НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 13:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 19:42 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
То есть то, что Катя соврала поверившему ей Жданову, не значит ничего,потому что идея была не ее?
Давайте есть слона по частям.
Мы, вроде, говорили о точке отсчета. Как с нее скакнули на Катино вранье?
А у Китри все про Катино вранье и прочие придуманные и не очень недостатки.
Любой разговор к этому сводится.
Даже тут, в этой теме, и я и другие люди раз сто просили Китри оставить хоть одну тему свободной от этой ненависти к Кате, обсуждения стоит ли Катю ненавидеть или можно видеть иначе, но нет, нигде на форуме свободы от этой ненависти видимо не видать. (((

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 19:44 

Mira писал(а):
ПыСы. Пытаюсь вспомнить, а что Андрей говорил по поводу сохранения тайны НМ? Емнип, что -то вроде "Об этом не должен узнать никто из Воропаевых и Ждановых". Про Зорькина он ничего не говорил, так что чисто формально Катя не врала )). Но в любом случае вины с нее я не снимаю.
Мне кажется, он все же говорил "никто". Но это как раз то, о чем я писала, поручил девчонке неподъемный груз, а потом удивляется, что она грузчика наняла. :oops: :sun:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 19:46 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
Они с Андреем заключили свой договор. И Катя его нарушила

Текст договора с подписями и печатями где-то можно увидеть? "Катенька, вы походите с годик под уголовкой, пока мы с проблемами разберемся. Позаботьтесь о новой фирме, чтобы комар носа не подточил, но старых обязанностей с вас никто не снимает" - на договор ну никак не тянет. Как там, кстати, Роман говорил: "Сколько ты ей платишь? Больше, чем уборщице?"
Что могло пойти не так? :grin:
И тем не менее, повторю еще раз, что вины с Кати на данном этапе я не снимаю.
Договоры там вообще ржака. Нескрепленные, подписи на одной странице.
И в банке кредит она берет договором залога, где залогодатель - банк!
(фейспалм)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 20:01 

Китри писал(а):
Но начал при этом все Андрей? Я против этого возражаю.

Так нет ручек - нет конфеток Никамоды - нет проблем :grin:

Китри писал(а):
Договора с печатями быть не могло по той простой причине, что вся афера не совсем законна. Про уголовку и даже количество новых обязанностей повторю,что Катю никто не заставлял и она все прекрасно понимала сама. И про возможные последствия, и про объем работы.

Так и Андрюша, значит, все прекрасно понимал про последствия доверия малознакомому человеку :grin:

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 20:04 

little_birdie писал(а):
Даже тут, в этой теме, и я и другие люди раз сто просили Китри оставить хоть одну тему свободной от этой ненависти к Кате, обсуждения стоит ли Катю ненавидеть или можно видеть иначе, но нет, нигде на форуме свободы от этой ненависти видимо не видать. (((

Прости, пожалуйста. Я пыталась просто проследить этапы скатывания в пропасть, без эмоций. Если без эмоций не получается, тогда сворачиваюсь.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 20:07 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
Но начал при этом все Андрей? Я против этого возражаю.

Так нет ручек - нет конфеток Никамоды - нет проблем :grin:

Китри писал(а):
Договора с печатями быть не могло по той простой причине, что вся афера не совсем законна. Про уголовку и даже количество новых обязанностей повторю,что Катю никто не заставлял и она все прекрасно понимала сама. И про возможные последствия, и про объем работы.

Так и Андрюша, значит, все прекрасно понимал про последствия доверия малознакомому человеку :grin:

В общем, ответа не будет, как я поняла) ну, ладно)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 20:10 

little_birdie писал(а):
Мне кажется, он все же говорил "никто". Но это как раз то, о чем я писала, поручил девчонке неподъемный груз, а потом удивляется, что она грузчика наняла. :oops: :sun:

Надо пересмотреть, не помню. У меня к ним обоим одна претензия - не поговорили. При этом на Андрея как на руководителя и человека, имеющего большой опыт в бизнесе, я возлагаю больше ответственности, чем на Катю, у которой опыта с гулькин нос в целом и во взаимодействии с людьми в частности. Во всяком случае, окажись я на месте Андрея, считала бы виновной только себя.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 20:16 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):

Надо пересмотреть, не помню. У меня к ним обоим одна претензия - не поговорили. При этом на Андрея как на руководителя и человека, имеющего большой опыт в бизнесе, я возлагаю больше ответственности, чем на Катю, у которой опыта с гулькин нос в целом и во взаимодействии с людьми в частности. Во всяком случае, окажись я на месте Андрея, считала бы виновной только себя.
Я согласна. Самое интересное, что Андрей-то никого не винит. Испугался, но скорее, под давлением Романа. Как только АП говорил, я ей верю - Рома тут как тут по мозгам как-кап. .

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 22:40 

Кип писал(а):
Самое интересное, что Андрей-то никого не винит. Испугался, но скорее, под давлением Романа. Как только АП говорил, я ей верю - Рома тут как тут по мозгам как-кап. .

Я вообще не помню, чтобы Андрей Кате не доверял. Да и Рома, емнип, его стращал исключительно коварным Зорькиным.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 00:58 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
Самое интересное, что Андрей-то никого не винит. Испугался, но скорее, под давлением Романа. Как только АП говорил, я ей верю - Рома тут как тут по мозгам как-кап. .

Я вообще не помню, чтобы Андрей Кате не доверял. Да и Рома, емнип, его стращал исключительно коварным Зорькиным.
мне помнится, когда Рома говорил про Катю, Андрей его послал и он переключился на то, что Катя наивна, а Зорькин коварен))

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 01:22 

Кип писал(а):
мне помнится, когда Рома говорил про Катю, Андрей его послал и он переключился на то, что Катя наивна, а Зорькин коварен))

Мне Кольку, пожалуй, больше всех жалко. У него, конечно, большие проблемы с тем, что сейчас модно называть социальным интеллектом, но своим традиционным интеллектом он заработал кучу денег для чуваков, которые его сходу записали в мошенники, при этом он ничего не поимел для себя. Катька туда же - не брезгует его шпынять. В любви не везет. А парень-то хороший, преданый, честный...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 01:44 

Mira писал(а):
Кип писал(а):

Мне Кольку, пожалуй, больше всех жалко. У него, конечно, большие проблемы с тем, что сейчас модно называть социальным интеллектом, но своим традиционным интеллектом он заработал кучу денег для чуваков, которые его сходу записали в мошенники, при этом он ничего не поимел для себя. Катька туда же - не брезгует его шпынять. В любви не везет. А парень-то хороший, преданый, честный...
Ну, Колька тоже не без греха. Визитками бы не разбрасывался, глядишь и обошлось бы))) Но, в приницпе, да. Но, с другой стороны Жданов его знать не знает и Катька, все же выдала ему конфиденциальную информацию..
А вот почему Жданов не встретился с ним, не поговорил, не объяснился...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 02:28 

Коля как раз был очень даже не прочь поиметь что-то для себя и несколько раз пытался, но Катя ему запрещала)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 03:29 

Кип писал(а):
Ну, Колька тоже не без греха. Визитками бы не разбрасывался, глядишь и обошлось бы))) Но, в приницпе, да. Но, с другой стороны Жданов его знать не знает и Катька, все же выдала ему конфиденциальную информацию..
А вот почему Жданов не встретился с ним, не поговорил, не объяснился...

Я тут безотносительно его вовлеченности в процесс, чисто по-человечески. Почему Жданов с ним роман не закрутил, чтобы обезопасить НМ даже общаться не стал - для меня главная загадка.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 03:31 

Сония писал(а):
Коля как раз был очень даже не прочь поиметь что-то для себя и несколько раз пытался, но Катя ему запрещала)

Быть не против поиметь и поиметь - очень разные вещи. И это касается практически всех героев НРК ).

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 04:34 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Прости, пожалуйста. Я пыталась просто проследить этапы скатывания в пропасть, без эмоций. Если без эмоций не получается, тогда сворачиваюсь.
Ты тоже прости пожалуйста. :Rose: Я иногда горячусь... если приходишь на форум усталая или расстроенная...
НРК, для меня, близкая все же вещь или сильно увлекшая, часто может подбодрить, когда грущу, но и наткнуться на мнения Китри в такие моменты сложнее.
Не всегда человек может спокойно читать о том, что то, что его радует - это ... (подбираем все негативные оценки которые можем придумать и немножко больше, столько оскорблений мне кажется я бы в жизни не придумала, сколько у хейтеров прочитала)

Ты отвечаешь очень нейтрально. И мне очень нравится тебя читать. :h:

Хотя да, мне не по душе это... (как я считаю) навязывание от Китри.
Я имею ввиду, что Китри оставляет здесь сообщения о том, о чем я в определении темы прошу не писать. О том, что я потом много-много раз просила её просто писать в других темах. Да и не только я.
Так и говорила, что мы вас почитаем и постараемся ответить вежливо, но НЕ ТУТ. Тут бы хотелось расслабляться и радоваться с единомышленниками по крайней мере по общей канве.
И иногда мне безразлично то, что в наши "люблю" Китри обязательно надо кинуть какими-то злыми, крайней неприязненными оценками, своей крайней неприязнью к нашим любимым персонажам и возмущением "как можно любить того, кого я ненавижу?"...
И была грешна подобным тоже. Зеркальным вопросом. Но остановилась. Ну или пытаюсь видеть хорошее и в разнообразии ТЕМ и взглядов по темам. Мне интересно сколько лет или какое чудо надо, чтобы это было взаимно...

Я считаю, что можно обсуждать что бы то ни было для совместного удовольствия, а можно пытаясь настоять на своем. И вот первое, мне кажется, - это делить темы на группы. Например: группа симпатизирующая ГГ, группа антипатии к ней/ним и общие темы. И в других темах я даже пробовала, как и ты, с Китри корректно обсуждать все о чем она писала.
Я не сразу к этому пришла - мыслям о том, как сделать, чтобы всем было хорошо или равноуважительно на форуме. И по-началу тоже пыталась настоять на своем, но потом личные трудности немного отступили и я пришла к пониманию, что люди разные и хорошо бы было, если бы у каждого была возможность быть собой, причем и среди своих, и на какой-то middle-ground и среди основных общих тем были тема Синички (все-таки про любовь, но с приглашением и критики) и вот эта тема: topic5741.html
Кстати советую почитать, может будет интересно. :-) :oops:
Но в этих же двух темах... Меня еще не перестала интересовать возможность по настроению проверить свое мнение и контраргументы, но я уже почти потеряла надежду на диалог т.к. я лично могу написать "плохое от Киры не оправдывает плохого от Кати, плохое от Кати не оправдывает плохого от Киры", а Китри озвучивает только первую часть.
Это было в теме Синички, Китри написала эту первую часть, причем она обычно ещё утверждает, что мы этого не признаем и называем безгрешной Катю, что не было так совсем. Я и возразила и этим, и тем, что есть еще и вторая часть и интересовалась согласится ли с ней Китри. Я раз пять это писала и читала все ответы Китри, ждала её ответа на мои слова об одном стандарте для разных персонажей и о том, примет ли Китри эту идею одного стандарта, но ответа и согласия с одним стандартом так и не увидела... :-(
Вот примерно так я помню. Вот цитаты. Сообщение Китри topic5679-800.html#p1347920
Мой ответ topic5679-820.html#p1347928

(упд)
Я не знаю как говорить с Китри вообще учитывая этот опыт того, что она приписывала нам мнения, которых мы не высказывали и совершенно не отвечает на наши аргументы, когда мы пытались слушать её аргументы и отвечать на них корректно.
Ну и постоянное игнорирование определения тем и просьб о возможности разделения обсуждения на несколько направлений, что мне кажется самой cутью существования разных тем, удручает, особенно в непростые дни, даже если никто на эти критичные сообщения не ответит.

(упд 2)
Мира, если ты будешь писать ответы Китри под спойлером, помеченным "Китри" или еще лучше в той теме, про Киру-Катю-любовь, ссылку на которую я выше в этом сообщении вставляла, я буду благодарна. :Rose: :oops:
А в той теме, может даже когда-то дойду, чтобы тоже что-то добавить от себя. :-) :oops:

Последний раз редактировалось little_birdie 03 дек 2022, 06:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 04:50 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Надо пересмотреть, не помню. У меня к ним обоим одна претензия - не поговорили.
Знаешь, мне они в какой-то момент напомнили популярные когда-то оттенки (мне очень не нравятся фильм и русские издания, но в оригинальных книгах, кроме... рейтинга так сказать... еще вижу очень много тем интересных психологических как раз о работе над отношениями, решение быть вместе там не финал, а только начало, как и в жизни, начало трудной работы, сомнений, вызовов себе и партнеру, компромиссов и приоритетов)

Ну и вот там говорилось про отношения, что им так сложно потому, что у неё нет опыта отношений, а у него много неправильного опыта. То есть опыта неправильных отношений. В некоторых из которых он находил некоторую пользу для себя, но не счастье.
И про НРК мне тоже кажется, что это очень верно!

И я как-то тебе писала уже, меня беспокоит, что это может стать главной проблемой у Кати и Андрея. Что они сами друг с другом не разговаривали. ЧТо им труднее всего будет этому учиться.
Высказывать друг другу претензии, выслушивать.
И именно это мне не нравится в финале.
Девочки классно объясняют то, как решение Кати зрело и даже рассеяли эти немалую часть моих сомнений в том, что она могла так переключиться с одного полюса на другой.
Но мне все равно грустится от того, что (1) Андрей так на неё давит хотя (а) только через два дня после того, как наконец расстался с Кирой (б) и даже пока не расстался тоже, то требовал отношений до Совета, то убеждал в своей любви после её возвращения (в) на следующий день после того, как Малина сказал при Кате, что Андрей переспит с Надеждой, а Андрей не возразил.
И от того, что (2) Катя перестала его спрашивать. Буквально, что не задает вопросы, не дает шансов, пусть может эти шансы были бы похожи на ультиматумы, мы когда-то с Кип про это спорили с личке. То есть из разряда не делай меня любовницей/ не спи с другими и так далее. Назвать то, на что человек не готов в отношениях и сказать, в каком случае он/она согласна продолжить отношения или хотя бы попробовать.
И в ФР такое было, имхо. Хотя чаще неудачно чем то, с чем я могла бы согласиться.

Наверное, то, что ты написала, что Андрей в стрессе идет насторону - тоже часть этой одной большой проблемы...
Mira писал(а):
При этом на Андрея как на руководителя и человека, имеющего большой опыт в бизнесе, я возлагаю больше ответственности, чем на Катю, у которой опыта с гулькин нос в целом и во взаимодействии с людьми в частности. Во всяком случае, окажись я на месте Андрея, считала бы виновной только себя.
Мне кажется, он тоже так считал.
И об этом кричал Роме, когда тот наезжал на него за то, что Рома тоже потерял деньги... (перед поездкой к боксерам)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 04:58 

Кстати, насчет боксеров, Кип, это как раз то, что я тебе недавно в личке писала, и раньше про отца-сына когда мы их подробно обсуждали.
Ситуация с боксерами для меня похожа.
Столько людей писали о том, что Андрей провоцируя драки... как бы виноват тем, что мог их подстваить, если бы они причинили ему вред.
Но я пожалуй не соглашусь.
он виноват, что провоцировал и оскорблял, но не в их решении ответить.
Взрослый, психически здоровый человек, когда его оскорбляют как Андрей боксеров (или давят как По и Аю на Андрея) сам решает (с боксерами если) (1) подраться, (2) оскорбить в ответ, (3) пожалуйста не делайте так или что-то в этом роде, (4) позвать охрану/полицию, (5) уйти. И за этот выбор человек несет ответственность сам.
Самооборона, это если уже ударили или прямо угрожают - хотя тут надо законы знать, чтобы понимать. и с России с этими законами беда...
Но в любом случае, имхо, Андрей им сильно портил вечер. но не угрожал.
Он не начинал сам драку и кажется не собирался, не знаю почему не собирался, но у меня тут стойкое ощущение, что "не".

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 05:07 

Mira писал(а):
Он после совета её с каким "г" только не мешал! ((
Хотя сам же потом скажет, что на её месте "сжег бы их на костре".

И он еще до Зорькина намекал на план соблазнения, просто Андрея тогда...
Когда Катя вынесла им план выхода из кризиса, реакция Ромы пыла испуг, что они целый год будут зависеть от Кати. Он удивился этому году, как будто впервые увидел план.
Андрей отвечает что-то вроде "хорошо бы" я не знаю как понимать эту реакцию: видел ли Андрей план до того,к ак Катя его закончила или нет, Рома, получается, точно не видел?
Рома в том разговоре пытается напугать Андрея, что Катя это "сейчас верная, а за год многое может измениться и им надо прилагать намного больше усилий, чтобы сохранить её верность." (цитата примерная по памяти)
Андрей смеется, радуется и отмахиваетсЯ, пугаться отказывается.
А вот когда Андрей испугался, что он оказывается не главный мужчина в жизни Кати, не считая отца, Рома и объяснил ему, что "сохранить верность" означает, а именно соблазнить Катю самому. "мне все равно" (или не важно говорит Рома о том,ч то между Колей и Катей) "только по настоящему влюбленная, любящая женщина может быть по-настоящему верной". Цитаты по памяти, но суть передают достаточно точно т.к. я несколько раз цитировала эти моменты когда обсуждали происхождение решения о соблазнении. Моменты для просмотра: (1) Рома и Андрей на полу смотрят какие-то образцы из эскизов и/или тканей, Катя это аккуратно обходя выносит готовый план выхода из кризиса из каморки и уходит. Вроде это накануне визита ФАСовца перед етм, как Андрей поехал домой к себе ужинать с Родителями и Воропаевым (2) недалеко от подиума, под музыку, на показе. кажется уже после показа так как Рома очень пьяный, если я верно помню.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 05:19 

Mira писал(а):
Кип писал(а):

Слушай, не слышала раньше про социальный интеллект, только про IQ, EQ, но сразу принимаю это выражение.
Хотя пока надо его изучать, чтобы понять, что в него вкладывают.
Насчет наличия у Коли.
Он не умеет себя вести в обществе и даже с бизнес-партнерами, но успех на бирже...
В трейдинге есть два направления: технический анализ, а машины давно превзошли человека и успех здесь написание торгующих алгоритмов/программ/скриптов; и фундаментальный анализ. Он как раз о том, что бы понимать как реагирует толпа, социум - на новости.
Ничто так не учит честности, как трейдинг. Можно обмануть других, можно себя, а рынок - это нечно иное. Стихия, иногад его не обмануть, иногад толпы обманываются... но это тоже целая наука и неоднозначная совсем.
Кстати, если у человека получается преуспеть в трейдинге, о, что отличает трейдинг от казино - самодисциплина, она требуется на ТАКОМ высоком уровне, что у самого зашуганного человека появляется внутренний стержень, не показной, а именно настоящий. Никакие тренинги не меняют так людей, как те перемены и рост, что я видела в трейдерах, которые приходили к успеху, и я этот успех видела только через самодисциплину (они некоторые орут торгуя, но мозг над эмоциями это да, просто вопрос в том, кто главный, а не в отсутствии эмоций, те кто не кричит чаще замирают, когда ждут результат так сказать).

Сейчас подумала, что на трейдера больше похожа Катя времен ФР (ураган эмоций с стальном саркофаге) или президенства, когда она запрещает себе чувствовать и в ней остается только борец.
С более "живые" времена, она или девочка или вдохноленный "ученый".
Ну для меня конечно.
Коля похож только на человека, который собираетсЯ, хочет учиться или недавно начал учиться трейдингу.
Имха бывшего трейдера (ученика видевшего немало опытных и состоявшихся и наблюдавшего перемены в себе). Мне пришлось выбирать между трейдингом и вузом, я отложила трейдинг на потом, ну и временное стало тем самым постоянным,к аким оно становится в поговорке...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа