Бинош писал(а):
Я просто размышляла о ЖС, который знал, что происходило с Андреем в египетский период, но молчал. Возможно, это как раз к твоему следующему разбору. До разговора с Кирой Катя говорит ЖС: не хочу ничего знать. Даже письмо Андрея читать не хочет, не понимает, зачем он это сделал. Мне кажется, это хорошо отражает ее состояние на тот момент - слепота и глухота. После рассказа Киры ЖС заходит к Кате, она по инерции собирается, но явно в смятении: "Девочки, я так запуталась!" И рассказывает ЖС самое главное: "Кира сказала, что было с Андреем без меня". И дальше нам не показали (Маргарита когда-то писала об этом), что ЖС уговаривает Катю, скорее всего, тоже вспоминают об этом, подтверждает слова Киры. Причем Катя боится, что Андрей не станет ее слушать, понимает, что была с ним слишком жестока. И они все вместе выбегают.
Катя не хочет оставаться в ЗЛ ни одна, ни с Андреем (до примирения). Его увольнение и письмо она не может осмыслить, долгое время не верит в это, слишком невероятным ей это кажется. Она надеется, что его уговорят остаться, а она уйдет. Когда происходит клинч, усиленный воропаевскими идеями продать компанию, доходит до броневичка, но и тогда ещё Катя хочет уйти и уговорить Андрея остаться.ЖС что-то такое важное сказал ей в кабинете, потом позвонил Андрею, а потом чуть не силой ее отвёз и вытащил на броневичок и подавал реплики в помощь, ну а Федя выступил добрым феем.
Ой, как ты хорошо перечислила Катин событийный ряд!

Я труДЮся сейчас над криком Андрея про ее увольнение, а потом собираюсь выстроить четкий Катин событийный ряд со скринами с мечтой поймать момент, когда она все же приняла решение ему поверить и когда успела дойти до легкого и уверенного "теперь знаю" (о его любви).
Да, похоже, что Кира ее убедила, но это как-то мне кажется неправильно - чтобы главное решение в жизни главных героев случилось благодаря Кире. А женсовет, по-моему, принял решение все Кате рассказать и рассказали, но так ли это мне надо проверить. Они сначала не хотели Катю тревожить, хотели, чтобы она с Мишей была, а потом передумали и рассказали ей об Андрее - по-моему, так.