НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 08:28 

Примирение Кати и Андрея. Обзор-исследование (часть первая).

Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении. Этот обзор я отнесла там под спойлер с названием "Обзоры-исследования ключевых моментов фильма".

Девчата, я решила делать обзоры по моментам, к которым не знаю, когда доберусь и доберусь ли вообще когда-нибудь. По ключевым моментам НРК - для начала по примирению Кати и Андрея.
Сколько же я могу только начало фильма описывать, 9 месяцев уже прошло с моего начала обзоров, я начала в апреле 2021 года, и всего только на 9-ой серии все еще сижу! :oops: A я и эти вкусные моменты хочу поизучать и свои впечатления написать. :-)

В этом примирении есть для меня два очень важных, можно сказать, основополагающих, вопроса:

1. Почему и в какой момент Катя все-таки решилась быть с Андреем вместе - она простила его давно, да, но понять и простить мотивы человека, не ненавидеть его и отпустить, так сказать, с миром, и решиться восстановить с ним личные взаимоотношения, продолжать любить его и выйти за него замуж - это совсем разные вещи.

2. Почему примирение показано так в самом конце облегченно, почему создатели сочли такую концовку возможной, почему не сочли нужным показать еще хотя бы один серьезный разговор между ними, в котором они бы объяснились и простили друг друга.

Я вижу, что Андрей выглядит в конце вполне свободным, легким, уверенным в себе, самодостаточным, без всякого разного, свойственного некоторым фикам, надлома, судорожности, без, например, болезненного благоговения перед Катей, без тяжести вины или желания что-то доказать себе или, например, отцу. Я вижу, что Андрей вполне себе морально здоровый молодой человек, с чувством собственного достоинства, просто влюбленный в свою девушку.

Я искала ответ на вопрос, почему их разговор после броневичка такой легкий:

- Я тебя люблю и буду любить всегда, какой бы ты не была, ты же знаешь, м? - спрашивает Андрей как само собой разумеющееся, с легкой улыбкой.

Изображение

- Теперь знаю, - так же легко, с улыбкой отвечает Катя.

Изображение

Откуда она знает? Что произошло за это время? Что так кардинально изменило ее мнение? Oт недоверия, которое она еще вчера выражала матери после разговора с Андреем в ресторане: "Ему от меня опять что-то нужно" до вот этого: "Теперь знаю", как само собой разумеющееся.
И почему Андрей так легко и уверенно спросил?
Мне была не очень понятна легкость и как бы итоговость этого разговора. Почему создатели показали все это именно так?

Очень многим зрителям не хватило их последнего серьезного разговора, это породило много фиков и именно этим, этой вроде как недосказанностью, как мне кажется, держит фильм до сих пор. Я решила предпринять еще одну попытку разобраться во всем этом и найти ответы. :-)

Буду исходить из того, что раз так показано, то так и нужно, это не слив концовки, не усталость от фильма, а наоборот, буду помнить, что создатели мастера своего дела и все, что нужно было показать, они показали и сказали.
Нужно только вслушиваться и всматриваться в то, что было сказано и показано.

Я пересмотрела концовку и, кажется, у меня выстроился ответ на все эти вопросы, которым хочу поделиться. И заодно хочу ответить Китри :hi: почему я считаю, что ничего Катя у Андрея не забрала, а Андрей ничего не потерял, не является и самое главное, не чувствует себя обокраденным, несчастным, все потерявшим, растоптанным, размазанным, вынужденным жениться, чтобы сохранить влияние на компанию и т.д. Наоборот, он даже чувства вины в конце уже не чувствует, а считает, что вопрос с этой дурацкой инструкцией закрыт, все выясненно и обижался даже на Катю, что она не умеет прощать ошибок. Претензия и обида уже к ней у него в его последнем крике ей с размахиванием ее заявления об уходе. А все серьезное уже было сказано!

Смотрим эпизод, когда Жданов пришел в ресторан и увидел Катю с Мишей за столиком. Серия 195.
Помним, что совсем недавно, несколько часов назад, он прочитал Катин дневник, понял, что в корне неправильно понимал ситуацию, что нанес ей сильную душевную травму, что Катя всегда любила его и любит до сих пор, а он влез грязными лапами прямо в чистую невинную душу (это почти цитата). И он еще совсем недавно лежал в кресле в позе эмбриона под своим пиджаком, спрятавшись от стыда и ненависти к себе от всего мира и плакал.
Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, просматривала только что 193 серию с чтением дневника и увидела сцену, где Kатя говорит Коле, что решила уйти из Зималетто через месяц, потому что не может видеть Андрея с другой женщиной.
То есть, до прихода Андрея в ресторан, Катя хотела уйти не сразу, а аж через месяц и мотив ее ухода не приставания Андрея к ней, как она потом сказала Кире, а совсем другой!
Вообще, там везде столько интересного, что у меня есть соблазн зацепиться за эти серии и опять скринить все подряд уже там. Но я сдерживаюсь. :-)

Из дневника Андрей понял, что Миша ей не нужен и решил, что вернет ее. Ольга сказала ему, что Катя дома с Мишей, обняла, пожелала ему удачи и дружески-матерински хлопнула его пониже спины. :-)

Bот 195 серия - приход Андрея к Кате домой и разговор с Катиной мамой.

Я сделала эти видео для того, чтобы не описывать эти сцены, хоть и очень хочется. Пересказывать дословно, что он сказал не буду, это долго, можно за это все зацепиться и снова не сказать то, что я хочу сказать. Лучше просто послушать, вспомнить. Хотя сцены очень мощныe, иx очень хочется разложить покадрово. :-) Но я хочу написать о примирении, а потом вернуться все же к 9-ой серии.

Вкратце: он сказал Катиной маме, что даже не пытается оправдываться, что хотел спасти компанию, был в панике и использовал Катю как инструмент. (Сказал такое ее матери!)
Cказал, что Катя ему поверила, а он врал ей, что любит ее, а сам даже не замечал, что это за человек. Cказал, что он первый раз в своей жизни встретил такую честную, искреннюю, преданную девушку. А потом он ее полюбил и любит, сходит по ней с ума, не знает, что с ним будет без Кати, да и не важно, что будет с ним, главное, что Катя его еще любит и ей с Мишей будет плохо. Вот это осознание, что с Мишей Кате будет плохо, что она его еще любит и придало Андрею сил и решимости.
Сел он на диван и чуть не заплакал, чем Катину маму удивил, она заглянула так к нему в лицо с удивлением.

Изображение

Изображение

Это был его душевный стриптиз. Он полностью раскрылся Елене, просил у нее прощенья за все, что он сделал, за все ошибки, говорил даже, что его без Кати не будет. Kлялся ей, что Катя будет с ним счастлива, он сделает для этого все от него зависящее, и просил ему поверить. И Елена ему, в конце концов, поверила.

Еще я обратила внимание, что пакет в его руках оказался только во второй сцене, вначале, когда он ломился в дверь, пакета в его руках не видно.

Потом Андрей пришел в ресторан.

И вот теперь сцена разговора с Катей.

Пришел. Встрепанный и нервный.

Изображение

Увидел их.

Изображение

Обе руки его сжаты в кулаки и кулаки эти сильно сжимают лацканы пиджака. Я думаю, что этот жест показывает его внутреннее напряжение и готовность к борьбе. Кроме того, поправить пиджак - этот жест появляется, когда хотят понравиться. Вот такая вот смесь у Андрея нервов, готовности к бою и желания понравиться Кате.

Изображение

Катя с Мишей в это время подняли бокалы за новую жизнь в Петербурге. То есть, Катя действительно собиралась уехать. Она и маме об этом уже сказала. Tак что, Жданов был совершенно прав, что так спешил и считал, что завтра может быть поздно.

Андрей подбежал к ним как раз вовремя - на словах Миши:
- Катя, соглашайся! Я все организую, все расходы возьму на себя. Что скажешь? - и именно в этот момент появился Андрей.

Изображение

Запыхавшийся и заикающийся от спешки и волнения.
- П-простите, что прервал вашу м-милую беседу! - сказал с извиняющейся усмешкой.

Изображение

Он нервно размахивает руками, движения резкие, широкие, возбужденные. Схватил стул все таким же широким, нервным жестом:

Изображение

Поставил стул, повернув его к Кате, сел, всем корпусом повернувшись к Кате, и не сводил с нее глаз.

Изображение

Практически исключил Мишу из разговора, всем корпусом подвинувшись к Кате.

- Мне нужно поговорить с в-вами, Екатерина Валерьевна!

Изображение

Катя, уже предупрежденная Машей о том, что происходило в Зималетто, что Жданов буйствовал, что подрался с Малиновским, что искал ее и обещал обязательно вернуть, смотрит на него скептически:

Изображение

- Андрей... - только и произнесла (не Андрей Палыч, кстати!)

И тут Жданов, может быть вдохновленный этой наградой - тем, что Kатя назвала его по имени, (он на Катино "Андрей" ей улыбнулся):

Изображение

совершает ошибку: вроде как всем телом исключив соперника из разговора, на самом деле он о нем не забыл и заговорил с ним, кратко и нервно оглядываясь на него, заикаясь и глотая звуки от волнения:

- Да, кстати...

Изображение

- ...с вашей стороны н-не очень хорошо переманивать нашего-го п-президента,

Изображение

- говорит, неловко усмехаясь, быстрой и не очень внятной скороговоркой, при этом делает руками всякие жесты, нервно поправляет очки, - мы без нее как без рук, она нам просто необходима!

Изображение

И разговор пошел не туда. Это совсем не то, что нужно было ему говорить! Ведь не переманивание ценного работника его сейчас волнует. Почему он так себя повел? Я думаю, от волнения и непривычности ситуации. Ему не приходилось еще вот так отвоевывать любимую девушку у другого мужчины.

- Я никого не переманиваю, я вношу альтернативное предложение и, я думаю, не самое худшее, - вступает Миша в совершенно не нужную Жданову дискуссию, - я считаю, что Кате уже давно пора сменить обстановку, - Андрей на него уже не смотрит, его совершенно не интересует, что там Миша считает. Андрей не сводит глаз с Кати.

Изображение

- ... да и свою жизнь в целом, - все продолжает Миша

Изображение

Изменение Катиной жизни благодаря Мише совсем не входит в планы Андрея, поэтому Миша удостаивается поворота андреевой головы в его сторону и ответа-рявканья:
- К счастью, это решать не вам!

Изображение

- Это решать мне! - Катя решила, наконец, вступить в разговор и прервала эту мужскую, дурацкую перепалку. И продолжает деловой разговор, отвечая не на личные, а на деловые претензии Андрея, ведь Андрей сам заговорил не о личном, а о служебном. - Когда я вступала в должность президента, я оговаривала условия с советом директоров, - Жданов так сидит и так на нее смотрит - прямо в рот ей заглядывает, внемлет. :-) Миша пока чувствует себя уверенно - сел в вызывающую позу, сложив руки на груди.

Изображение

- Я свое обещание выполнила, и если вы будете придерживаться данного курса, в компании все будет в порядке.
- Мы вам очень благодарны, все, в смысле, я и компания Зималетто, - Андрей рукой куда-то вдаль махнул, видимо туда далеко, где это Зималетто находится :-)

Изображение

- и мы вас умоляем, останьтесь, не покидайте нас!

Андрей жестикулирует руками, создавая почти умоляющие жесты.

Изображение

Катя при этих его словах перевела взгляд на Мишу,

Изображение

Миша сидит с насмешливым выражением на лице.

Изображение

- В Зималетто не было и не будет такого президента, - продолжает хвалить Катю Андрей, - только благодаря вам наша компания держится на плаву.

Наверное, он сейчас так действительно считает, и он искренен, но не об этом ему сейчас нужно говорить! Катя воспринимает его дифирамбы скептически и с неловкостью перед Мишей. И не верит она в его искренность.

Изображение

Изображение

Тут Андрей вдруг снова резко повернулся к Мише:
- Именно поэтому я не могу отпустить с вами Екатерину Валерьевну, вы прекрасно должны это понимать!

Изображение

Но ведь настоящая причина совсем не в этом! Он не может ее отпустить потому, что любит ее, жить без нее не может, и прибежал он сюда, чтобы убедить ее в своей любви. Но ему мешает Миша. У него от волнения путаются мысли и лезут эмоции. Не созрел еще Андрей для того, чтобы без стеснения, при посторонних говорить (кричать!) открыто и свободно о своей любви. Еще не созрел.
Катя же слышит именно то, что он говорит и понимает его буквально - ему нужно, чтобы она осталась в Зималетто, именно ради Зималетто он нашел ее в ресторане и поет ей тут дифирамбы.

Выпалил Андрей Мише это свое пояснение и снова всем корпусом повернулся к Кате, нервно то потирая, то взмахивая руками, продолжил:
- Я должен сказать, что мы не сразу разглядели ваш талант, я бы даже сказал, ваш дар, ваш ум...
Он даже говорит не "я" а "мы", то есть, реально говорит будто бы о неких мифических очень ценящих Катю сотрудниках Зималетто.
Конечно я, как зритель, понимаю, что эти все хвалебные слова он говорит от себя, что это его такое признание в любви, он говорит иносказательно, но это понимает зритель, а не Катя.
Катя начинает терять терпение. Снова Жданов хочет, как она думает, ею манипулировать, хочет этими хвалебными речами заставить ее остаться в Зималетто.
Она на Андрея во время его речи почти не смотрит и кидает на Мишу еще один выразительный взгляд, мол, ну как тебе нравится, что этот Жданов тут устроил!

Изображение

- все ваши потрясающие качества...
- Андрей Палыч, до-достаточно, - произносит Катя сначала не очень внятно.

Изображение

- Я прошу вас...
- Достаточно! - уже более четко и резко произнесла.
- Не перебивайте меня, пожалуйста! - повысил голос и Андрей. На лбу у него вздулись жилы, смотрите:

Изображение

- Мы все, все сотрудники... - и снова покосился на Мишу! Ну не может он при Мише говорить о своей любви! :-(

Изображение

- все, включая секретарей, курьеров, уборщиц, все абсолютно, мы вас умоляем, - молитвенно сложил руки,

Изображение

- не уходите! Мы вас все очень любим!
Это, конечно, очень ценно для Кати, и очень правдиво, что ее любят все, включая уборщиц. :-)

- Этот разговор не имеет смысла, - напряженно отвечает Катя, - я хочу уйти. Хочу!

- Я молю, я прошу вас... в смысле, мы, компания Зималетто, только об одном - дайте нам один шанс, пожалуйста! Один шанс! Вы не пожалеете, я вам это гарантирую, пожалуйста!

В общем-то, должно быть понятно, что говорит Андрей иносказательно, говорит о себе и о своих чувствах, это чересчур, чтобы начальник или коллега так умолял не увольнятся сотрудника, даже очень-очень ценного. Но отношения между Катей и Андреем таковы, что никакие иносказательные выражения и намеки уже не работают, Андрею нужно четко и внятно сказать ей о своей любви. И даже это не сработает, как мы знаем.

- Мне кажется совершенно очевидным, - подключился Миша, - что дальнейший разговор не имеет смысла. Вы позволите нам спокойно поужинать?

Катя посмотрела на Мишу очень взволнованно. Она, конечно, тоже очень нервничает.

Изображение

Андрей на Мишу даже не глянул, заговорил только еще более нервно:
- Да, безусловно в компании Зималетто много недостатков, я главный недостаток в этой нашей замечательной компании!

Изображение

- Но я прошу вас, в этой компании очень много изменилось в последнее время, присмотритесь! Не делайте скороспешных выводов, пожалуйста, повнимательней! Еще раз, последний раз, прошу вас! - cмотрите, какой отчаянный, умоляющий взгляд:

Изображение

Катя молчит и смотрит в стол,

Изображение

и Андрей, стукнув кулаком по столу, пошел в разнос. Вскричал, разведя руки в стороны:

Изображение

- Я не могу вам предложить... - показал рукой на Мишу, - город на Неве, эти замечательные белые ночи, разводные мосты, всего этого не могу вам предложить, единственное, что Я могу вам предложить, - Катя долго смотрит на него,

Изображение

- это компанию Зималетто, президентский кабинет,

Изображение

- всего лишь навсего

Изображение

- этот маленький офис, четыре стены и все, - говорится это все с искуственной, нервной улыбкой.

Изображение

- ...но подумайте хорошенько,

Изображение

- что вас связывает с этим офисом.

Изображение

- Моя память подсказывает мне много моментов, много замечательных моментов...
А вот это говорить было вообще запрещено! Нельзя было это говорить! Кате тоже память подсказывает много замечательных моментов, например, как она в офисе читала инструкцию! Вообще, мне кажется, то, что Андрей посмел ей вот так напомнить о прошлом, напомнить, что она потеряет, если уйдет, говорит о его еще не изжитой самонадеянности - Kатя, по его мнению, должна помнить хорошее, несмотря на инструкцию.

- Хватит! - резко вскрикнула она.

Изображение

- Пожалуйста, не перебивайте меня, Екатерина Валерьевна! - вcкрикнул Андрей, подняв в мольбе руки.

Изображение

Но было уже поздно. Катино терпение лопнуло. Все так же не глядя на Андрея, она, с едва сдерживаемым гневом, процедила сквозь стиснутые зубы, чуть ли не по слогам:
- Сколько я могу просить, оставьте меня в покое!

Изображение

За столом наступила тишина.

Изображение

Изображение

После довольно продолжительной паузы Андрей сдался:
- Простите, - как сильно сжимает он руки:

Изображение

- Простите я... - какой взгляд! Поражение. :-(

Изображение

- Простите, что я помешал, - и снова он улыбается. Видимо от того, что очень старается вести себя вежливо и прилично.

Изображение

Катя, как и на протяжении почти всего разговора, напряженно смотрит в стол, Миша в недружелюбной позе развалился на стуле, ему-то давно ясно, что Жданову пора проваливать.

- Меньше всего я хотел испортить ваш вечер.

И, аккуратно поставив стул на место, ушел. Катя оглянулась ему вслед.

Изображение

Вот видео этого их разговора. Юла, большое тебе за него спасибо! :thank_you:

Я хочу описать все их примирение и конечно, не уложилась в один пост, это мое изначальноe намерение невыполнимо - этот пост уже огромен, а мне еще писать и писать. :oops:

Так что, продолжение следует. :-)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 12:51 

Синичка, привет. :flower:
Об их примирение было сломано туча копий, и разброс мнений огромен, а уж сколько историй написано на эту тему.
Буду частями, ладно?
sinichka писал(а):
То есть, до прихода Андрея в ресторан, Катя хотела уйти не сразу, а аж через месяц и мотив ее ухода не приставания Андрея к ней, как она потом сказала Кире, а совсем другой
- я считаю, что Катя озвучила истинный мотив. Она, кмк, растеряна после разговора с Андреем, а потом с мамой. Он, мне кажется, сумел пробить ту стену, которую она возвела. Она начала рушится и Катя испугалась. Она боится, что он не успокоится, это ведь был не первый разговор, что будет и дальше пробивать ее броню, и она не устоит. Она не знает, что ей ждать от такого Андрея - драка и ссора с Романом, расставание с Кирой, прочитанный дневник. Все это не вписывается в поведение того Андрея, которого она знает, и она не знает, что ей от него ждать дальше... Она не допускает мысли, что он может просто вот так сам исчезнуть из ее жизни, освободить ее от себя. "Пожертвовать" собой, всем, что дорого, ради ее спокойствия. И она бежит от него и от себя...
sinichka писал(а):
Bот 195 серия - приход Андрея к Кате домой и разговор с Катиной мамой.
- на разрыв. Андрей тут на таком пике отчаяния, что выворачивает себя на изнанку. Выворачивает перед человеком, который знает их историю, который настроен враждебно, который, как знает Андрей, на стороне его соперника. Но, кмк, Андрей, кмк, почувствовал, что ЕА, возможно, единственный его союзник...
Я поражаюсь Грише. Сколько чувств и эмоций глазами, руками, телом... Что-то запредельное! :bravo:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 13:26 

Кип, Синичка, привет!
Любимая тема, очень интересно обсудить) Как в свое время писала Маргарита в обсуждении, Катя на броневичке словно резко отменила действие инструкции...
Что касается причин ухода Кати - я согласна с Синичкой: до Трафалгара это уход через месяц, то есть лишь чуть раньше срока, из-за Надежды ("смотреть, как у Андрея развивается роман с другой, я не смогу, бежать, не оглядываясь"). После же Трафалгара и причины, и скорость ухода резко меняются: дневник, драка с Ромой, Трафалгар, пакет с игрушками и открытками, броня пробита, она начинает поддаваться, а поверить страшно, поэтому уходить надо немедленно, отсюда немного странная, словно из 19 века, фраза Кире "оградить себя от преследований Андрея Жданова".
В Трафалгаре в этот момент, несмотря на весь драматизм, мне Андрей немного напоминал Новосельцева ("мы вас ценим"), и было ощущение (возможно, ложное?), что Михаил понял: речь вовсе не о компании. А вот Катя - бедный слепоглухой ослик...
Что касается разговора Андрея с ЕА - Кип, ППКС, для меня один из сильнейших эпизодов во всем сериале, на разрыв.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 13:45 

Цитата:
она начинает поддаваться, а поверить страшно, поэтому уходить надо немедленно, отсюда немного странная, словно из 19 века, фраза Кире "оградить себя от преследований Андрея Жданова".

фраза оттуда, что Катеньке в принципе свойственны пафос и любовь к фиговым листочкам) У нее вон Андрюша - чужой жених, с которым она спала под носом у законной невесты и с которым вместе мутила схемы - всю дорогу был исключительно "возлюбленным" :pooh_lol: не "любимым" даже, что все же несколько нейтральнее, не, там, "моим парнем", а "возлюбленным"! И упаси боже кому-нибудь произнести гадкое, мерзкое слово "любовник"/"любовница" :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 14:00 

Китри писал(а):
Цитата:
она начинает поддаваться, а поверить страшно, поэтому уходить надо немедленно, отсюда немного странная, словно из 19 века, фраза Кире "оградить себя от преследований Андрея Жданова".

фраза оттуда, что Катеньке в принципе свойственны пафос и любовь к фиговым листочкам) У нее вон Андрюша - чужой жених, с которым она спала под носом у законной невесты и с которым вместе мутила схемы - всю дорогу был исключительно "возлюбленным" :pooh_lol: не "любимым" даже, что все же несколько нейтральнее, не, там, "моим парнем", а "возлюбленным"! И упаси боже кому-нибудь произнести гадкое, мерзкое слово "любовник"/"любовница" :pooh_lol:

Любимый - было. В дневнике. "Коля - друг, а Андрей - любимый". А про любовницу когда она осознала после разговора с Таней, то тут же хотела в очередной раз разорвать отношения. И в моем телевизоре - мучилась и понимала.
Книжная манера изложения есть немного, да, ведь и дневник ведёт. С другой стороны, а как, не прикрываясь, было сказать Кире: я дала вам слово в день возвращения, но боюсь, что не смогу его сдержать, потому что Андрей стал настойчив, не даёт проходу, вчера сорвал мне ужин с поклонником? Думаю, она намеренно использовала эвфемизм, чтобы не звучало слишком резко.
Знаю, что мы с вами не сойдёмся, но пишу так, как вижу и чувствую, иначе мне будет плохо.

Последний раз редактировалось Бинош 13 янв 2022, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 14:12 

Разумеется, Катя не 100% только это слово использовала, но все же достаточно часто, чтобы можно было проследить тенденцию. Возлюбленный, емнип, был в магазине, когда она пришла имидж менять, перед Колькой после инструкции (в этих двух случаях звучало особенно неуместно) и после драки с дворовыми, когда она фитнесом на коврике занималась, что-то про "у такого Андрюши должна быть самая лучшая возлюбленная". Тут уже не так дико, хотя все равно - нормальный человек сказал бы "девушка", и это было бы и необидно по отношению к себе, и без неуместного пафоса.
А на Татьяну за "любовницу" она аж зарычала и чуть не бросилась. И потребовала не называть "ее" так. Не устыдилась, не смутилась, а рассердилась на то, что ее назвали словом, которое ей не нравится. Несмотря на то что все основания именно к такому выбору были.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 14:20 

Синичка, рада тебя видеть.
Со Старым Новым Годом. :new:

А 9-10 серия, похоже просто топ нелюбимых.
Особенно увольнение Кати Андреем! :pooh_lol: :dwarf:

Ой, сцены начиная с Трафальгара и до финала - то почему я стала искать фики.
Для меня они именно незавершенность.
Я вижу любовь, нежность и веру друг в друга (и друг другу), когда Катя и Андрей воркуют.
Но, вот эти вопросы, что задаешь ты, Синичка, они меняя тоже грызли.
Как раз откуда в нем уверенность, что она знает?
Откуда она так легко соглашается.
Почему она как будто передумывает на бронивичке?
Мозг не сразу обработал слова Киры? Или слова Андрея (когда он не видел Катю, но хвалил её заглаза, как противоположность тому, что было с инструкцией)?
В общем, ФР и эти серии для меня самые желанные для фиков.
Хотя и свежие идеи нравятся.

Хотя я безусловно верю в любовь Кати и Андрея.
и третья ночь в Бетти мне не особо нравится.
Там говориться о том, что она не хотела ребенка, а он такой, да не бойся, не будет. И след кадр ясли.
Такое немного перевешивает романтику красивого платья, кровати и цветов...
Наши герои ребенком смотрят вместе и дочка у них любимая и желанная, что меня трогает.

По серии.
Цитата:
То есть, до прихода Андрея в ресторан, Катя хотела уйти не сразу, а аж через месяц и мотив ее ухода не приставания Андрея к ней, как она потом сказала Кире, а совсем другой!
Не-не-не. :acute:
Насколько я помню... мне лень искать цитаты сейчас, т.к. я уже их приносила прокурорам, без но отклика на те факты-цитаты не было.
По памяти. Катя сначала говорилии Кире о том, что все обязательства выполнила и может идти. Катя и Мише это говорила еще даже до того, как Андрей украл дневник.
Она не собиралась оставаться в ЗЛ дольше, чем было нужно, чтобы искупить вину перед собственниками и обезопасить рабочие места подруг. И собиралась тихо-мирно, ну или холодно/по-деловому уйти через месяц.
А потом, она узнает, что Андрей прочел дневник. И не может быть рядом с ним без защиты фальшивого безразличия (вспоминаем её монолог после назначения и.о.) ни минуты и решает уйти в тот же день.
В тот же день она решает уйти как раз из-за приставаний Андрея. Я думаю, так можно назвать кражу дневника, визит домое и его Трафальгарское "ты меня любишь".

Насчет дневника есть еще загадка в том, что Андрей прочитал или нет после Инструкции.
Он сворачивается в позу эмбриона на записи "я умерла сегодня днем".
И лежит до тех пор, пока не вернулся Рома.
И Малине Жданов говорит, что "оставил только злость и ненависть, в этой чистейшей, кристальной душе". В записи после инструкции небыло этих чувств. там Катя даже себя обвиняла: за доверие и за уродство.
И после того, как бегал за Катей, по дневнику показывают только чтение-комментарии Ромы и то, как Андрея читает Катинов признание в том, что она до сих пор его любит...
А точно ли это означает, что Миша не угроза?
По-моему нет.
Во-первых, есть "я другому отдана и буду век ему верна" Ларины/Пушкина.
Во-вторых, можно любить сразу двоих.
В-третьих, можно любить одного, а быть с другим, как Андрей сам делал и не раз.
То есть я не понимаю тут списывания Миши со счетов.

Хотя может это Ждановское... проявление темперамента и прочего?
Цитата:
Вот это осознание, что с Мишей Кате будет плохо, что она его еще любит и придало Андрею сил и решимости.
А вот тут согласна! :friends: :Rose:
Цитата:
Он полностью раскрылся Елене, просил у нее прощенья за все, что он сделал, за все ошибки
Ой, это такой момент... для меня лично ляпный. (Я частенько в эту сторону смотрю, хотя поняла, что тут мы с тобой не согласны)
Андрей говорит ЕА, что просил у Кати прощения.
Но, мне кажется, не просил. Вот именно этих слов.
После совета он говорит "я раскаиваюсь", после клаба и возвращения Кати "неужели ты никогда меня не простишь?", после Бон-Апетита "я давно уже понял, что поступал" (плохо).
Возможно это формальность, но для меня в этом вопросе формулировки имеют определенное значение.
А воот в Трафальгаре уже было. Насколько я помню.
Цитата:
То есть, Катя действительно собиралась уехать. Она и маме об этом уже сказала. Tак что, Жданов был совершенно прав, что так спешил и считал, что завтра может быть поздно.

- Катя, соглашайся! Я все организую, все расходы возьму на себя. Что скажешь? - и именно в этот момент появился Андрей.
Согласна.
И думаю, что если бы Катя согласилась, даже просто пообещала бы Мише, несмотря на отъезд через месяц, шансов было бы сильно меньше.
Цитата:
- говорит, неловко усмехаясь, быстрой и не очень внятной скороговоркой, при этом делает руками всякие жесты, нервно поправляет очки, - мы без нее как без рук, она нам просто необходима!
Так жалко стало Андрея в этот момент!
Этот Миша ему очень подкузьмил конечно.
Мне кажется, лучше было бы если бы план Андрея сработал: быть рядом с Катей и терпением доказать ей, что он изменился.
Лучше бы об этом сняли 30 серий, а не ПП!!!
Но есть, что есть.
Мне не нравится окончание Трафальгара.
Пока просто больно за Андрея.
Ну и за Катю тоже.
На мой взгляд, у неё пока нет ни одной причины не быть "упрямой, упертой" или как там её еще называют? Еще накануне Андрей уезжал из ЗЛ под Ромины комментарии о бессонной ночи с Надей.
Цитата:
Почему он так себя повел? Я думаю, от волнения и непривычности ситуации. Ему не приходилось еще вот так отвоевывать любимую девушку у другого мужчины.
Согласна.
А еще тут Андрей придавлен своей виной. и напуган силой той боли, которую причинил Кате.
Как он сказал ЕА, Миша лучше и прочее.
И ему непривычно осознавать, что он хуже. Жданов привык, что за ним бегают, и что он первый среди мужчин-конкурентов, кмк.
А тут он думает, что недостоин? Но знает, что может сделать её счастливой.
Только как её в этом убедить?
Цитата:
А мне кажется с грустным.
Цитата:
Катя воспринимает его дифирамбы скептически и с неловкостью перед Мишей. И не верит она в его искренность.
Почему? Мне кажется, что верит. Только ей горько от этой веры. Эти похвалы попадают под её: "я всегда должна быть под рукой и приносить пользу".
Цитата:
Катя начинает терять терпение. Снова Жданов хочет, как она думает, ею манипулировать, хочет этими хвалебными речами заставить ее остаться в Зималетто.
Она на Андрея во время его речи почти не смотрит и кидает на Мишу еще один выразительный взгляд, мол, ну как тебе нравится, что этот Жданов тут устроил!
А мне тут взгляд и поза Кати напоминают взгляд в их вторую ночь, когда она рассказывала про Дениса, или в начале НРК, когда Кира отобрала у неё доклад. И тут мне кажется Катя тоже хочет себя обнать и отчасти ищет спасения у Миши. Помощи, опять, хотя знает, что Миши недостаточно, боль внутри.
Но потом вспоминает, что уже научилась себя защищать, а не быть жертвое и дает отпор этим своим "достаточно".
Цитата:
А вот это говорить было вообще запрещено! Нельзя было это говорить! Кате тоже память подсказывает много замечательных моментов, например, как она в офисе читала инструкцию! Вообще, мне кажется, то, что Андрей посмел ей вот так напомнить о прошлом, напомнить, что она потеряет, если уйдет, говорит о его еще не изжитой самонадеянности - Kатя, по его мнению, должна помнить хорошее, несмотря на инструкцию.
Согласна.
И вот начало "я не могу вам предложить" меня трогает. И боль и истеричное состояние я его вижу... а на последующих скринах, когда речь идет о кабинете, я вижу не отчаяние, а ожидание. Что Катя реально вспомнит все хорошее.А для неё этот кабинет - боль.
А Андрей почти хвастается сквозь свое отчаяние.
Даже улыбку я вижу, вот тут, например...
причем уже не нервную,а "ну ты же помнишь".
вот тут
Изображение
Цитата:
Да. :cray: :cray: :cray:
С небес и опыть о землю. В смятку.
Очень больно. :-(

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 14:21 

Так это классическое отрицание, потому и возмутилась. Любовница, в ее представлении, что-то гадкое. А потом принятие: да, так и есть, потому и заявила Андрею как барышня: я не хочу быть вашей любовницей. То есть поняла, что к этому все и пришло.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 14:25 

little_birdie писал(а):
Синичка, рада тебя видеть.
Со Старым Новым Годом. :new:

А 9-10 серия, похоже просто топ нелюбимых.
Особенно увольнение Кати Андреем! :pooh_lol: :dwarf:

Ой, сцены начиная с Трафальгара и до финала - то почему я стала искать фики.
Для меня они именно незавершенность.
Я вижу любовь, нежность и веру друг в друга (и друг другу), когда Катя и Андрей воркуют.
Но, вот эти вопросы, что задаешь ты, Синичка, они меняя тоже грызли.
Как раз откуда в нем уверенность, что она знает?
Откуда она так легко соглашается.
Почему она как будто передумывает на бронивичке?
Мозг не сразу обработал слова Киры? Или слова Андрея (когда он не видел Катю, но хвалил её заглаза, как противоположность тому, что было с инструкцией)?
В общем, ФР и эти серии для меня самые желанные для фиков.
Хотя и свежие идеи нравятся.

Хотя я безусловно верю в любовь Кати и Андрея.
и третья ночь в Бетти мне не особо нравится.
Там говориться о том, что она не хотела ребенка, а он такой, да не бойся, не будет. И след кадр ясли.
Такое немного перевешивает романтику красивого платья, кровати и цветов...
Наши герои ребенком смотрят вместе и дочка у них любимая и желанная, что меня трогает.

По серии.
Цитата:
Не-не-не. :acute:
Насколько я помню... мне лень искать цитаты сейчас, т.к. я уже их приносила прокурорам, без но отклика на те факты-цитаты не было.
По памяти. Катя сначала говорилии Кире о том, что все обязательства выполнила и может идти. Катя и Мише это говорила еще даже до того, как Андрей украл дневник.
Она не собиралась оставаться в ЗЛ дольше, чем было нужно, чтобы искупить вину перед собственниками и обезопасить рабочие места подруг. И собиралась тихо-мирно, ну или холодно/по-деловому уйти через месяц.
А потом, она узнает, что Андрей прочел дневник. И не может быть рядом с ним без защиты фальшивого безразличия (вспоминаем её монолог после назначения и.о.) ни минуты и решает уйти в тот же день.
В тот же день она решает уйти как раз из-за приставаний Андрея. Я думаю, так можно назвать кражу дневника, визит домое и его Трафальгарское "ты меня любишь".

Насчет дневника есть еще загадка в том, что Андрей прочитал или нет после Инструкции.
Он сворачивается в позу эмбриона на записи "я умерла сегодня днем".
И лежит до тех пор, пока не вернулся Рома.
И Малине Жданов говорит, что "оставил только злость и ненависть, в этой чистейшей, кристальной душе". В записи после инструкции небыло этих чувств. там Катя даже себя обвиняла: за доверие и за уродство.
И после того, как бегал за Катей, по дневнику показывают только чтение-комментарии Ромы и то, как Андрея читает Катинов признание в том, что она до сих пор его любит...
А точно ли это означает, что Миша не угроза?
По-моему нет.
Во-первых, есть "я другому отдана и буду век ему верна" Ларины/Пушкина.
Во-вторых, можно любить сразу двоих.
В-третьих, можно любить одного, а быть с другим, как Андрей сам делал и не раз.
То есть я не понимаю тут списывания Миши со счетов.

Хотя может это Ждановское... проявление темперамента и прочего?
Цитата:
Вот это осознание, что с Мишей Кате будет плохо, что она его еще любит и придало Андрею сил и решимости.
А вот тут согласна! :friends: :Rose:
Цитата:
Он полностью раскрылся Елене, просил у нее прощенья за все, что он сделал, за все ошибки
Ой, это такой момент... для меня лично ляпный. (Я частенько в эту сторону смотрю, хотя поняла, что тут мы с тобой не согласны)
Андрей говорит ЕА, что просил у Кати прощения.
Но, мне кажется, не просил. Вот именно этих слов.
После совета он говорит "я раскаиваюсь", после клаба и возвращения Кати "неужели ты никогда меня не простишь?", после Бон-Апетита "я давно уже понял, что поступал" (плохо).
Возможно это формальность, но для меня в этом вопросе формулировки имеют определенное значение.
А воот в Трафальгаре уже было. Насколько я помню.
Цитата:
То есть, Катя действительно собиралась уехать. Она и маме об этом уже сказала. Tак что, Жданов был совершенно прав, что так спешил и считал, что завтра может быть поздно.

Согласна.
И думаю, что если бы Катя согласилась, даже просто пообещала бы Мише, несмотря на отъезд через месяц, шансов было бы сильно меньше.
Цитата:
Так жалко стало Андрея в этот момент!
Этот Миша ему очень подкузьмил конечно.
Мне кажется, лучше было бы если бы план Андрея сработал: быть рядом с Катей и терпением доказать ей, что он изменился.
Лучше бы об этом сняли 30 серий, а не ПП!!!
Но есть, что есть.
Мне не нравится окончание Трафальгара.
Пока просто больно за Андрея.
Ну и за Катю тоже.
На мой взгляд, у неё пока нет ни одной причины не быть "упрямой, упертой" или как там её еще называют? Еще накануне Андрей уезжал из ЗЛ под Ромины комментарии о бессонной ночи с Надей.
Цитата:
Почему он так себя повел? Я думаю, от волнения и непривычности ситуации. Ему не приходилось еще вот так отвоевывать любимую девушку у другого мужчины.
Согласна.
А еще тут Андрей придавлен своей виной. и напуган силой той боли, которую причинил Кате.
Как он сказал ЕА, Миша лучше и прочее.
И ему непривычно осознавать, что он хуже. Жданов привык, что за ним бегают, и что он первый среди мужчин-конкурентов, кмк.
А тут он думает, что недостоин? Но знает, что может сделать её счастливой.
Только как её в этом убедить?
Цитата:
А мне кажется с грустным.
Цитата:
Катя воспринимает его диферамбы скептически и с неловкостью перед Мишей. И не верит она в его искренность.
Почему? Мне кажется, что верит. Только ей горько от этой веры. Эти похвалы попадают под её: "я всегда должна быть под рукой и приносить пользу".
Цитата:
А мне тут взгляд и поза Кати напоминают взгляд в их вторую ночь, когда она рассказывала про Дениса, или в начале НРК, когда Кира отобрала у неё доклад. И тут мне кажется Катя тоже хочет себя обнать и отчасти ищет спасения у Миши. Помощи, опять, хотя знает, что Миши недостаточно, боль внутри.
Но потом вспоминает, что уже научилась себя защищать, а не быть жертвое и дает отпор этим своим "достаточно".
Цитата:
Согласна.
И вот начало "я не могу вам предложить" меня трогает. И боль и истеричное состояние я его вижу... а на последующих скринах, когда речь идет о кабинете, я вижу не отчаяние, а ожидание. Что Катя реально вспомнит все хорошее.А для неё этот кабинет - боль.
А Андрей почти хвастается сквозь свое отчаяние.
Даже улыбку я вижу, вот тут, например...
причем уже не нервную,а "ну ты же помнишь".
вот тут
Изображение
Цитата:
Да. :cray: :cray: :cray:
С небес и опыть о землю. В смятку.
Очень больно. :-(

Птичка, мне кажется, у Кати идёт "по накопительной": драка с Ромой -Трафалгар - мама - пакет - увольнение Андрея - Кира - женсовет со своими доводами - поведение Андрея на броневичке. У Катьки мозг - главный враг, ей важно было к доводам сердца собрать как можно больше доводов рассудка.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 14:26 

Бинош писал(а):
Так это классическое отрицание, потому и возмутилась. Любовница, в ее представлении, что-то гадкое. А потом принятие: да, так и есть, потому и заявила Андрею как барышня: я не хочу быть вашей любовницей. То есть поняла, что к этому все и пришло.

И она рассуждала об этом еще задолго до начала соблазнения, и смущал ее не этический аспект и даже не лингвистический, а чисто практический - если что, я буду чемоданом без ручки.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 14:29 

По моему, все же день после Трафальгара, это не броня пробита и шанс передумать, а наоборот, как сказал Андрей: "сделал/стало еще хуже".
Имхо, не броня неверия пробита, а кожа содрана, Катя, имхо, чувствует себя голой, перез злям-циничным человеком, который уже столько боли ей принес.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 14:32 

Китри писал(а):
Бинош писал(а):

И она рассуждала об этом еще задолго до начала соблазнения, и смущал ее не этический аспект и даже не лингвистический, а чисто практический - если что, я буду чемоданом без ручки.
И что?
А кого бы не смущал "такой аспект" если бы любимый человек выразил желание вступить в отношения с любящим, не разрывая "деловых" отношений?

И насчет "лингвистического" аспекта.
Любовница - это та, с кем занимаются сексом, то есть, на тот момент, не Катя.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 14:49 

little_birdie писал(а):
По моему, все же день после Трафальгара, это не броня пробита и шанс передумать, а наоборот, как сказал Андрей: "сделал/стало еще хуже".
Имхо, не броня неверия пробита, а кожа содрана, Катя, имхо, чувствует себя голой, перез злям-циничным человеком, который уже столько боли ей принес.
"хуже", кмк, именно потому, что пробил броню, но при этом сделал ей еще больнее. А дневник... ты знаешь, у меня двоякое отношение к прочтению дневника. Да, я понимаю, что это личное пространство, что читать личный дневник не красиво, но... лично я, в такой ситуации, хотела бы, чтобы мой дневник прочли. Ведь, реально, словами иногда сказать намного труднее, чем написать. Взять хотя бы последние открытки Жданова. Сколько в них той правды, которой он еще на тот момент и сам не осознал... Да и Катя не без греха. Она сунула свой нос в ЕГО пакет, и получила удар... Как в зеркале, Андрей получает "удар" от ее дневника. Да, у этих ударов разный эмоциональный фон. Инструкция разрушает веру в его любовь, а дневник - эту веру дает. Но все же, и то и другое - эмоциональное потрясение.
Мне кажется, все же, что Катя бежит не столько от него, сколько от себя. Не может она рядом с ним. Одно дело, делать вид, что все прошло, строить из себя железную леди, уверять в том, что любовь прошла, отталкивать, прятаться за другим мужчиной, когда нет возможности это все опровергнуть, а другое дело, когда все эти слова и действия опровергнуты дневником. И ее невозможность видеть его с Надеждой - из той же серии. Больно ей рядом...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 15:12 

Синичка, я этот разговор с Катей смотрела раз в жизни 15 лет назад, а щас читаю и ... и слов у меня нету, чтобы описать, что я по этому поводу думаю :pooh_lol:
В этом нет любви ни капли, это нежелание «впутывать в бизнес наши отношения» и самоуничижительная лесть на грани издевки. Если уже не издевка.
Никак мы с тобой в смысле телевизоров не сойдемся :Rose:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 15:26 

little_birdie писал(а):

Вот трудно сказать. Может, конечно, и так...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 15:41 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
"хуже", кмк, именно потому, что пробил броню, но при этом сделал ей еще больнее. А дневник... ты знаешь, у меня двоякое отношение к прочтению дневника. Да, я понимаю, что это личное пространство, что читать личный дневник не красиво, но... лично я, в такой ситуации, хотела бы, чтобы мой дневник прочли. Ведь, реально, словами иногда сказать намного труднее, чем написать. Взять хотя бы последние открытки Жданова. Сколько в них той правды, которой он еще на тот момент и сам не осознал... Да и Катя не без греха. Она сунула свой нос в ЕГО пакет, и получила удар... Как в зеркале, Андрей получает "удар" от ее дневника. Да, у этих ударов разный эмоциональный фон. Инструкция разрушает веру в его любовь, а дневник - эту веру дает. Но все же, и то и другое - эмоциональное потрясение.
Мне кажется, все же, что Катя бежит не столько от него, сколько от себя. Не может она рядом с ним. Одно дело, делать вид, что все прошло, строить из себя железную леди, уверять в том, что любовь прошла, отталкивать, прятаться за другим мужчиной, когда нет возможности это все опровергнуть, а другое дело, когда все эти слова и действия опровергнуты дневником. И ее невозможность видеть его с Надеждой - из той же серии. Больно ей рядом...

Кип, у нас снова совпали телевизоры! :friends:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 16:16 

Бинош писал(а):
Кип, у нас снова совпали телевизоры!
:flower:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 17:15 

Синичка, коль скоро мы говорим о примирении, то можно вопрос: кто как считает, Андрей в итоге прочёл ВЕСЬ дневник Кати или только до обнаружения инструкции и самый конец? Мне это важно понять. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 17:39 

Бинош писал(а):
Синичка, коль скоро мы говорим о примирении, то можно вопрос: кто как считает, Андрей в итоге прочёл ВЕСЬ дневник Кати или только до обнаружения инструкции и самый конец? Мне это важно понять. Спасибо.
я думаю, что весь. Отсюда и его уверенность, что он посеял в ее душе ненависть... Хотя о ненависти там не, вроде, не было написано. Но там, наверное, должно быть про фин.ревность, про требование отчетов, про то, как трудно ей это далось...Мне кажется, он пропустил через себя все, что творилось с ней после инструкции и свои чувства наложил на ее слова. То есть, он бы в этом случае испытывал ненависть, а она продолжает любить...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 18:08 

Цитата:
Kатя говорит Коле, что решила уйти из Зималетто через месяц, потому что не может видеть Андрея с другой женщиной.

Катина логика такая логичная :LoL:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа