НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 17:03 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Показали!» Фффу, Пушкарева, работа секретарши это такая скучища!»

И? Разве из этого следует, что Колька от работы секретаря отказался? :girl_sigh:

Китри писал(а):
Конечно! Катенька так и сказала : « Андрей Палыч! Все, что у меня есть, принадлежит вам!»

И? Разве из этого следует, что Зорькин мотал на бирже чужие деньги? :girl_sigh:

Как он посмел капитал ЗЛ увеличить?! Негодяй! Изображение

Вот-вот. Я помню, во-первых, как в самом начале он говорит ртом, что долгое время не может найти работу, а Катя советует ему не прикладывать к резюме фотографию (так зачем ещё показывать, как он в газете объявление ищет?); во-вторых, вижу колоссальную работоспособность Коли при мешающих ему инфантилизме и проблемных коммуникативных навыках (сейчас, да и в 2010-е, думаю, работу на удалёнке нашел бы на раз-два, в 2005-м - не уверена); наконец, как ни относиться к экономической и юридической стороне нашего сюрреала - именно недотёпа Коля, играя на бирже, приумножил капиталы "Зималетто". Это факт.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 17:49 

Цитата:
Вот-вот. Я помню, во-первых, как в самом начале он говорит ртом, что долгое время не может найти работу, а Катя советует ему не прикладывать к резюме фотографию (так зачем ещё показывать, как он в газете объявление ищет?)

Именно показывать, потому что в нрк очень много слов, не подкрепленных делом.
И потом, кажется, все согласны, что Коля не может найти работу, которая ему понравится? То есть по специальности и чтоб сразу в дамки. Потому что нормальный человек, не имея никаких источников дохода, забивает на свои предпочтения и берется за ту работу, на которую его берут. А Коля нет, не забивает. Живет на содержании у матери.
Цитата:
наконец, как ни относиться к экономической и юридической стороне нашего сюрреала - именно недотёпа Коля, играя на бирже, приумножил капиталы "Зималетто". Это факт.

Но он сделал это в тайне, не поставив владельца капиталов в известность, что он собирается рисковать его и так небольшими ресурсами. Ему повезло, но успех не был гарантирован.
А недотепой я его не считаю. Весьма прошаренный юноша. Предприимчивый, как Малина его откомментировал :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 18:08 

Коля хочет найти работу по специальности, да, а разве где-то он говорит или из чего-то следует, что сразу в дамки? Это вы про его замечание Кате, что секретарем работать скучно? Так это ей же предлагали, а не ему, и он отказался?
Коля да, сидит дома, но на Никамоду ведь работает потом много и хорошо, не ленится?
Его успех на бирже - результат просто везения или всё-таки ещё и таланта, ума?
Да, он пустил деньги в дело (вроде Андрей дал добро на это?), рискнул - и выиграл. Но хорошо же получилось в результате? Можно же спасибо ему сказать в итоге?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 18:59 

Бинош писал(а):
Коля хочет найти работу по специальности, да, а разве где-то он говорит или из чего-то следует, что сразу в дамки? Это вы про его замечание Кате, что секретарем работать скучно? Так это ей же предлагали, а не ему, и он отказался?

Он Катю (гетную), которая не брезгует ничем, и раз "никуда не берут", идет в секретарши, не понимает и пренебрежительно высказывается об этом ее шаге. Ффффу, Пушкарева. Что прекрасно характеризует его отношение ко всей этой ситуации с "безработицей", от которой оба типа страдают.

Цитата:
Коля да, сидит дома, но на Никамоду ведь работает потом много и хорошо, не ленится?

Еще бы он ленился! "У нас будет СВОЯ фирма! Я буду играть на бирже!" Прыг-прыг на одной ножке. И пофиг,что взяли тайком и без ведома хозяина денег.

Цитата:
Его успех на бирже - результат просто везения или всё-таки ещё и таланта, ума?

Везения. И более талантливые и профессиональные люди разоряются на этом деле. Конечно, он имеет определенную подготовку и знает, грубо говоря, на какую кнопочку нажимать, и разбирается в вопросе, но все зависит от случая.

Цитата:
Да, он пустил деньги в дело (вроде Андрей дал добро на это?), рискнул - и выиграл.

То, как Катя добилась от Андрея этого "добра", это сюжет отдельного романа :pooh_lol:

Цитата:
Но хорошо же получилось в результате? Можно же спасибо ему сказать в итоге?

Ну, как сказать))) Андрей почему-то так и не сказал, видать, не счел нужным))
Я с ним в этом вопросе солидарна. То, как была обставлена концессионерами эта их "помощь".. в общем, они достаточно вознаграждены материально.

А кстати, про Зорькина. ПО дифирамбы Кате пел, а про Зорькина говорил что-нибудь? Не помню...

Последний раз редактировалось Китри 25 дек 2021, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 19:17 

А, опять расчетливая Катька с предприимчивым Колькой облапошили доверчивого Андрюшу, в итоге увеличив капитал Зималетто? Ошеломиссимо!
Кстати, на том злополучном совете, когда Катя сказала, что Никамода не только ничего не присвоила, но и приумножил а капитал Зималетто, показали лицо Ромы, которому было не по себе. Моя трактовка - ему стало стыдно за свои подозрения. Ребята ничего не присвоили, наоборот, машину вернули, капитал увеличили, помогли ЗЛ выжить против кредиторов. Понимаю, что ваша трактовка реакции Ромы наверняка иная, но с этим ничего не поделаешь...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 19:23 

Бинош писал(а):
А, опять расчетливая Катька с предприимчивым Колькой облапошили доверчивого Андрюшу, в итоге увеличив капитал Зималетто? Ошеломиссимо!
Кстати, на том злополучном совете когда Катя сказала, что Никамода не только ничего не присвоила, но и приумножил а капитал Зималетто, показали лицо Ромы, которому было не по себе. Моя трактовка - ему стало стыдно за свои подозрения. Ребята ничего не присвоили, наоборот, машину вернули. Понимаю, что ваша трактовка реакции Ромы наверняка иная, но с этим ничего не поделаешь...

Роме ни разу не было стыдно ни за что, это я помню точно) Но сцену нужно пересматривать, так не могу сказать, на что именно он реагировал и лицо его не помню.
Машина продолжает оставаться собственностью Никамоды, хозяйкой Никамоды продолжает оставаться Катя.
Катька с Колькой в моем телевизоре вели свою игру и выиграли, это да) И Андрюша оказался действительно слишком доверчивым)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 19:25 

Я не умею сценки сюда приносить, может быть, Юла поможет? 119 серия, 1.45-1.50. У Ромы там такой взгляд, ну если не стыд, то точно не по себе.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 19:33 

Я планирую рано или поздно до этих серий дойти)) обращу внимание)
А так только могу сказать, что Рома человек циничный и практический. И если влюбленный Андрей теоретически может забыть про начало всего дела, ФР и этот удар в спину, то Рома точно не забудет и никаких угрызений по поводу Кати испытывать не будет, тем более в этот момент,когда она их уничтожила. Позднее он тоже раскаяния не показывал.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 22:40 

sinichka писал(а):
Ну, она Кире довольно резко "Да, спасибо, у меня все в порядке" сказала. Интонационно резко.
Мне это "все в порядке" напоминает, как она Андрею говорила "у меня все в порядке и дома и вообще" (по памяти цитата) перед уходом из офиса после прочтения инструкции.
Не совсем тончо, но, кмк близко...
я знаю, что со мной многие, наверное даже большинство, не согласятся, но иногда можено быть недостаточно вежливой, например, от смущения. Со мной так иногда бывает. Что от смущения или немею или становлюсь особо болтливой, что местами фамильярно. А иногда, например мечусь писать "спасибо" или нет, вдруг человек очень занят (то есть человек точно очень занят) и письмо не по делу может отвлечь, когда и так благодетель перегружен... и извожу себя виной и если напишу, и если не напишу. %)

Конечно, ТУТ Кат не стесняется.
Но, кмк, тут все о чем она думает: "лишьбы пронесло, лишь бы не бомбанула, хоть бы пронесло" и так далее по кругу. И того, что лишнее, нежалательное может произойти при Кире . кмк, Кате надо бояться даже не в два раза больше, а раз в 10... :unknown:
Китри писал(а):
Да, мой респект авторам не за наличие второго дна (тут особого ума не надо), а за то, как это второе дно сделано.
Вот только авторы НРК никакого отношения к вашему второму дну не имеют.
Сония писал(а):
Увы, любовный жанр вообще популярен, гормоны правят человеками( а я б зачла про рейдерский захват или еще что-то в дженовом жанре...
Самая популярная... по крайней мере касательно продаж... так сказать "цветные" издания: розовые, черные и желтые. Это если о сомнительном качестве.
А если о хорошем... я если честно никогда не слышала о превосходтсве жанров... одних над другими.
Цитата:
Но он сделал это в тайне, не поставив владельца капиталов в известность, что он собирается рисковать его и так небольшими ресурсами. Ему повезло, но успех не был гарантирован.
Это не правда. И я вам уже об этом писала.
Катя получила у Андрея разрешение "пускать деньги в оборот". Причем подлежащим в том предложении было местоимение "Мы". То есть разрешение им данное, распространяется не только на Катю. Нежелание знать подробности Андрей тоже высказывал, , насколько я помню, причем, еще до того, как испугался осведомленности Коли, искренне то есть.
Ну и насчет "постановки владельцев капитала в известность". Андрей этого тоже не сделал. Более того, он врал о том, как использует капитал (ткани из Польши, ага) и заказал фальшивые отчеты.

Насчет работы ради специльности или ЗП...
это разные вещи.
По специальности Коля готов был и бесплатно.
Вспомнила, что как раз в те времена, слышала недавно в интервью ЗП врача (резедентура или как она называется, ну то есть уже не интерн, но еще...) была 2500 руб в Москве, кажется... тоже выбор или продавцом... тысяч наверное за 8-10, или в 4 раза меньше, но по специальности.
И это не позор, если родители дают детям что-то не до 18, а до 25!
Это их личное дело и отноешния.

Ой, да. Насчет "успех не гарантирован". Зато если бы в НМ не было оборота - почти гарантирован был провал. НМ без офорота - фирма фиктивная, подпадает под критерии, Юля их в "200 серий" публиковала, выдержки из законов, по которым не только залоговые документы могли признать недействительным, но и уголовное дело завести.
Китри писал(а):
То, как Катя добилась от Андрея этого "добра", это сюжет отдельного романа
То есть,если вам не нравится как (и захотелось придумать роман по этому поводу) можно делать вид, что этого не было?
сначала :LoL:
потом :swoon:
Китри писал(а):
концессионерами
Они не концессионеры. Я вам приводила юридическое определение этого слова.
Китри писал(а):
эта их "помощь".. в общем, они достаточно вознаграждены материально.
То есть вы признаете, что это было вознаграждение А не покушение на якобы чужое?

Я тоже не видела/не помню в Роме ни стыда, ни раскаяния. Ни в чем и ни перед кем.
Одна из самых страшных и неприятных его черт.
Цитата:
Позднее он тоже раскаяния не показывал.
И это при том, что он два раза, через рот, сказал, что на месте Кати поступил бы (или ожидал от неё) гораздо худшего наказания/последствий за то, что они её уничтожили, если говорить вашими словами...
Хотя нет... учитывая, что инструкция давит больше всего остального, что было в НРК... надо слово по жестче, но таких слов мне даже в голову не приходит.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 23:56 

Да, раскаяния в Роме никогда не было, а вообще фиг его, циника и шута, поймет, я каждый раз при пересмотре его немного по-разному воспринимаю. Вижу, что часто он хороший друг и говорит Андрею правильные вещи, но часто и как бес-искуситель, ну и язык без костей, естественно, и вплоть до последних сцен эти гаденькие реплики, которым Андрей не всегда давал достойный отпор (и вообще их совместное обсуждение интима больше всего доканывало меня лично). Из моментов, когда он показывал, что понимает, что поступил, мягко говоря, не очень, навскидку: после совета говорит Андрею: с чистой, увы, не могу (про совесть), пару раз действительно отдает должное великодушию Кати и в конце, в сцене с дневником, предлагает поговорить с Катей и извиниться. И это все, конечно, тоже никакое не раскаяние, а либо констатация факта, либо желание помочь другу. Но я вспомнила эпизод на совете, потому что там Рому вообще почти не показывают, а тут мелькнул этот взгляд... Как нашкодившего щенка, что ли. Нечто похожее видела в обоих глюках с Катей, где она его припечатывает. Это не раскаяние близко и не чувство вины, я неточно выразилась, а именно типа нашкодил, попался и сейчас ему влетит. Все ИМХО.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 00:15 

sinichka писал(а):
Да, мы с тобой разные поколения. Мне 56. Мой один дедушка погиб в 1944, а второй (его по возрасту в армию уже не взяли, он был старый) умер от тифа во время войны. Мои родители застали войну очень маленькими. И мне бабушки рассказывали в детстве о войне. Мне, как ребенку, рассказывали, конечно, мало что, но то, что война это ужас и кошмар я понимала с детства. И про афганскую войну я помню, что погиб парень, раньше в нашей школе учившийся, гроб доставили домой, и его хоронили всей школой.
И день путча я помню, и постоянное Лебединое озеро по телевизору. Причем показ Лебединого озера означал, что в стране что-то плохое случилось: его показывали, когда умер Брежнев, Черненко, Андропов и когда был путч тоже. Показ этого балета во время путча означал, что телевизонщики не знают, что говорить в новостях. Помню общую тревожность, было интересно слушать новости, я по молодости как то не очень задумывалась, что в стране может начаться вообще черт те что - война гражданская. Просто интересно было знать, что будет дальше.
Вообще, зря я эту тему зацепила, настроение испортилось... К фильму это все отношения не имеет...
Синичка, мы с тобой одно поколение, я тоже старше девочек, мне 50 и я тоже все понимала про войну. Думаю, наше поколение, еще в СССР, воспитывалось на памяти о войне. Я помню встречи в ветеранами в школе, музеи, материалы в которые мы готовили сами, почетные караулы в праздники. Это было очень почетно, особенно на 9 мая, когда у нас проводился "праздник улицы", а потом мы ходили поздравлять ветеранов в парки, в госпиталь ВОВ. Я помню и 91. Как ни странно, именно 91 год с Лебединым озером и воспринимаю спокойно, хотя ходила на работу (в дет.сад при институте, в академке была) и вдоль улиц стояли танки и БТР. Но в 91м я вышла замуж. Помню, как мы пошли покупать костюм мужу к свадьбе в центр города, а там танки. Но основные события уже прошли и было не так страшно.
А вот 93й, со штурмом Белого дома и Останкино, коснулся меня лично. Муж мой работал в милиции, охранял телецентр. Они в тот период были в постоянном усилении. В тот день он ушел на работу, я пошла с ребенком к родителям, потом вернулась домой. Телефона у нас не было, мама позвонила соседке и сказала, что начался штурм. Трансляции прерваны, и там БТРы и танки. Было страшно. Я ничего не знала, ни как там, ни что, жив ли. Только успокаивало то, что о погибших не говорили и штурм отразили. И только через день муж позвонил, сказал, что с ним все в порядке. Позже узнала, что они забаррикадировали в телецентре практически без оружия, и ждали нападения. Вот так-то.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 01:54 

Кип писал(а):
Если компании не нужно проблем, она заплатит за любую травму. Реальный пример у меня на работе. Женщина споткнулась у входа .... Ей дали больничный, а ее начальница получила выговор за то, что не сообщила сразу.
Не за любую. Кип, вы же сами приводите пример именно с больничным. И в период нахождения на больничном нельзя уволить. Но Кате больничный не светил. Поэтому ей не положена компенсация и ее можно уволить.
А поскольку Катя хоть и прихрамывала, но резво моталась туда-сюда, то Жданов даже не признал ее битую коленку за вескую причину опоздания.

Цитата:
Увольнение Кати Кирой в реале, сулило тоже много проблем, обратись она в суд. Там фигурирует сфабрикованный документ. И в этом случае, по суду, можно было добиться выплат.
Вот там - да. Пришлось бы доказывать Катину профнепригодность. И если бы Урядов не был так "предан" Воропаевым (а может и ожидал, что на выборах победит Александр), то он вряд ли бы на такое пошел. Но Кате тогда не понадобилось отстаивать свои права столь нервотрепным образом.

Юла писал(а):
В сериале хоть раз показали или упомянули, что Коля воротит нос от работы, чтобы обвинять его в этом? :girl_sigh:
Погодите, вы нас обвинили, что мы гоним бедняг работать по специальности, но в госсектор. И меня теперь интересует - нормально ли, по-вашему, что он более года был тунеядцем? И если бы не деньги Жданова, оставался бы им и дальше.
И нам хоть раз показали, что Коля ищет работу? Кроме момента, когда он просил Катю пристроить его в ЗЛ.

Цитата:
гениальные произведения воодушевляют людей, вдохновляют их на собственное творчество.
Лихо вы замели в овраг почти всю отечественную классику :o

Бинош писал(а):
когда Катя сказала, что Никамода не только ничего не присвоила, но и приумножила капитал Зималетто, показали лицо Ромы, которому было не по себе. Моя трактовка - ему стало стыдно за свои подозрения. Ребята ничего не присвоили, наоборот, машину вернули, капитал увеличили, помогли ЗЛ выжить против кредиторов.
Вынуждена напомнить, что Катя РАБОТАЛА в фирме Зималетто финансовым директором, когда фирма не без ее участия влезла в кредиты. Так что она вовсе не со стороны в чем-то там помогала ЗЛ. А Коля работал в НМ, получая за это деньги, которые изначально были вложены Ждановым. Так что тоже не совсем помощь. У Коли не было бы работы без ждановской НМ.
Возвращенная машина стоит намного меньше, чем новая. Да еще и акционеры почему-то должны были взять на себя процесс ее продажи. Капитал Коля увеличил в НМ, а не в ЗЛ. А НМ, хоть Катя ее как бы вернула на Совете, в итоге, как оказалось, принадлежала и принадлежит Кате. Это было в определенной степени на пользу ЗЛ, но и на пользу владелицы НМ.

У Романа стыда отродясь не было. И то, что он немногим позже говорил о Кате тоже против версии со стыдом.

При анализе всегда лучше охватывать чуть больше, чем один кусочек. Всё происходит очень быстро, реакции едва поспевают за событиями. Только что акционеры узнали об обмане и огромном долге, о залоге. И следом Катя говорит о дальнейшей судьбе НМ. Андрей сидит мрачный, опустив взгляд.
Катя (голос): Я не присвоила себе ни копейки, поэтому... (мини-пауза)
В кадре с прижатой ко рту рукой смятый Жданов, уставившийся куда-то в середину стола.
Катя (голос): ...ухожу с чистой совестью... и по собственному желанию.
На "совестью" Ждан посмотрел на нее, с некоторым удивлением. Музыкальный акцент.
Изображение
Катя говорит, что заявление в папках, неугомонный Воропай влез, но Павел его окоротил напоминанием, что Катя лишь выполняла приказы Андрея.
Катя: Всё, что было предпринято, было сделано исключительно ради того, чтобы спасти Зималетто.
Павел посмотрел на сына, вроде как с укором, толком не видно – в профиль. Сына в кадр не взяли.
Катя: НикаМода не только не разорила компанию Зималетто, но и приумножила её капиталы.
Изображение
Роман глянул на Андрея. Он пришибленный, испуганный и недоумевающий. (имхо)

Я думаю, что Малина просто позже отреагировал, чем Андрей - на слова об увольнении. Не этого он ожидал. И вообще он притормаживает временами. (А: Она отказалась! - Р: Вот и отлично! Э... а, погоди, как это отказалась?)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 02:13 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Не за любую. Кип, вы же сами приводите пример именно с больничным
Должна заплатить за любую, другой вопрос, что без больничного, для этого нужно будет самому сотруднику это требовать (у нас в компании это решается просто сообщением в охрану труда, приносишь справку, фиксируют травму и платят) или, если что, в суд идти. Мало, кто это делает. Я сталкивалась и с ситуациями, когда компания платила и без больничного, после предъявления справки о вывихе при проезде с работы, и через суд у знакомых было. Но там травма посерьезней была, хотя больничный не оформляли, из дома работали. Другой вопрос, что, мало кто об этом знает, и связываться лишний раз не хотят. Да и не все компании, увы, живут по закону.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Вот там - да. Пришлось бы доказывать Катину профнепригодность. И если бы Урядов не был так "предан" Воропаевым (а может и ожидал, что на выборах победит Александр), то он вряд ли бы на такое пошел. Но Кате тогда не понадобилось отстаивать свои права столь нервотрепным образом.
Там не только это, там еще речь шла о несуществующем решении какого-то собрания, вроде? В общем, подстава Жданова, как руководителя по полной, хоть его подписи на документе и нет.
ЛанаAkaRowan писал(а):
У Романа стыда отродясь не было. И то, что он немногим позже говорил о Кате тоже против версии со стыдом.
Согласна. Причем, ни перед кем.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 03:44 

Кип писал(а):
Да и не все компании, увы, живут по закону.
По закону (я же принесла формулировку) как раз не должны платить за травму, которая не привела к больничному или к необходимости изменения условий труда (это и есть случай с работой из дома). Поскольку это всё платится не из кармана работодателя, то платят достаточно охотно, если кто-то озаботится подать документы. А вот выплаты без законных оснований могут быть только по доброте душевной и из средств фирмы.

Цитата:
подстава Жданова, как руководителя по полной, хоть его подписи на документе и нет.
Есть, в чем еще одна кошмарная лажа. Кроме того, что судьбу секретаря ио президента решает главный экономист.

Изображение

Цитата:
Причем, ни перед кем.
Полное равенство :smok:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 06:44 

Кип писал(а):
Синичка, мы с тобой одно поколение,

:drinks:

Кип писал(а):
Думаю, наше поколение, еще в СССР, воспитывалось на памяти о войне.

Да, ты права. Наше поколение воспитывалось на памяти о войне. И фильмы, и рассказы ветеранов, и я даже помню в младших классах были еще красные следопыты - еще шли активные поиски могил пропавших без вести. И постоянно все вокруг как заклинание говорили: "Лишь бы не было войны". Мол, трудности возможны, можно потерпеть, лишь бы не было войны. Потому что многие помнили еще, что это такое, насколько это страшно.

Кип писал(а):
Как ни странно, именно 91 год с Лебединым озером и воспринимаю спокойно, хотя ходила на работу (в дет.сад при институте, в академке была) и вдоль улиц стояли танки и БТР. Но в 91м я вышла замуж.

Tак потому и спокойно воспринимаешь: счастливый год - ты замуж выходила! :-)

Кип писал(а):
А вот 93й, со штурмом Белого дома и Останкино, коснулся меня лично. Муж мой работал в милиции, охранял телецентр. Они в тот период были в постоянном усилении. В тот день он ушел на работу, я пошла с ребенком к родителям, потом вернулась домой. Телефона у нас не было, мама позвонила соседке и сказала, что начался штурм. Трансляции прерваны, и там БТРы и танки. Было страшно. Я ничего не знала, ни как там, ни что, жив ли. Только успокаивало то, что о погибших не говорили и штурм отразили. И только через день муж позвонил, сказал, что с ним все в порядке. Позже узнала, что они забаррикадировали в телецентре практически без оружия, и ждали нападения.

Ужасно. Представляю, как ты и все родные наволновались... :-(

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 07:48 

Китри писал(а):
Он Катю (гетную), которая не брезгует ничем, и раз "никуда не берут", идет в секретарши, не понимает и пренебрежительно высказывается об этом ее шаге. Ффффу, Пушкарева.

Он этими словами успокаивает подругу, которая убивается, что ее в очередной раз не взяли.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Погодите, вы нас обвинили, что мы гоним бедняг работать по специальности, но в госсектор.

Я никого не обвиняла, а объясняла Синичке причем тут уборщица в сообщении, которое было написано в ответ на комментарий про госсектор.

ЛанаAkaRowan писал(а):
И меня теперь интересует - нормально ли, по-вашему, что он более года был тунеядцем?

Откуда вы знаете, что больше года? В сериале лишь прозвучало, что Коля тоже по этой же причине, что и Катя, без работы сидит.

ЛанаAkaRowan писал(а):
И нам хоть раз показали, что Коля ищет работу?

Нам об этом говорили. А что он от работы нос воротит?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Лихо вы замели в овраг почти всю отечественную классику

Вы, а не я. Отечественную классику читают годами, по ней снимают фильмы, ее сюжеты паттернами повторяются в современной литературе.

Бинош писал(а):
Я не умею сценки сюда приносить, может быть, Юла поможет? 119 серия, 1.45-1.50. У Ромы там такой взгляд, ну если не стыд, то точно не по себе.

Мне кажется, что Рома опешил оттого, что Катя начала выгораживать Андрея, имхо. :oops:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 10:24 

Бинош писал(а):
Да, раскаяния в Роме никогда не было, а вообще фиг его, циника и шута, поймет, я каждый раз при пересмотре его немного по-разному воспринимаю. Вижу, что часто он хороший друг и говорит Андрею правильные вещи, но часто и как бес-искуситель, ну и язык без костей, естественно, и вплоть до последних сцен эти гаденькие реплики, которым Андрей не всегда давал достойный отпор (и вообще их совместное обсуждение интима больше всего доканывало меня лично). Из моментов, когда он показывал, что понимает, что поступил, мягко говоря, не очень, навскидку: после совета говорит Андрею: с чистой, увы, не могу (про совесть), пару раз действительно отдает должное великодушию Кати и в конце, в сцене с дневником, предлагает поговорить с Катей и извиниться. И это все, конечно, тоже никакое не раскаяние, а либо констатация факта, либо желание помочь другу. Но я вспомнила эпизод на совете, потому что там Рому вообще почти не показывают, а тут мелькнул этот взгляд... Как нашкодившего щенка, что ли. Нечто похожее видела в обоих глюках с Катей, где она его припечатывает. Это не раскаяние близко и не чувство вины, я неточно выразилась, а именно типа нашкодил, попался и сейчас ему влетит. Все ИМХО.

Насколько я помню, Катя Рому избивала в своих глюках, а не Роминых. Так что его выражение лица в эти моменты показывает, каким его хочет видеть Катя, а не его чувства.
Насчет великодушия... Катя изрядно покуражилась над всеми, стала президентом, родню пристроила, завела свои порядки и Андрея из руководства навсегда выбросила, но себе оставила только Никамоду. А могла бы и зл присвоить.
Впрочем, она сделала это не от великодушия.
Насчет чистой совести. Рома себе никогда не врет) план соблазнения нельзя назвать нравственным поступком, и он это признает и не виляет.
Интим они собственно не обсуждали, никаких подробностей Андрей не озвучивал, а когда в начале Рома влез со своим интервью про поцелуи, он это пресек, емнип. А вот историю про Дениса не стоило рассказывать ( в гете).
Цитата:
Он этими словами успокаивает подругу, которая убивается, что ее в очередной раз не взяли.

Если их на самом деле никуда не берут и никому они не нужны, то это и утешение слабое, и критерий фиговый. А для Коли это критерий - вспомнить только, как он перед официантами икру метал или по «игрушечному» телефону попрекал кого-то ночлежкой для малоимущих :o
Ой, наш любимый ход конем! :pooh_lol:
Цитата:
Вы, а не я. Отечественную классику читают годами, по ней снимают фильмы, ее сюжеты паттернами повторяются в современной литературе.

А причем здесь современная литература? ( кстати, паттерны- не паттерны, а вот отсылок в нрк полно. То крошка цахес, то сирано, то дон кихот, то лепорелло(а) :pooh_lol: ) Вот вы не литературовед и не писатель, какие классические произведения часто перечитываете? Вряд ли в этом списке будут некоторые рассказы Чехова. Или Леонид Андреев. Или даже Федор Михалыч наш местами. Или, прости хосспади, Му-му. И это не только отечественная. Какую-нибудь мадам Бовари я как один раз прочитала, так больше и в руки не возьму даже за деньги :o а ведь гениальные произведения! :pooh_lol:
Про себя могу сказать - никакого мрачняка, чем дальше, тем категоричнее) Я даже Обломова до конца ни разу не досмотрела (экранизации тоже можно учитывать)))

Последний раз редактировалось Китри 26 дек 2021, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 10:40 

Китри писал(а):
Если их на самом деле никуда не берут и никому они не нужны, то это и утешение слабое, и критерий фиговый.

Утешение, которое используют веками.

Голодная Лиса пробралась в сад и на высокой ветке увидела сочную гроздь винограда.
"Этого-то мне и надобно!" — воскликнула она, разбежалась и прыгнула один раз, другой, третий... но всё бесполезно — до винограда никак не добраться.
"Ах, так я и знала, зелен он ещё!" — фыркнула Лиса себе в оправдание и заспешила прочь.

Эзоп, VI в.д.н.э.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 10:45 

Эзоп прекрасен, но Коля показан нам много раз и со всех сторон. И показанное позволяет утверждать, что Коля отнюдь не только Эзопу следовал в этом эпизоде
Юла, я там свой пост дополнила) интересно ваше мнение.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 10:49 

У меня сейчас в приоритете детская литература, уж таковы обстоятельства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа