразу "Я никогда не вру, меня не так воспитали" у Лиссабона, упрекая ее в лицемерии. Но необходимо всегда учитывать контекст. Тот контекст совершенно особый: водка, отчаяние, обида на Андрея, который, осуществляя свой лицемерный план, смеет ее упрекать в обмане, злость на саму себя - что ради этого мерзавца пришлось поступиться принципами...
Она там даже специально абсурдно врёт и бравирует этим - очень сильный эпизод, напоминающий мне о героях Достоевского: "Да, я сплю с вами обоими, только с одним при свете дня, а с другим под покровом ночи" (не дословно). Это уже такой излом жутковатый, ИМХО.... Помнится, Птичка здесь видит косяк адаптации, но мне интереснее трактовать это иначе...
Видеть ли в истории с Лариной первый этап "грехопадения"? Вот не уверена я. Но это точка отсчёта для ее взаимоотношений с Кирой - та ее с этого момента возненавидела.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 09:34 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):
Чего-то я прямо внезапно расстроилась. Настолько, по-моему, это клише, что Нелли "не красавица, но в ней изюминка", что аж грустно стало (

Красота в глазах смотрящего ). Лично мне, несмотря на то, что Изотову считаю классической красоткой, смотреть на Катьку гораздо приятнее. Для меня красота - это просто констатация факта, как цвет кожи / рост / размер ноги. От нее ни жарко, ни холодно. Гораздо ценнее внутреннее наполнение, которое и пробуждает интерес к человеку. Та же Рутберг - формально крайне далека от красотки, а глаз не оторвать :inlove:
А как Нелли сыграла в ФР - это же чудо! При минимуме внешних средств выдала такую тигрицу, что совершенно не удивляешься, почему у Андрюши крыша слетела :grin:. Для меня такое на порядки ценнее, чем формальная красота. А в остальном повторю за Птичкой - красивая фигура, потрясающие глаза, лебединая шея, милая улыбка. Хороша :inlove:

:friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 09:51 

Цитата:
Просто думаю, а может ли закончиться чем-либо хорошим желание делать все, для человека, который уже поступает непорядочно

Птичка, отличный вопрос, ты, наверное, имеешь в виду Катину фразу "Моя совесть чиста перед Андреем Палычем"?
Но ведь и Шурочка была чрезвычайно преданна Роману. Даже рыдала, когда пришлось соврать тому о пакете.
Такой "кодекс секретарши". Неидеальный, безусловно.
Шурочка, слава Богу, за это не "огребла".

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 09:52 

Бинош писал(а):
Тут "друзья" Кати обычно вспоминают ее фразу "Я никогда не вру, меня не так воспитали" у Лиссабона, упрекая ее в лицемерии.

Меня это неизменно поражает. Приводить в качестве флагманского аргумента обиходную фразу, выданную в невменяемом эмоциональном состоянии да еще и после графина водки... Это насколько скудны должны быть остальные доводы... :o

Бинош писал(а):
очень сильный эпизод, напоминающий мне о героях Достоевского

И правда! Отличная аналогия!

Бинош писал(а):
Вот не уверена я. Но это точка отсчёта для ее взаимоотношений с Кирой - та ее с этого момента возненавидела.

Кира там, емнип, со второй серии отжигала, когда Катя ей еще вообще ничего плохого не сделала, Ларина просто стала поводом взъяриться окончательно. Тут у меня опять же больше вопросов к Андрею - почему история с Лариной побудила его закрыть Кате испытательный срок? :unknown:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 10:02 

Цитата:
Кира там, емнип, со второй серии отжигала, когда Катя ей еще вообще ничего плохого не сделала, Ларина просто стала поводом взъяриться окончательно. Тут у меня опять же больше вопросов к Андрею - почему история с Лариной побудила его закрыть Кате испытательный срок? :unknown:

Да уж, ее сразу взбесило это "пугало" - перешла дорогу ее Вике, назначенной в шпионки.
А Андрей понял: такой можно доверять. И телефончик с Гонолулу ведь именно тогда они с Ромкой ей обаятельно подсунули?
А потом и насчёт фальшивых отчётов на два голоса обаяли...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 10:11 

Бинош писал(а):
А Андрей понял: такой можно доверять. И телефончик с Гонолулу ведь именно тогда они с Ромкой ей обаятельно подсунули?

Все-таки прав был ПО - балбес Андрюша в первой части, балбес! :grin: Как там в анекдоте - о доме компании надо думать, а он чем занимается? Для него, выходит, в секретарше со сказочным резюме главное, чтобы она его похождения прикрывала? :o

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 10:32 

Цитата:
Меня это неизменно поражает. Приводить в качестве флагманского аргумента обиходную фразу, выданную в невменяемом эмоциональном состоянии да еще и после графина водки... Это насколько скудны должны быть остальные доводы... :o

А вот тут не могу молчать :pooh_lol: во-первых, что у трезвого на уме. Во-вторых, это звучит с таким выстраданным надрывом, что тут в искренности Кати сомневаться не приходится. Она действительно так считает. Тут же можно вспомнить откровения про пари и ее возглас про честь и порядочность, которых в мире и не осталось.А насчет скудности остальных доводов, то случаев мелкого и крупного вранья было полно, и все они вовсей красе на экране показаны)
Но показательно тут даже не количество таких случаев, а качество. Катя врет уверенно, не мнется, не жмется, смотрит прямо в глаза. С самого начала так делает. Я вот так не умею. Даже если это вранье мелкое и от него зависит какое-то мое благополучие (к счастью, таких случаев в моей жизни было мало,когда приходилось врать), зрелище получалось жалкое.

Последний раз редактировалось Китри 23 янв 2023, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 10:59 

Китри писал(а):
это звучит с таким выстраданным надрывом

Эмоции, эмоции... Где факты?
Китри писал(а):
случаев мелкого и крупного вранья было полно

Эврибади лайс, как говорится :grin:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 11:08 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
это звучит с таким выстраданным надрывом

Эмоции, эмоции... Где факты?
Китри писал(а):
случаев мелкого и крупного вранья было полно

Эврибади лайс, как говорится :grin:

факты чего? надрыва?
Врут все, не все считают себя непоколебимо честными. Многие из "друзей" Кати говорили о том, что к ней не было бы и половины претензий, если б не эта фраза.
[spoiler=]Но это ведь и в другом проявляется - Катя постоянно обвиняет во вранье Андрея и никогда не вспоминает свое собственное. Точнее, вспоминает изредка, но у нее это очень интересно выходит. Типа, ну да, я врала, но чего ж стулья ломать? И с дневником также. Как смел Андрей прочитать мой дневник, лежавший сверху на столе! Что сама прочитала чужое письмо, сунутое в конверт, запрятанный в ЗАКЛЕЕННЫЙ пакет - нет, не вспоминает.
[/spoiler]

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 11:19 

Китри писал(а):
Врут все, не все считают себя непоколебимо честными.

Является ли ложь ложью, если все знают, что это ложь? (оттуда же)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 11:20 

Кип писал(а):
Ну, думаю, он так креативно пока не мыслил... Возможно, другой ценовой диапазон...

В 11 же серии троица обсуждает поддельную смету:

– Нет. Роман Дмитриевич. Нам придется покупать более дешевые ткани, а это будет… усиленно отразится на качестве.
– Но при этом нам придется продавать платья по прежней цене.
– Да.

Вот я и заинтриговалась... :oops:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 11:22 

Mira писал(а):
Китри писал(а):

Нужны ли мы нам? (не оттуда, но тоже красиво :pooh_lol: )

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 11:29 

Юла писал(а):
Решила пересмотреть 11 серию. Совещание. Андрей выпроваживает Ветрова и произносит такие слова: «Хочу обратить внимание присутствующих, что политика компании во многом будет меняться. Так мы собираемся взять ориентир на аудиторию не охваченную нами ранее».
Интересно, что это за аудитория? Случайно не та ли, которую собралась охватить Катя в конце?

Может, регионы / японцы / европейцы?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 11:32 

Mira писал(а):
Может, регионы / японцы / европейцы?

Просто расширение имел в виду? Возможно. :-)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 11:34 

Цитата:
Как смел Андрей прочитать мой дневник, лежавший сверху на столе! Ч

Андрей его открыл, предварительно перетряхнув ее сумку и все бумаги. И использовал его в разговоре с Катей как аргумент, мол, ты меня любишь, не отпирайся. Ее реакция мне понятна. Уже на следующий день Катя дневник и не вспоминала.
А за любопытство с пакетом она была тут же наказана с лихвой (как, впрочем, и Андрей за дневник).
Мне очень понятен контекст Катиной фразы у Лиссабона. И про Дениса тоже.
И ложь лжи рознь. Вспоминается история про Льва Толстого, убившего комара. Его ученик воскликнул: "Как же так, Лев Николаевич, а как же ваш принцип непротивления злу насилием?"На что классик, подумав, ответил: "Не надо жить подробно".

Последний раз редактировалось Бинош 23 янв 2023, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 11:40 

Девушки, а почему после НГ и импровизированного совета с Кристиной и Юлианой, где обсуждалась свадьба, Рома вдруг предложил Андрею бросить Катю? Это помутнение после праздничных возлияний или снова косяки адаптации?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 11:42 

Mira писал(а):
Китри писал(а):

Мне, наоборот, кажется, что Катя, когда кричит эту фразу, прекрасно понимает, что это не так, что врёт - и кричит именно от отчаяния и беспомощности... Все принципы давно прахом...
А хочешь знать правду? С одним я сплю при свете... И так далее. Это же неправда. Но ведь Катя так искренне и с надрывом это кричит... По-моему, здесь вот этот пьяный угар передан превосходно.
Насчёт того что Катя врёт убедительно - далеко не всегда, имхо. Во время ФР по понятным причинам более убедительно, да и то... А с Лариной Кира, помнится, за актёрское мастерство ей два поставила. А Андрей наутро после первой ночи ей сказал что-то типа "Не обманывай, пожалуйста, тебе это несвойственно".

Последний раз редактировалось Бинош 23 янв 2023, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 11:44 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):

ППКС! :friends:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 11:45 

Mira писал(а):
Девушки, а почему после НГ и импровизированного совета с Кристиной и Юлианой, где обсуждалась свадьба, Рома вдруг предложил Андрею бросить Катю? Это помутнение после праздничных возлияний или снова косяки адаптации?

Это какая серия?
А ещё, помнится, он и Киру предлагал бросить однажды. Точнее, там было; "От одной из этих женщин тебе придется отказаться"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа