НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 00:28 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Как бы ты отреагировала на месте Шуры?
Я не говорю, что крик Андрея плох... то есть я похожее могу и хорошо воспринимать, хотя могу и содрогаться.
Но вот то, что крик подтачивает его авторитет, я все же считаю.
Да никак. Спокойно. Поорет и перестанет. Хотя, Шура примерно так и реагирует.
Про авторитет. Понимаешь, я вижу еще авторитет Жданова в том, что к нему идут за помощью. Они не боятся, что он будет орать или пошлет их, куда по дальше. Они уверены, что он поможет. И он помогает. Просил за Свету, Пошел к Урядову. И это тоже авторитет.
Я имею ввиду момент, когда она делает вид, что у неё кнопка западает.
Ты бы тоже так сделала?
Мне кажется этот мини-спектакль неуважение.
и что не было бы его, если бы Жданов не кричал... :unknown: :oops:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 00:33 

Юла, насчет "было" - веский аргумент, спасибо.

Насчет непускания.
Тут правильность, да, скорее ближе к тому, что вы говорите.
Хотя слушайте, ЕА же прочитала (агррр, этто ужас!) "ни знать его не хочу, ни видеть" (примерно) в дневнике. Ну и Катя, вы верно вспомнили, при Мише ушла с мероприятия лишь бы не видеть Андрея. Но сама с Мишей Андрей не обсуждала, а на какие-то упоминаник, мне смутно помнитсЯ, реагировала болезненно.
В общем я почему-то понимаю это желание, может оно перебор, но оно кажется мне заботой...

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 00:48 

little_birdie писал(а):
Я имею ввиду момент, когда она делает вид, что у неё кнопка западает.
Ты бы тоже так сделала?
Мне кажется этот мини-спектакль неуважение.
я не вижу неуважения. Шура защищает Малиновского, и вот эту кнопку она может себе позволить именно потому, что последствий от Жданова не ждет. С криком или без. Думаю, она бы и перед ПО прикрыла Романа. Что касается, как бы я. Не знаю, на кнопку мне бы фантазии не хватило, а вот сказать что-то типа "он звонил, в пробку попал", или еще что-нибудь подобное, пожалуй...

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 11:10 

little_birdie писал(а):
В общем я почему-то понимаю это желание, может оно перебор, но оно кажется мне заботой...

Птичь, а я не знаю… Если бы он свои реплики в след слов ЕА высказал, типа «Вы слышали, что вам сказали», но ведь нет.

А еще мне кажется, что ЕА не удержалась бы и рассказала Кате, если бы не Миша.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 13:14 

Юла писал(а):
Если бы он свои реплики в след слов ЕА высказал, типа «Вы слышали, что вам сказали», но ведь нет.
я вот тоже не знаю, единственно, за что я зацепилась в этой "заботе", что Катя убежала из-за Жданова с дегустации и Миша об этом знает. Юлиана сказала, что она ушла потому что увидела того, с кем не хотела бы встретиться и указала на Жданова.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 14:51 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):

Птичь, а я не знаю… Если бы он свои реплики в след слов ЕА высказал, типа «Вы слышали, что вам сказали», но ведь нет.

А еще мне кажется, что ЕА не удержалась бы и рассказала Кате, если бы не Миша.

Да, тоже считаю, что Миша хоть и "заботился", с его точки зрения, но права не имел. А ЕА колебалась, да, и даже спрашивала Мишу, правильно ли они поступили, когда Жданов ушел. Я, кстати, надеялась, что она в конце Катьке расскажет про это (правда, Катька ее убила бы))

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 15:00 

Бинош писал(а):
Я, кстати, надеялась, что она в конце Катьке расскажет про это (правда, Катька ее убила бы)
Да, для меня это сродни молчанию Зорькина о том, что это он сказал Жданову, что процесс завершают и компанию отбирают.
Катя так и не узнала об этом, обвинив Андрея в том, что он в это поверил. А я понимаю, почему он поверил...

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 15:08 

Нам с ЕА показалось, что Миша слышал, как она сказала: "так что давайте, проходите мимо"...
Ну и ЕА пропустила Мишу вперед, непускать Андрея.
То есть, кмк, они вместе в этом.
Хотя вот момент, когда Миша вполне четко соврал Кате.
При желании тут можно было остаться честным, сказать там "уже ничего".
Все ранво Катя поняла, что "что-то не то".

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 17:29 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Я, кстати, надеялась, что она в конце Катьке расскажет про это (правда, Катька ее убила бы)
Да, для меня это сродни молчанию Зорькина о том, что это он сказал Жданову, что процесс завершают и компанию отбирают.
Катя так и не узнала об этом, обвинив Андрея в том, что он в это поверил. А я понимаю, почему он поверил...

А мне кажется, что он вообще в глубине души НЕ поверил, а специально крикнул, чтобы ситуацию сдвинуть с мертвой точки. И сдвинул! Ведь даже после драки кричал: верните мне Катю, а уже после визита к Пушкарёвым все равно был единственный против уголовного дела.

Вообще, на мой взгляд, в том египетском сюжете ВСЕ стороны вели себя на редкость глупо, и ничем иным, кроме сценарного нагнетания саспенса, я эту тупость и всеобщий испорченный телефон объяснить не могу что в оригинале, что в нашей версии (в оригинале хоть реально трудно было Бетти отследить, а у нас Катю - пара пустяков).
Катя говорит Коле: ты сказал им, что я вернусь на следующей неделе?
Коля: а они не слушают!

А сказал ли Коля, что Катя вернётся на следующей неделе? Если сказал, то почему действительно не дождаться ее? Какая разница, где именно она сейчас? Сказала: уехала по делам. Акционеры сперва сами ее выгнали (поганой метлой), а потом спохватились. А потом внезапно адвокат раскрыл Павлу глаза, что план-то хороший и что Никамода нужна - и опять все переиграли? Катю ругают за детский сад и черствость по отношению к Павлу - да, ей надо было ему позвонить. Но, простите, поведение самого Павла в этой ситуации - это поведение взрослого опытного бизнесмена? Он ведь и сам мог бы с Пушкарёвыми поговорить, нет? Или это ниже его достоинства?
А Андрей с Ромой - чем нагнетать и изображать Василия Петушкова, действительно могли бы попробовать найти Катю.
Косноязычие Коли - да. Убила бы.
Глупость адвокатов - тоже да.
Упертость Кати - безусловно.
Но, камон, хоть кто-то там повел себя как взрослый человек??
Только Юлиана, когда предложила Кате вернуться и во всем разобраться.

ИМХО.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 17:35 

Цитата:
Акционеры сперва сами ее выгнали (поганой метлой), а потом спохватились.

А должны были не поганой?
В плане практическом - выгонять хозяйку своей фирмы, не задав ей ни одного (предельно вежливого,конечно же) вопроса (гений, гений ПО!) - очень глупо, да. Даже очень-очень глупо.
В плане отношения к ней (поганости метлы) - естественная и понятная реакция.
Цитата:
А потом внезапно адвокат раскрыл Павлу глаза, что план-то хороший и что Никамода нужна

емнип, адвокат об этом чуть ли не с самого начала говорил. Другое дело, что до опытного бизнесмена ПО доходит далеко не с первого раза)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 17:46 

Если вы про фальшивые отчёты и Никамоду, то она, рискуя собой, выполняла распоряжения начальства, поэтому ответственность они по меньшей мере делят поровну (или, скорее, она больше на том, кто отдает приказы). На совете же Катя раскрывает правду и оставляет доверенность. Она предает Андрея, но остальным акционерам по факту сообщает все как есть. В итоге называть Катю "аферисткой", которая "втянула Андрея в свои игры" - ну, опять же понятно, в каком Кира была состоянии, но к реальности никакого отношения не имеет (в моем телевизоре, конечно).

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 17:54 

Бинош писал(а):
А мне кажется, что он вообще в глубине души НЕ поверил, а специально крикнул, чтобы ситуацию сдвинуть с мертвой точки. И сдвинул! Ведь даже после драки кричал: верните мне Катю, а уже после визита к Пушкарёвым все равно был единственный против уголовного дела.
Он пошел к Пушкаревым после драки. Не думаю, что крикнул специально, я думаю, он хотел спокойно поговорить и предупредить об уголовном деле. Но влез Коля, и Жданов вскипел. Выкрикнул то, что не собирался. Но я понимаю, почему Андрей это кричит. Он не Кате не поверил, он поверил Зорькину, которого Катя выбрала своим рупором. Поверил единственному человеку, которому безоговорочно доверяла Катя. Я думаю, что он мог поверить в то, что Катя так его возненавидела, что решилась отобрать компанию. И он ее не винит.
Бинош писал(а):
А сказал ли Коля, что Катя вернётся на следующей неделе? Если сказал, то почему действительно не дождаться ее?
Не помню точно, но, по-моему, о сроках он не говорил, а говорил только, что вернется и все решит.
Бинош писал(а):
А Андрей с Ромой - чем нагнетать и изображать Василия Петушкова, действительно могли бы попробовать найти Катю.
я тоже не понимаю, почему не попробовали ее поискать другим путем, кроме как через родителей. И мне еще интересно, ладно Зорькин и ЕА, почему ВС то не сказал, что она в Египте? От него же все скрывали.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 18:00 

Кип, извини, мне с телефона неудобно цитаты делать. Может, Андрей и поверил ненадолго, да. А ВС не успел сказать, где Катя - его Зорькин перебил там, на улице. И это тоже чисто сериальная "фишка". В реальности сказал бы, конечно.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 18:05 

Бинош писал(а):
Кип, извини, мне с телефона неудобно цитаты делать. Может, Андрей и поверил ненадолго, да. А ВС не успел сказать, где Катя - его Зорькин перебил там, на улице. И это тоже чисто сериальная "фишка". В реальности сказал бы, конечно.
Согласна

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 18:14 

Бинош писал(а):
Если вы про фальшивые отчёты и Никамоду, то она, рискуя собой, выполняла распоряжения начальства, поэтому ответственность они по меньшей мере делят поровну (или, скорее, она больше на том, кто отдает приказы). На совете же Катя раскрывает правду и оставляет доверенность. Она предает Андрея, но остальным акционерам по факту сообщает все как есть. В итоге называть Катю "аферисткой", которая "втянула Андрея в свои игры" - ну, опять же понятно, в каком Кира была состоянии, но к реальности никакого отношения не имеет (в моем телевизоре, конечно).

Я про отчеты, конечно же.
Но не про Киру. Всем акционерам как-то не до оценки степени пушкаревской самоотверженности по отношению... к кому? К Андрею, который сейчас в их глазах в полном дерьме и которого они с чувством ( понятным) в этом дерьме сейчас мешают? Или по отношению к ним, акционерам, которые считали Катю профессиональным и честным человеком, а она вон чего? То, что она «сообщает правду», не делает ее в их глазах лучше в данный момент. Они одно знают - Катя каждый раз смотрела на них честными глазами и врала. Как и Андрей, и они оба сейчас в одной и той же субстанции плещутся.
Зрители знают мотивы Кати, акционеры -нет. Они не понимают нужности никамоды ( что не делает им чести как деловым людям), не знают ( и не хотят знать) причин вранья Андрея и тем более им плевать на причины вранья Кати. Для них в настоящий момент очевиден только один этот факт - вранья. Поэтому и метла поганая, хотя это они еще сумели сдержаться.

Но вообще в очередной раз дивлюсь альтернатвности мышления этих горе-бизнесменов. Как они два года после смерти Воропаева сумели продержаться - загадка.

Последний раз редактировалось Китри 23 дек 2021, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 18:18 

Цитата:
Он пошел к Пушкаревым после драки. Не думаю, что крикнул специально, я думаю, он хотел спокойно поговорить и предупредить об уголовном деле. Но влез Коля, и Жданов вскипел. Выкрикнул то, что не собирался. Но я понимаю, почему Андрей это кричит. Он не Кате не поверил, он поверил Зорькину, которого Катя выбрала своим рупором. Поверил единственному человеку, которому безоговорочно доверяла Катя. Я думаю, что он мог поверить в то, что Катя так его возненавидела, что решилась отобрать компанию. И он ее не винит.

Не винит в том, что она отбирает семейную его компанию? Исключительной святости должен быть человек. Даже при всей вспыхнувшей вдруг любви про компанию Андрей забыть и не может, и не имеет права, я это уже много раз говорила и сейчас повторю.
Эх, как он выжил-то во всем в этом, гетный бедолага(

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 18:23 

Насчет периода с разговора Коли с Андреем и до визита Андрея к Пушкаревым.
Мне кажется, что после слов Коли, у Андрея в голове разные сценанрии взрывались:
* Катя с самого начала так хотела сделать и ничего сделанное им не изменило бы расклада
* Катя была ему верна, но из-за инструкции готова пойти на все
* Ну и отчасти неверие Коли тоже, кмк.
Он говорит, почти полуплаксивым голосом что-то "вроде" как же так получилось, Катенька.
Тут, имхо, он горюет о разрушении доверия между ними, и любви, наеврное. Имхо, не о деньгах...
Он реально больше всего в этом горе хочет вернуть Катю, а не деньги.
А наутро, наверное, приходит "отрезвление": точнее вечер - это реакция чувств, а на утро уже он пытается быть рациональным и расчетливым...

Визит к родителя, мне кажется, он хотел пойти мирно, но столкнулся с Колей и все в нем взорвалось.
У меня было так однажды. В одной сложной ситуации, я далеко поехала, чтобы помириться, прийти с миром, но пока добралась, получилось, что сказала больше претензий, чем хороших пожеланий... хорошо хоть человек был темпераментный и это привело к большому разговору с хорошим концом.
ВС тоже ответил, но не Андрею.

Бинош писал(а):
Вообще, на мой взгляд, в том египетском сюжете ВСЕ стороны вели себя на редкость глупо, и ничем иным, кроме сценарного нагнетания саспенса, я эту тупость и всеобщий испорченный телефон объяснить не могу что в оригинале, что в нашей версии
ППКС.
Особенно у нас.
В Бетти некоторые детали мне были яснее, но все равно, далеко не все...
Но может из-за перевода...
Бинош писал(а):
Акционеры сперва сами ее выгнали (поганой метлой), а потом спохватились.
Да не выгоняли они её. Она сама ушла!
Что было бы, если бы не ушла, это лишь "если бы" и ГС.
Катя сама рассказала правду, и сама написала заявление: до совета.
Бинош писал(а):
Но, камон, хоть кто-то там повел себя как взрослый человек??
Только Юлиана, когда предложила Кате вернуться и во всем разобраться.
И еще раз на 100% согласна.
Кип писал(а):
И с этим тоже.
Кип, :friends: :girl_haha:
Китри писал(а):
Как и Андрей, и они оба сейчас в одной и той же субстанции плещутся.
Зрители знают мотивы Кати, акционеры -нет.
Не в одной и той же.
Вспомнилось кино про Сноудена, которое недавно смотрела, художественная постановка, хотя документалку тоже заценила.
Так там ЭС говорил о Нюренберге. Этот суд начинали с верхов и потом двигались к низам.
Думаю, это логично.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 18:41 

Китри писал(а):
Зрители знают мотивы Кати, акционеры -нет
Двое из акционеров мотивы знают, кроме того, чуть позже, но в этот же день, мотивы узнают и еще два акционера - Марго и Кира. Т.о. в первый же день мотивы Кати узнают 4 из 6 акционеров. Никто не мешал им рассказать все Павлу и ВАЮ. Да, это ударило бы по Андрею, сильно ударило. Но говорить, что акционеры не знают о мотивах Кати - это не правда. Об инструкции было известно 4ым.
О мотивах и нужности создания НМ тоже знает Роман и Андрей, могут все объяснить, но их никто не хочет слушать. НМ - была идеей Андрея, Катя была только исполнителем. И хорошим исполнителем, который спас ЗЛ.
Другой вопрос, что на мотивы Кати всем плевать.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 18:48 

Китри писал(а):
Не винит в том, что она отбирает семейную его компанию? Исключительной святости должен быть человек.
Да нет, всего лишь понимающий, что до плохих поступков можно довести и хорошего человека.
Напортачивший в прошлом, но не совсем говнистый...
Вообще, удивительны, но не редки случаи, когда люди и не причинив боли прощают даже больший вред.
Китри писал(а):
Даже при всей вспыхнувшей вдруг любви про компанию Андрей забыть и не может, и не имеет права, я это уже много раз говорила и сейчас повторю.
Да сколько бы вы раз не повторяли, права не вы раздаете, чтобы говорить, что их нет.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 18:58 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Зрители знают мотивы Кати, акционеры -нет
Двое из акционеров мотивы знают, кроме того, чуть позже, но в этот же день, мотивы узнают и еще два акционера - Марго и Кира. Т.о. в первый же день мотивы Кати узнают 4 из 6 акционеров. Никто не мешал им рассказать все Павлу и ВАЮ.
О мотивах и нужности создания НМ тоже знает Роман и Андрей, могут все объяснить, но их никто не хочет слушать.

Акционеры - милейшие люди, но в настоящий момент все решает Павел. Итак нестабильная Кира полностью выбита из колеи, что там знают Андрей и Роман вообще всем плевать. Марго не при делах и полностью на стороне Андрея. Думаю, не ошибусь, если предположу, что ей вообще мало дела до чьих-либо мотивов, особенно Катиных, она только об Андрее думает. Рассказывать что-то Павлу и ВАЮ? Зачем? Спасать репутацию Кати? Плевать им на Катю. Андрей и компания важны для Марго, собственное горе, Андрей и компания - для Киры.
Цитата:
Да, это ударило бы по Андрею, сильно ударило.

Подождите. Недавно мы с вами спорили о том, что Кира не имела права показывать инструкцию Марго и Вике. А тут вы хотите, чтоб они его врагам об этом рассказали? Чтоб совсем Андрея уничтожить? И вы от матери этого хотите, бог уж с ней, с Кирой? Зачем им это, повторюсь?!
Цитата:
Но говорить, что акционеры не знают о мотивах Кати - это не правда. Об инструкции было известно 4ым.

И почему оставшиеся два акционера, сиречь ВАЮ и ПО, должны после этого поверить в искренность Кати? Из инструкции вот вообще не следует, что Катя Андрея прям любила-любила, только то, что он, боясь за компанию, решил привязать к себе Пушкареву таким образом. А вот про то, как компания оказалась в ее руках, там, емнип, ни слова нет. И неужели вы думаете, что циник-Воропаев вообще подумает в этом направлении, я имею в виду любовь? Это Марго с Кирой позволительно, они девочки)))
Цитата:
НМ - была идеей Андрея, Катя была только исполнителем. И хорошим исполнителем, который спас ЗЛ.

Про то, что Катя спасла ЗЛ, они думали мало и даже в конце вряд ли с этим соглашались. "Идею" Андрея так никто и не понял и все в конце продолжали считать его бездарью,который все профукал. Так что вообще ничего позитивного в деятельности Кати они не видят. Просто смирились с тем фактом, что она хозяйка.

Последний раз редактировалось Китри 23 дек 2021, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа