little_birdie писал(а):
Я говорю о том, что простить не равно излечиться, ты можешь сколько угодно прощать за сломанную ногу (тьфу-тьфу), но она от этого быстрее не срастется.
так я и не говорила ничего другого.
little_birdie писал(а):
Ты написала без уточнений. Просто "не врет", а не "тут врет, а тут не врет".
Я говорила в контексте использования. Поэтому и написала, что не врет
little_birdie писал(а):
И Андрей сам приезжает к Кире и сам предлагает ей ужин и попробовать.
А вот это - нет. Мы уже со всех сторон рассмотрели этот эпизод. Попробовать было после боксеров. Потом они расстались на время ПП. Перед клубом был только ужин, попробовать - не было.
Цитата:
После разговора Кира-Катя, к Кире приходят Марго и Вика, Кира говорит, что они с Андреем как-то отдалились, Марго говорит, что надо сблизиться и она должна простить сына. Кира говорит - ладно. Ну, а после эта встреча. (с поцелуем)
Но тогда получается, что Андрей ничего Кире вообще не обещал, просто решил для себя, что Катю мучить не будет. И решил попробовать с Кирой. Он решил, ей ничего не говорил.
Ужин - еще не возвращение.
little_birdie писал(а):
Но после клуба он приезжает к ней и там есть какой-то разговор, где он просит, а потом (через два дня?) едет в БонАпетит.
был. Это ничего не меняет. Он не говорит Кире, что любит. Он честен в этом и Кира понимает и знает это.
Разговор такой:
К: Зачем ты приехал?
А: Захотел тебя увидеть. Ты всегда была рядом, когда мне нужна была поддержка. Без тебя, я не знаю, чтобы я делал без тебя... Я хотел... то есть, мне кажется... мне кажется, мы могли бы попробовать... снова...
Речи о любви не идет. Кира знает это. И принимает его "попробовать снова".
Поездка позже за Катей, ничего не меняет, потому что после этого был разговор между А и К, из которого становится ясно, что "снова" - не получается... по крайней мере, пока...
И лжи Кире в поездке в Бон аппетит нет. Она не спрашивала, где он был, он ничего не сказал. Кстати, он не обещал Кире, что не будет бегать за Катей, если уж придираться к словам. Обещал попробовать, но что в это попробовать входит - не оговаривалось. (это я к слову о нарушении обещаний)
А то, что в процессе использования, он срывается, ничего не меняет.
Андрей приезжает к Кире, та пьет. На его приезд не реагирует, оба молчат... два абсолютно чужих человека

Весь диалог практически не смотрят друг на друга:
К: Скажи, ты мог мне сказать, что уезжаешь из Москвы на целый месяц? Почему я обо всем должна узнавать самая последняя?
А: Я сам не был уверен в своих планах. Не хотел говорить, пока все не уточнится
К: Ну, ты же будешь приезжать в Москву на пару дней
А: Это дополнительные расходы. И потом не вижу смысла мотаться туда-обратно из-за нескольких дней. Если получится, я лучше вернусь пораньше. Ты что, боишься, что я буду в тайне встречаться с Катей? Кира, это абсурд. Она остается в Москве, я буду мотаться по всей стране. Да и потом, я не развлекаться еду
К: Ты знаешь, я не этого боюсь, я боюсь того, что ты не хочешь быть ни с ней ни со мной, а длительная командировка - это только повод, чтобы сбежать
А: Я не собираюсь никуда сбегать. Эта поездка займет не больше месяца
К: Ну, что ж... месяц это вполне достаточно, чтобы понять, что с тобой происходит и что будет потом. Посмотрим, что будет через этот месяц ... с нами. Ты поедешь к себе или останешься?
А: Останусь
Ну, а потом голос Кати и вот эта очень щемящая сцена.
У них в глазах все написано...
little_birdie писал(а):
Я написала тебе что для меня отличие: инициатива и способность сказать "нет". И то как вижу эти способности у Миши/Киры.
да какая разница, кто инициатор? тебе плохо, я предлагаю тебе использовать меня в качестве жилетки. Ты соглашаешься. Ты меня не используешь? Используешь. Только это использование в хорошем смысле. И я сама хочу, что бы ты меня использовала.
Даже, если ты придешь ко мне и скажешь, побудь моей жилеткой, это тоже будет использование. И тоже в хорошем смысле, если я соглашусь. вот и вся разница.
А сказать да или нет - это согласие на использование.
А вот то, как Андрей использовал Катю - это использование с разными знаками. Причем, сначала он использовал ее, как спеца - Катя была с этим согласна и в этом использовании ничего плохого нет, а вот уже соблазнение и все последующее - это уже абсолютно отрицательное использование.
little_birdie писал(а):
Потому, что Катя ему представляется загадочной, тихой няшкой, способной творить чудеса в работе.
Может покажи она характер убежал бы. Она жу огого как по Жданову прошлась, не только Андрей по ней.
Но Катя классно работает и в этом Михаил вряд ли разочаруется. И кмк в работе он на неё сел еще больше, чем Андрей.
Кто кроме-Кати юлианы стал бы сопельки утирать и бесплатно работать если безымянный начинающий бизнесмен остался без денег?
Кто его пнет, когда он руки опускает?
Пока Миша в Кате кмк ничего плохого не видел, даже на то, что так скрывает Жданова не особо реагирует, наверное считает скромностью или опять же влюбленность глаза застит.
Но в работе она мне лично кажется ему более нужной, чем как девушка...
Все же часто для мужиков работа главная.
Пока сильно не полюбят или только если имеют какой-то особый склад личности...
Как ты думаешь?
Да, я согласна, что Миша Катю знает мало. Только то, что она ему готова показать... Но вот убежал бы... я не раз тут писала, что все восторги о Мише для меня не понятны. Мы не знаем, как он ведет себя в экстремальных ситуациях, чтобы он сделал, окажись на месте Жданова. Мы видели только, как он складывает лапки при первых же проблемах... Если бы Катя показала характер... не думаю, что сбежал бы... В принципе, чего-то такого от чего можно сбежать, я у Кати не заметила. Пример со Ждановым, наверное, не совсем верный, потому что в период ФР она была далека от себя настоящей... Но я думаю, что Катина сила ему не по зубам. Однозначно, он слабее ее характером. Есть вероятность, что прогнется под нее..
Работа, конечно, важна. Но, я считаю, что она ему больше нужна не по работе, а именно, как женщина. Найти спеца, в принципе, вполне возможно. У Юлианы куча знакомств. Вон, Кольку пригласить можно, к примеру...