|
Синичка, прочитала твой обзор (Трафальгар и на следующий день). Что я могу сказать? Написано очень полно и последовательно и в рамках гета - отлично. Меня смущает в последних сериях то, что примирение их скомкано, не развернуто. Наоборот, броневичок - это уже элемент несерьезный, шутливый, их неловкие признания перед толпой чужих людей - ну, что это? Потом неловкий, смущенный поцелуй и перемещаются к Саше. Саша в этот момент ведет себя, как клоун, хотя говорит вещи, не лишенные смысла. Вторая их сцена при Саше и даже оставшись одни, ведут себя скованно, чувствуется неловкость. И все. И не успев немного привыкнуть друг к другу после разрыва, не успев поговорить по душам, они тут же едут к родителям. Почему так все скомкали создатели - неизвестно. Понятно, что жанр обозначен, как драмеди, но лирическую линию надо было логически завершить. Этого нет и почему так, каждый додумывает по-своему. И еще хотела сказать о Трафальгаре... Помнишь, в дневнике Кати было написано: "иногда мне хочется, что бы ты это все прочитал, потому что сама сказать тебе это не смогу". То есть, она пишет о себе и о нем и допускает возможность, даже потаенное желание, чтобы любимый мужчина прочел и понял ее. А в Трафальгаре очень жестко обозначила чтение дневника подлостью. (я, кстати, в этом вопросе с ней не спорю). Катя говорит: "это подло, надеюсь, это твоя последняя подлость". Произнесено в очень черных тонах, она совершенно искренне считает его подлецом, причем, признает за ним (не без основания) много подлостей, и надеется, что это последняя. И буквально на следующий день она ведет этого подлеца к родителям с известием о женитьбе. Я не понимаю таких метаморфоз. И еще, Катя постоянно винит Андрея, вот как винит я слышу, а свои поступки считает полностью правыми. Для меня более живой и понятный получился бы образ, если бы я услышала от нее, например, "ты меня тоже прости за то, что сдала на СД, услышала ваш последний разговор и от обиды все помутилось... прости, что тоже мучила тебя..." Ну как то так. Этот факт для меня говорит о том, что Катя относится к людям, которые всегда правы. И я не вижу в дальнейшем их жизнь счастливой. С Кирой они погрязли в неверии, подозрении, изменах. С Катей они погрязнут в вине, причем, не Жданова будет давить чувство вины, напоминание о его виноватости будет исходить от Кати. Он у нее всегда будет в чем то виноват, не только в прошлых заслугах, но и в текущих. То есть я согласна с тобой, что Андрей эту ситуацию сможет отпустить, но не Катя. Катя не сможет. ИМХО.
|