Mira писал(а):
Китри писал(а):
Хорошо, тогда что не так с работой Киры?
Кроме попытки увольнения Кати?
Был еще доклад, но это из разряда интриг, и профессионализм Киры никак не характеризует. Хоть и не красит саму Киру, как я сказала уже.
1. Голосование за Андрея. Если Андрею пришлось делать предложение, чтобы получить голос Киры, значит, она была не уверена в его профессиональных качествах, однако проголосовала за него, тем самым, возможно, подставив под удар компанию. Эту претензию я в равной мере отношу и к Андрею. ИМХО, как-то обидненько, что за тебя голосуют не потому, что ты профессиональнее других, а потому, что ты сын / друг / жених.
Эту претензию нужно отнести ко всем вообще акционерам, среди которых только Малина и Милко знали, за что и почему они голосуют. Марго голосовала тупо за сына, Павел - тупо против сына, Кристина за брата, Кира выбирала между женихом и братом. На план всем было пофиг. Претензию к Андрею не совсем поняла - прекрасно показано, насколько от него там ничего не зависит. Не его вина, что профессионально к делу там никто не относится.
Цитата:
2. Навязывание президенту компании некомпетентного секретаря с зарплатой в 2 (или 3, я забыла?) раза выше, чем у остальных секретарей. Андрей должен был сам за Вику работать или ему сойдет и такое качество работы, которое предоставляет Вика?
Не вижу большой проблемы. Вика справляется с секретарскими обязанностями. Кофе приносит, гостям улыбается, обеды в тошниловках не заказывает. Небольшой адаптационный период, когда Вике пришлось забывать свои олигархические замашки, и все вполне наладилось. Чтобы Андрей за Вику прям работал, такого не припомню.
Цитата:
3. Стадион, когда Катя звонит Кире и говорит, что дело очень срочное, Кира отвечает: "Вы этого хотели? Получите!" или как-то так. И пусть весь мир вместе с зималеттой подождет.
А не припомните, Катя сразу, четко и недвусмысленно донесла, зачем она звонит в нерабочее время, что Кира на стадионе сумела расслышать и правильно понять, или мямлила, как с ней "иногда" случается?
Цитата:
4. Звонок Шнайдерову в Техноколор, когда там должны были проходить переговоры. А если бы переговоры действительно были и на месте Шнайдерова оказался не такой понимающий чувак, что они подумали бы о президенте зималетты?
5. Требование уволить перед показом ведущую модель. Плевать на срыв показа или Милко должен был выйти вместо Изотовой?
Да, тут ее заносит, но это личное, в этой области ее всегда заносит. И с Изотовой Кира готова была держаться. Даже возле лифта держалась, когда Андрюша позволял ей на себе виснуть. И потом вечером дома держалась, хотя Андрюша, емнип, пытался развести на скандал. Потом вот перестала держаться да. И не могу ее в этом обвинить. Со Шнайдеровым то же самое - нелепые скачки-прятки, откровенная ложь обоих, и Андрюши, и Катеньки, и Киру опять срывает.
Цитата:
6. Увольнение самой Киры после показа. Она не наемный служащий, который работает исключительно в рамках трудового договора и которому, в принципе, не должно быть дела до того, что выходит за рамки его должностных обязанностей. Ведущий акционер собственноручно оставляет компанию без одного из топ-менеджеров - кувыркайтесь как хотите.
Этого не помню. После показа с Изотовой? Тогда из той же серии. Я говорила, что согласна, Кира много такого творит,но это всегда связано с Андреем и происходит уже независимо от Киры.
В ее пользу - часто разруливала Андрюшины терки с Милко. В первую катастрофу, которая случилась, когда она была в командировке, не психовала, не обвиняла, пыталась наоборот ввести парней обратно в ум и пытаться что-то делать. Новые магазины (оформление-расположение -ее заслуга). И финальная жертва - разговор с Катенькой. После предательства всех Ждановых.
И ради справедливости - ссора Андрея с Милко и Катенькины демарши потенциально также способны были принести урон фирме, ничуть не меньший, чем от Кириных истерик. Так что и здесь она не одинока.