НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 09:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 17:44 

Кип писал(а):
Не думаю. Тут еще большую роль играет отношение самого ВАЮ к сотрудникам. При его хамстве, снобизме и всем прочем - сочувствие он вряд ли бы получил. Скорее злорадство, как Вика и Милко злорадствовали над Андреем.

Но ведь Андрей не проявлял снобизма по отношению к Вике и Милко. К Милко так вообще весьма уважительно относился. Значит, проблема не в том, К КОМУ выражают свое отношение, а в том, КТО это отношение выражает? Вика, например, и к Саше без пиетета относилась, и к Кате. Милко Катю вообще гнобил до последнего, хотя она ему ничего плохого не сделала. А ЖС, по большому счету, ко всем неплохо относится - Викулю вон как оплакивали ). Так что, имхо, ничто не мешало им и СашЕньку оплакать :grin:

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 18:08 

Mira писал(а):
Но ведь Андрей не проявлял снобизма по отношению к Вике и Милко. К Милко так вообще весьма уважительно относился. Значит, проблема не в том, К КОМУ выражают свое отношение, а в том, КТО это отношение выражает? Вика, например, и к Саше без пиетета относилась, и к Кате. Милко Катю вообще гнобил до последнего, хотя она ему ничего плохого не сделала. А ЖС, по большому счету, ко всем неплохо относится - Викулю вон как оплакивали ). Так что, имхо, ничто не мешало им и СашЕньку оплакать
Так то Андрей, и все равно по полной получил. А у всех остальных - на их совести. А ЖС - да, не плохо, кроме ВАЮ. Его терпеть не могли, заслуженно, причем... С Викулей они общались, пусть и конфликтовали, ВАЮ же им только хамил и гадости делал

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 19:39 

Пытался заставить работать, коваррный!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 20:04 

little_birdie писал(а):
вопрос в методах и в обращении с людьми))) Уж, если на то пошло, то такие методы не только не способствуют работе, а еще больше вредят. имхо

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 21:12 

little_birdie писал(а):

Андрей! Они заставляли меня работать! (Вика) :grin:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 21:20 

Кип писал(а):
вопрос в методах и в обращении с людьми))) Уж, если на то пошло, то такие методы не только не способствуют работе, а еще больше вредят. имхо

Девушкам с начальством вообще не везло всю дорогу:
Жданов орет по поводу и без, Кира плохое настроение срывает, Малиновский уволить норовит, Сашенька с пропускАми докапывается, про Жорика вообще молчу - старый павиан :grin:
Саша, конечно, не подарок, но ничего критического, за что его рядовому работнику можно было бы прям ненавидеть, честно говоря, не вижу :unknown:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 22:19 

Девушки, а пошлите меня, пожалуйста, в тему или раздел, где обсуждали (наверняка ведь уже много раз обсудили?), почему Андрея в чисто физиологическом плане переклинило на Катьке после первой ночи. Искала, но нашла только обсуждения, когда он влюбился. А меня интересует голая физиология потому что любви на тот момент еще не вижу :grin:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 23:14 

Ой, елки, представляешь, я как-то не помню, чтобы читала про физиологию.
Вот чтобы отдельной темой.
Какие-то ответвления в глобальных обсуждениях помню, что бывало, но и то без конкретики.
Могу только посоветовать пробежаться по разделу нашему - "Все о сериале" и залезть во все папочки.
Тут довольно много узких тем, иногда даже практически повторяющихся.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 23:26 

Насчет любви, у меня прям сегодня почти трагедь была.
Я раньше все время этот момент как-то пропускала, а сейчас при пересмотре возвращения Кати обратила внимание.
Они оба говорят о том, что их отношения остались в прошлом.
Но...
Сначала воспроизведу.
Катя что-то говорит про прошлый том книги, которая в библиотеке, которая на переучете.
Андрей говорит что-то про "волнует компания и мое место в этой компании".
И почему-то Кате, когда она говорит сама/себе и подруге, что забыла Андрея не верю, а вот Андрею - да.
Это и страшно и даже горько мне.
Я ВЕРЮ ему когда он с Катей и МНОГОЕ вижу между ними, но... я так же верю ему, когда он отмахивается и говорит, что Катя ему не нужна, или что его интересует не приезд любимой женщины, пусть и надежду на отношения с которой он потерял, а место в компании!
Именно место, а не выход из кризиса даже.
И я верю ему когда он смотрит на Надежду с интересом, и верю, когда смотрит на Катю с нежностью.
В общем умучил он меня просто своей противоречивостью! :dwarf: :cray:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 23:27 

Mira писал(а):
Искала, но нашла только обсуждения, когда он влюбился. А меня интересует голая физиология потому что любви на тот момент еще не вижу
Обсудим? :Rose:

Ты у Ксении в Шоссе не смотрела? Она там многое через физиологию объясняет.
Кстати, вскользь это обсуждалось в том числе и при обсуждении сцены в кафе...

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 23:29 

little_birdie писал(а):
Сначала воспроизведу.
Катя что-то говорит про прошлый том книги, которая в библиотеке, которая на переучете.
И почему-то Кате, когда она говорит сама/себе и подруге, что забыла Андрея не верю, а вот Андрею - да.
ты опускаешь контекст этих слов и того, с кем он говорит и кому на вопрос отвечает... к тому же, это после разговора с отцом, когда тот дал ему понять, что место не вернет...
ты же про этот момент?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 00:09 

Кип, да про этот.
А Катя обсуждает с Юлианой, которая ну вообще просто против Андрея.
До самого последнего момента Катю к Мише толкала.

Я не понимаю того, как Андрей обсуждает Катю с Ромой. То говорит такие вещи, то, потом про то, как её полюбил и "ну ты же знаешь" (после чтения дневника).
Но откуда Роме это знать, если у Андрея семь пятниц на неделе?
Рома тот еще токсик, но если бы Жданов был последователен в своих высказываниях...

Одно дело не надеяться вернуть, но как можно не волноваться ожидая встречи с человеком, если любишь человека?
Зачем делать вид, что не любишь...
Точнее в том-то и дело!!!
Я понимаю, зачем делать вид.
Меня расстроило то, что когда Андрей "далает вид" я ему верю, в смысле верю, что ему и вправду все равно! (((
С Катей - нет. Все её "я его забыла" для меня так очевидно... бравада... перед самой собой.
Из разряда "fake it till you make it".
А когда слышу, как Андрей говорит, что его волнует только компания и его место в ней, или когда он не смотрит на Катю поняв, что она читала инструкцию (и не опускает глаза, а интересуется что узнали другие)...
Увы, только фанфики помогают мне об этом забыть...

Хз... может потому, что я не знаю, как выглядит влюбленный, верный мужчина.
Как-то не видела вблизи таких...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 00:20 

little_birdie писал(а):
Я не понимаю того, как Андрей обсуждает Катю с Ромой. То говорит такие вещи, то, потом про то, как её полюбил и "ну ты же знаешь" (после чтения дневника).
Но откуда Роме это знать, если у Андрея семь пятниц на неделе?
именно потому, что Роме. И все Рома знает. Как мучился Андрей, как убивал себя... и сто раз уже про любовь сказал, но Рома понимать и принимать этого не хочет... он потом еще и приударить за Катей предложит... Зачем Андрею снова раскрываться перед ним? Чтобы выслушивать ядовитые комментарии? В ПП Андрей зарекся говорить о Кате, тем более с Ромой. К тому же, ты помнишь, "у нее новая работа, новая жизнь, новый молодой человек...", с которым он ее видел...
Он сам себя обмануть пытается. Он уже привык ходить в маске и скрывать свое Я. Обрати внимание, что все порывы кинуться к Кате (И Мармеладоф, и клуб, и Бон Аппетит) все это в тайне от Ромы. Один раз не выдержал, когда у клуба увидел ее с Мишей, открылся... "но она не одна...". Сочувствия и понимания по обыкновению, не получил...
Цитата:
А когда слышу, как Андрей говорит, что его волнует только компания и его место в ней, или когда он не смотрит на Катю поняв, что она читала инструкцию (и не опускает глаза, а интересуется что узнали другие)...
Увы, только фанфики помогают мне об этом забыть...
А почему его не может волновать место в любимой компании? Не считаю, что он должен был рассказывать Роману о своих чувствах, уже все было рассказано тыщу раз.
А инструкция... если ты про совет.. так он в спину удар получил, и пытается осознать, от того, от которого не ожидал вообще никак. Надо осознать масштаб. Я бы сказала, что это шок, как и его "это не тот отчет, это ошибка". Он придет в себя и пойдет за Катей, наплевав на всех...

Последний раз редактировалось Кип 13 дек 2022, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 00:25 

little_birdie писал(а):
Я ВЕРЮ ему когда он с Катей и МНОГОЕ вижу между ними, но... я так же верю ему, когда он отмахивается и говорит, что Катя ему не нужна, или что его интересует не приезд любимой женщины, пусть и надежду на отношения с которой он потерял, а место в компании!
Именно место, а не выход из кризиса даже.
И я верю ему когда он смотрит на Надежду с интересом, и верю, когда смотрит на Катю с нежностью.
В общем умучил он меня просто своей противоречивостью! :dwarf: :cray:

В плане противоречивости Андрюха - это полный отвал башки. Если говорит одно, можно быть уверенным, что сделает прямо противоположное :grin:
А насчет "волнует компания" меня не коробит, потому что одно другому же не мешает совсем, и Андрюша, зацикленный только на любви - это, имхо, душераздирающее зрелище. ЗЛ - опора, которая помогает ему выдержать все, в том числе потерю любимой женщины. И, снова имхо, это гораздо лучше, чем его попытки самоубиться через виски и боксеров, когда он этой опоры найти не мог. Взрослеет мальчик :grin:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 00:36 

Кип писал(а):
Обсудим? :Rose:
.

Я бы с удовольствием, но у меня вообще никаких идей на этот счет нет. Хотела почитать, что умные люди пишут. Буду признательна, если поделишься мыслями :Rose:
Кип писал(а):
Ты у Ксении в Шоссе не смотрела? Она там многое через физиологию объясняет.
Кстати, вскользь это обсуждалось в том числе и при обсуждении сцены в кафе...

Это фанфик? Читала, кажется, ее мысли в одной из тем, и, если не путаю, она считает, что чувства между Катей и Андреем появились едва ли не с первой встречи, объясняя их посредством психоанализа?
Беда в том, что я как минимум до первой ночи чувств со стороны Андрея не вижу, поэтому и вводит в ступор то, что его перекосило до полного неконтакта :grin: С Армандо дело еще хуже - там было реальное отвращение к Бетьке, и тут я даже предположить не могу, какие процессы в мозгу должны были пройти, чтобы отвращение в любовь переродилось. У Андрея хотя бы физического отвращения не было - влюбиться проще. Но что с физиологией произошло, я все равно не понимаю :unknown:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 00:49 

little_birdie писал(а):
Меня расстроило то, что когда Андрей "далает вид" я ему верю, в смысле верю, что ему и вправду все равно! (((
...

По моим наблюдениям, мужчины в этом плане более, что ли, однозадачные ). То есть, сосредотачиваясь на одной задаче, отодвигают другие, не менее важные, но на текущий момент менее актуальные, на второй план. У женщин, даже когда они с головой уходят в работу, нет-нет да и прорывается этот "задний план" и становится понятно, что есть и другие вещи, которые ее волнуют.
Не знаю, получилось ли донести мысль. Могу ошибаться, разумеется, но в моем восприятии выглядит так )

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 00:49 

Mira писал(а):
то фанфик?
Не, это исследование, но, в целом, ты правильно описала. Хотя и об этом там тоже есть, может найду.

Mira писал(а):
Хотела почитать, что умные люди пишут. Буду признательна, если поделишься мыслями
их еще надо как-то додумать... у меня пока только разрозненные идеи))
Mira писал(а):
А насчет "волнует компания" меня не коробит, потому что одно другому же не мешает совсем, и Андрюша, зацикленный только на любви - это, имхо, душераздирающее зрелище. ЗЛ - опора, которая помогает ему выдержать все, в том числе потерю любимой женщины. И, снова имхо, это гораздо лучше, чем его попытки самоубиться через виски и боксеров, когда он этой опоры найти не мог. Взрослеет мальчик
ППКС. ЗЛ - его опора. Оно держит. И это важно в контексте его отказа от компании в конце...
Mira писал(а):
В плане противоречивости Андрюха - это полный отвал башки. Если говорит одно, можно быть уверенным, что сделает прямо противоположное
Да, уж, болтает его не по-детски. Но именно в том эпизоде я не вижу противоречия. Он говорит ровно столько и ровно то, что хотят от него услышать. Он закрыт, он забаррикадировался даже от себя самого, иначе слишком больно...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 00:52 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
...

По моим наблюдениям, мужчины в этом плане более, что ли, однозадачные ). То есть, сосредотачиваясь на одной задаче, отодвигают другие, не менее важные, но на текущий момент менее актуальные, на второй план. У женщин, даже когда они с головой уходят в работу, нет-нет да и прорывается этот "задний план" и становится понятно, что есть и другие вещи, которые ее волнуют.
Не знаю, получилось ли донести мысль. Могу ошибаться, разумеется, но в моем восприятии выглядит так )
Знаешь, я думаю, что с Андреем другое несколько. Он задвигает это "другое" на второй план не из-за того, что оно менее актуально, а потому что болит... Он прячется за этим безразличием...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 01:34 

Кип писал(а):
их еще надо как-то додумать... у меня пока только разрозненные идеи))

Буду ждать :Rose:
Кип писал(а):
Знаешь, я думаю, что с Андреем другое несколько. Он задвигает это "другое" на второй план не из-за того, что оно менее актуально, а потому что болит... Он прячется за этим безразличием...

Под "менее актуально" я имела в виду - в данный конкретный момент думать об этом не хочется / не можется / нет времени и т.п. В том числе, конечно, и потому, что тема больная. Но и став счастливым семьянином, я надеюсь, Андрей не утратит способности полностью отдаваться работе, а о Кате думать в свободное время :agree:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 01:38 

Mira писал(а):
Но и став счастливым семьянином, я надеюсь, Андрей не утратит способности полностью отдаваться работе, а о Кате думать в свободное время
думаю, он будет полностью отдавать себя и любимой жене и любимой работе...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа