Гореть делом и даже быть лидером должность не мешает.
Цитата:
Не заключая брачный договор люди не думают о своих интересах, доверяют любимому. Катя же, оставаясь на должности президента, не думает об интересах Андрея. Это мне и странно.
Я сейчас вот что подумала.
Тот ресторанный разговор, они пришли сообщать о свадьбе. И ПО, кажется, впервые говорит о том, что хочет и дальше видеть Катю президентом.
Она тут, ВОТ СЕЙЧАС должна толкать речь о том, что по её мнению президентом должен быть Андрей?!
Вместо сообщения о свадьбе или своместно с ним?Это слишком похоже, кмк, на то, что было с Кирой. И, кмк, унизит Андрея и перед СД, и даже задеть его может, наведя на мысли, что в голове Кати такие параллели есть.
Если они обсуждали свадьбу договорились и о том, что предохраняться перестанут, то оставить Катю на полгода президентом самый лучший способ, имхо, сделать президентом Андрея.
Окончательно вернув доверие ПО к сыну т.к. если настоять на этом слишком скоро, ПО может назначить президентом кого-то со стороны. имхо.
Насчет внешности Андрея, мне он и рядом с Катей нравится.
И мне кажетсЯ, он рядом с ней свободно выглядит, как "камень с плеч", а не обидное слово, что вы написали.

Хотя для меня Григорий и растрепанный в потертом свитере прекрасен!
Бинош писал(а):
ИМХО, мечта Андрея - чтобы ЗЛ развивалась, модернизировалась, а не президентство как таковое. Недаром Рома(!) В ПП говорит: зачем тебе президентство? Один раз ты уже был президентом - и все спихнул на Пушкарёву (не дословно). В моем телевизоре мечта Андрея сбылась ("подтверждаю, догоним и переносим"), он радостно, блистательно и уверенно парит по ЗЛ, как и вначале (сцена в мастерской, других нам не показали), они в тандеме все решают и будут решать, и неважно, кто вице, в кто нет. А уж когда Катя в декрете, я догадываюсь, кто первый) Понимаю, что патриархальному мышлению очень сложно принять такой расклад, но знаю такие примеры, и никакого уязвленного мужского самолюбия. ИМХО.
ППКСище.
Реально с КАЖДЫМ словом согласна.
Еще добавлю только, что кмк Андрею важно "здоровье" ЗЛ и свобода, его Андрея, для осуществления его идей и все это у него с Катей есть.
Цитата:
Ладно, в мысли Жданова мы, действительно, залезть не можем. Но я бы на месте Кати даже слушать не стала всякие «нет, это ты должна управлять Зималетто». Андрей С ДЕТСТВА мечтал управлять компанией отца, а тут вдруг передумал? Чушь.
Но тем не менее, как раз об этом разговор на бронивичке.
А самовольно она не может его президентом назначить. Для этого СД и сам Андрей должны согласиться.
И на это имхо нужно время.
И для налаживания отношения Андрея с СД, и для того, чтобы Андрей не боялся, что Катя будет думать, что... он с ней ради ЗЛ, кмк...
В смысле мне кажется, что первое время это могло бы быть больным вопросом для Андрея - получение каких бы то ни было деловых выгод от Кати. И он мог бы отказываться.
Он и отказывался по-моему, на бронивичке.
А то бы прокричал как раз о том, что без неё руководть не хочет.
Он он прокричал только про вместе.
А её отказа от президентства не хотел.
Более того, он Марго честно сказал, что боится, что будет соперничать с Сашей.
Это мне кажется тоже аргумент и разумный.
Соколова писал(а):
Слушайте, так Жданов и заделал Кате побыстрее ребёнка, чтобы себе кресло президента вернуть

по-другому же не отдаст. И понял это «не отдаст» уже после разговора с Сашей. Поэтому про памперсы и запел
А по-моему, он там очень прется от того, что катя президент. И от того, как Сашу статус Андрея ВП взбесил.
Тока с какого-то перепуга Андрею выдумывать "не отдаст" если Катя и на старте отпихивалась и речь не хотела тОлкать, и на бронивичке Андрея продвигала?
А еще мне кажется, что в той сцене, Андрей прется от того, какая классная у него женщина.
Девочке верно писали, его тоже, кмк, заводит и ум, и сила Кати. Но и нежная сторона знакома...
Пока он для меня в эйфории, что такая классаня женщина и вся его, что его идеям и командной работе зеленый свет, что он может любить сколько хочет.
И все остальное у него тоже будет.
ну я в это верю.
Включая президентство.
Цитата:
Ну да, пусть сначала любимый максимально почувствует себя никчемным, а потом уж когда до крайности дойдёт, можно с барского плеча и вернуть ему его мечту
Серьезно? Мечта Андрея "корона", как говорит Китри?!
Не любовь, уважение, осуществелие идей, процветание компании, а "дифирамбы, власть и почести?!
Цитата выбрана произвольно. Ответ про все слова про мечту, не только ваши...
Цитата:
Согласна. Вообще вот такое «забыть обо всём на свете, отказаться от всего» подростковое. Я не верю, что взрослый, умный человек с амбициями вдруг забыл обо всём, кроме любимой. Особенно мужчина.
Как я недавно писала Китри, вспоминаем Трою.
Китри писал(а):
Любовь - счастье) финал нрк - адочек

Финал НРК - рай.
Цитата:
"Катенька, а вы о чем-нибудь, кроме работы, говорить умеете?"
Ой, мне всегда на это хотелось ответить: "Это на работе-то?!
Правильна, АП, на работе надо как ЖС сплетничать, как вы с замом баб соблазнять, и как ваша невеста с подружкой за мужиками шпионить.
Соколова писал(а):
Циники это те, кто считает, что мстить любимым нельзя?! Что нельзя забирать мечту у любимого? Что нужно развиваться не препятствуя друг другу, а параллельно, поддерживая?
Я не педалирую за слово циники.
Но хочу сказать, что не все считают Катины поступки местью. И не все считают, что мстила исключительно или преимущественно Катя. Или что она забирала мечту у любимого. Или что кто-то развивался препятствуя кому-то.
Китри писал(а):
Все гораздо лучше, чем кажется, потому что вся любовь у героев впереди) И может быть, даже у Кати тоже))) А Андрюша и Кира вырвались наконец на свободу.
Ага. У Катя с Андреем наверняка еще будут дети и не менее любимые, чем первая.
И Рома очен верно сказал про монетку, что для Андрея любовь с Катей - это его свобода.
Ну и для Киры тоже новое начало. Хоть и жаль, что мы увидели только освобождение от прошлой болезни - зависимой привязанности.
Сония писал(а):
Ну Кате реально Миша больше подходил! Он и ее как личность сразу оценил, и в работе слушался, и вообще

А меня как раз от Кати и Андрея прет потому, что они, говоря заморским языком challenge each other. То есть делают друг друга лучше. причем не важно заботой или врезав. Чтобы он или она не творили, в итоге их половинка выростала из этого. Прям как по гаданию Амуры.
и они оченьд друг друга уравновесили. И в плане вонственности и в плане сдержанности, в ответственности, в смелости, в заботе, критике себя и других.
Миша - такой бальзам на раны, но куда Кате с ним двигаться? Он её поодержал, она его поддержала, квиты, кмк. Их встреча себя изжила.
А с Андреем, лично я их вопринимаю реально как дополняющий друг друга организм, когда целое - больше чем просто сумма двух слагаемых. "Вы вместе много можете" Причем во всем, имхо, и в личном и в рабочем.
Простите не могу не говорить о радости, иногда.
Бинош писал(а):
Катя говорит Андрею у суда: я виновата не меньше вашего (причем они там говорят о финансах, но, по-моему, это такой иносказательный разговор, хотя это, конечно, ИМХО); о своей вине также она говорит: Коле, ПО, Юлиане, ЖС. В разговоре с мамой сожалеет о ситуации с Египтом. Это навскидку.
И президентом она быть не хотела, не хотела быть во враждебной среде, но ПО как раз убедил её через искупление ошибок.
Соколова писал(а):
Но когда начинается обсуждение причинно-следственных связей, Катя забывает о том, что зачастую к тому или иному действию людей побуждают именно её поступки. «Почему же он мне не доверял?!» - забыла, что сама врала про Колю и сама завела сплетню, что он её богатых жених.
«Всё началось из-за того, что ты передал визитку» - забыла, что не ври она про Колю-жениха и Колю, которого использует втёмную, то визитка бы никак не повлияла.
Всех нас иногда несет на эмоциях. Кренит и так далее.
Я считаю, что Катя ныкала Колю потому, что таким образом... оставляла себе призрачный шанс заинтересовать Андрея как женщина.
Цитата:
В обвинении Андрея тоже хотелось бы услышать что-то вроде «да, я напугала его своим враньём, заставила паниковать и думать, как выкрутиться, но метод он выбрал чудовищно жестокий». Но ни в одной цепочке размышлений Кати ничью вину она ни капли не смягчает признанием своих неверных действий. Поэтому я и не воспринимаю эти отдельные то тут, то там фразы.
Это было мне кажется облаках, самой себе. Ка ки тот разговр с Колей, имхо. Такие разговоры с ближайшими друзьями, как и с психологами, это отчасти разговоры с собой.
А обстоятельных разговоров об ошибках у Кати с Андреем не было.
Что мне ОЧЕНЬ жаль.
Вообще, нехватка этих разговоров и разочарование в Трафальгаре и Бронивичке на контрасте с острой любовью к остальному НРК - это одни из основных причин почему я стала искать фанфики по этой истории. Ну а через фанфики втянулась и в обсуждения.
Кстати, у меня практически юбилей. Я не помню когда точно начала эти поиски, но это было начало 2017го!

Пять лет получается.