Цитата:
Увидел их.
Лицо любящей женщины, которой сообщили, что любимый сошел с ума, страдает, рвется, вот это все.
Цитата:
с в-вами, Екатерина Валерьевна!
говорит Андрюша любимой женщине, которую хочет сжать в своих объятиях и прочее и прочее.
Цитата:
Катя, уже предупрежденная Машей о том, что происходило в Зималетто, что Жданов буйствовал, что подрался с Малиновским, что искал ее и обещал обязательно вернуть, смотрит на него скептически:
И вот с таким лицом смотрит на любимого.
Цитата:
- Андрей..
Именно. Желает слышать о любви и широким жестом на это намекает. Миша там, не Миша...точнее, именнопотому, что Миша.
Цитата:
- Да, кстати...
Радуется влюбленный мужчина авансу от любимой женщины.
Цитата:
- ...с вашей стороны н-не очень хорошо переманивать нашего-го п-президента,
и обращается к коварному сопернику.
Цитата:
Ему не приходилось еще вот так отвоевывать любимую девушку у другого мужчины.
Бедный неопытный котик. Стесняется, а вдруг не получится! А вдруг прекрасный Борщов победииит? Ну, Синичка!
Цитата:
вступает Миша в совершенно не нужную Жданову дискуссию,
почему? очень нужную. Если он обратился к нему, а не к любимой.
Цитата:
Андрей на него уже не смотрит, его совершенно не интересует, что там Миша считает.
Так он такой неопытный или ему плевать с высокого дерева на какого-то блеклого Мишу с двумя кастрюлями?
Цитата:
Когда я вступала в должность президента, я оговаривала условия с советом директоров,
О, мы все знаем, как строго, не отступая ни на букву, Катя выполняет любые обговоренные условия!
Цитата:
Я свое обещание выполнила, и если вы будете придерживаться данного курса, в компании все будет в порядке.
На совете она помнится говорила, что если будут придерживаться тогдашнего, Андрюшиного курса, то результат будет тот же, но не суть) Дело в том, что обещание она опять не выполнила. Но поскольку это Катя... в общем, когда ей это мешало
Цитата:
- Мы вам очень благодарны, все, в смысле, я и компания Зималетто,
Упирается до последнего. Только ты и я, и пусть весь мир подождет? Ню-ню. "Вы, Екатерина Валерьевна" и "мы-все-я и зималетта".
Цитата:
и мы вас умоляем, останьтесь, не покидайте нас!
Тут надо заломить руки, как Вика, когда зарплату выпрашивала.

Один в один.
Цитата:
В Зималетто не было и не будет такого президента, - продолжает хвалить Катю Андрей, - только благодаря вам наша компания держится на плаву.
Да уж куда уж. Но формально теперь да.
Цитата:
И не верит она в его искренность.
То есть не верит, что она лучший президент, на плаву и не покидайте?)
Цитата:
- Именно поэтому я не могу отпустить с вами Екатерину Валерьевну, вы прекрасно должны это понимать!
Он чертовски вежлив для сгорающего от ревности страстного мачо. Ну и опять прекрасное "ЕВ".
Цитата:
Но ведь настоящая причина совсем не в этом! Он не может ее отпустить потому, что любит ее, жить без нее не может, и прибежал он сюда, чтобы убедить ее в своей любви.
"Да как же тебя понять-то, если ты ничего не говоришь?" (примерное (с) из "Ивана Васильевича")
А так - это твои слова, Синичка. Не его. И говорит, и делает он совершенно противоположное.
Цитата:
Но ему мешает Миша.
Бедный неопытный котик. Он смущен, у него руки потеют. Тут ведь целый Миша...
Цитата:
У него от волнения путаются мысли и лезут эмоции. Не созрел еще Андрей для того, чтобы без стеснения, при посторонних говорить (кричать!) открыто и свободно о своей любви. Еще не созрел.
Вообще-то далеко не все люди и могут, и вообще считают нужным говорить, а тем более кричать о своей любви при посторонних. Это вот вообще не то, к чему нужно стремиться. И не так любовь доказывают.
Хотя Андрюша вот как раз созрел. Кире чуть не с потолка предложение делал. Катенькин спектакль в лиссабоне терпел и даже обнимал ее посреди зала. Не стеснялся как-то.
Цитата:
Катя же слышит именно то, что он говорит и понимает его буквально - ему нужно, чтобы она осталась в Зималетто, именно ради Зималетто он нашел ее в ресторане и поет ей тут дифирамбы.
правильно слышит)
Цитата:
- Я должен сказать, что мы не сразу разглядели ваш талант, я бы даже сказал, ваш дар, ваш ум...
Какие...от сердца идущие, искренние комплименты) хотя получше, чем во вторую ночь. "Катя, вы такая... образованная")))
Цитата:
Он даже говорит не "я" а "мы", то есть, реально говорит будто бы о неких мифических очень ценящих Катю сотрудниках Зималетто.
Никаких я и ты, ничего личного!
Цитата:
- Не перебивайте меня, пожалуйста! - повысил голос и Андрей. На лбу у него вздулись жилы, смотрите:
Любит. Мечтает. Чувствует себя виноватым)
Цитата:
Мы все, все сотрудники..
Издевается. В открытую. Есть только Катя - лучший в мире президент и какие-то там рядовые сотрудники, среди который где-то в уголочке затесался он, бедолага, акционер, сын акционеров и президент.
Цитата:
и снова покосился на Мишу! Ну не может он при Мише говорить о своей любви!

Да плевать ему на Мишу.
Цитата:
все, включая секретарей, курьеров, уборщиц, все абсолютно, мы вас умоляем,
С подвыподвертом издевается.
Цитата:
не уходите! Мы вас все очень любим!
вот-вот. Мы с курьером и уборщицами. Вас. любим)
Цитата:
Я молю, я прошу вас... в смысле, мы, компания Зималетто, только об одном - дайте нам один шанс, пожалуйста! Один шанс! Вы не пожалеете, я вам это гарантирую, пожалуйста!
Купите бублички, горячи бублички. Гарантирую! В смысле, компания зималетто гарантирует)
Цитата:
В общем-то, должно быть понятно, что говорит Андрей иносказательно, говорит о себе и о своих чувствах, это чересчур, чтобы начальник или коллега так умолял не увольнятся сотрудника, даже очень-очень ценного.
А вот если этот сотрудник сначала зацементировал свою необходимость для компании,а потом решил кинуть на полпути, из-за чего акционеры на ушах и дело двух семей летит в тартарары, то не чересчур. Увы, увы.
А логика у этой иносказательности выходит Катенькина. Катенька узнала, что ее обманули из страха за компанию? Надо сделать все, чтобы этот страх воплотился, и тогда Андрюша точно признается во всем!
Заявить Коле, что хочешь, чтобы Андрюша боялся за компанию, и обвинить в этом же Андрюшу, когда он начнет говорить о любви.
Так и Андрюша. Знает, что Катя знает, что все было из-за компании, а теперь он ее любит сам? Что же делать? Так о компании же поговорить, да побольше!
Цитата:
Катя посмотрела на Мишу очень взволнованно. Она, конечно, тоже очень нервничает.
Эх, мне б так "нервничать", когда я нервничаю. Железные нервы у девушки.
Цитата:
Андрей на Мишу даже не глянул, заговорил только еще более нервно:
Он неопытный и очень его стесняется, да, Миши?)
Цитата:
- это компанию Зималетто, президентский кабинет,
вот она, цена Катенькиной любви, Синичка)
но Андрюша тут жжот,конечно. Он не может предложить президентский кабинет, потому что он уже и так Катин, и не он его ей подарил. Он предлагает ...ничего он не предлагает. Точнее, надеется, что уже свершившегося карьерного взлета наше ненасытной альтруистке и бессребреннице хватит.
Цитата:
А вот это говорить было вообще запрещено! Нельзя было это говорить! Кате тоже память подсказывает много замечательных моментов, например, как она в офисе читала инструкцию! Вообще, мне кажется, то, что Андрей посмел ей вот так напомнить о прошлом, напомнить, что она потеряет, если уйдет, говорит о его еще не изжитой самонадеянности - Kатя, по его мнению, должна помнить хорошее, несмотря на инструкцию.
Абсолютно согласна. В гете за такое надо бить морду. Как и за претензию что ах вы меня не любите в Лиссабоне.
Цитата:
За столом наступила тишина.
Миша, пойдем? Неа. Сидит. Ждет чего-то.
Цитата:
После довольно продолжительной паузы Андрей сдался:
Быстровато сдался-то. Для страстно влюбленного)
Цитата:
- Меньше всего я хотел испортить ваш вечер.
)))
Upd.
Вспомнился неоднократно битый альтруисткой скептический курьер Федька и и клининговая служба, в которую Катенька звонила, чтоб прислали уборщицу убрать мусор. И как этой службе дали понять, какая пропасть лежит между ними и самим помощником президента Е.В. Пушкареврй)
Так что у названных Андрюшей категорий сотрудников вообще нет поводов так уж страдать по отсутствию в их жизни Катеньки)