НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 06:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 17:24 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
ПРичины, почему надо срочно модернизировать, заучали неоднократно. Долги, оборудование устарело и используется неэффективно, качество падает давно, возвраты, долги, коллекция, о которой читали в журнале в первых сериях - долгожданная, то есть давно не было. Конкуренты бодры и зубасты, судя по активности Хмелина. А зималетта стагнирует и потихоньку разваливается.

Долги (перед кем, кстати?) - это категорическое противопоказание для модернизации. В долгах набирать новые кредиты? И что могло пойти не так? :sorry:
Китри, ваши "причины" звучали только в ваших личных фанфиках. Мы не однократно приводили цитаты, показывающие необоснованность этих ваших домыслов - в общих темах. Но вы все равно слышите только себя и ожидаете от других принятия только вашей трактовки множества противоречивых моментов и высказываний. Нигде прямо не сказано ни про текущие долги ЗЛ, ни про падение качества.
Самое близкое к правде это долгожданная коллекция, но опять же для вас долгожданная - выпущенная после большого перерыва, а для меня долгожданная это хорошо разрекламированная и интересная публике.

Если мне что-то интересно, то и неделя ожидания для меня будет долгой, а если не особо то и несколько лет не потянет на долгожданность...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 17:38 

Mira писал(а):
Мне очередной тупой вопрос пришел в голову, не видела в обсуждениях: а почему Андрей не записал Никамоду на Рому? Почему именно на Катю, которую знал без году неделя? По степени нарушения закона условия равны - и Катя, и Рома работают в ЗЛ. Наличие акций, вроде как, проблем добавлять не должно... Хотя кто бы тогда в той НМ работал, конечно... :grin:

По моему важно, чтобы собственник НМ не был акционером или членом семьи акционера ЗЛ. Поэтому Рома не подходит и поэтому Андрей с Катей не могли пожениться пока не расплатились с долгами.
Хотя это не супер чётко...
Я точно знаю что такие ЮЛ называются взаимозависимыми или как-то так.
И что сделку между ними отличную от рыночных условий могут признать недействительной. Но не уверена насколько в России применяется это вне взыскания налогов. То есть насколько оно применимо при взыскании долгов банкам... По сюжету, видимо, применимо... :unknown:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 17:51 

Кип писал(а):
Привет, Птичка!
Как отдыхается!

little_birdie писал(а):
Перед второй ночью они "словами через рот" говорят, что Андрей просит Катю "подделать" "официальные документы"(с) какие документы не сказано, я думаю, что отчёт на совет с голосованием и официальным протоколом, следовательно.
- надо посмотреть перед первым отчетом и я посмотрю тот, про который ты говоришь...
привет, привет, мои дорогие. :kissing_you:

Отдыхается как всегда: хорошо, но мало. :pooh_lol:

Первый отчёт, да, для внутреннего пользования, это тоже прямо говорится.
Но! На том собрании и голосования нет.

Так же прямо как про официальность документов на подделку перед второй ночью.

В Бетти, насколько я поняла, ложь с отчётами тоже росла как снежный ком...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 17:56 

little_birdie писал(а):
По моему важно, чтобы собственник НМ не был акционером или членом семьи акционера ЗЛ.

А почему? Насколько читала, проблемой считается, если владельцем компании - поглотителя становится постороннее лицо - так называемый недружественный захват. И как противодействие этому рекомендуют наоборот создать новую компанию на надежное лицо для дружественного поглощения. Ограничений по личности владельца новой компании не увидела. Могу, конечно, все неправильно понимать...

Методы защиты от недружественного поглощения
Запуск «параллельного» поглощения своей компании со стороны «дружественной» компании в случае угрозы рейдерского захвата.
https://mojnourista.ru/blog/2021/03/26/ ... hcheniya/#Превентивные-методы

little_birdie писал(а):
поэтому Андрей с Катей не могли пожениться пока не расплатились с долгами.

:shock: А почему не могли? Они же женились как физики, а не как юрики ).

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 18:03 

little_birdie писал(а):

Я сейчас в Бетти как раз на серии, когда Армандо впервые предложил подделать отчет. Напирал на проблемы с продажами, но тамошний Сашка говорил и про модернизацию - мол, неуспешно она идет. То есть, все как у нас, только в Бетти на совете Армандо делал упор на повышение прибыли, не упоминая про модернизацию, а наш Андрей - наоборот. Плюс обещал забороть Зару )). Раньше слышала, что в ДБ просто прибыль пытались повысить, без модернизации.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 18:16 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
ВАЮ Звонит Ветрову и требует фактов, чтобы бить Жданова. Ветров ничего не обещает, т.к. его отстранили ото всех дел. Но он говорит, что они набрали кредитов. ВАЮ спрашивает про доходы – Ветров отвечает, что какие-то деньги приходят, но он не знает, что это, кредиты или продажи.

Вот тоже интересно - как финансист может не знать, что за деньги пришли? Они же не налом в конвертах приходят, а движением по счетам. Или Катька химичила с перекидыванием средств?

Кип писал(а):
И, кстати, почему никто из начальников отделов не заметил в отчете поддельные цифры? Им никому вообще не интересно?

Я этого тоже не понимаю. Как минимум Кира-то должна быть в курсе, с кем договоры уже заключены, а с кем еще нет. Начальник отдела продаж такое, кмк, сходу просекает. Или ей абсолютно пофиг она, как Андрей, настолько доверилась Кате, что ничего не проверяла? :grin:

Насчёт средств на счетах, имхо, самое простое и реальное об.яснение - технический ляп.

Это в России описание назначения платежа обязательно и содержит 3-4 строчки.
В западных финансах одна строчка на приходе средств - большая удача. Чаще всего известен только отправитель. И даже он представьте себе не всегда. Иногда только система перевода.
В общем в западной компании одного доступа и счёту реально может быть недостаточно, чтобы понять, что за платеж...

Насчёт отчётов отделов меня тоже всегда волновод этот вопрос (и где отчёт ИванВасильича?). Но... Может Росте отдел тоже имел дело с продажами?
Например, Рома - опт, Кира - розница, а в отчёте одна строчка?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 18:24 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Мира, что думаешь ты... HR-ы по поводу руководителей, которые на первый год, например планируют вести компанию прежним курсом.(если былой руководитель уходит не по плохим результатам, а на пенсию по здоровью)?

Не совсем поняла вопрос... Ты имеешь в виду, нормальна ли такая ситуация?
не совсем. Ты говорила про опыт, что опыт управления важнее опыта в отрасли. Я тоже раньше по писала подобное: говорила "не хуже" кажется.
Но сейчас возник вопрос о существовании плана действий у руководителя.
У Андрея кривой, не проверенный и рискованный с самого начала, хотя глобально притягательный, имхо. У Саши плана нет. Это один из любимых аргументов Кип. Я обычно отвечала, что он собирается работать по плану ПО и ПО нравится именно это, что имхо, он голосует больше за свой план, чем за Алекса.
А как бы в HR на твой взгляд оценили кандидата в управленцы, предположим(!) с удачным опытом управления, но без своих идей по поводу будущего курса компании?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 18:37 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):

Я сейчас в Бетти как раз на серии, когда Армандо впервые предложил подделать отчет. Напирал на проблемы с продажами, но тамошний Сашка говорил и про модернизацию - мол, неуспешно она идет. То есть, все как у нас, только в Бетти на совете Армандо делал упор на повышение прибыли, не упоминая про модернизацию, а наш Андрей - наоборот. Плюс обещал забороть Зару )). Раньше слышала, что в ДБ просто прибыль пытались повысить, без модернизации.
без смены направления деятельности/рыночной стратегии или как сказать. Короче их Экомода шила свои модели всегда. Емнип.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 18:47 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
По моему важно, чтобы собственник НМ не был акционером или членом семьи акционера ЗЛ.

А почему? Насколько читала, проблемой считается, если владельцем компании - поглотителя становится постороннее лицо - так называемый недружественный захват. И как противодействие этому рекомендуют наоборот создать новую компанию на надежное лицо для дружественного поглощения. Ограничений по личности владельца новой компании не увидела. Могу, конечно, все неправильно понимать...

Методы защиты от недружественного поглощения
Запуск «параллельного» поглощения своей компании со стороны «дружественной» компании в случае угрозы рейдерского захвата.
https://mojnourista.ru/blog/2021/03/26/ ... hcheniya/#Превентивные-методы

little_birdie писал(а):
поэтому Андрей с Катей не могли пожениться пока не расплатились с долгами.

:shock: А почему не могли? Они же женились как физики, а не как юрики ).
как я понимаю, идея была в том, что акционеры и члены семей акционеров не могут заключать сделки сильно отличающиеся от рыночных условий (как залог НМ).

Это уже устарело в плане права (критерии) и мне не хватает знаний, чтобы оценить риски именно в России.
Но если человек не со стороны то, кмк это или признание сделки недействительной или мошенничество...

Сотрудники кмк в то время ещё не попадали в такие критерии.
Ну и насчёт незаконности сделки с взаимозависимыми... Риска признания недействительной.
Я не знаю как, но думаю закон как-то должен запрещать сделку по форме берет ЮЛ кучу кредитов без залога, потом закладывает все активы за копейки юрлицу 2 и соскакивает

Смотри в этом раскладе ключевое связано ли ЮЛ 2 с ЮЛ 1 ну просто по логике.
А закон 17+ лет назад, плюс пересечение законов Колумбии и России... Муть...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 19:13 

little_birdie писал(а):
А как бы в HR на твой взгляд оценили кандидата в управленцы, предположим(!) с удачным опытом управления, но без своих идей по поводу будущего курса компании?

HR-ры - люди подневольные, что им скажут собственники / руководство компании того и будут искать :grin: А будущий курс компании - понятие растяжимое. Поддерживать текущее состояние - это ведь тоже курс. Кандидат, приходящий в компанию извне, по определению не может иметь своих идей развития, просто потому, что он еще не знает компанию. Он будет выполнять задачи, поставленные собственниками - может копать, может не копать развивать, может просто поддерживать на плаву. Ищутся не идеи, ищутся навыки. Сейчас основное внимание уделяют soft skills - не конкретным знаниям / опыту (hard skills), а социально-психологическим качествам (умение учиться, умение решать нестандартные задачи, коммуникативные навыки, умение решать конфликты, адаптивность и пр.). Чем выше должность, тем важнее для успешности soft skills. Как-то так :oops:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 19:27 

little_birdie писал(а):
Так же прямо как про официальность документов на подделку перед второй ночью.
нет. Там как раз почти наоборот. Посмотри, я там диалоги принесла.
первый отчет - 15 серия
Цитата:
«Нужно «надуть», изменить цифры так, чтобы никто не догадался, что мы не сможем выйти на обещанный уровень.»
Катя говорит, что это опасно, но Рома уже принимает подачу: «На сколько Ярослав в курсе финансовых дел в компании?» Жданов говорит, что не сильно в курсе.
Катя сомневается, но Андрей ее уговаривает и говорит, что возьмет ответственность на себя. Рома кивает. Катя соглашается.
Причем, учитывая, что они не подумали о цифрах в отчетах отделов, изначально речь идет только об отчете для внутреннего пользования, для СД.
Андрей предлагает Кате пожонглировать фактами, например включить в отчет договора с партнерами, которые еще не подписаны.
Катя говорит им, что менять цифры нужно во всей документации компании. И вот тут уже вопрос. В какой? Внутренней или нет, тут уже не понятно.

второй -
Цитата:
81 серия – Катя спрашивает: «Я что, должна опять подготовить липовый отчет для акционеров?».
- для акционеров. Более никаких указаний нет. Андрей говорит в последний раз и что больше не на кого положиться. Она соглашается.

Потом они только спрашивали про отчет, никак не конкретизируя, для кого

little_birdie писал(а):
Саша не разрабатывает стратегию, он берет план Павла.
Мне это кажется хорошим началом...
а вот тут я не знаю. Самое главное, что ПО не говорит, что это его план
вот слова ПО: " - План Александра мне ближе. - Дальнейшее развитие компании на существующих принципах, закупка западных лекал и патентов, ориентация на надежные, проверенные методы бизнеса. Cейчас главное сохранить то, что есть.". Вот блин, ну почему главное - сохранить, что есть. Это звучит так, словно еще чуть-чуть и развалится.
"Слушай, мам, давай я стол новой скатертью накрою?", "Ты что, главное сейчас старую разорвать, а то столешница отвалится" - ну во ведь, ей богу! :Rose:

У, кстати, какие методы бизнеса? ВАЮ не бизнесмен, он чиновник.

Последний раз редактировалось Кип 21 дек 2022, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 19:38 

Про план ПО ЖС Кате говорил, что АЮ вроде как за основу взял.

Про подделку.
Я же писала.
Официальных документов - речь перед тем как Катя на выставку картин уехала.
Какие документы не сказано. Но я думаю, что отчёт т.к.
1) что ещё это может быть?
2) она тогда так и не согласилась (и не отказала, обсудим завтра ответила) отсюда и убедить составить отчёт в инструкции. В Бетти было так.
3) у них не просто собрание, а с голосованием/протоколом.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 20:02 

little_birdie писал(а):
В западных финансах одна строчка на приходе средств - большая удача. Чаще всего известен только отправитель. И даже он представьте себе не всегда. Иногда только система перевода.

Ничего себе... А если подкуп или, того хуже, отмывание денег?

little_birdie писал(а):
Например, Рома - опт, Кира - розница, а в отчёте одна строчка?

Собака думает, что зовут жену, и не идет, а жена думает, что зовут собаку, и тоже не идет Кира думает, что деньги от Ромы, а Рома... поддерживает эту веру ). Может, действительно есть какие-то побочные доходы типа рекламы украшений или аксессуаров на показах или в каталогах.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 20:23 

Побочные доходы это мало и другая строчка в отчёте ахахах))
Я буквально имела ввиду опт.
Помните накануне соблазнения Рома предлагал Кате чтобы они с Андреем попросили аванс у оптовиков как раз? Это та сцена, где Рома так умильно кладет голову на макушку Жданчику. Ми-ми-ми мур-мур)))
Плюс когда Катя говорит о переводе на опт Андрей говорит, что она Киру без работы хочет оставить (лол)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 20:27 

Насчёт контроля финансов государством на западе - не знаю. Но даже банки (в моем опыте) в России проверяли только на отмывание денег, а вне России только на взлом банковского счёта кем-то сторонним, кражу то есть кражу у владельца счета.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 20:34 

little_birdie писал(а):
Про план ПО ЖС Кате говорил, что АЮ вроде как за основу взял.
а ПО что-то Кате про ВАЮ говорил? Вообще не помню...
little_birdie писал(а):
Официальных документов - речь перед тем как Катя на выставку картин уехала.
то есть после того диалога, что я принесла?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 21:15 

По идее, Рома вроде бы должен был тоже иметь дело с покупателями. Он коммерческий директор, а отдел продаж среди ряда прочих отделов находится под руководством коммерческого директора.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 21:22 

Сония писал(а):
По идее, Рома вроде бы должен был тоже иметь дело с покупателями. Он коммерческий директор, а отдел продаж среди ряда прочих отделов находится под руководством коммерческого директора.
А разве он коммерческий директор? Он же вице-президент. И где-то проскальзывало, вроде, что отдел маркетинга у него? Нет? ОН же, вроде, с поставщиками общался...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 22:47 

little_birdie писал(а):
Побочные доходы это мало и другая строчка в отчёте ахахах))
Я буквально имела ввиду опт.

Что-то я не могу уложить в голове, по каким причинам продажник может заниматься исключительно розницей? А Рома, емнип, вообще маркетолог - почему он занимается продажами, да еще и оптовыми?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 23:00 

little_birdie писал(а):
Насчёт контроля финансов государством на западе - не знаю. Но даже банки (в моем опыте) в России проверяли только на отмывание денег, а вне России только на взлом банковского счёта кем-то сторонним, кражу то есть кражу у владельца счета.

Я тут полный профан, но мне казалось, что финдир имеет дело не с первичкой, а с балансом и, далее - с управленческой отчетностью, нет? Т.е., он видит движение средств по счетам, по всяким там МВЗ / МВП и т.п. Соответственно, понимает, что откуда приходит и перепутать приход средств по кредиту или с продаж ему должно быть очень сложно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа