НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 12:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 05:24 

Сония писал(а):
Коля как раз был очень даже не прочь поиметь что-то для себя и несколько раз пытался, но Катя ему запрещала)
А это плохо? Его желание в смысле.
Я считаю что желание работать за деньги и большИе, уместно всегда, кроме благотворительности, где нужно волонтерство, а так, люди хотят деньги, всегда бОльшие, чем есть. Я хотела написать "почти всегда", но... подумала, хоть кто-то знает случай, когда человек скажет: "вот столько мне достаточно, а больше не надо"?! Если даже человек так воспринимает деньги, мне кажется лишнее он сам выберет кому отдать. :-)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 09:58 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Мне кажется, он все же говорил "никто". Но это как раз то, о чем я писала, поручил девчонке неподъемный груз, а потом удивляется, что она грузчика наняла. :oops: :sun:

Надо пересмотреть, не помню. У меня к ним обоим одна претензия - не поговорили. При этом на Андрея как на руководителя и человека, имеющего большой опыт в бизнесе, я возлагаю больше ответственности, чем на Катю, у которой опыта с гулькин нос в целом и во взаимодействии с людьми в частности. Во всяком случае, окажись я на месте Андрея, считала бы виновной только себя.

Но позвольте, как же она служила в очистке, если такой скудный опыт общения с людьми?! Как у вас это уживается, гениальное президентство и неумение общаться, плюс отсутствие понимания что такое коммерческая тайна?
Вручая Кате Никамоду, Андрей считал ее человеком честным, разумным и профессиональным. Катя внезапно похерила все три эти характеристики.
Увы, Андрей такой - в большинстве случаев считает виноватым только себя ( идеальная пара для Кати, которая не считает себя виноватой никогда :pooh_lol: ? )
И именно этого очень сильно не хватает для счастливой сказки о любви - чтобы Катя поняла и свою вину и попросила прощения за свои ошибки. Андрей, разумеется, сам виноват во всем, что с ним случилось. Также, как и Катя. Но Андрей платит и кается, а Катя... мммда.

Последний раз редактировалось Китри 03 дек 2022, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 13:57 

little_birdie писал(а):
И именно это мне не нравится в финале.
Девочки классно объясняют то, как решение Кати зрело и даже рассеяли эти немалую часть моих сомнений в том, что она могла так переключиться с одного полюса на другой.
Но мне все равно грустится от того, что (1) Андрей так на неё давит хотя (а) только через два дня после того, как наконец расстался с Кирой (б) и даже пока не расстался тоже, то требовал отношений до Совета, то убеждал в своей любви после её возвращения (в) на следующий день после того, как Малина сказал при Кате, что Андрей переспит с Надеждой, а Андрей не возразил.

У меня финал оставляет чувство неудовлетворенности именно отсутствием разговоров. Меня не коробят ни броневичок, ни бантик, ни "шайбу", а только мгновенный переход с "как это ты будешь встречаться с Андрей Палычем" на "мы решили пожениться". Утешаюсь только тем, что у них была масса времени для разговоров в ожидании, пока у Кати отрастут волосы и пофиг, что ради этого Татьяне пришлось выносить слоненка вместо человеческого детеныша.
little_birdie писал(а):
И от того, что (2) Катя перестала его спрашивать. Буквально, что не задает вопросы, не дает шансов, пусть может эти шансы были бы похожи на ультиматумы, мы когда-то с Кип про это спорили с личке. То есть из разряда не делай меня любовницей/ не спи с другими и так далее.

Тут я Катю могу понять, так как нормальных отношений у них с Андреем, фактически, никогда не было. Сначала - любовница при живой невесте, пытающаяся рыпнуться, но немедленно возвращаемая на место. И даже тут Катька, имхо, проявляет чудеса самообладания, изо всех сил сопротивляясь Андрею ("я не буду вашей... как это говорится... любовницей", "вы не отмените свадьбу, тогда зачем все это" и т.д.). А ведь это фактически ее первые взрослые отношения. Умудренные жизнью и опытом отношений Ларина, Изотова, Кира сопротивляться не могли, так кто кинет камень в Катьку ).
А после возвращения разговаривать ей с Андреем было не о чем. Ну о чем разговаривать с мужиком, который на твоих глазах взасос целуется с невестой, потом тащится за тобой в клуб, чтобы что-то промямлить о любви, а после опять несется к невесте с предложением начать все заново? Я вообще поражаюсь, почему Катька так быстро дала ему второй шанс после после того как
little_birdie писал(а):
(а) только через два дня после того, как наконец расстался с Кирой (б) и даже пока не расстался тоже, то требовал отношений до Совета, то убеждал в своей любви после её возвращения (в) на следующий день после того, как Малина сказал при Кате, что Андрей переспит с Надеждой, а Андрей не возразил.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 14:59 

little_birdie писал(а):
Он после совета её с каким "г" только не мешал! ((
Хотя сам же потом скажет, что на её месте "сжег бы их на костре".

Рома для меня вообще сплошная загадка: как можно за такой короткий срок деградировать эволюционировать от "Катюшка моя" до "монстр с железными зубами" я не понимаю.
И больше всего в сериале мне жалко их разрушенного триумвирата, который был до соблазнения.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 15:17 

Mira писал(а):
У меня финал оставляет чувство неудовлетворенности именно отсутствием разговоров. Меня не коробят ни броневичок, ни бантик, ни "шайбу", а только мгновенный переход с "как это ты будешь встречаться с Андрей Палычем" на "мы решили пожениться". Утешаюсь только тем, что у них была масса времени для разговоров в ожидании, пока у Кати отрастут волосы
Как вариант, авторы использовали некий прием, в котором Катька рассказывает, как бы из будущего, что Кира уволилась несколько месяцев назад, да и на встрече с родителями, вдень "решили пожениться", они говорят о заключенных контрактах и выплате долгов. Так что, просто устроили временной провал)))

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 15:18 

little_birdie писал(а):
Он не умеет себя вести в обществе и даже с бизнес-партнерами

Да, это оно и есть

Социальный интеллект — это совокупность способностей, определяющая успешность социального взаимодействия. Включает в себя способность понимать поведение другого человека, своё собственное поведение, а также способность действовать сообразно ситуации. Понятие социального интеллекта часто связывают с понятием эмоционального интеллекта, говоря о том, что идея эмоционального интеллекта выросла из социального.

little_birdie писал(а):
но успех на бирже...

У Кольки есть очень важные для трейдера качества - умение просчитать риск и вовремя остановиться. Где-то в начале работы в НМ он говорит, что мог бы заработать намного больше на более рисковой сделке, но не стал именно из-за риска. Поэтому я не могу принять предъявляемые иногда к нему претензии, что он страшно рискует чужими деньгами.
Про трейдинг в нулевых я узнала от человека, который вел тогда широко известный в узких кругах соционической тусовки сайт socionics. Не знаю, жив ли он (сайт) сейчас. В трейдинге был весьма успешен, занимался им много лет, работая только на себя, что по тем временам было еще редкостью. По психотипу он бальзак,т.е., крайне осторожный и просчитывающий на много шагов вперед, и периодически рассказывал о своих соционических наблюдениях за другими трейдерами.
little_birdie писал(а):
Сейчас подумала, что на трейдера больше похожа Катя времен ФР

Катька чем дальше, тем больше кажется мне похожей на бальзака.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 15:27 

Кип писал(а):
Как вариант, авторы использовали некий прием, в котором Катька рассказывает, как бы из будущего, что Кира уволилась несколько месяцев назад, да и на встрече с родителями, вдень "решили пожениться", они говорят о заключенных контрактах и выплате долгов. Так что, просто устроили временной провал)))

Да, с момента возвращения должно было пройти, как я понимаю, примерно 4-5 месяцев, ибо срок Катиных полномочий еще не истек, а ЗЛ уже практически выведено из кризиса. А с момента примирения сколько - месяц-полтора? Но Катька вернулась самое позднее в начале мая (на деревьях уже листья), а женятся они, судя по погоде, максимум в сентябре.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 16:08 

Mira писал(а):
Кип писал(а):

Да, с момента возвращения должно было пройти, как я понимаю, примерно 4-5 месяцев, ибо срок Катиных полномочий еще не истек, а ЗЛ уже практически выведено из кризиса. А с момента примирения сколько - месяц-полтора? Но Катька вернулась самое позднее в начале мая (на деревьях уже листья), а женятся они, судя по погоде, максимум в сентябре.
Там вообще все очень странно. Катя на совете говорит о полугоде, для выхода из кризиса. Через пару дней на месяц уезжает Жданов. Потом показ, на след. день приходит Миша и Катя говорит ему о, не помню точно, паре месяцев в ЗЛ. То есть, всего три... На след день она собирается увольняться и говорит о том, что она сделала, что обещала - через месяц.
Разоблачение было где-то в начале марта. Она уехала. Сколько мог длиться конкурс? две недели, три? пусть две. Конец марта. Сколько там Воропаев правил? Минимум месяц, наверное, конец апреля. потом командировка, показ, еще месяц - май. Можно предположить, что поженились они где-то в августе, значит, где-то в июле сообщили о том, что женятся. Кира ушла несколько месяцев назад - мог быть май - июнь, после того, как они помирились. Твои выкладки с моими совпадают примерно. Тут только беременность Татьяны не укладывается в регламент)))

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 17:18 

Mira писал(а):
У меня финал оставляет чувство неудовлетворенности именно отсутствием разговоров. Меня не коробят ни броневичок, ни бантик, ни "шайбу", а только мгновенный переход с "как это ты будешь встречаться с Андрей Палычем" на "мы решили пожениться".
Сцены с родителями мне по-душе. Но да, не хватает чего-то между.
Я даже могу принять, что Катя сразу возвращается к Андрею, хотя даже это после убеждения от девочек, но сразу... "Кать... я тебя люблю ... ты же знаешь" "теперь знаю" это не просто доверие, кмк, а даже уверенность, а чтобы построить её, мне кажется, надо много времени, гораздо больше, чем для любви или понимания.

И Андреево "не понимаю, зачем все эти игры, ты все равно будешь со мной" это после того, как он прочитал дневник, где она пишет о том, как ей больно от того, что не может ему сопротивляться и поэтому будет держаться подальше? И хочет чтобы он не знал о её чувствах, чтобы оставил впокое, чтобы она смогла отдать долг и уйти...Зачем он тогда вообще дневник читал?
Mira писал(а):
Утешаюсь только тем, что у них была масса времени для разговоров в ожидании, пока у Кати отрастут волосы и пофиг, что ради этого Татьяне пришлось выносить слоненка вместо человеческого детеныша.
:girl_haha: :friends:
Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
И от того, что (2) Катя перестала его спрашивать. Буквально, что не задает вопросы, не дает шансов, пусть может эти шансы были бы похожи на ультиматумы, мы когда-то с Кип про это спорили с личке. То есть из разряда не делай меня любовницей/ не спи с другими и так далее.
Тут я Катю могу понять, так как нормальных отношений у них с Андреем, фактически, никогда не было. Сначала - любовница при живой невесте, пытающаяся рыпнуться, но немедленно возвращаемая на место. И даже тут Катька, имхо, проявляет чудеса самообладания, изо всех сил сопротивляясь Андрею ("я не буду вашей... как это говорится... любовницей", "вы не отмените свадьбу, тогда зачем все это" и т.д.). А ведь это фактически ее первые взрослые отношения. Умудренные жизнью и опытом отношений Ларина, Изотова, Кира сопротивляться не могли, так кто кинет камень в Катьку ).
Да. Даже если ей хватало духа, чтобы сказать Андрею нет. Он давил на неё из всех орудий: положение начальника, физическая сила, сложность человека сказать "нет" своим страстям.
Будь на месте Андрея какой-нибудь Урядов, да просто мужик менее симпатичный (в которого не влюблен зритель) и в которого уже не влюблена Катя, это ведь был бы дикий криндж.
Домогательства и насилие даже.
Некоторые зрительницы говорят что в ФР Андрею не хватает решительности, чтобы прижать Катю... а я несмотря на все страсти, которые меня тоже захлестывают на фоне химии этой пары, если думать головой... я бы боялась Андрея физически после инструкции и после того, как он вел себя в ФР. "Конечно" слова "не хочу больше тебя видеть" - это "повод" схватить и поцеловать насильно. И да, я обожаю Лиссабон, но не пожелала бы такого никому. Хотя это можно сказать про обоих персонажей.
И тем ценнее мне чудо, что среди все это они смогли пронести и что-то хорошее!
Mira писал(а):
А после возвращения разговаривать ей с Андреем было не о чем. Ну о чем разговаривать с мужиком, который на твоих глазах взасос целуется с невестой, потом тащится за тобой в клуб, чтобы что-то промямлить о любви, а после опять несется к невесте с предложением начать все заново? Я вообще поражаюсь, почему Катька так быстро дала ему второй шанс после после того как
little_birdie писал(а):
(а) только через два дня после того, как наконец расстался с Кирой (б) и даже пока не расстался тоже, то требовал отношений до Совета, то убеждал в своей любви после её возвращения (в) на следующий день после того, как Малина сказал при Кате, что Андрей переспит с Надеждой, а Андрей не возразил.
Наверное на это Кип уже ответила и лучше, чем я могу. Пойду почитаю. ))) :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 17:25 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Он после совета её с каким "г" только не мешал! ((
Хотя сам же потом скажет, что на её месте "сжег бы их на костре".
Рома для меня вообще сплошная загадка: как можно за такой короткий срок деградировать эволюционировать от "Катюшка моя" до "монстр с железными зубами" я не понимаю.
И больше всего в сериале мне жалко их разрушенного триумвирата, который был до соблазнения.
Мне тоже очень жалко их триумвирата, хотя в моем ТВ он закончился, когда Катя раскритиковала Ромину идею купить ткани у Узбеков.
Там еще вскоре после этого Катя попросила Андрея не увольнять Машу, которую Рома пытался выгнать незаконно. Он это Андрею даже не прости (потом упрекал после Изотовой), не говоря уже о Кате.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 17:36 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Он не умеет себя вести в обществе и даже с бизнес-партнерами

Да, это оно и есть
Социальный интеллект — это совокупность способностей, определяющая успешность социального взаимодействия. Включает в себя способность понимать поведение другого человека, своё собственное поведение, а также способность действовать сообразно ситуации. Понятие социального интеллекта часто связывают с понятием эмоционального интеллекта, говоря о том, что идея эмоционального интеллекта выросла из социального.
А в каком смысле "выросла из" ЭИ - более продвинутое понимание СИ? Или Си часть ЭИ? Или ЭИ часть СИ? :oops:
Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
но успех на бирже...
У Кольки есть очень важные для трейдера качества - умение просчитать риск и вовремя остановиться. Где-то в начале работы в НМ он говорит, что мог бы заработать намного больше на более рисковой сделке, но не стал именно из-за риска. Поэтому я не могу принять предъявляемые иногда к нему претензии, что он страшно рискует чужими деньгами.
Про трейдинг в нулевых я узнала от человека, который вел тогда широко известный в узких кругах соционической тусовки сайт socionics. Не знаю, жив ли он (сайт) сейчас. В трейдинге был весьма успешен, занимался им много лет, работая только на себя, что по тем временам было еще редкостью. По психотипу он бальзак,т.е., крайне осторожный и просчитывающий на много шагов вперед, и периодически рассказывал о своих соционических наблюдениях за другими трейдерами.
little_birdie писал(а):
Сейчас подумала, что на трейдера больше похожа Катя времен ФР

Катька чем дальше, тем больше кажется мне похожей на бальзака.
Там самокритика: рациональное отношение к сделкам, очень важны, но так же необходима вера в себя, уверенность в том, что делаешь.
У парней-учеников у нас было частой проблемой вовремя признать свои ошибки, а у меня была обратная проблема, поверить себе достаточно надолго. То есть, я хорошо выдерживала принятые решения в течение короткого времени или признавала свои ошибки, если совершала их, но если нужно было убеждать себя не выходить в течение хотя бы пары часов, моей веры в себя не хватало и я сдавалась намного раньше времени.

А ведь основа риск менеджмента, в бизнесе тоже, кмк, это не то, чтобы правильных решений было больше, чем неудачных попыток, а в том, чтобы минимизировать потеря в ситуациях, когда ошибаешься, и получить максимум, когда прав.
И вот у меня проблема со вторым, а у Андрея с первым.
У Коли, чтобы были такие достойные успехи в трейдинге, мне кажется, должно было быть "ок" по обоим направлениям.
И почему человек, который умеет быть уверенным, в том, что делает, который может сидеть и не дергаться в ситуации неопределенности, в которое приобретает или теряет деньги, не может спокойно себя вести в ресторане?
Может потому, что он устает от этого самоконтроля в трейдинге и отпускает за его пределами?
У меня бывают моменты, что устав на работе, и хорошо просчитывая риски там, могу не хотеть работать с документами для себя. Или упустить большие риски в своей жизни.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 17:41 

little_birdie писал(а):
Наверное на это Кип уже ответила и лучше, чем я могу. Пойду почитаю. )))
нечего читать))
я могу попробовать ответить, но у меня, как ты знаешь, несколько другой на это взгляд...

Цитата:

Поцелуй. Этот поцелуй был явной провокацией и она видна невооруженным глазом. Где-то, может и в этой теме, я даже скрины прикладывала. Андрей не только шокирован сам, он глаз от Кати не отрывает и даже рук из карманов не вынул. Так не целуются в засос.

Начать все заново, если я не ошибаюсь, он предложил ей ДО поцелуя. И да, он обещал Кире с ней встретиться и поехал к ней.

Он на распутье. Две женщины, Кира и Катя. Одна - не хочет видеть, другая отпустить. На свою жизнь уже практически плевать, но, хоть Кире будет "счастье". Сбудется ее мечта. И, знаете, что я думаю. Не вернись Катька, он бы женился на Кире, завалил бы себя работой так, чтобы не продохнуть, чтобы дома почти не бывать и жил бы так до тех пор, пока бы Кира его не отпустила.

И я как раз не вижу, чтобы Катя быстро дала ему второй шанс. Она не дала его ему даже тогда, когда он компанию бросил к ее ногам, и когда Кира с ней говорила. Она поверила тем словам, которые он говорил на минус втором для всех. Не только о ней, но и о своих ошибках. И поверила она ему в совокупности... Она ведь не слепая, то, что изменился, она видела.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 17:43 

Кип писал(а):
Там вообще все очень странно. Катя на совете говорит о полугоде, для выхода из кризиса. Через пару дней на месяц уезжает Жданов. Потом показ, на след. день приходит Миша и Катя говорит ему о, не помню точно, паре месяцев в ЗЛ. То есть, всего три... На след день она собирается увольняться и говорит о том, что она сделала, что обещала - через месяц.
Ну в НРК все через пару дней, а прошло 2 месяца, как раз как с новым годом и Советом-разоблачением.
Но насчет количества месяцев, кмк, логично, что в суде она называет срок с запасом все же. А Мише тот на который надеется, прогнозирует.
Как ипотеку взять на 15 лет, а планировать выплатить за 5...
Так по времени наши выкладки примерно одинаковы.
Сейчас просто делюсь своим пониманием по срокам, которые они называют на выход из кризиса. :-)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 18:06 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Наверное на это Кип уже ответила и лучше, чем я могу. Пойду почитаю. )))
нечего читать))
я могу попробовать ответить, но у меня, как ты знаешь, несколько другой на это взгляд...
Ну да, считающий, что Катя долго не подпускала к себе Андрея и что у неё были причины поверить ему раньше. Часть из них я даже услышала и приняла, но все равно в моих устах - это только пересказ, согласие частичное, а не убежденность, как у тебя и Бинош.
Кип писал(а):
Поцелуй. Этот поцелуй был явной провокацией и она видна невооруженным глазом. Где-то, может и в этой теме, я даже скрины прикладывала. Андрей не только шокирован сам, он глаз от Кати не отрывает и даже рук из карманов не вынул. Так не целуются в засос.
Катя с Колей даже не в засос при Андрее в Ришелье не целовалась, тем не менее Жданов закипел.
Цитата:
Начать все заново, если я не ошибаюсь, он предложил ей ДО поцелуя. И да, он обещал Кире с ней встретиться и поехал к ней.
Просто в Бетти нету голосования невесты за брата. Обещание героя вернуться к бывшей невесты потому, что она всегда его поддерживала, оно ОДНО - накануне совета, в вечер, когда его любимая вернулась, но он накануне не стал забирать чемодан и попросил еще один шанс, в вечер возвращения Бетти, но еще её не видев, он говорит невесте, что остается верен вчерашней договоренности и не поедет искать Бетти.
А потом уже увидев, видимо, срывается.
А проиграв идет, куда обещал - к бывшей невесте, текущей девушке.
Цитата:
Он на распутье. Две женщины, Кира и Катя. Одна - не хочет видеть, другая отпустить.
Фишка в том, что он и сам не готов отпустить Киру. Если бы только она не была готова, забрал бы чемодан, когда она это предлагала, хоть и манипулятивным путем приглашения к себе
Цитата:
На свою жизнь уже практически плевать, но, хоть Кире будет "счастье". Сбудется ее мечта. И, знаете, что я думаю. Не вернись Катька, он бы женился на Кире, завалил бы себя работой так, чтобы не продохнуть, чтобы дома почти не бывать и жил бы так до тех пор, пока бы Кира его не отпустила.
Пока его бы не отпустила внутренняя любовь к Кате и он не начал бы видеть других женщин и был бы готов к свободе-одиночеству или к новой любви, ради одной из них: свободы или новых женщин ушел бы от бедной в этой ситуации Киры. ((

Хотя... нет, не думаю.
Она же за нелюбовь, недостаточную для неё, мстила ему унижая его в работе, не думаю, что она бы перестала, и не думаю, что он бы долго стал это терпеть.
Цитата:
Цитата:
И я как раз не вижу, чтобы Катя быстро дала ему второй шанс. Она не дала его ему даже тогда, когда он компанию бросил к ее ногам, и когда Кира с ней говорила. Она поверила тем словам, которые он говорил на минус втором для всех. Не только о ней, но и о своих ошибках. И поверила она ему в совокупности... Она ведь не слепая, то, что изменился, она видела.
Что значит "компанию бросил к её ногам".
Он не хочет работать в ЗЛ, хочет уйти оттуда. Сначала через месяц, выплатив все долги, потом сразу, когда узнала, что Андрей прочитал её дневник.
Она не просто с Андреем не хочет работать, а со всеми акционерами, и в том месте, где происходила её история несчастной на тот момент любви.
Ей нужна новая обстановка, что бы излечиться.
Катя любит работу и ЖС, но не думаю, что у неё все же такая же как у Андрея любовь к ЗЛ.
Кате уход Андрея не нужен!
имхо.
Мне бы на её месте только было больно от такого его поступка и тяжело, а не проявление заботы точно, имхо.
Да, я бы после такого задалась вопросами.

Кстати, у моих любимых греков, герой не уходит с ней наперегонки, его друг напоминает ему If you love somebody set them free и герой отпускает героиню. Пытается с ней поговорить, не получается, и он прячется в цеху и горюет, боится, ему духа не хватит попрощаться с ней.
Потом правда приходит домой к ней попрощаться, но опять не настаивает (хотя он там думал, что она будет счастлива с соперником)...

Но я отвлеклась.
Я вижу, как увольнение Андрея может быть заботой о ЗЛ, но, увы, я не вижу ничего хорошего, что принесет увольнение Андрея в жизнь Кати.
Как доказательство, что она приоритет... возможно, но мне не хватает, что ни он не спросил нужно ли ей какое-то доказательство, да просто даже "как мне доказать тебе, Катя?!", ни того, что она не сказала, "дай мне время" или не спросила "как я могу тебе верить, после ... (перечисление)?"
Пресловутое не дала объяснить. Которое ты тоже ей вменяешь.
А он не попросил её даже объяснить, просил только поверить вот так сразу "за одну минуточку" говорил он пока она была в Египте, "должна" в Трафальгаре.
Нет, доверие не входит в то, что она ему должна.
Люди вообще не должны, в смысле не обязаны верить друг другу...
Это выбор. И странно Кате его делать по своей интуиции, учитывая то, что она в ней разочаровалась, остается только опыт, который имеет больше аргументов (пока!) за недоверие, имхо.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 19:00 

little_birdie писал(а):
Катя с Колей даже не в засос при Андрее в Ришелье не целовалась, тем не менее Жданов закипел.
Катя с Колей разыгрывали спектакль, оба. В ситуации с поцелуем, Андрей, скорее, жертва. Он не желал этого поцелуя, не ждал его, он ему был не нужен. Я говорю только о том, что его вины в нем нет. И он ничего не сделал, чтобы можно было принять этот поцелуй за поцелуй в засос. Не отпихивать же ему Киру.
little_birdie писал(а):
Просто в Бетти нету голосования невесты за брата. Обещание героя вернуться к бывшей невесты потому, что она всегда его поддерживала, оно ОДНО - накануне совета, в вечер, когда его любимая вернулась, но он накануне не стал забирать чемодан и попросил еще один шанс, в вечер возвращения Бетти, но еще её не видев, он говорит невесте, что остается верен вчерашней договоренности и не поедет искать Бетти.
А потом уже увидев, видимо, срывается.
А проиграв идет, куда обещал - к бывшей невесте, текущей девушке.
У нас не Бетти))))

Андрей не забирает чемодан и просит попробовать все сначала. Это так. Но ДО поцелуя
little_birdie писал(а):
Фишка в том, что он и сам не готов отпустить Киру. Если бы только она не была готова, забрал бы чемодан, когда она это предлагала, хоть и манипулятивным путем приглашения к себе
я не думаю, что не готов. Вспомни, как говорил о том, что был бы счастлив, если бы Кира кого-нибудь нашла себе. Он готов отпустить, но он не может сейчас один. Кира - его якорь сейчас. Ну и чувство вины перед ней его держит.
little_birdie писал(а):
Пока его бы не отпустила внутренняя любовь к Кате и он не начал бы видеть других женщин и был бы готов к свободе-одиночеству или к новой любви, ради одной из них: свободы или новых женщин ушел бы от бедной в этой ситуации Киры. ((
я думаю, он это перерос. Не было бы ничего. Супружеский долг, возможно ребенок, которым бы занималась, в основном, Кира. Просто жил бы, день за днем, загружая себя работой. И тут даже уже не в любви дело, она могла бы его, как ты написала, отпустить. Дело в НЕЛЮБВИ к Кире. А при этом, нет стремления к дому. Стал бы "примерным" семьянином, тянул бы свою лямку, со своим чувством вины.
little_birdie писал(а):
Хотя... нет, не думаю.
Она же за нелюбовь, недостаточную для неё, мстила ему унижая его в работе, не думаю, что она бы перестала, и не думаю, что он бы долго стал это терпеть.
А что ей было надо от него? Чтобы не гулял, жил с ней? Так он и будет жить рядом. Из дома на работу, с работы - домой. Отдыхать вместе, дите растить. За что мстить? Она же знала, что он не любит ее, но все равно шла в этот брак...
little_birdie писал(а):
Что значит "компанию бросил к её ногам".
Он не хочет работать в ЗЛ, хочет уйти оттуда. Сначала через месяц, выплатив все долги, потом сразу, когда узнала, что Андрей прочитал её дневник.
Она не просто с Андреем не хочет работать, а со всеми акционерами, и в том месте, где происходила её история несчастной на тот момент любви.
Ей нужна новая обстановка, что бы излечиться.
Катя любит работу и ЖС, но не думаю, что у неё все же такая же как у Андрея любовь к ЗЛ.
Кате уход Андрея не нужен!
имхо.

Он отказался от самого дорогого, ради чего все было затеяно. Только для того, чтобы она не уехала. Чтобы осталась в Москве, рядом с любимыми родителями, друзьями, рядом с теми, кто ей дорого. Да, он оставил ЗЛ в ее руках, чтобы оно не погибло. Ради этого он отказывается от дела всей жизни.

У него был выбор, или она уезжает, или он. Уезжая, он хотел, конечно, чтобы она осталась, просил Марго ее уговорить, но не был уверен. Уезжая, он показал ей, что она для него важнее ЗЛ.
little_birdie писал(а):
Мне бы на её месте только было больно от такого его поступка и тяжело, а не проявление заботы точно, имхо.
Да, я бы после такого задалась вопросами.
какими? у меня бы было чувство вины. И для меня было бы доказательством серьезности и правдивости его слов то, что он отказался от причины случившегося. То есть, он начал историю с соблазнением, чтобы сохранить себе ЗЛ и кресло президента, а сейчас он отказывается от самого дорогого, отдает его ей. А уж принять, или нет - ей решать

Не думаю, что она долго бы там продержалась, но сам факт отказа Андрея от причины происшедшего и от мечты - показателен. Он ведь не только не только от ЗЛ отказывается, он выполняет ее просьбу оставить ее в покое. Как она сказала, на его "не могу без тебя" - "Сможете". Но он ее может. Рядом, но не с ней. Уже не может. И понимает, что и ей рядом с ним тяжело. Он дает ей свободу от себя.
little_birdie писал(а):
Нет, доверие не входит в то, что она ему должна.
А разве кто-то кому-то чего-то должен?
Я вижу уход Андрея, в первую очередь, как попытку не дать ей совершить ошибку - уехать в Питер с нелюбимым человеком, бросив все, что ей дорого. Он не по наслышке знает, что это такое. Он не знает, что она Михаилу отказала. Но, что может ее удержать - долг, и отсутствие его рядом.

И вот мы все время говорим, что Андрей возвращается к Кире. Но ведь и Катя не одна. Но ведь у Кати есть Михаил, и она тоже ищет в нем убежища, почти согласившись уехать...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 19:49 

Кип писал(а):
Разоблачение было где-то в начале марта. Она уехала. Сколько мог длиться конкурс? две недели, три? пусть две.

Где-то читала, что в обратном билете стояла дата через две недели.
Кип писал(а):
Можно предположить, что поженились они где-то в августе, значит, где-то в июле сообщили о том, что женятся

К слову о свадьбах ). Так и не поняла - а Андрей с Кирой заявление в ЗАГС подавали? Дату туда-сюда передвигали, но приглашения напечатали, а Андрей, похоже, вообще не в курсе даты был, знал только, что свадьба через два месяца.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 19:52 

Mira писал(а):
К слову о свадьбах ). Так и не поняла - а Андрей с Кирой заявление в ЗАГС подавали? Дату туда-сюда передвигали, но приглашения напечатали, а Андрей, похоже, вообще не в курсе даты был, знал только, что свадьба через два месяца.
понятия не имею. Кира как-то сказала, что свадьба там через сколько-то... Но приглашения были на определенное число. Самое интересное, что эти приглашения были рассыпаны у Киры дома, когда Андрей уходил... У Киры и кольца не было, как я понимаю....

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 20:16 

little_birdie писал(а):
. "Кать... я тебя люблю ... ты же знаешь" "теперь знаю" это не просто доверие, кмк, а даже уверенность, а чтобы построить её, мне кажется, надо много времени, гораздо больше, чем для любви или понимания.

Тут я разделяю - уверенность в любви и доверие. То, что Андрей влюблен, тащемта видно. Но в их ситуации этого мало. Как после всего довериться ему настолько, чтобы выйти замуж? Тут столько времени и разговоров наизнанку нужно...
little_birdie писал(а):
И Андреево "не понимаю, зачем все эти игры, ты все равно будешь со мной"

Андрей в Трафальгаре, конечно, отжег по полной. :fool: Каждый раз ржу с их:
- Надеюсь, это наш последний разговор.
- Не надейся. :grin:

И это его попугайское "люблю - люблю - люблю". Ну неужели больше нечего сказать? :evil:
little_birdie писал(а):
Даже если ей хватало духа, чтобы сказать Андрею нет. Он давил на неё из всех орудий: положение начальника, физическая сила, сложность человека сказать "нет" своим страстям.
Будь на месте Андрея какой-нибудь Урядов, да просто мужик менее симпатичный (в которого не влюблен зритель) и в которого уже не влюблена Катя, это ведь был бы дикий криндж.

Тут, имхо, ключевое "в которого уже не влюблена Катя". Андрей это чувствует, кмк. Ну и я не вижу с его стороны реального применения силы. Да, лапает и хватает для поцелуев, но выпускает, когда чувствует сопротивление. Разве что у подъезда, но там папа прервал, непонятно, чем бы дело кончилось. А в остальных случаях Катька ему отвечала, насколько помню. Имхо, для metoo на пике хайпа прокатило бы, но для суда уже нет :tomato:
little_birdie писал(а):
И тем ценнее мне чудо, что среди все это они смогли пронести и что-то

Да!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 20:31 

little_birdie писал(а):
А в каком смысле "выросла из" ЭИ - более продвинутое понимание СИ? Или Си часть ЭИ? Или ЭИ часть СИ?

Насколько я понимаю, это пересекающиеся, но несовпадающие полностью множества. ЭИ - о чувствах, СИ - о взаимоотношениях в обществе.
little_birdie писал(а):
И почему человек, который умеет быть уверенным, в том, что делает, который может сидеть и не дергаться в ситуации неопределенности, в которое приобретает или теряет деньги, не может спокойно себя вести в ресторане?

У Коли в соем телевизоре проблема не в том, чтобы вести себя спокойно, а в том, чтобы вести себя социально приемлемо и в соответствии с обстановкой, а вот с этим у Коли проблемы. Мало кто умеет абсолютно гармонично вписаться в любые пространства и обстоятельства, а у Коли в принципе с социализацией проблемы, а он еще и пытается изображать из себя того, кем не является. Катька когда Жданову машину перед ДР разносила - тоже ж фейспалм )).

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 20:36 

Кип писал(а):

Он на распутье. Две женщины, Кира и Катя. Одна - не хочет видеть, другая отпустить. На свою жизнь уже практически плевать, но, хоть Кире будет "счастье". Сбудется ее мечта. И, знаете, что я думаю. Не вернись Катька, он бы женился на Кире, завалил бы себя работой так, чтобы не продохнуть, чтобы дома почти не бывать и жил бы так до тех пор, пока бы Кира его не отпустила.

У меня вопрос не к резонам Андрея, а к резонам Кати. Имея за плечами историю с инструкцией и видя, что после ее возвращения по факту ничего не изменилось (Андрей с Кирой) я удивляюсь тому, что Катька так быстро сдалась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа