НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 00:13 

А Катя... вот я не понимаю, зачем ей после преображения выдали этот парик и странные наряды типа халата из матраса. Мне нравится образ Нелли без грима, какой она была в те годы. Обычные распущенные волосы, ничего гротескного, никаких стремных халатов или некачественных париков, которые ей не идут. Оставили бы Катю так, было бы отлично. ИМХО) Ну может, стоило бы придать волосам немного яркости, но она и так красотка.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 00:39 

Ну да, очень многим не нравилась эта короткая причёска, которая оказалась париком. А мне, как ни странно, нравилась: иначе такой резкой смены имиджа в сторону независимой бизнес-вумен, как хотелось Юлиане (и сценаристам)), не получилось бы. Хотели показать, что и этот образ был для нее не вполне органичен, навязан ей (бизнес и ничего личного)). А "весну Ботичелли", то есть Нелли как она есть, нам оставили на самый-самый конец))

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 00:53 

Бинош писал(а):
Ну да, очень многим не нравилась эта короткая причёска, которая оказалась париком. А мне, как ни странно, нравилась: иначе такой резкой смены имиджа в сторону независимой бизнес-вумен, как хотелось Юлиане (и сценаристам)), не получилось бы. Хотели показать, что и этот образ был для нее не вполне органичен, навязан ей (бизнес и ничего личного)). А "весну Ботичелли", то есть Нелли как она есть, нам оставили на самый-самый конец))
Да. я тоже думаю, что это специально на контрасте, как сказала Юлиана стилисту... Нелли "Ботичелли" вряд ли бы соответствовала образу железной леди. Что касается ее "халата". Я помню, что в тот период такой вот "халат" с принтов поверх однотонного платья, или наоборот, было вполне себе в моде... (у меня в то время был похожий наряд, платье с принтом и однотонный "халат", как раз, примерно 2005-2006 год) Надо было принт другой на "халате". Платье, которое под "халатом" - это платье с фото с Мишей. Может, тут тоже некая перекличка...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 21:50 

sinichka, очень рада, что ты к нам заглянула.
Желаю скорейшей поправки здоровья и глазок.
sinichka писал(а):
Все конечно в сравнении познается, они ей действительно помогли, но накрасили они ее черт те как, согласись. Зачем такая яркая помада на губах? Ни у кого из них такой нет. Они ее несколько раз одевали странно - подробно остановлюсь еще на этом в обзоре.
Ой, вообще, в другом исполнении ярко-красный и изумрудно зеленый могут сочетаться красиво.
Но такое сочетание предполагает вызов, уверенность в себе, сексуальность.
Катин мешок под горло с такими цветами не сочетается.
И вот тут получается не стильное, а провальное противоречие.
Ну и да. В Бетти героиня не сильно отличалась внешне от своих друзей... Хотя там еще она добивала неприятным смехом, который актириса тренировала специално для роли, сгорбленной спиной и челкой, которая казалась грязной.
А в остальном... Бетти закрывается более закрыто и монашески остальных, но тех тоже считают бедными и не имеющими вкуча/стиля.
У ЖС таковые имеются, имхо.
sinichka писал(а):
А как у тебя согласуется эта забитость, неумение самой настоять на своем c отцом (или это хитрость - попросить маму, маме легче его уговорить?) и этот страх перед отцом, почти тираном в твоем описании, с тем, что она стала успешным руководителем всего через год? Забитый, зашуганный человек этого просто не сможет, тем более за такой короткий срок
Вообще-то, как раз такой человек и сможет, имхо.
Катя переживала тяжелые времена еще до ЗЛ. Было ли это только травля-оскорбления со стороны одноклассиноков и однокурсников или еще и дома... Но так или иначе это большой стресс и большое давление.
Слабый человек в таких условиях ломается и или ведет себя так же как и его обидчики, или вообще ни за что не борется.
А Катя, имхо, сильный человек, в частности потому, что даже страдая не срывается на посторонних и невиновных, как это делали некоторые другие персонажи НРК. А еще она увлеченный человек, любит сначала свою работу, а потом еще и начальника.
Вот эти внутренняя сила и увлеченнсть - уже две предпосылки для того, чтобы стать хорошим руководителем.
Ну и еще один момент, насчет талантов.
Катя выросла с отцом деспотом и научилась его читать и делать по своему страдая от его капризов, но когда она не просто мечтала, а загоралась какой-то идеей, верила во что-то, знала куда идти (а с одеждой она не знала!!!) у неё получалось договариваться.
Если верить американским кинематографистам и психологам, люди жившие в семье где было регулярное насилие если не ломаются учатся хорошо читать других людей, понимать их, предсказывать, договариваться с ними. Считается, что они эти навыки развивают больше обычных людей т.к. эти умения им нужны, чтобы выживать.
Я в несколькх местах это видела-слышала-читала, но первый раз (а поэтому помню лючше всего) в сериале lie to me.
Синичка писал(а):
Вряд ли она все же реально отца боялась, не думаю, что он реально на них когда-то поднимал руку, но диктаторские замашки у папаши определенно есть.
И психологическое насилие (слезы ЕА) тоже показывали.
Хотя... я не хочу думать, что ВС был (есть) настолько гадом, чтобы руку поднимать!
Прорвало меня когда ты написала,, что ЕА дергалась, но потом ты же меня и успокоила, написала, что ЕА за ВС переживала.
Синичка писал(а):
Но наверно до рукоприкладства все же не доходило, иначе не было бы у них того тепла в отношениях со своими женщинами, которое все же показано.
А вот это как раз обратный аргумент, кмк.
Не редко те, кто проявляют насилие, сразу об этом забывают и после этого: "у ти пусечка, я так тебя люблю, иди обниму".
Помнишь как Кира говорила, что Жданов после измен особо активно её в постель тащил?
Ну и домашние агрессоры тоже вполне шаблонно после причинения боли становятся особо ласковыми.
и семейные тоже... могут не понимать, что происходит насилие, особенно психологическое, могут думать, что оскорбления, или эти завуалированые оскорбления - торг - норма.
Как ВС оскорбляет тех женщин, которые одеваютс яне по его вкусу и противопоставляет им своих домашних Ж.
Это еще более токсичная форма чем Кирино "если ты меня любишь, то..."
Цитата:
А если рукоприкладства не было, а был только крик, то значит и страха настоящего перед ним не было, я так понимаю.
Считается, что для детей угроза физического насилия равна этому самом насилию, только взрослые различают.
Это раз.
Когда ВС устраивает гадское мини-представление с посудой, ЕА мне кажется напуганной. И она плакала, я помню, что были именно слезы у неё.
У Колю он в ту ночь вытащил из постели, Коля пришел к ним в гости на допрос. И допрос именно в стиле допроса... партизанов.
Из разряда жутких шуток...
В общем... что бы там ни было, ВС для меня или на грани или за гранью.
И жизнь на такого рода грани или ломает или если человек выживает, то он сильный и способен на многое, в том числе и руководство, с одной стороны. А с другой, в отличие от большинства, не ждет того, что мир будет его любить, как ждет Андрей (и поэтому еще я лучше о ПО думаю). То есть человек много лет существующий рядом с тем кто на грани, больше ожидает переодов раней от посторонних, чем обычный человек. имхо.
Синичка писал(а):
А, вот так ты думаешь? Кира достала, он думает? Новая для меня мысль. :-)
Если четсно, я уже не помню всего, что думала.
Там было дело именно в формулировках.

Ох, да. Точно.
Во-первых, речь была про то, что "Вике кто-то помогал" то есть "вика делала/принимала участие" как факт...
в теории честная Кира могла бы как-то снабдить Вику данными для отчета.
Нечестная Кира могла бы попросить кого-то помочь Вике с отчетом.
Ну и совсем плохая невеста-врагиня-неверного-жениха могла бы обворовать нужного ему сотрудника, чтобы заменить нужным её сотрудником.
Я думаю, что Андрей вполне допускал, что Кира могла запугать Катю.
Более того!
Несмотря на некоторые наезды, Кира таки запугала её (кмк с точки зрения Андрея): Катя ушла из ЗЛ. Бесстрашный сотрудник остался бы, по-моему, ведь увольнение было незаконным.
Мне кажется, Андрей вполне мог понять, что Катя его хоть и не выдаст с потрохами, но по-настоящему противостоять распоясовшейся Кире пока не может.

Ну и так или иначе, он имхо Викиной тупости боялся больше чем её же дружбы с Кирой и шпионажа.
Ну и несмотря на свою непорядочность к Кире.
Хотел, просил от Киры порядочности по отношению к себе.
Ну и соответственно... просто молчание Кати, с большой долей вероятности, - уже говорит о вмешательстве Киры. Ну и кажется я совсем запуталась. Просто повторила то, что смутно помню о своем обзоре...
Цитата:
Птичка, я где-то у тебя (кажется) читала очень интересную мысль, искала сейчас и не смогла, к сожалению, найти, что Жданов сорвался и кричал на Катю, как на самую беззащитную - ни на Рому ведь не кричал, ни на Вику даже, а на Катю можно и кричать и уволить ее можно. По-моему, это ты писала и мне эта мысль понравилась! :good:
Да, писала.
Причем даже сама удивлялась... все же не замечала такого за Андреем раньше.
И это как раз то перенаправление боли и агрессия в "безопасное" русло про которое я говорила.
Чем его меньше, тем мне кажется человек сильнее.
А Катя, мне кажется, даже в ФР срывалась кроме самих заговорщиков только на Воропаевых и Клочкову, которые были враждебны с Катей с первых взглядов и до малейшей мнимой/допустимой вины Кати перед ними.
В ней негатив, взрывные эмоции не рикошетят, или я этого не помню.
Я как-то писала, что несмотря на косяки ЖС им попадает не за косяки, а из-за проблем в жизни уначальства, не связанных. То есть крики на секретарей - это такая психологическая разрядка руководства ЗЛ. (Может поэтому таких паршивых секретарей и не увольняют? Хороший работник - на него особо не накричишь...)
Катя когда дерется, она дерется именно с тем, с кем у неё проблемы.
Даже после инструкции. На неё например наезжают за то, что оан ответил на яд от Вики. Но Вика Катю оскорбляла с первого дня. И Катя просто в состоянии войны и "не трожь меня".
И как альтернатива сцена с Кирой, Алексом и Катей перед советм в 6-7 сериях.
Саша обидел Киру, Кира не отвечает Саше, но чтобы сбросить с себя негатив.
Даже с Лариной.
Изменяет Андрей. И Кире не нужна правда на самом деле.
И Андрей так изменяет, что сколько людей не увольняй, все равно они будут знать.
Я думаю, что даже увольнение Кати - это просто Кире надо "ударить стенку", чтобы перестать испытывать боль.
Для них можно ли ударить или нет определяется не столько виной того, на кого нападают, сколько силой.
Мне сложно объяснить эту грань и уже предчувствую, как меня будут рвать за "заявку" на это различие.
Но поведение Кати для меня это, например, у чуловека плохой день, его попытались обмануть и он разозлился и обозвал обманщика.
Поведение Киры, это если человека оскорбили при свидетелях, и один из свидетелей улыбнулся, и оскорбленный начинает воевать с тем, кто не сдержал улыбку, а не с тем, кто оскорбил. И только потому, что оскорбивший не по зубам.
Моя Катя до инструкции действует или ради чего-то кого-то или не эскалирует конфликты, почти избегает. А после "кто к нам пришел с мечом, то от меча и ...". Я вижу тут последовательность, которая кажется мне прямой.
В вот с ситуациях с увольнением Кати, со взывами Киры, с боксерами у Андрея - это перенаправление боли. И такое естественная реакция человеческой психики на ситуации, с которыми она не спарвляется.
Поэтому я считаю Катю сильной и верю в Катю-руководителя, ведь ей несмотря на все неверие в себя хватает сил не перенаправлять.
Хоть ей и не хватило сил говорить об инструкции с её автором/исполнителем, ведь вера в себя - это как раз слабое место Кати.
А вот споры и видимо выжывание в агрессивной среде, я бы даже сказала сильное.
Хотя на мой взгляд, до встречи с Андреем она умела работать и анализировать, а именно с ним благодаря и вопреки научилась и сражаться, наконец-таки.
Как малыш-каратист :pooh_lol:
Помнишь такой старый фильм. Там мальчишка сначала заборы драил, а потом оказалось, что этим его учили ставить сильные блоки. :girl_haha:
Мне кажетсЯ, та ки бывает. Что-то зреет, зреет, а потом... что-то в человеке может перевернуться.
И окажется, что уже давно можно было, просто нехватало какого-то элемента или последней капли. :girl_sigh:

Про образ попугая.
Эта картинка идет паралелью с фингалом Андрея. поэтому у меня сразу отторжение к фиолетовым теням пошло.
Может яркие глаза другого цвета мне бы понравились.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 22:00 

Насчет преображения Кати.
Об этом же писали.
Нелли не гримеры, а как их называют парихмазеры? или кто там на съемках волосами и прическами занимается. В общем, Нелличке пожгли волосы, поэтом уи парик.

А еще мне личн всегда очень нравился её образ.
Пока не начали ругать на форме, мне и не приходило в головУ, что можно.
И прическа-парик мне тоже нравится.
И красиво и неприступно, на мой взгляд.

И я тоже думаю, что как раз такая прическа - это чтобы не было Ботичелли и прочих нежностей.
Нужна была леди Маргарет.
И Катя е стала. Еще и в белом - ледяная, снежная королева, она и хотела такой быть - замороженной.
И внешне непреступной и внутри ничего не чувствовать. (про ничего не чувствовать сказано через рот и после инструкции и когда возвращалась в дневнике "Только бы он поверил, что стал мне безразличен")
Ну а после примиренияя, она как раз расцветает и уже образ такой нежной розы, как у Синичке на аватарки.
Что-то то нежное, то томное в образе.
Вместо женщины-воина предыдущих серий.

Насчет полосок.
Этот образ критикуют почти все.
А мне о до сих пор очень нравится.
Очень какое-то особое настроение у него.
С одной стороны морчкое, воздух и вода - свобода.
С другой хрупкое - эти рукава три четверти и Неллины производящие впечатление детских ручки.
Ну и полы плаща-халата, она как будто летает, стремительнйо птицей...
Вся такая отдельная ото всего остального мира.
Наверное еще и лед.

А полоски - в 2004-2006 годах были повсюду и модными. Как примерно начиная с тех времен помню вхождение цветов в моду: розовый, персиковый, изумрубный/морской волны...
Тогда полоски был везде, на всем и на всех.
Я помню и у себя полосатые вещи тогда.
Сейачс бы не надела такие, а тогда прям влюблена была. :girl_haha:
Бинош писал(а):
:drinks: :da:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 22:02 

Ой, а насчет плаья с фото.
Я еще думала о том, что Катя его надела потомУ, что ей сейчас очень плохо, а в том платье, в Египте она нашла некоторое облегчение, радость у солнца и моря и хотела вернять себе их часть.
Типа одежда из более.. ну не счастливого, конечно, но светлого... времени надежды, вот. :-)

Надежды, пока, на избавление, увы. :oops:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 22:13 

Птичка, ух, как много ты написала, я попробую, если можно, не с цитатами, а общие ощущения.
По-моему, Катя учится давать отпор, и одновременно с этим, что интересно, потихоньку меняется ее пластика, походка, становится меньше косяков. В деловой сфере она вообще как рыба в воде и ведёт себя там совершенно естественно. Когда в утро показа (уже Никамода, Андрей не в себе, переживает, пьет, назревает соблазнение), наутро после того, как Катя спрятала Изотову под стол, Катя и Вика опаздывают, и Андрей, на мой взгляд, явно под давлением Киры, жаждущей крови Кати, начинает на нее орать за опоздание, она неожиданно даёт отпор, что застрял автобус, что опоздала впервые и все равно пришла раньше его секретаря. Тогда Андрей переключается на Вику. Так вот, критики Кати пишут, что, мол, она так недобро ему ответила, как же так, она же его любит, а у него такое тяжёлое психологическое состояние, проблемы такие с фирмой, с показом + а мне кажется, наоборот, она молодец в этом эпизоде! Она просто не дала на себе сорваться в очередной раз, а вот Жданов, когда пытался это сделать, проявил малодушие перед Кирой. Я вспомнила об этом потому, что и в рассмотренном нами только что раннем эпизоде Андрей "сдал" Катю в угоду Кире. Так и будет он, болезный, долго бегать между ними двумя) ИМХО.
И ещё по поводу пластики Кати - на мой взгляд, она менялась на самом деле довольно плавно. Ее уверенность в работе; роман тоже придал новую пластику, больше женственности; ФР - по выражению Тапатуньи, она "скала" с прямой спиной, все силы уходят на ее борьбу, пластика снова меняется; Египет и ПП - здесь вообще сильные изменения, несмотря на сбой в аэропорту. Возвращение - искусственный период бизнес-леди и поэтому несколько искусственная пластика, но в то же время грациозность уже есть. И полное обретение себя, внешнее и внутреннее - в самом конце. Вместе с тем некоторая неуверенность в себе и девочковость при всей деловой жёсткости сохраняется до самого конца, и мы это видим во все периоды и даже в 200 серии, когда ломается машина. Все очень ИМХО.

Последний раз редактировалось Бинош 02 фев 2022, 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 22:14 

Пожгли волосы??? О Боже! ВарвАры (голосом Милко))
Вот! Птичка, да! Неприступность - ключевое слово! Задача - скрыть душевный разлад!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 22:23 

little_birdie писал(а):
Ой, а насчет плаья с фото.
Я еще думала о том, что Катя его надела потомУ, что ей сейчас очень плохо, а в том платье, в Египте она нашла некоторое облегчение, радость у солнца и моря и хотела вернять себе их часть.
Типа одежда из более.. ну не счастливого, конечно, но светлого... времени надежды, вот. :-)

Надежды, пока, на избавление, увы. :oops:

Интересная версия! У меня была похожая: символ начала новой жизни, возрождения (как было в Египте). А цвет этот очень ей идёт, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 22:43 

Бинош писал(а):
Птичка, ух, как много ты написала, я попробую, если можно, не с цитатами, а общие ощущения.
По-моему, Катя учится давать отпор, и одновременно с этим, что интересно, потихоньку меняется ее пластика, походка, становится меньше косяков. В деловой сфере она вообще как рыба в воде и ведёт себя там совершенно естественно. Когда в утро показа (уже Никамода, Андрей не в себе, переживает, пьет, назревает соблазнение), наутро после того, как Катя спрятала Изотову под стол, Катя и Вика опаздывают, и Андрей, на мой взгляд, явно под давлением Киры, жаждущей крови Кати, начинает на нее орать за опоздание, она неожиданно даёт отпор, что застрял автобус, что опоздала впервые и все равно пришла раньше его секретаря. Тогда Андрей переключается на Вику. Так вот, критики Кати пишут, что, мол, она так недобро ему ответила, как же так, она же его любит, а у него такое тяжёлое психологическое состояние, проблемы такие с фирмой, с показом + а мне кажется, наоборот, она молодец в этом эпизоде! Она просто не дала на себе сорваться в очередной раз, а вот Жданов, когда пытался это сделать, проявил малодушие перед Кирой. Я вспомнила об этом потому, что и в рассмотренном нами только что раннем эпизоде Андрей "сдал" Катю в угоду Кире. Так и будет он, болезный, долго бегать между ними двумя) ИМХО.
И ещё по поводу пластики Кати - на мой взгляд, она менялась на самом деле довольно плавно. Ее уверенность в работе; роман тоже придал новую пластику, больше женственности; ФР - по выражению Тапатуньи, она "скала" с прямой спиной, все силы уходят на ее борьбу, пластика снова меняется; Египет и ПП - здесь вообще сильные изменения, несмотря на сбой в аэропорту. Возвращение - искусственный период бизнес-леди и поэтому несколько искусственная пластика, но в то же время грациозность уже есть. И полное обретение себя, внешнее и внутреннее - в самом конце. Вместе с тем некоторая неуверенность в себе и девочковость при всей деловой жёсткости сохраняется до самого конца, и мы это видим во все периоды и даже в 200 серии, когда ломается машина. Все очень ИМХО.
Очень здоров сказано. Согласна с каждым словом. :drinks:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 23:03 

Ой, да. А про сломанную машину я и забыла-то уже!
А грациозность по-моему появилась после первой ночи с Андреем. мммм... :-) ))))

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 23:29 

Пожженные волосы звучат как выдумка журналистов. Перед приходом в ЗЛ нам показывали Катю у Юлианы с родными волосами, и они нормально выглядели. Да и парик можно было получше выбрать, а то он как из секонда.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 23:41 

Это информация от зрительницы, которая общалась с создателями НРК и почти подружилась с некоторыми из них еще на сайте Амедиа. И я ей верю.
Ну а парик/Катина прическа мне очень нравится. И выглядят отлично. :-)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 23:50 

Кип, :Rose: :inlove:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 23:50 

little_birdie писал(а):
И я тоже думаю, что как раз такая прическа - это чтобы не было Ботичелли и прочих нежностей.

Потому что они эти нежности для Нэлли в образе невесты берегли, имхо.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 23:51 

little_birdie писал(а):
то информация от зрительницы, которая общалась с создателями НРК и почти подружилась с некоторыми из них еще на сайте Амедиа. И я ей верю.
честно говоря, мне тоже плохо верится. Тем более, сразу после примирения у Кати опять шикарные волосы. Вряд ли бы, сожженные так отросли за короткое время.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 23:51 

little_birdie писал(а):
Ой, да. А про сломанную машину я и забыла-то уже!
А грациозность по-моему появилась после первой ночи с Андреем. мммм... :-) ))))

Ага! Как она влетает в ЗЛ, как разговаривает с Андреем, да и со всеми... Мммм... :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 23:56 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
то информация от зрительницы, которая общалась с создателями НРК и почти подружилась с некоторыми из них еще на сайте Амедиа. И я ей верю.
честно говоря, мне тоже плохо верится. Тем более, сразу после примирения у Кати опять шикарные волосы. Вряд ли бы, сожженные так отросли за короткое время.

Да, это как же сжечь надо было? Ну неважно, в любом случае обоснуй есть для такого решения) И в те годы это смотрелось модно, насколько я помню.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 00:05 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):

Потому что они эти нежности для Нэлли в образе невесты берегли, имхо.

:drinks: :dance:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 00:18 

За пару лет до НРК шел российский сериал про тетку, которую подставили и посадили. Уже не помню по какому каналу показывали, но назывался он то ли «Леди Бомж», то ли «Леди Босс». Ну и вот, эта тетка отсидит срок, начнет мстить, потом за мужика богатого замуж выйдет и станет его фирмой управлять. И вот когда она во всю такую начальницу превратится, то у нее на голове нечто похожее на то, что и у Кати будет.
Видимо, тогда были такие представления о том, как должна выглядеть бизнес-вумен.

Последний раз редактировалось Юла 03 фев 2022, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа