Кип писал(а):
он знает, что к нему чувств у нее нет. Она сказала ему об этом.
Что-то я не помню такого.
У него в квартире Катя как-то невнятно сбежала.
Не готова к сексу или неготова к новым этношениям - это не значит, что чувств нет совсем.
Более того, по-моему, есть.
Кип писал(а):
Думаю, что для него просить прощения это только слова "прости", он говорил "Я расскаиваюсь" - для него это тоже слова "прости".
Может быть.
Но для меня - нет. И почему-то немного цепляет...
Что-то из разряда "сама придумала, сама обиделась", только "сам накосячил, сам раскаялся" и как будто сам себя простил...
При всей моей к нему любви в нем местами через чур есть момент принятия решений за других, за Катю...
А у меня немного пунктик на свободе воли и уважении к чужему мнению/желаниям...
И чего мне не хватало в каноне, так это какой-то middle-ground как говорят. Компромисов что-ли или даже не их, а...
чаще всего в жизни мы что-то выигрываем, что-то проигрываем и большую часть времени живем в этот состянии, кода что-то хорошо, а что-то с проблемами.
Андрей и Катя их обоих кидает в крайности.
То "зачем все эти игры, ты все равно будешь со мной", то "я уеду в дальние дали"(*).
То я сяду за него в тюрьму, то я из него консервы сделаю...
* Мне не нравится решение Андрея уехать. Не думаю, что оно принесло бы Кате хоть какую-то радость. Тем более он знает, что Катя его любит. И эта любовь её мучает, если он уезжает, это давление, которое направлено, чтобы ставить катю в ЗЛ... причем не на месяц или два, а на срок подольше. А это отнимет у нее шансы излечиться от любви, от которой она страдает.
В моей любимой греческое версии, кстати, они цитируют Стинга "If you love somebody set them(him?) free" (Если любишь кого-то, дай ему свободу).
Катя не хочет работаьь в ЗЛ несмотря на... симпатии к ЖС? (Что еще её там держит?)
У Греков она уезжала. Ему было очень больно на это смотреть, но он перестал мешать ей...
Бинош писал(а):
Ой, "Проститься" - какой-то тоже посыл не тот, ИМХО))
А вы послушайте!
Отличная песня!
Более того, там клип с какими-то НРКшными кадрами (только ЗЛ или Зл и кто-то из ГГ?)
Там текст что-то вроде: "Проститься, нету сил..." (замираю? или что-то про тебя любимую..) то есть это просьба НЕ прощаться, мне ОЧЕНЬ понравилась она и очень жаль, что не получилось!!!
Кип писал(а):
Ну и пусть не отступиться. Кате решать, хочет она говорить или нет. Он мог предложить, но не настаивать, а он именно заставляет ее.
А по-моему, он настаивает, а не заставляет.
А вот отъезд Андрея из ЗЛ бллиже к заставлянию, простите, ну и все физические удерживания во время почти всех их отношений!
Кип писал(а):
Борщова. Его нахождение рядом с Катей, даже за стойкой бара, не делает Катю свободной от него.
Последний разговор Кати и Андрея об их отношениях перед этим - Бон Аппетит и там Андрей тоже силой не пустил Катю сесть в машину, пока не уколол её в ответ.
Если бы меня кто-то позволял себе удерживать силой, а я бы хотела уйти, я бы хотела, чтобы рядом был тот, кто может меня
физически защитить.
Цитата:
Надо было дать Кате уйти, тогда Андрей был бы вынужден искать другое время и место. У Кати было бы время уложить в голове все его слова и поступки, уйти от внимания Михаила, а у Жданова чуть остыть от ревности и дневника.
Хотя с этим согласна. Нашим любимым ГГ надо было поговорить не в точке кипения, не в истерике (с любой стороны), а с чувством, с толком, с расстановкой...
Ну это мой личный... почти фетиш.