Mira писал(а):
Эмоции не включаются и не выключаются по щелчку пальцев или по фразе "давай останемся друзьями", Андрею ли этого не знать?
Да не думаю, что он другом хотел её сделать.
Более того, когда она после к нему лезет, он отшивает.
Просто, кмк, "Ты понимаешь, что на этот раз я по-настоящему ухожу, а не как обычно, ты на какое-то время делаешь вид, что мы расстались" звучало бы намного грубее.
Ведь это у неё стандартное поведение: бросить его театрально (чемодан собранный ею заранее, пока он отвозил надежду и выданный ему с порога), а потом дать ему возможность молить её о прощении или искать способы сойтить если он сам не станет.
Это начинается с третьей серии, где Кира выбегает из кабинета, хлопает дверью, потом через секунды возвращается, а Андрей знает, что она это сделает...
И продолжается, когда Катя в Египте.
Ты сама цитировала кажется.
Ну и мне тоже запомнился момент, когда она отменив свадьбу сама, на следующий день приходит к нему в каморку, театрально осыпает его игрушками из пакета и
требует объяснений и "как это ты не хочешь об этом говорить, мы же из-за этого расстались/отменили нашу свадьбу" (примерно, но очень по сути, емнип) кмк уже довольно четкий посыл, что без объяснений и длинного разговора Кира не отстанет, будет возвращаться к этому расставанию снова и снова. Требовать объяснений и возвращения к ней.
Не виже ничего плохого, чтобы попытаться этого избежать, разбить этот порочный круг и хоть раз расстаться не как обычно и насовсем уже наконец.
Цитата:
Имхо, гораздо гуманнее было бы дать Кире возможность выплеснуть весь негатив, какое-то время даже поненавидеть его, и только когда эмоции более или менее улягутся, заводить разговор о возобновлении дружеских отношений.
Фишка в том, что она уже
привыкла к таким расставаниям.
Более того, опять представила все так, будто это она его бросает.
И...
И!
В другой паре это было бы даже хорошо, Но!!!!
С Кирой - это просто новый виток на её зависимость! Увы.
Я считаю, что он
должен был (1) разбить шаблон, сделать это расставание другим, (2) именно он ушел, по-настоящему, а не она, как обычно, понарошку/временно его прогнала.
Ну и плюс, мне кажется он-то как раз не планирует с ней дружить, поэтому все же хоть и не сразу, но сказал почему с ней расстался...
И тут переходим
Мира писал(а):
Нежных чувств к Кире я не испытываю, а Андрея, наоборот, люблю. Но женская солидарность истина дороже

Истина... "где-то рядом"
В смысле, мы никогда не узнаем где она, касательно Андрея и Киры.
Поэтому, сорри, поддаюсь соблазну видеть тут именно женскую солидарность.
А я... почему-то солидарна с Андреем.
В НРК мы в первой серии видим, как Александр обвиняет его в расчете в предложении Кире, а Кира вместо поддержки "любимого" соглашается с братом и говорит о "не настоящем предложении", как Кира показательно-ложно (вот опять то есть третья серия это даже не первый раз, самая первая сцена Киры в НРК!! о том, как она) прогоняет Андрея "к Светочке", которую считает его любовницей просто потому, что она ему звонила!!!
Серьезно?! Просто из-за звонка?
Как я писала в обзоре: во-первых куда звонила - на личный или на рабочий? Откуда Кира знает? Мы звонка не видим и он мог быть и деловым. Может Светочка - как Волочкова
Ну и да, родители Андрея не считают его верным.
И вот в первой серии нам показывают, что ему никто не верит, а во второй серии показывают, что уже и правильно делают.
НО мы не знаем эту самую
истину о том, что было раньше: измены или ревность.
Знаем, что бы скандал за сон о другой - но это же запредельное что-то!!
Неадекват, который я могу понять-принять у беременной или у человека у которого только что кто-то умер.
К несчастью, такое у Киры было, поэтому-то у меня и родилась эта теория, про её зацикленность на Андрее после смерти её родителей. Об этом же говорит и совпадение сроков (Кира говорит Марго, что уже два года, как готова к свадьбе. В журнале написано, что Воропаевы-старшие умерли два года назад)
Хотя в неё можно и не верить.
Но оснований считать, что все началось с ревности, а Андрей какое-то время терпел необоснованные грубые обвинения Киры и только потом решил, что "раз его все равно обвиняют и не верят, зачем зря мучиться?"; имхо ровно столько, сколько и думать, что ревность была справедлива и началось с него.
Даже его слова о ревности и её не отрицание - не аргумент. И его согласие про повод - тоже не аргумент т.к. поводом можно считать все что угодно.
Но и впечатление о личностях героев, и слова про скандал за сон, которые Кира не отрицала, а значит правда судя по её реакции, имхо, склоняют меня к тому, что все началось с обвинений в изменах верному Андрею, а он стал ей ими мстить за все оскорбления-унижения, которые она позволяла себе публично в его адрес.
А еще ложные обвинения, но без расставания не только унижают мужчину, но и дают понять, что изменять, в общем-то, можно: будет только головомойка, а расставаний нет.
Точнее даже за измену вообще никакого наказания не будет т.к. она его уже наказывает за измены, которых пока еще нет...
Но при расставании не важно, кто первый и кто в чем виноват.
Хотя часть меня думает, что Кире важно было это узнать. Более того, пока Катя была в Египте, Кира не раз
спрашивала: "Почему?". У Андрея не будет другой возможности на это ответить.
И ему надо сделать это расставание окончательным, настоящим, не таким, как прежде.
Кира не должна думать, что это на эмоциях, или что это опять она его выгнала и может снова позвать/подобрать...
Любой момент, который обычно был бы смягчением расставания, с Кирой мне кажется только давать надежду на новую доху для наркомана. Она потом будет прибегать с этими вопросами и требованиями.
Более того, моя правота доказана в самой сцене.
Как только Андрей говорит, что "благодарен ей за эту попытку, она была важна, чтобы понять, что ничего не осталось" Кира бежит к нему, вешается на шею (буквально) и в слезах умоляет сказать, что еще ничего не закончилось (емнип).
То есть это её расставание и слова про то "как жили не важно, а расставанием озадачился" - это все верно, выглядит правильным и здоровым, справедливым, но это ФАЛЬШИВКА со стороны Киры!
И Андрей это знает и видит и не допускает.
На эмоциях и грубо они уже расставались много раз. Без объяснений тоже.
Это был хоть какой-то шанс донести, что они расстаются, не смотря на все хорошее, что было и расстаются потому-то и потому-то.
Как минимум у Киры не остается после этого вопросов, а значит и поводов бегать с ними за Андреем и надеяться.
Хотя она все равно умудрилась надеяться...
Что реально дико...
Но...
Хотя бы она не надеялась, что все будет как обычно: пару разговоров/разборок и они снова вместе.
То есть хотя бы часть того, что Андрей пытался сделать, он смог сделать.
Я сейчас еще подумала, что разговор Марго с Кирой нужен был как раз по этому, они обе были, что называется delusional (жили иллюзиями и не воспринимали реальность) касательно того, что может не может чувствовать/делать Андрей.
И чтобы разрешить что-то себя думать людям, потерявшим равновесие и/или контроль, бывает нужно подтверждение со стороны и Марго дает это подтверждение.
Конечно, я бы хотела, чтобы Марго сама с Катей поговорила.
Я думала, так она и сделает.
Но даже после слов Марго Кира еще не соглашается, не разрешает Марго, давит на обещание.
И...
Марго могла пойти в любом случае, могла остаться и ждать решения Киры, но давить этим на неё, а могла дать иллюзию выбора...
И я не знаю, что в этом случае для Киры хорошо, а что вредно...
Хорошо не в смысле благо, а скорее польза - то, что станет для неё завершением, точкой, после которой она наконец-таки сможет строить своё будущее.