НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 11:29 

Кип, да, про смех за соседним столиком я не стала пока писать, поскольку это уже следующая часть, которую мы пока не разбирали. Отдельная тема - песня "братьев Грим". Это же полный ужас и депрессуха! "Что ты наделала!" Опять давление на Катю, ИМХО) То есть понятно, что песню не Андрей выбирал, а сценаристы, так почему мраку нагнали? Нет бы в ресторане ужинал бард какой и чего-нибудь лирическое сбацал) ИМХО

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 11:39 

Андрей тут вообще молодец, чувством вины уже не мучается, наоборот, Катю виноватит)))

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 11:41 

Бинош писал(а):
Кип, да, про смех за соседним столиком я не стала пока писать, поскольку это уже следующая часть, которую мы пока не разбирали. Отдельная тема - песня "братьев Грим". Это же полный ужас и депрессуха! "Что ты наделала!" Опять давление на Катю, ИМХО) То есть понятно, что песню не Андрей выбирал, а сценаристы, так почему мраку нагнали? Нет бы в ресторане ужинал бард какой и чего-нибудь лирическое сбацал) ИМХО
Про песню. Где-то на форуме писалось, что планировалась песня "Проститься" Умы Турман и была предварительная договоренность, но они не смогли и нашли Братьев Гримм...
Но... мне нравиться

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 11:49 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Про песню. Где-то на форуме писалось, что планировалась песня "Проститься" Умы Турман и была предварительная договоренность, но они не смогли и нашли Братьев Гримм...
Но... мне нравиться

Ой, "Проститься" - какой-то тоже посыл не тот, ИМХО))
Насчёт Михаила - мне кажется, он совершенно прав, что настоял на разговоре. "Я хочу, чтобы ты не от него сбежала, а поехала со мной". Имеет право. А так эти невыясненных отношения и преследовали бы их. И уехала бы Катя в Питер. И поговорили, после чего Катя приняла решение в Питер не ехать, поскольку Михаил, естественно, рассчитывает на большее, чем дружба и сотрудничество, а Катя это дать не может. В итоге получилось честнее, чем если бы они сразу ушли из ресторана. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 11:58 

Бинош писал(а):
Я хочу, чтобы ты не от него сбежала, а поехала со мной
- это его Я. Катя ведь в ЗЛ обещала ему подумать, сказала, что пока ехать не может, надо закончить в компании, но он давит, пользуясь раздраем в ее душе. Мне кажется, это ничуть не лучше нервных слов Андрея о нужности компании, хотя Андрей и искренен в них...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 12:05 

Миша понимает, что, пока Катя не прояснит отношения с Андреем, ей не будет покоя. Объяснение Кати с Андреем необходимо им обоим, она не может все время сбегать. Более того: подсознательно Миша понимает, что после этого объяснения он может проиграть окончательно (что происходит). И все равно форсирует события, потому что, если Катя сбежит с Мишей без объяснения, плохо будет прежде всего ей самой. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 12:08 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Я хочу, чтобы ты не от него сбежала, а поехала со мной
- это его Я. Катя ведь в ЗЛ обещала ему подумать, сказала, что пока ехать не может, надо закончить в компании, но он давит, пользуясь раздраем в ее душе. Мне кажется, это ничуть не лучше нервных слов Андрея о нужности компании, хотя Андрей и искренен в них...

Что давит с отъездом, мне тоже не нравится. И Юлиана, ИМХО, здесь перегибает палку, пусть и из лучших побуждений. Но вот что даёт поговорить с Андреем и даже уговаривает Катю на этот разговор - считаю правильным. Тем более что Андрей уже и о песне договорился, так что понятно, что не отступится.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 12:49 

Бинош писал(а):
Что давит с отъездом, мне тоже не нравится. И Юлиана, ИМХО, здесь перегибает палку, пусть и из лучших побуждений. Но вот что даёт поговорить с Андреем и даже уговаривает Катю на этот разговор - считаю правильным. Тем более что Андрей уже и о песне договорился, так что понятно, что не отступится.
Ну и пусть не отступиться. Кате решать, хочет она говорить или нет. Он мог предложить, но не настаивать, а он именно заставляет ее.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 12:55 

Бинош писал(а):
Миша понимает, что, пока Катя не прояснит отношения с Андреем, ей не будет покоя. Объяснение Кати с Андреем необходимо им обоим, она не может все время сбегать. Более того: подсознательно Миша понимает, что после этого объяснения он может проиграть окончательно (что происходит). И все равно форсирует события, потому что, если Катя сбежит с Мишей без объяснения, плохо будет прежде всего ей самой. ИМХО.
Катя еще не приняла решение о поездке, точнее, не сказала своего решения Мише, поделилась только с мамой. (хотя ЕА и поняла, что ехать она не хочет). Мне как раз кажется, что Борщов давит именно потому, что уверен, что Катя Андрея не простит.
Я согласна, что им надо расставлять точки над И. Но, кмк, не на эмоциях. И уж, тем более, не в присутствии Борщова. Его нахождение рядом с Катей, даже за стойкой бара, не делает Катю свободной от него. А ведь, пока он не нарисовался в ЗЛ, она про него вообще не вспоминала. Надо было дать Кате уйти, тогда Андрей был бы вынужден искать другое время и место. У Кати было бы время уложить в голове все его слова и поступки, уйти от внимания Михаила, а у Жданова чуть остыть от ревности и дневника.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 13:16 

Кип писал(а):
он знает, что к нему чувств у нее нет. Она сказала ему об этом.
Что-то я не помню такого.
У него в квартире Катя как-то невнятно сбежала.
Не готова к сексу или неготова к новым этношениям - это не значит, что чувств нет совсем.
Более того, по-моему, есть.
Кип писал(а):
Думаю, что для него просить прощения это только слова "прости", он говорил "Я расскаиваюсь" - для него это тоже слова "прости".
Может быть.
Но для меня - нет. И почему-то немного цепляет...
Что-то из разряда "сама придумала, сама обиделась", только "сам накосячил, сам раскаялся" и как будто сам себя простил...
При всей моей к нему любви в нем местами через чур есть момент принятия решений за других, за Катю...
А у меня немного пунктик на свободе воли и уважении к чужему мнению/желаниям...

И чего мне не хватало в каноне, так это какой-то middle-ground как говорят. Компромисов что-ли или даже не их, а...
чаще всего в жизни мы что-то выигрываем, что-то проигрываем и большую часть времени живем в этот состянии, кода что-то хорошо, а что-то с проблемами.
Андрей и Катя их обоих кидает в крайности.
То "зачем все эти игры, ты все равно будешь со мной", то "я уеду в дальние дали"(*).
То я сяду за него в тюрьму, то я из него консервы сделаю...

* Мне не нравится решение Андрея уехать. Не думаю, что оно принесло бы Кате хоть какую-то радость. Тем более он знает, что Катя его любит. И эта любовь её мучает, если он уезжает, это давление, которое направлено, чтобы ставить катю в ЗЛ... причем не на месяц или два, а на срок подольше. А это отнимет у нее шансы излечиться от любви, от которой она страдает.

В моей любимой греческое версии, кстати, они цитируют Стинга "If you love somebody set them(him?) free" (Если любишь кого-то, дай ему свободу).
Катя не хочет работаьь в ЗЛ несмотря на... симпатии к ЖС? (Что еще её там держит?)
У Греков она уезжала. Ему было очень больно на это смотреть, но он перестал мешать ей...
Бинош писал(а):
Ой, "Проститься" - какой-то тоже посыл не тот, ИМХО))
А вы послушайте!
Отличная песня!
Более того, там клип с какими-то НРКшными кадрами (только ЗЛ или Зл и кто-то из ГГ?)
Там текст что-то вроде: "Проститься, нету сил..." (замираю? или что-то про тебя любимую..) то есть это просьба НЕ прощаться, мне ОЧЕНЬ понравилась она и очень жаль, что не получилось!!!
Кип писал(а):
Ну и пусть не отступиться. Кате решать, хочет она говорить или нет. Он мог предложить, но не настаивать, а он именно заставляет ее.
А по-моему, он настаивает, а не заставляет.
А вот отъезд Андрея из ЗЛ бллиже к заставлянию, простите, ну и все физические удерживания во время почти всех их отношений!
Кип писал(а):
Борщова. Его нахождение рядом с Катей, даже за стойкой бара, не делает Катю свободной от него.
Последний разговор Кати и Андрея об их отношениях перед этим - Бон Аппетит и там Андрей тоже силой не пустил Катю сесть в машину, пока не уколол её в ответ.
Если бы меня кто-то позволял себе удерживать силой, а я бы хотела уйти, я бы хотела, чтобы рядом был тот, кто может меня физически защитить.
Цитата:
Надо было дать Кате уйти, тогда Андрей был бы вынужден искать другое время и место. У Кати было бы время уложить в голове все его слова и поступки, уйти от внимания Михаила, а у Жданова чуть остыть от ревности и дневника.
Хотя с этим согласна. Нашим любимым ГГ надо было поговорить не в точке кипения, не в истерике (с любой стороны), а с чувством, с толком, с расстановкой...
Ну это мой личный... почти фетиш. :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 14:02 

little_birdie писал(а):
Что-то я не помню такого.
я не уверена, что были слова, но были действия. Ее побег, потом больше месяца она о нем даже не вспоминала, не звонков, ни общения - ничего ноль. Даже дружбой это назвать трудно, хотя она и считает, что Миша - друг. Да и в разговоре в ЗЛ она не словом, не полусловом не намекнула, что готова воспринимать его предложение иначе, как рабочее.
little_birdie писал(а):
Мне не нравится решение Андрея уехать. Не думаю, что оно принесло бы Кате хоть какую-то радость. Тем более он знает, что Катя его любит. И эта любовь её мучает, если он уезжает, это давление, которое направлено, чтобы ставить катю в ЗЛ... причем не на месяц или два, а на срок подольше. А это отнимет у нее шансы излечиться от любви, от которой она страдает
А мне нравится. Мало того, я считаю, что это единственно верное решение в этой ситуации. Она сказала ему, что не хочет больше его видеть. Есть только два варианта - уходит он или она. Он не может допустить, что бы она ушла. И из-за компании и из-за нее самой. Ее отъезд - это означает оставить все, что дорого: родителей, Николая, в меньшей степени - подруг. Он не знает, что она решила. Она Мише сказала, что решила расстаться с обоими, Андрей этого не знает. Он избавляет ее от своего общества, выполняя ее же желание. Ему физически трудно не искать с ней встреч, если он будет рядом, даже в одном городе. Он не может в этом случае дать гарантию, что не сорвется в очередной раз.
Кроме того, как мы видели, его уход для Кати ничего не изменил.
little_birdie писал(а):
Там текст что-то вроде: "Проститься, нету сил..." (замираю? или что-то про тебя любимую..) т
"... закрываю, я глаза закрываю... "
Вот текст. Мне кажется, очень про них...

По минутам осыпается
Ожидание невозможного,
Ранним утром просыпается
От движения неосторожного.
Как молчание ледяной зимы
Нас закутало неизвестностью,
Здесь так долго друг друга искали мы
И, конечно, пропали без вести

Проститься нету сил, закрываю,
Я глаза закрываю,
Сквозь туман уплывая
По аллеям столицы

Проститься, за потерей потеря,
И года полетели,
За дождями метели-
Перелётные птицы

Только ночью не могу уснуть,
Странный холод в сердце прячется,

Что случилось - скажите мне кто-нибудь,
Только осень в окно мне расплачется,
В подоконник мой бьются горошины
Тишину разбивая веселием
Умирали давно понемножку мы,
И, наверное, было спасением

Проститься нету
сил, закрываю
Я глаза закрываю
Сквозь туман уплывая
По аллеям столицы

Проститься, за потерей потеря
И года полетели,
За дождями метели-
Перелётные птицы

Время смотрит спокойно, с презрением,
Вы меня уже, верно, не вспомните.
Опоздавшее ходит прозрение
По моей гладковыбритой комнате.
Недосказано и недослушано -
Сердце бьётся другими вершинами
Значит, всё безнадёжно разрушено
Ну зачем же, зачем поспешили мы

Проститься
нету сил, закрываю,
Я глаза закрываю,
Сквозь туман уплывая
По аллеям столицы

Проститься, за потерей потеря,
И года полетели
За дождями метели-
Перелётные птицы

Проститься......

вот клип

little_birdie писал(а):
А по-моему, он настаивает, а не заставляет.
А мне кажется, заставляет. Катя же говорит "я хочу уйти" Но он своими увещеваниями, заставляет ее остаться.

Физическое удержание ее Андреем, как мне кажется, несколько из другой оперы. Хотя и слово "заставить" можно к этому применить. Но вводные разные. И характеры. Андрей тактилен и резок, в отличии от Михаила.
little_birdie писал(а):
Последний разговор Кати и Андрея об их отношениях перед этим - Бон Аппетит и там Андрей тоже силой не пустил Катю сесть в машину, пока не уколол её в ответ.
Птич, я ведь не об этом. Тот разговор был до Борщова и инструкции. На тот момент для Андрея нет Михаила рядом, он об этом говорит, до прихода того в ЗЛ. Нет ревности и нет вывернутой наизнанку души, откровений и признаний перед ЕА.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 14:46 

Ой, девочки, спасибо большое за песню "Умы Турман"! Действительно очень здорово и очень им подходит. Я ее раньше не раз слышала, но почему-то воспринимала иначе. А у братьев Грим красивая, страстная композиция, но тут получается: "по венам горлышком из стекла, что ты наделала", то есть уедешь - и я покончу с собой. М-да...
А насчёт физического удерживания Андреем Кати - прямо тяжёлая для меня тема. Когда он причиняет ей физическую боль. Очень часто это на грани токсичности: Лиссабон, пьяное танго, даже в Трафалгаре насильно усаживает... Ну и с дверями комнаты/машины, которые он удерживает. Это удушение... Проявление инстинкта собственника и ревнивца?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 15:37 

Бинош писал(а):
Ой, девочки, спасибо большое за песню "Умы Турман"! Действительно очень здорово и очень им подходит. Я ее раньше не раз слышала, но почему-то воспринимала иначе. А у братьев Грим красивая, страстная композиция, но тут получается: "по венам горлышком из стекла, что ты наделала", то есть уедешь - и я покончу с собой. М-да...
А насчёт физического удерживания Андреем Кати - прямо тяжёлая для меня тема. Когда он причиняет ей физическую боль. Очень часто это на грани токсичности: Лиссабон, пьяное танго, даже в Трафалгаре насильно усаживает... Ну и с дверями комнаты/машины, которые он удерживает. Это удушение... Проявление инстинкта собственника и ревнивца?
Ты знаешь, мне, как раз кажется, что это от неумения "ухаживать". Ему никогда не приходилось (ну, или очень редко, да и не очень хотелось) удерживать женщину возле себя. Андрей вообще, очень тактилен. Он ее хватает, обжимает, поднимает, крутит... Для него это просто выброс эмоций вот так, действием. Он, вообще, не любит говорить... он человек действия, ему надо постоянно быть в тонусе. ОН удерживает ее, потому что не знает и не умеет по другому. Слова нужные приходят не сразу, у него с ними вообще, проблемы...
Позже уже и ревность к Зорькину подключается, не дать уйти любой ценой...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 16:02 

Кип писал(а):

В том числе УК РФ? :shock:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 16:09 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Ты знаешь, мне, как раз кажется, что это от неумения "ухаживать". Ему никогда не приходилось (ну, или очень редко, да и не очень хотелось) удерживать женщину возле себя. Андрей вообще, очень тактилен. Он ее хватает, обжимает, поднимает, крутит... Для него это просто выброс эмоций вот так, действием. Он, вообще, не любит говорить... он человек действия, ему надо постоянно быть в тонусе. ОН удерживает ее, потому что не знает и не умеет по другому. Слова нужные приходят не сразу, у него с ними вообще, проблемы...

Да, похоже на то. Кинестетик ярко выраженный. Но иногда на грани. :sorry:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 16:12 

little_birdie писал(а):
Кип писал(а):

В том числе УК РФ? :shock:
Ну, какой там УК? Ну, Птич... Так бывает, когда тебе надо сказать, а человек уходит... хватаешь за руку, удерживаешь, просишь остаться... в чем преступление? Давление, конечно, но иногда без него никак...
В создании НМ преступления намного больше, хотя насилия там не было, да и в деньгах, взятых у Краевича, тоже...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 16:13 

Кип писал(а):
Он избавляет ее от своего общества, выполняя ее же желание
Её желание это уйти из ЗЛ.
Она это решила ДО прихода Миши. И Андрей читал эту дневниковую запись прямо на экране, проговаривал "бежать и не оглядываться".
В тот месяц, что он ездил по франшизам, она была в ЗЛ и ей было плохо там без него.
Помнишь как у Тапатуньи: "осталась одна у пустой каморки", кажется так.
Не думаю, что Катя могла бы вылечиться от своих ран, если бы Андрей реально уехал.
На неё все наезжали из-за этого еще больше.
И я не думаю, что куда-то поехать для неё было бы плохо. но она и в МСК могла остаться, просто работая в другой компании. Все это - оба варианта, имхо, лучше, чем быть в ЗЛ без Андрея.
Цитата:
Физическое удержание ее Андреем, как мне кажется, несколько из другой оперы. Хотя и слово "заставить" можно к этому применить. Но вводные разные. И характеры. Андрей тактилен и резок, в отличии от Михаила.
Так и что?
Раз тактильный можно насильно удерживать?
Знаю, что ответишь: "нет".
Но я просто не понимаю к чему...
Какая разница какой, если заставляет.
Для меня заставлять - это какое-то давление превосходящее уговоры. То есть или физическое удержание, или шантаж или угрозы.
Андрей делал первое.
Миша ничего из этого не делал. В Трафальгаре.
Он уговаривает, убеждает Катю, но НИЧЕГО не мешает ей встать, взять сумочку и сказать: "если хочешь оставайся, а я пошла". Ну ничего кроме вежливости... что опять же не основания, для меня для "заставляет"...
или ты не использзовала это слово?
Прости, я уже запуталась... :oops:
Цитата:
little_birdie писал(а):
Птич, я ведь не об этом. Тот разговор был до Борщова и инструкции. На тот момент для Андрея нет Михаила рядом, он об этом говорит, до прихода того в ЗЛ. Нет ревности и нет вывернутой наизнанку души, откровений и признаний перед ЕА.
Но Катя-то про это не знает.
С ней рядом просто мужчина, который не раз удерживал её рядом с собой против её воли.
Поэтому я думаю, что присутсвие Миши, с ЕЁ точки зрения, было тогда желательным и то, что он сидел рядом, она могла считать помощью.
Я лично бы считала. :unknown: :-) :oops:

СПАСИБО ЗА ПЕСНЮ. :Rose:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 16:29 

Бинош писал(а):
Да, похоже на то. Кинестетик ярко выраженный. Но иногда на грани. :sorry:
Я тоже кинестетик.
И иногда сложно сдерживать порывы обнять людей.
Но если кто-то не хочет объятий, я отстраняюсь.
Делать силой - это другое.
Цитата:
Ну, какой там УК? Ну, Птич... Так бывает, когда тебе надо сказать, а человек уходит... хватаешь за руку, удерживаешь, просишь остаться... в чем преступление? Давление, конечно, но иногда без него никак...
Ну хотя бы американский.
Если брать их первые свидания.
Начальник под предлогом делового совещания вытаскивает её на ужин, она ничего не понимает, он её не ожидающую этого целует, она испуганная убегат.
На след день он опять как начальник приказывает ей поехать с ним, говорит о своих чувствах, она не верит, пытается убежить, он отжимает у неё сумку (и кажется силой захлопывает дверь). у них это классический случай харрасмента.
И мне жаль, что у нас таких законов нет. Или я не знаю о них.

Ну и конечно Катя любит Андрея и мы тоже...
Я на это внимание обратила только когда противники Кати стали вещать типа она сама выбор делала, свободный.
А когда власть имущий ведет себя так, для меня это не совсем выбор.

К тому же... например, после Лиссабона на улице.
Меня в жар бросает в хорошем смысле.
Но!
Она ему говорит "я не хочу тебя больше видеть" и уходит, а он целует её насильно.
Я бы после такого на след день пришла с охраной и заявлением об увольнении.
Он ведь за руку её держал и Катя почти плакала, в Лиссабоне, от того, что ей больно! Физически.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 16:31 

Но, вообще, про УК я написала про твой текст.
В смысле не умеет ухаживать, поэтому берет силой - это, кмк, путь к УК...
Хотя я понимаю, что ты не это имела ввиду, но что ты имела ввиду?
Где тут граница между УК и не УК?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 16:35 

Ой, и еще про УК.
Я имею ввиду не только его проявления страсти.
Но и "не дать уйти любой ценой".
А с какого количества времени насильственного удержания это начинает считаться похищением? Незаконным лишением свободы и прочее? Я не знаю как это определяется и как называется.
Но "не дать уйти любой ценой", звучит как "так не доставайся же ты никому" :-(
(напрашиваюсь на тапки?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа