НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 10:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:27 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Потому же почему и «видеть любовь Кати и Андрея» приравнивается к ношению «розовых очков» и «отсутствию критического мышления».

Ой, нет, я не приравниваю. Очень не хочется читать только про то, что если я не верю в любовь Кати и Андрея, то я не верю в любовь вообще и циник.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:30 

Амалия писал(а):
Очень не хочется читать только про то, что если я не верю в любовь Кати и Андрея, то я не верю в любовь вообще и циник.

Согласна, конечно, нет. А если я верю, то не факт, что я так уж прекраснодушна (спойлер + нет))

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:30 

Амалия писал(а):
Ой, нет, я не приравниваю. Очень не хочется читать только про то, что если я не верю в любовь Кати и Андрея, то я не верю в любовь вообще и циник.

А кому хочется? Никому не хочется. :unknown:

Я про вас и не писала... :secret:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:34 

Бинош писал(а):
Обойдёмся без ярлыков, излишних обобщений и перехода на личности. Постараюсь тоже воздержаться от излишних эмоций

ППКС! :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:40 
Ёжик в тумане

Девчата, вы не представляете, как я завидую тем, кто видит и верит в любовь Кати и Андрея. Наверное, это какое-то особое состояние души. Здорово! Я уже в упор не вижу и не верю, и мне хуже, чем вам. :friends:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:48 

Амалия писал(а):
Девчата, вы не представляете, как я завидую тем, кто видит и верит в любовь Кати и Андрея. Наверное, это какое-то особое состояние души. Здорово! Я уже в упор не вижу и не верю, и мне хуже, чем вам. :friends:

А может, все ещё изменится? (и мы дождемся новых фиков))) :sun: Хотя и фики с любым другим пэйрингом от вас очень убедительны и живут своей собственной жизнью, помимо кино. :da:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:51 

Амалия писал(а):

Амалия! :friends: Не расстраивайтесь! Все гораздо лучше, чем кажется, потому что вся любовь у героев впереди) И может быть, даже у Кати тоже))) А Андрюша и Кира вырвались наконец на свободу.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:52 

Амалия писал(а):

Амалия, можно я вам посоветую, но только вы, пожалуйста, ничего себе лишнего не надумайте, ладно? :oops:
Отдохните от сериала. Переключитесь на что-то другое. А потом со свежей головой и без предвзятости посмотрите, как в первый раз.
У вас просто новизна стерлась, плюс здесь столько негатива, ну трудно удержаться, я понимаю. Вольно или невольно то в одну сторону кренить начнет, то в другую. Серьезно. Меня вон тоже кренит и зачем-то (зачем?!) негатив выискиваю.
Я, надеюсь, вы не обиделись на мои слова?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:59 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Я, надеюсь, вы не обиделись на мои слова?

Нет, конечно, спасибо большое! :friends: Да, "кренит" - это точно.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 21:47 

Ну Кате реально Миша больше подходил! Он и ее как личность сразу оценил, и в работе слушался, и вообще :bravo:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 21:52 

Сония писал(а):
Ну Кате реально Миша больше подходил! Он и ее как личность сразу оценил, и в работе слушался, и вообще :bravo:

А ещё Коля. Вот где настоящая близость душ и схожесть интересов :good:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 21:53 

Китри писал(а):
Воропаев профессионал в другой области.
Чтобы сообразить, насколько он не пригоден управлять бизнесом в момент кризиса ( и вообще), ни сцен не надо, ни даже особой подготовки.
Его комментарии при Кате об управлении и возможных косяках Андрея оказались верными.
Кроме того, управленцы насколько мне известно часто рулят и новыми для себя делами.
Инвесторы, кризисные управляющие.
Так чтобы "сообразить", а точнее, чтобы иметь МНЕНИЕ соответствующее вашему... может и не надо ничего. Но такое мнение не единственно возможное.

Кстати, чтобы хорошо руководить всю жизнь в компании проработать тоже далеко не всегда достаточно.
Sokolova писал(а):
Я вот во время первого просмотра даже и не думала, что Воропаев может не справиться с должностью президента. И до сих пор считаю, что данный персонаж не мог оказаться таким клоуном и самодуром, каким его выставили в производственный период. Поэтому выбор Киры на втором голосовании я понимаю.
Такое хорошее начало и такой кривой (не равновесный) конец.
Голос Киры, но не доверенность Кати?!

Дочитала до этого.
Sokolova писал(а):
И доверенность Кати на Александра я бы тоже поняла, если бы она позвонила ПО и подписала её после его одобрения.
Правда, если для Киры выбор стоит между двумя родными, любимыми людьми, то для Кати это между любимым и откровенным врагом.
По первому пункту. Что-то я не помню, чтобы Кира у кого-то спрашивала одобрения на свой голос.
А по поводу доверенности на ПО или на АЮ я не вижу разницы. В НРК говорилось, что семьи Ждановых и Воропаевых равны.
Выбор Катей любой из семей несправедлив к другой, если семьи в конфликте, и безразлично кого выбать, если семьи заодно.
А у Кати стоял выбор между обыкновенным хамом, который все же был честен с ней и кроме резких, но во многом справделивых слов, как она теперь понимает, ничего плохого ей не сделал и между бывшим любовником, чувства к которому причиняют ей боль, которые она хочит убить в себе, которого она видеть не может, который обманывал её и причинил ей боли больше всех остальных людей в её жизни.
Китри писал(а):
Как бы ни врала ни лицемерила и ни предавала Кира (хотя она этого не делала, но допустим), Катенька же нитакая, она же лучче, чище и преданней, она же никада, а если када, то ее можно понять и простить потому что ну она же девачка, нипадумала или страдала. Жыстоко :pooh_lol:
А конструктивно и без пародий слабо?
Кстати, а почему ваши наезды на наши мнения всегда без цитат? Уже не потому, ли что это фантазии, а не правда?
Китри писал(а):
Не-от-сти-ра-ет :P
Ни-за-пач-ка-ет. :P
Sokolova писал(а):
Лично я бы из принципа написала доверенность исключительно на Андрея. И не пошла бы на встречу, а передала кем-нибудь или лично ПО, но за пределами компании. И не важно, что бы там пел Павел о необходимости беседы именно в Зималетто. То Катя болт на них всех клала в Египте, а тут настоять на встрече в нейтральной местности не может.
Так что лично я бы Александру отказала. Но если Катя ненавидит Андрея и хочет отрезать все пути, даже его собственное желание с ней поговорить, то доверенность на Воропаева выход.
Дело в том, что директор все равно несет ответственность за все, что сделано по доверенности от него.
И так как Андрей в незакноные дела не втягивал её никто. И не подставлял её никто.

Я раньше думала, что доверенность на Сашу бред.
А теперь считаю, что доверенность на Андрея или Рому должна казаться человеку в положении Кати настолько опасной, что в то, что такое может сделать грамотный человек в здравом уме я уже не поверю.

ПО ил АЮ еще могу понять, тут они для меня равнозначны.
За исключением того, что АЮ дал Кате то, что ей было нужно - возможность не приходить в ЗЛ и не видеть Андрея, а ПО хотел вынудить её к обратному.
Соколова писал(а):
И с этой точки зрения Кира голосовала за брата, а Катя за врага Андрея.
"враг Андрея" так же как и для Киры, для Кати не только не единственная, но даже не основная характеристика Воропаева. Её чувства к нему, в которых она мягко говоря разочаровалась, не обязывают её оценивать все в мире глазами Андрея!
Соколова писал(а):
Юла писал(а):
Доверенность на НМ не равно президентство ЗЛ.
Всё верно, она выше президентства Зималетто. Представитель Ника-моды может регулярно контролировать и требовать отчёты. В общем, неплохо так попить кровушки.
А вы считаете, что в этом кризисе руководство ЗЛ не надо контролировать и требовать с них отчеты?! :shock:
Солокова писал(а):
Если Катя считает, что отчитываться перед Воропаевым для Андрея ничего не стоит, пустяк, на который он даже внимания не обратит, то она очень плохо его изучила.
И считает грамотным специалистом, вместо малолетнего истерика аля-Милкко?
Соколова писал(а):
Можно подумать, Воропаеву нужны отчёты через секретарей. Да они ему в принципе не нужны, его интересует только факт превосходства над Ждановым, лишний раз ткнуть его.
Да??
А я вот, даже при своей нелюбви к АЮ, считаю, что его интересуют деньги и контроль над ними.
Солокова писал(а):
То же самое Кира говорила брату во время правления Жданова. В то время она не заставляла Андрея делать так, как хочет Саша. Почему здесь должно быть по-другому.
Ага, она заставляла Андрея делать, как хочет она. (нанять Вику). Причем эти указания как ему руководить раздавала при его подчиненных (вторая серия, о том как ему быть с его секретарями) и унижала как президента, отдавая приказы через его голову и даже не сообщая ему об этом (увольнение Катя от котором он узнал от Маши!)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 22:00 

little_birdie, извините, но я на все подобные вопросы целый день отвечала. Эта тема для меня уже исчерпана. Высказала по ней всё, что могла %)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 22:01 

Соколова писал(а):
Понятно, что она сама довела его до такого своим исчезновением и словами Коли о том, что Зималетто по-любому становится собственностью Ника-моды(кстати, почему этот момент прозвучал лишь раз и дальше об этом все забыли?),
Ну сценарий-то Колумбийский.
А там было так.
После того, как их "Воропаевы" пригрозили расправой, Бетти с Николсом послали акционеров общаться с адвокатами. (Примерно так деталей не помню)
Поэтому эти слока, кмк, особого значения не имели.
В отличие от возвращения и подтверждения не-претензий на имущество.
А раз это было не важно там, то и наши особо не могли к этому вернуться.
Они могли менять формулировки и так далее, но не добавлять в сюжет новые элементы без согласования.
Точно так же повисло "я сплюс с вами обоими", сказанное после Лиссабона, прям следующим утром, Жданов раздумывает и спрашивает Рому: "как ты думаешь, а у них что-нибудь было?" и что-то из оперы, "она уверяла, что нет/просто друг", хотя Катя-то как раз сказала обратное.
А все дело в том, что в Бетти это "с двумя" - сарказм...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 22:05 

little_birdie писал(а):
Соколова писал(а):
Понятно, что она сама довела его до такого своим исчезновением и словами Коли о том, что Зималетто по-любому становится собственностью Ника-моды(кстати, почему этот момент прозвучал лишь раз и дальше об этом все забыли?),
Ну сценарий-то Колумбийский.
А там было так.
После того, как их "Воропаевы" пригрозили расправой, Бетти с Николсом послали акционеров общаться с адвокатами. (Примерно так деталей не помню)
Поэтому эти слока, кмк, особого значения не имели.
В отличие от возвращения и подтверждения не-претензий на имущество.
А раз это было не важно там, то и наши особо не могли к этому вернуться.
Они могли менять формулировки и так далее, но не добавлять в сюжет новые элементы без согласования.
Точно так же повисло "я сплюс с вами обоими", сказанное после Лиссабона, прям следующим утром, Жданов раздумывает и спрашивает Рому: "как ты думаешь, а у них что-нибудь было?" и что-то из оперы, "она уверяла, что нет/просто друг", хотя Катя-то как раз сказала обратное.
А все дело в том, что в Бетти это "с двумя" - сарказм...

Какие-то ошибки в поступках героини, безусловно, тянутся с Бетти. Но дело в том, что наши их не просто добавили, а прям приумножили. И если поступки Бетти выглядят именно как ошибки человека, то у Кати это обычный способ жизни.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 22:09 

Насчет винить себя - это не только в дневнике.
Она еще и Андрею говорила о том, что это из-за неё кризис, из-за её совета закупить дешевые ткани.
Хотя при отторжении к персонажу и это не важно, наверное...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 22:15 

Sokolova писал(а):
Какие-то ошибки в поступках героини, безусловно, тянутся с Бетти. Но дело в том, что наши их не просто добавили, а прям приумножили. И если поступки Бетти выглядят именно как ошибки человека, то у Кати это обычный способ жизни.
Я это говорила скорее как комментарий к несостыковкам сюжета, на мой взгляд, чем оценку героинь.

Лично в моей оценке Бетти пожестче, чем Катя.
Стервознее.
Например, ФР у Кати я считаю, мотанием из стороны в сторону и нерешительностью, и лично для меня это реакция на текущие события, а у Бетти довольно последовательное, тонко изощренное издевательство, пусть и справедливое, ведь она кмк очень четко отзеркалила то, как он делал больной ей и Марселе (Кире)...
Но сравнивать больше/меньше,лучше/хуже - у меня на такое внутреннее отторжение.

Про совприятие Саши женщинами Андрея. спасибо за объяснение того, почему не можете ответить.
Мне казалось, что про то, кем он для них является не обсуждалось, но я пока очень мало еще наглана, только начала 21ю страницу... это раз, а во вторых, даже если этого еще не было, я понимаю, что от темы/вопроса можно устать. :-)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 22:19 

little_birdie писал(а):
Насчет винить себя - это не только в дневнике.
Она еще и Андрею говорила о том, что это из-за неё кризис, из-за её совета закупить дешевые ткани.
Хотя при отторжении к персонажу и это не важно, наверное...

Катя говорит Андрею у суда: я виновата не меньше вашего (причем они там говорят о финансах, но, по-моему, это такой иносказательный разговор, хотя это, конечно, ИМХО); о своей вине также она говорит: Коле, ПО, Юлиане, ЖС. В разговоре с мамой сожалеет о ситуации с Египтом. Это навскидку.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 22:40 

little_birdie, Бинош, это как я и говорила, просто отдельные слова. Но когда начинается обсуждение причинно-следственных связей, Катя забывает о том, что зачастую к тому или иному действию людей побуждают именно её поступки. «Почему же он мне не доверял?!» - забыла, что сама врала про Колю и сама завела сплетню, что он её богатых жених.
«Всё началось из-за того, что ты передал визитку» - забыла, что не ври она про Колю-жениха и Колю, которого использует втёмную, то визитка бы никак не повлияла.
В обвинении Андрея тоже хотелось бы услышать что-то вроде «да, я напугала его своим враньём, заставила паниковать и думать, как выкрутиться, но метод он выбрал чудовищно жестокий». Но ни в одной цепочке размышлений Кати ничью вину она ни капли не смягчает признанием своих неверных действий. Поэтому я и не воспринимаю эти отдельные то тут, то там фразы.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 22:54 

Юла писал(а):
А что она сделает? Вы нашу судебную систему знаете, там пока что развернется помереть можно.
А, кстати, да. Андрей должен был знать (как представитель ответчика) на когда назначена дата суда.
Ну и плюс тут, кмк, в НРК ляп из-за ПП, ведт никакого суда так и не показали, пока Саша снят не был...
Соколова писал(а):
Подождите, давайте отталкиваться от слов героев. Они как раз боялись, что Пушкарёва что-то замышляет. И они собирались защищаться, подавая на неё в суд. Даже Коля просил Катю связаться с акционерами. Да любой здравомыслящий человек понимает, что поговорить с тем же Павлом это правильно.
С этим согласна.
Это не столько вам, а вообще, из чувства справедлвости.
Мне очень не хватило, чтобы Коля у ПО попросил его телефон, чтобы ПО сам это предложил: чтобы Катя позвонила ему не при всех. Ну или попытался спросить о причинах.
Чтобы Катя попыталась связаться с ПО или МР у которых она всеже искренне просила прощения.
Соколова писал(а):
Мне не показывали, что Андрей просил, значит, этого не было.
Более того, в моём телевизоре Андрею было неловко в момент этого разговора отца с Катей.
Простите, но я все же буду отвечать и комментировать.
Мысли интересные.
Он просил на бронивичке. Да и в Трафальгаре, кмк.
А потом быренько Катю в декрет отправил. :grin:
Насчет разговора с родителями, в моем ТВ его тупо нервируют разговоры не о предстоящей свадьбе.
Ритуал-то ему особо не важен, а вот объявить всему миру, что Катя-моя очень даже.
Юла писал(а):
Они просто на тот момент об этом не думают. Они еденное целое. :inlove:
Согласна.
Я вот тоже считаю, что несмотря на некоторую азартность, Андрей больше горит идеями, чем гордостью.
То есть ему важны его идеи и благо ЗЛ - в работе.
Катя ему в этом не помешает.
А где и если она его остановит, так, кмк, её тормоза ему на пользу как со сделкой с Узбекистон-текс и с "нельзя работать по этому плану". :unknown:
Китри писал(а):
И тем не менее, для многих поклонников гета именно такой герой и люб. Сначала бездарный идиот, ни на что не способный без Кати, потом падлец-нигадяй, ею милостиво прощенный и навсегда оставшийся у нее на побегушках, потому что отказался вообще от всего в своей жизни, что в ней было. От работы, мечты, амбиций и даже друзей. И даже от семьи отказавшийся, как и написывала Катенька в свой дневничок, если ему и этот дуэт любящего папеньки с обожаемой женушкой в кайф.
Прастити, как вы говорити...
А вам слабо назвать хоть одного поклонника, которы бы так считал и оставался при этом не противником Кати, а тем, к кому вы с согласием или против мнения самого собеседника лепите ярлык "поклонник гета"? И подтвердить это цитатой?!
Соколова писал(а):
То есть, на ваш взгляд, это его искреннее желание, а не вынужденное действие под угрозами Пушкарёвой? На броневичке он спасал Зималетто, а не искренне считал Катю бест оф зе бест президентом.
А чем уход Кати угрожает тому, кто её не любит?
Кира и Марго хотели оставить только Андрея и поставить его президентом.
И до выплаты долгов оставался месяц, причем после показа. Катя-президент для выхода из-под залога уже не необходима.
И Катя не угрожала, угрозы и шантаж это схема "если ..., то ...". Катя делает по своему. Сначала с учетом интересов и ЗЛ тоже, после Трафальгара уже без учета, но все равно в катастрофу не верили даже Кира и Марго, ну и многие зрители, включая меня не верят.
Цитата:
Каааак? Ну как можно не думать? Пусть не думает Андрей, сейчас он в эйфории и ему всё равно. Но Катя-то с первого дня знала, насколько Андрей мечтал управлять Зималетто! А тут она просто не думает. Заняла его место, а он пусть новую мечту придумывает. Удобно, чё
Если четсно, я считаю, что после декрета Катя уже не будет президентом. и может не в ЗЛ будет работать. Но это мой хедканон, без аргументации, просто чувство и восприятие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа