За пару лет до НРК шел российский сериал про тетку, которую подставили и посадили. Уже не помню по какому каналу показывали, но назывался он то ли «Леди Бомж», то ли «Леди Босс». Ну и вот, эта тетка отсидит срок, начнет мстить, потом за мужика богатого замуж выйдет и станет его фирмой управлять. И вот когда она во всю такую начальницу превратится, то у нее на голове нечто похожее на то, что и у Кати будет. Видимо, тогда были такие представления о том, как должна выглядить бизнес-вумен.
Ой, точно, я даже смотрела немного! Там было три части: "Леди Бомж", "Леди Босс" и "Леди Мэр". На третью меня уже не хватило) Ирина Лачина играла в первых двух частях, потом другая актриса.
_________________ "Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а лжи нечем удержаться, кроме как насилием. Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом". А.И. Солженицын.
_________________ "Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а лжи нечем удержаться, кроме как насилием. Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом". А.И. Солженицын.
Градуированные стрижки не только остаются в моде, но и трансформируются. Лесенка на длинных волосах постепенно превращается в каскад, который одинаково хорошо смотрится на разной длине волос.
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
Последний раз редактировалось Кип 03 фев 2022, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Как интэрэсно! Вспомнила, что и у меня было нечто подобное на башке в то время)) Пойду поищу старые фотки, тряхну стариной)))
P.S. Нашла свою фотку 2009 года, где мало того что на голове у меня нечто похожее, так ещё и бусы здоровые, почти как у Катьки в финале) Боже, сейчас они кажутся такими чрезмерными)))
Бинош писал(а):
.S. Нашла свою фотку 2009 года, где мало того что на голове у меня нечто похожее, так ещё и бусы здоровые, почти как у Катьки в финале) Боже, сейчас они кажутся такими чрезмерными)))
Ну, вот, Катька на пике моды)))
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
.S. Нашла свою фотку 2009 года, где мало того что на голове у меня нечто похожее, так ещё и бусы здоровые, почти как у Катьки в финале) Боже, сейчас они кажутся такими чрезмерными)))
Ну, вот, Катька на пике моды)))
Ага, и я была))))
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 02:43 Сообщения: 4557 Откуда: Санкт-Петербург
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
то информация от зрительницы, которая общалась с создателями НРК и почти подружилась с некоторыми из них еще на сайте Амедиа. И я ей верю.
честно говоря, мне тоже плохо верится. Тем более, сразу после примирения у Кати опять шикарные волосы. Вряд ли бы, сожженные так отросли за короткое время.
Так это шиньен. Я видела их на каких-то видео со съемок. Волосы у головы свои, а длинные каштановые кудри - накладные. Плюс у Нелли несмотря на всю её красоту в реале больше нигде столько волос не было...
_________________ "Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ.
Девочки, вернусь, если не возражаете, к Катиным прическам. Я тут решила проследить, как меняется ее прическа. Я разделила несколько этапов. 1 Влюбленность. Андрей - там Катя девочка-девочка. Косички, корзиночки из косичек, заколочки нелепые, пучок, такой детский
2 серия 4 серия
10 серия
24 серия 50 серия
80 серия. после первой ночи
2. финансовая ревность. После того, как Катя узнала об инструкции, ее образ изменился дважды. В самом начале, несколько серий у нее две косички, после принятия решения о ФР она носит только пучок. не меняет его. Такая "постаревшая" девочка
96 серия
101 серия Лиссабон перед советом и в день совета Катя уже не девочка, она повзрослела, и все для себя решила. Волосы собраны в такой свободный пучок. Взрослый очень. 115 серия После показа 119 серия После Совета
3. Египет. тут она приезжает взрослой девочкой. Отсюда ее "что я тут делаю". Но, уже на следующий день, она рассказывает Юлиане всю историю. У нее распущенные волосы, собранные на затылке простой заколкой. Мне это видится неким намеком на освобождение. На сколько я помню, в Египте Катя волосы собирать не будет,
123 серия 124 серия 125 серия ] 126 серия 127 серия
4. Москва В этот период Катя тоже практически не собирает волосы, только в хвост. Они свободно лежат по спине
136 серия. дома
Даже перед подписанием доверенности, собрав в пучок волосы (как я вижу, закрылась), она делает его свободным, женственным 137 серия Перед подписанием доверенности в Москве
143 серия фокусник 150 серия Уборка в ресторане 167 серия. Перед возвращением.
5. Возвращение в ЗЛ. Но тут мы много уже говорили. Повторюсь, что думаю тут специально на контрасте с Боттичелли ее сделали железной леди. Рваная прическа, раздрай в душе.
После звонка Павла. 168 серия. Пока еще в привычном на тот момент состоянии. Не яркий макияж, деловой вид, собранные на затылке волосы.
Серия 168. Боттичелли. Какой-то очень романтичный образ, не подходящий к моменту
И, как итог. Железная леди
Весь этот период и до примирения, Катя носит одну и ту же прическу.
Ну, и последний. 6й - после примирения и свадьба. Тут Катя опять свободна. Волосы либо собраны в легкий хвост, либо заколоты на затылке.
ресторан
И еще, Птичка, мне не очень вериться в версию про сожженные волосы и шиньон, т.к. тут у Кати до парика и после, волосы, практически не отличаются. Ни длиной, ни густотой. Просто по разному уложены, завиты. имхо.
Уф!!!
Последний раз редактировалось Кип 05 мар 2022, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Бинош писал(а):
Кип, Какая классная подбородка, спасибо большое!
Пожалуйста!
А еще, я просматривала серии, когда скрины делала. Я видела Киру только дважды в юбке, не помню и не заметила ее в платье (кроме свадебного). В основном она в брюках, даже дома... Может, пропустила... Интересно, почему...
Кира писал(а):
А еще, я просматривала серии, когда скрины делала. Я видела Киру только дважды в юбке, не помню и не заметила ее в платье (кроме свадебного). В основном она в брюках, даже дома... Может, пропустила... Интересно, почему...
Ну она вся такая… У нее и имя такое… Кира – Кирилл. А в оригинале Марсела – Марсело.
не видела ни одного ребенка с таким пучком) старушечий, как и времен ФР.
Цитата:
Такая "постаревшая" девочка
Сразу была такой. Просто вернулась к прежней себе. Косички, емнип, возникли перед началом соблазнения.
Цитата:
Взрослый очень.
Скорее приличный.
Цитата:
У нее распущенные волосы, собранные на затылке простой заколкой.
и выглядят внезапно абсолютно нормально.
Цитата:
дома
опять чо попало... или такой кадр.
Цитата:
собрав в пучок волосы (как я вижу, закрылась), она делает его свободным, женственным
и опять прилично.
Цитата:
Ни длиной, ни густотой
вот что хотите со мной делайте, не понимаю, как можно накрутить таких кудрей на том материале, что демонстрируется в начале. У меня у самой примерно такие же волосы,как у Кати до преображения.
_________________ "Не нужно вмешивать в бизнес наши отношения!" А. Жданов
Ну она вся такая… У нее и имя такое… Кира – Кирилл. А в оригинале Марсела – Марсело.
Куча таких имен. Валерий Сергеевич же не приобретает в себе нечто женственное, потому что существует имя Валерия? Да и зачем подчеркивать именем то, чего нет? Вот со скрипом, но можно предположить, что Шуру так зовут, потому что она боевитая. А Кира сама женственность. А еще Кира - Кира, потому что, кмк, "госпожа" (хоть у нас и разные взгляды на причины ) Плюс особенность Воропаевых - Кира и Кристина имена не самые частотные, хоть и не сказать, чтоб вычурные. И кстати, всем артистам имена их героев очень идут. О, а Сашка выходит - "защитник". После потери родителей...
_________________ "Не нужно вмешивать в бизнес наши отношения!" А. Жданов
Последний раз редактировалось Китри 04 фев 2022, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Кира даже разговаривая с Викой говорит: «Я тебя взяла на работу к Андрею, чтобы…» Видишь, она взяла, а не Андрей Палыч, который там, видимо, просто мимо проходил. Вот такую заботу можно проявить к ребенку или недееспособному человеку, например «Я взяла тебя в няни к сыну» или «Я наняла тебя в сиделки к бабушке», но не к взрослому мужчине. А когда Викуся говорит, что Андрей и слышать ничего об этом не хочет, то вываливает: «Ах не хочет слышать… Ну что же, тогда в игру вступаю я. Я покажу этой Клаве кто здесь главный, ей придется со мной дружить. Иначе она очень быстро распрощается с компанией». В общем, по мнению Киры, она в ЗЛ главнее Андрея.
Последний раз редактировалось Юла 04 фев 2022, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Юла писал(а):
Кип писал(а):
Ну, я тоже подумала, что есть в этом что-то жесткое. Холодное. В противовес?
В смысле в противовес Кате? Не знаю... Мне казалось, что она с Андреем соперничает за главенство в паре, хочет быть «мужиком в доме».
не знаю. Катя тоже не одуванчик. Другое дело, что выглядит она "мягче" Киры, кмк. Мне кажется, она не за главенство в их паре воюет, а за главенство а его жизни. В принципе, она сама в зависимости от него. И, если она будет считать, что занимает в его жизни первое место, что ради нее он горы свернет, она воевать с ним не будет. Ее война, кмк, от того, что она чувствует себя почти на задворках его жизни. Для него есть более важные вещи и люди. Вот она и ведет бои, чтобы опровергнуть свое понимание...
Китри писал(а):
Куча таких имен. Валерий Сергеевич же не приобретает в себе нечто женственное, потому что существует имя Валерия?
Дело не существовании мужской или женской производной имени, кмк. Валерия — женское имя, происходит от той же основы, что и имя Валерий, от лат. valere — «быть сильным, здоровым». Родители называют своих детей, еще не зная, хотя иногда чувствуя, их характер. А имя потом может накладывать на него какие-то черты характера. В фильмах же и худ.произведениях, все иначе, автор может дать герою любое имя, желая подчеркнуть его характер. Кира - звучит жестко. Кристина, кстати, кмк, чуть мягче. Если же говорить об "экзотичности" имен Воропаевых, то тогда и Сашка должен был быть кем-то типа Эдуарда, а так это самое распространенное мужское имя. Что касается имя Кира, то это обратная производная от мужского имени
Происхождение у имени греческое: Кира восходит от мужского — Кир или Кирос. В русский именослов вошло с принятием христианства, однако так и не стало популярным. Значение имени — “госпожа”, “подобная солнцу”, “луч света”, “солнечная”, “владыка” и “повелительница” и в контексте НРК, очень ей подходит. Даже характеристика Андрея, что была, как солнышко Катерина, кстати, тоже не мягкое имя, но вот его короткая форма смягчает - Катя. Екатерина – очень популярное в России имя. Оно пришло к нам из Византии. Корень слова «катариос» (чистота) тот же, что и в слове «катарсис» (очищение). Отсюда и имя, которое в переводе с древнегреческого означает «непорочная», «чистая» По сути, это то, о чем говорил Андрей - чистая и честная душа, то, что авторы закладывали в свою идею, видимо. Но мы понимаем, что это не так. У Кати много грешков, как и у любого другого персонажа. Но противопоставление героинь по именам - прослеживается.