НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 00:25 

Юла писал(а):
За пару лет до НРК шел российский сериал про тетку, которую подставили и посадили. Уже не помню по какому каналу показывали, но назывался он то ли «Леди Бомж», то ли «Леди Босс». Ну и вот, эта тетка отсидит срок, начнет мстить, потом за мужика богатого замуж выйдет и станет его фирмой управлять. И вот когда она во всю такую начальницу превратится, то у нее на голове нечто похожее на то, что и у Кати будет.
Видимо, тогда были такие представления о том, как должна выглядить бизнес-вумен.

Ой, точно, я даже смотрела немного! Там было три части: "Леди Бомж", "Леди Босс" и "Леди Мэр". На третью меня уже не хватило) Ирина Лачина играла в первых двух частях, потом другая актриса.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 00:28 

Что-то есть: https://images.app.goo.gl/cg8dk9tfg9KEAaJS6

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 00:35 

Бинош писал(а):

Я тоже фотки гуглить отправилась... :pooh_lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 00:59 

Юла писал(а):
Бинош писал(а):

Я тоже фотки гуглить отправилась... :pooh_lol:

Изображение

Девушки, в это время такая прическа - один из модных трендов
https://www.kiz.ru/content/stil-zhizni/ ... k-2000-kh/
Градуированные стрижки не только остаются в моде, но и трансформируются. Лесенка на длинных волосах постепенно превращается в каскад, который одинаково хорошо смотрится на разной длине волос.
Изображение

Последний раз редактировалось Кип 03 фев 2022, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 01:14 

Как интэрэсно! Вспомнила, что и у меня было нечто подобное на башке в то время)) Пойду поищу старые фотки, тряхну стариной)))

P.S. Нашла свою фотку 2009 года, где мало того что на голове у меня нечто похожее, так ещё и бусы здоровые, почти как у Катьки в финале) Боже, сейчас они кажутся такими чрезмерными)))

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 02:10 

Бинош писал(а):
.S. Нашла свою фотку 2009 года, где мало того что на голове у меня нечто похожее, так ещё и бусы здоровые, почти как у Катьки в финале) Боже, сейчас они кажутся такими чрезмерными)))
:grin: Ну, вот, Катька на пике моды)))

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 02:22 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
.S. Нашла свою фотку 2009 года, где мало того что на голове у меня нечто похожее, так ещё и бусы здоровые, почти как у Катьки в финале) Боже, сейчас они кажутся такими чрезмерными)))
:grin: Ну, вот, Катька на пике моды)))

Ага, и я была)))) :grin:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 02:25 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
то информация от зрительницы, которая общалась с создателями НРК и почти подружилась с некоторыми из них еще на сайте Амедиа. И я ей верю.
честно говоря, мне тоже плохо верится. Тем более, сразу после примирения у Кати опять шикарные волосы. Вряд ли бы, сожженные так отросли за короткое время.
Так это шиньен.
Я видела их на каких-то видео со съемок.
Волосы у головы свои, а длинные каштановые кудри - накладные.
Плюс у Нелли несмотря на всю её красоту в реале больше нигде столько волос не было... :oops:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 02:29 

Аааааа! Девчонки, спасибо за ностальгию! :-* )))

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 02:20 

Девочки, вернусь, если не возражаете, к Катиным прическам.
Я тут решила проследить, как меняется ее прическа. Я разделила несколько этапов.
1 Влюбленность. Андрей - там Катя девочка-девочка. Косички, корзиночки из косичек, заколочки нелепые, пучок, такой детский
2 серия
Изображение
4 серия
Изображение

10 серия
Изображение

24 серия
Изображение
50 серия
Изображение

80 серия. после первой ночи
Изображение

2. финансовая ревность. После того, как Катя узнала об инструкции, ее образ изменился дважды. В самом начале, несколько серий у нее две косички, после принятия решения о ФР она носит только пучок. не меняет его. Такая "постаревшая" девочка
96 серия
Изображение

101 серия Лиссабон
Изображение
перед советом и в день совета Катя уже не девочка, она повзрослела, и все для себя решила. Волосы собраны в такой свободный пучок. Взрослый очень.
115 серия После показа
Изображение
119 серия После Совета
Изображение

3. Египет. тут она приезжает взрослой девочкой. Отсюда ее "что я тут делаю". Но, уже на следующий день, она рассказывает Юлиане всю историю. У нее распущенные волосы, собранные на затылке простой заколкой. Мне это видится неким намеком на освобождение. На сколько я помню, в Египте Катя волосы собирать не будет,
123 серия
Изображение
124 серия
Изображение
125 серия
Изображение]
126 серия
Изображение
127 серия
Изображение

4. Москва
В этот период Катя тоже практически не собирает волосы, только в хвост. Они свободно лежат по спине

136 серия. дома
Изображение

Даже перед подписанием доверенности, собрав в пучок волосы (как я вижу, закрылась), она делает его свободным, женственным
137 серия Перед подписанием доверенности в Москве

Изображение

143 серия фокусник
Изображение
150 серия Уборка в ресторане
Изображение
167 серия. Перед возвращением.
Изображение

5. Возвращение в ЗЛ. Но тут мы много уже говорили. Повторюсь, что думаю тут специально на контрасте с Боттичелли ее сделали железной леди. Рваная прическа, раздрай в душе.

После звонка Павла. 168 серия. Пока еще в привычном на тот момент состоянии. Не яркий макияж, деловой вид, собранные на затылке волосы.
Изображение

Серия 168. Боттичелли. Какой-то очень романтичный образ, не подходящий к моменту
Изображение

И, как итог. Железная леди
Изображение

Весь этот период и до примирения, Катя носит одну и ту же прическу.

Ну, и последний. 6й - после примирения и свадьба. Тут Катя опять свободна. Волосы либо собраны в легкий хвост, либо заколоты на затылке.

ресторан
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И еще, Птичка, мне не очень вериться в версию про сожженные волосы и шиньон, т.к. тут у Кати до парика и после, волосы, практически не отличаются. Ни длиной, ни густотой. Просто по разному уложены, завиты. имхо.

Уф!!! :oops:

Последний раз редактировалось Кип 05 мар 2022, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 03:22 

Кип, :friends: Какая классная подбородка, спасибо большое! :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 03:33 

Бинош писал(а):
Кип, :friends: Какая классная подбородка, спасибо большое! :Rose:
Пожалуйста! :friends:

А еще, я просматривала серии, когда скрины делала. Я видела Киру только дважды в юбке, не помню и не заметила ее в платье (кроме свадебного). В основном она в брюках, даже дома... Может, пропустила... Интересно, почему...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 10:51 

Кира писал(а):
А еще, я просматривала серии, когда скрины делала. Я видела Киру только дважды в юбке, не помню и не заметила ее в платье (кроме свадебного). В основном она в брюках, даже дома... Может, пропустила... Интересно, почему...

Ну она вся такая… У нее и имя такое… Кира – Кирилл. А в оригинале Марсела – Марсело.

За подборку! Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 11:00 

Юла писал(а):
Ну она вся такая… У нее и имя такое… Кира – Кирилл. А в оригинале Марсела – Марсело.

За подборку
:flower:
Ну, я тоже подумала, что есть в этом что-то жесткое. Холодное. В противовес?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 11:05 

Кип писал(а):

В смысле в противовес Кате? Не знаю... Мне казалось, что она с Андреем соперничает за главенство в паре, хочет быть «мужиком в доме».

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 11:13 

Цитата:
пучок, такой детский

не видела ни одного ребенка с таким пучком) старушечий, как и времен ФР.
Цитата:
Такая "постаревшая" девочка

Сразу была такой. Просто вернулась к прежней себе. Косички, емнип, возникли перед началом соблазнения.
Цитата:
Взрослый очень.

Скорее приличный.
Цитата:
У нее распущенные волосы, собранные на затылке простой заколкой.

и выглядят внезапно абсолютно нормально.
Цитата:
дома

опять чо попало... или такой кадр.
Цитата:
собрав в пучок волосы (как я вижу, закрылась), она делает его свободным, женственным

и опять прилично.
Цитата:
Ни длиной, ни густотой

вот что хотите со мной делайте, не понимаю, как можно накрутить таких кудрей на том материале, что демонстрируется в начале. У меня у самой примерно такие же волосы,как у Кати до преображения. :duma:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 11:23 

Юла писал(а):
Кира писал(а):

Изображение

Куча таких имен. Валерий Сергеевич же не приобретает в себе нечто женственное, потому что существует имя Валерия?
Да и зачем подчеркивать именем то, чего нет? Вот со скрипом, но можно предположить, что Шуру так зовут, потому что она боевитая. А Кира сама женственность.
А еще Кира - Кира, потому что, кмк, "госпожа" (хоть у нас и разные взгляды на причины :pooh_lol: ) Плюс особенность Воропаевых - Кира и Кристина имена не самые частотные, хоть и не сказать, чтоб вычурные. И кстати, всем артистам имена их героев очень идут.
О, а Сашка выходит - "защитник". После потери родителей...

Последний раз редактировалось Китри 04 фев 2022, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 11:24 

Кира даже разговаривая с Викой говорит: «Я тебя взяла на работу к Андрею, чтобы…»
Видишь, она взяла, а не Андрей Палыч, который там, видимо, просто мимо проходил. Вот такую заботу можно проявить к ребенку или недееспособному человеку, например «Я взяла тебя в няни к сыну» или «Я наняла тебя в сиделки к бабушке», но не к взрослому мужчине.
А когда Викуся говорит, что Андрей и слышать ничего об этом не хочет, то вываливает: «Ах не хочет слышать… Ну что же, тогда в игру вступаю я. Я покажу этой Клаве кто здесь главный, ей придется со мной дружить. Иначе она очень быстро распрощается с компанией».
В общем, по мнению Киры, она в ЗЛ главнее Андрея.

Последний раз редактировалось Юла 04 фев 2022, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 11:24 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

В смысле в противовес Кате? Не знаю... Мне казалось, что она с Андреем соперничает за главенство в паре, хочет быть «мужиком в доме».
не знаю. Катя тоже не одуванчик.
Другое дело, что выглядит она "мягче" Киры, кмк. Мне кажется, она не за главенство в их паре воюет, а за главенство а его жизни. В принципе, она сама в зависимости от него. И, если она будет считать, что занимает в его жизни первое место, что ради нее он горы свернет, она воевать с ним не будет. Ее война, кмк, от того, что она чувствует себя почти на задворках его жизни. Для него есть более важные вещи и люди. Вот она и ведет бои, чтобы опровергнуть свое понимание...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 11:54 

Китри писал(а):
Куча таких имен. Валерий Сергеевич же не приобретает в себе нечто женственное, потому что существует имя Валерия?
Дело не существовании мужской или женской производной имени, кмк. Валерия — женское имя, происходит от той же основы, что и имя Валерий, от лат. valere — «быть сильным, здоровым». Родители называют своих детей, еще не зная, хотя иногда чувствуя, их характер. А имя потом может накладывать на него какие-то черты характера. В фильмах же и худ.произведениях, все иначе, автор может дать герою любое имя, желая подчеркнуть его характер. Кира - звучит жестко. Кристина, кстати, кмк, чуть мягче. Если же говорить об "экзотичности" имен Воропаевых, то тогда и Сашка должен был быть кем-то типа Эдуарда, а так это самое распространенное мужское имя. Что касается имя Кира, то это обратная производная от мужского имени

Происхождение у имени греческое: Кира восходит от мужского — Кир или Кирос. В русский именослов вошло с принятием христианства, однако так и не стало популярным. Значение имени — “госпожа”, “подобная солнцу”, “луч света”, “солнечная”, “владыка” и “повелительница” и в контексте НРК, очень ей подходит. Даже характеристика Андрея, что была, как солнышко
Катерина, кстати, тоже не мягкое имя, но вот его короткая форма смягчает - Катя.
Екатерина – очень популярное в России имя. Оно пришло к нам из Византии. Корень слова «катариос» (чистота) тот же, что и в слове «катарсис» (очищение). Отсюда и имя, которое в переводе с древнегреческого означает «непорочная», «чистая» По сути, это то, о чем говорил Андрей - чистая и честная душа, то, что авторы закладывали в свою идею, видимо. Но мы понимаем, что это не так. У Кати много грешков, как и у любого другого персонажа. Но противопоставление героинь по именам - прослеживается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа