little_birdie писал(а):
Я не понимаю того, как Андрей обсуждает Катю с Ромой. То говорит такие вещи, то, потом про то, как её полюбил и "ну ты же знаешь" (после чтения дневника).
Но откуда Роме это знать, если у Андрея семь пятниц на неделе?
именно потому, что Роме. И все Рома знает. Как мучился Андрей, как убивал себя... и сто раз уже про любовь сказал, но Рома понимать и принимать этого не хочет... он потом еще и приударить за Катей предложит... Зачем Андрею снова раскрываться перед ним? Чтобы выслушивать ядовитые комментарии? В ПП Андрей зарекся говорить о Кате, тем более с Ромой. К тому же, ты помнишь, "у нее новая работа, новая жизнь, новый молодой человек...", с которым он ее видел...
Он сам себя обмануть пытается. Он уже привык ходить в маске и скрывать свое Я. Обрати внимание, что все порывы кинуться к Кате (И Мармеладоф, и клуб, и Бон Аппетит) все это в тайне от Ромы. Один раз не выдержал, когда у клуба увидел ее с Мишей, открылся... "но она не одна...". Сочувствия и понимания по обыкновению, не получил...
Цитата:
А когда слышу, как Андрей говорит, что его волнует только компания и его место в ней, или когда он не смотрит на Катю поняв, что она читала инструкцию (и не опускает глаза, а интересуется что узнали другие)...
Увы, только фанфики помогают мне об этом забыть...
А почему его не может волновать место в любимой компании? Не считаю, что он должен был рассказывать Роману о своих чувствах, уже все было рассказано тыщу раз.
А инструкция... если ты про совет.. так он в спину удар получил, и пытается осознать, от того, от которого не ожидал вообще никак. Надо осознать масштаб. Я бы сказала, что это шок, как и его "это не тот отчет, это ошибка". Он придет в себя и пойдет за Катей, наплевав на всех...