НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 11:34 

Это точно, единого мнения о Кате не будет, как ни старайся))) Но я щитаю, это прекрасно, что у каждой стороны есть свои единомышленники)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 11:41 

Сония, спасбо. :Rose:
Да и я не против разнообразия.
Хотя иногда и переключаться, ох, как хочется.
И я как-то сегодня уже писала, иногда есть желание завести отдельную, новую тему, что-то вроде "разное отношение к Кате" или "разное восприятие отношений главных героев"...
Хотя сама не рискую.
Иногда в наших обсуждениях столько эмоций, разных стилей выражения своих мыслей и чувств, что я часто боюсь, что шансов перессориться местами больше, чем шансов договориться. Меня это саму иногда печалит. Вот только можно ли тут что-то изменить - загадка.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 13:06 

Malyushka писал(а):
Господа, господа! Баснями и стихами (и красным дипломом МГУ) в семейной жизни сыт не будешь)) Что насчет умения готовить? Умения создать уют?

Мне кажется, Катя какой-то минимум хороошей хозяйки сможет выполнить. То есть супчик и кашу ребенку приготовит. А пирожки им подгонит Е.А. Что Андрей подразумевал под уютом, когда у них была беседа с Кирой, для меня не совсем ясно. У Пушкаревых, не смотря на советскую обстановку, уютней, чем у Киры, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 13:10 

little_birdie писал(а):
KateO писал(а):
Rees, :Rose: я тоже не всегда могу мысли свои излагать и писать большие посты. Но иногда прямо хочется тут девочкам подкинуть пару вопросиков :pooh_lol:
А мне кажется вы очень интересно и оригинально пишете.
По нашим с вами старым обсуждениям, мне запомнилось довольно много свежих углов и интересных мыслей от вас.

Вопросам будем рады.
Пишите пожалуйста.
Если они конечно это не крайне пушкаревофобские вещи. Если есть желание какого-то спора полярных сторон по вопросу какая Катя, такая как в новое эре темы "200 серий" или у нас, или на тему была ли вообще любовь или только расчет, то это тоже не плохо, но для этого предлагаю создать отдельную тему, вроде "Разное отношение к Кате/истории главных героев".
Все остальное только оооочень приветствуется. :Rose: :-)

little_birdie :Rose: , спасибо за добрые слова. Не всегда есть время писать, да и, если честно, хотелось бы немного освободиться от НРК-мании :), но пока не получается.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 13:21 

little_birdie писал(а):
По моему сделать больно человеку можно и без крика. А бывают, хоть и редко, крики, которые не делают больно. И в истории Кати с Андреем ей было больно не от его крика, а от его молчания.
Согласна. И с тем, что ты написала под спойлером - тоже. Я не боюсь криков. Возможно потому, что и сама человек громкий. Но для меня важна окраска этого крика. Когда это просто вырос негатива, всплеск эмоций - он не обижает. Я и сама могу в ответ поорать. Я крики Андрея воспринимаю именно так.
Как ты и написала, что его крики даже не всегда воспринимают. Где-то, в каком-то фике была фраза, типа "Президент сошел с ума. Но это не в первый раз. Но к этому привыкли, поорет и перестанет. Главное не попадаться лишний раз на глаза и поработать"

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 13:26 

KateO писал(а):
Что Андрей подразумевал под уютом, когда у них была беседа с Кирой, для меня не совсем ясно. У Пушкаревых, не смотря на советскую обстановку, уютней, чем у Киры, ИМХО.
Да и у Андрея не сильно уютно, по-моему. Стильно, но как-то холодно. Вряд ли есть смысл сравнивать с Пушкаревыми, все же ЕА - домохозяйка, она все время дома. У нее есть возможность создавать комфорт своим близким. Я понимаю под этим теплую обстановку, какие-то личные мелочи, даже некий беспорядок, показывающий, что в квартире живут люди, а не роботы. Вкусная еда, забота друг о друге. Ведь дом - это не только квартира. Это место, куда хочется возвращаться с работы, из отпуска, в котором тебя ждут с любовью и заботой. имхо

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 13:42 

Кип писал(а):
KateO писал(а):
Что Андрей подразумевал под уютом, когда у них была беседа с Кирой, для меня не совсем ясно. У Пушкаревых, не смотря на советскую обстановку, уютней, чем у Киры, ИМХО.
Да и у Андрея не сильно уютно, по-моему. Стильно, но как-то холодно. Вряд ли есть смысл сравнивать с Пушкаревыми, все же ЕА - домохозяйка, она все время дома. У нее есть возможность создавать комфорт своим близким. Я понимаю под этим теплую обстановку, какие-то личные мелочи, даже некий беспорядок, показывающий, что в квартире живут люди, а не роботы. Вкусная еда, забота друг о друге. Ведь дом - это не только квартира. Это место, куда хочется возвращаться с работы, из отпуска, в котором тебя ждут с любовью и заботой. имхо

Меня просто всегда удивляло, чего это он вспомнил вообще про уют. Он современный мужчина, достаточно занятой. Домой приходит поздно, уходит рано. Кира тоже работает, не до ночи, как он, но все же. В моем телевизоре все эти разговоры с Кирой про уют, дом и баллы :) не более, чем предлог не идти под венец. Это совсем не значит, что он на самом деле нуждается в каком-то уюте. Так, лишь бы Киру отвлечь, чтобы крахмалила занавески и к нему не лезла. :pooh_lol:
Я к тому, что 99% к Кате никаких требований создавать уют у него не будет.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 13:59 

little_birdie писал(а):
Бинош писал(а):
однако меня больше всего напрягает его поведение, когда он не дал Жданову поговорить с Катей. А разве это его дело? По какому праву?
Гипотетическая ситуация (ГС, как мы пишем).
Андрей не дал Денису поговорить с Катей.
Наша реакция?

Так Андрей знал, что за гад Денис. А Миша толком не знал, что у Кати со Ждановым произошло. А вот с тем, что Миша очень хорошо Катю разговорил, нашел с ней немало общих тем, да и вообще цветы ей дарил и с ее родителями контакт нашел, согласна полностью.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 14:07 

Китри писал(а):
Вы знаете что-то еще, кроме Лохвицкой, цитаты про Пикассо, книжки В погоне за миллионами, диска Мадонны и фильма Красотка? Была цитата из Адъютанта его превосходительства, и наверняка еще фильмы-мультики, но этого у всех много. По литературе-живописи-музыке что еще было сказано Катей или показано на экране?

Про примерно одинаковый кругозор и равноценность образования я написала.

Катя с Юлианой ещё цитировали Смоленского, кажется: "Быть Моцартом, убить в себе Сальери".

А вообще многие герои НРК прибегают к цитатам и аллюзиям. Я не считаю, что кто-то там выше или ниже в этом плане.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 14:11 

little_birdie писал(а):
Сония писал(а):
Не знаю, где там показано, что у Кати широкий круг интересов и что она много читает и интересуется живописью)))
У неё красный диплом МГУ, который просто так не получишь, единственная домашняя библиотека (или сама значимая), показанная в НРК, и она реально иначе вела себя на выставке, по-моему.
И даже Мишиными рассказами искренне интересовалась в моем ТВ.
Сония писал(а):
С книжкой ее ни разу не показали, зато десятки раз показывали, как она ведет дневник. Что говорит о том, что превыше всего ей важны собственные переживания, а не чьи-то тексты)
Во-первых, это киношный инструмент проговаривания чего-то для зрителя. Во-вторых, это говорит о эмоциональности. Или сочетании силы эмоций и потребности их систематизировать.
Психологи очень рекомендуют дневники.
Даже для банального повышения EQ, да и просто гигиены психического здоровья.
Ни о чем плохом ведение дневника не говорит.
Сония писал(а):
С живописью - ну где? Один раз ввернула типа цитату Пикассо, хотя не факт, что не выдумала ее, там рядом стоял Андрей и ей нужно было надавить на его совесть)
Цитата реальная...
Ну или точнее я не брала в библиотеке книг со сканами его писем и тому подобное, но цитата вполне опознается в Яндексе. Кроме того, эта цитата была в Бетти. И там, кстати, раскрыто полное её значение! Этими словами Пабло обосновывал свое желание иметь... так сказать... "гарем". Ну то есть он отказывался выбирать и почти как Жданов с Малиноским, считал, что его внимание к женщине почти подарок и благодеяние ей. Не знаю насколько это достоверно, но о его отношении к женщинам довольно срачные вещи пишут... :unknown: :oops:
Ну и насчет того, что Кате "надо было" - это только предположение.
Это скорее вызов ему, имхо.
Про совесть было, когда Катя накануне кичала ему, что так поступать с Кирой жестоко.
Сония писал(а):
Поэзия и литература - одно стихотворение Лохвицкой, да и то про любовь и про "ты весь мой". Какие такие интеллектуальные глубины оно таит и многое ли потеряли "хорошо одетые господа акционеры", не зная о нем?)))
Которое она знает наизусть.
Причем судя по томУ, как она его вспоминает, знает привычно-постоянно. По крайней мере я так иногда вспоминаю любимые стихи, которые не повторяла несколько лет.
Акционеры не знали не о стихотворении, а об его авторе. Вы считаете, что у Лохвитской нету ни одного стиха, достойного знания? А мне кажется, что у каждого хоть одно хорошее есть. :-)

UPD
А еще она говорит на 4 языках. И на трез из них свободно.
Максимум, что я помню в НРК показанным кроме этого полтора.
Два иностранных языка свободно, третий хвалила Доминик и они говорили тоже довольно свободно.
Свододное знание языка это не только структуры, необычные правила и порядка 15-20 тысяч новых слов, но и понимание мышления другой культуры, что, имхо, расширяет кругозор.
Ну и в Египет Катя не хотела уезжать без книг. Хоть брала и рабочие, это все равно для меня показатель, что без чтения она не может.

Полный ППКС! Кстати, насчёт языков: вижу в Кате французский шарм, недаром на вечеринке у Волочковой Доминик ее так хорошо восприняла и вообще никакого несоответствия дресс-коду не заметила. И потом на показе они так мило болтали, удивив Милко) Лирическое отступление: я вообще мечтала раньше, чтобы Катя ушла работать к Доминик и вышла замуж за француза)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 14:47 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
По моему сделать больно человеку можно и без крика. А бывают, хоть и редко, крики, которые не делают больно. И в истории Кати с Андреем ей было больно не от его крика, а от его молчания.
Согласна. И с тем, что ты написала под спойлером - тоже. Я не боюсь криков. Возможно потому, что и сама человек громкий. Но для меня важна окраска этого крика. Когда это просто вырос негатива, всплеск эмоций - он не обижает. Я и сама могу в ответ поорать. Я крики Андрея воспринимаю именно так.
Как ты и написала, что его крики даже не всегда воспринимают. Где-то, в каком-то фике была фраза, типа "Президент сошел с ума. Но это не в первый раз. Но к этому привыкли, поорет и перестанет. Главное не попадаться лишний раз на глаза и поработать"
Цитата из фика - это первый фик Тапатуньи, "позови меня тихо по имени", кажется.
Вот выброс негатива мне в любой форме сложен... но под спойлером... там не знаю каким образом, но крик не ощущался как негатив.
Но если еще один пример из реала.
Когда на меня орал босс, еще и требуя невозможного, был момент, когда я впала в ступор релаьно и физически и словестно, а он только больше орал от этого и это прекратилась, чтолько когда коллега сделала ему замечание и прямо таки сказала ему, "вы чего орете, не видите, что она не может вам ответить, когда вы так..."
Поэтому да, я считаю, что если босс орущий, надо предупреждать на собеседования и, как минимум, молоко премии-надбавки за вредность давать.
Насчет "не воспринимают", ты извини, но тут не (с)только похвала.
Он, боюсь, не только не обижает ЖС этими криками, но и потерял определенную часть уважение коллектива из-за них.
Уважения, а не симпатии.
Помнишь все эти эпизоды во 2-7 сериях, про которые мы обсуждали, что его всерьез не воспринимают.
Крики были частью этого, имхо.
Да и потом Шура разыгрывает фишку с поломанной кнопкой отчасти поэтому, кмк...

Насчет уюта согласна с тобой.
По-моему, это не "рецепт из журнала" дома, а поглаживание по руке.
Насчет уюта и других общих вопросов.
Но все равно этот момент - уют и его создание каждый по-своему будет воспринимать, в зависимости от своих предпочтений, тут мне кажется не договориться.
А еще Андрей в том разговоре с Кирой ведет себя некрасиво, эгоистично и отмазывается от свадьбы.
а еще, я как незамужняя, эмоциональная, инфантильная, максималистка прям аж вспылила от этой позиции, пусть и не прямо выраженной: "только баба готовит". Первое, что я в ней вижу - это сексизм. Вон наша любимая Нелли дома или не готовит, или почти неготовит, или меньше, чем муж...
Разные расклады есть в этом несчастном быту.
Я лично вижу тепло и свет между Катей и Андреем, как ни у кого почти! А кроме Кати видела у него тепло только с Надеждой, причем даже не смотря на светлость их общения, оно еще более грустное, для меня, чем даже у Кати с Мишей в Египте.
Но вот эти последние моменты - сугубо вопрос зрения, именно поэтому мне не захотелось утром обсуждать бытовуху.
Да и "пискомерство" по количеству цитат и аллюзий у того или иного перса.
Я не согласна с тем, что Кате было бы не интересно с Мишей.
Но категорически не потому, что Катя не интресна, а потому, что я верю или хочу верить, что каждый человек интересен: и Катя, и Миша. :-)
Мне для интереса к неё хватает того, как она ладошку под снежинки подставляет, например! :inlove: :tender:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 14:50 

KateO писал(а):
Меня просто всегда удивляло, чего это он вспомнил вообще про уют. Он современный мужчина, достаточно занятой. Домой приходит поздно, уходит рано. Кира тоже работает, не до ночи, как он, но все же. В моем телевизоре все эти разговоры с Кирой про уют, дом и баллы :) не более, чем предлог не идти под венец. Это совсем не значит, что он на самом деле нуждается в каком-то уюте. Так, лишь бы Киру отвлечь, чтобы крахмалила занавески и к нему не лезла. :pooh_lol:
Я к тому, что 99% к Кате никаких требований создавать уют у него не будет.

Вот-вот, ии я о том же подумала.
Что он просто назвал первые клише, что пришлы в голову.
И что он в это время сам еще не знает чего хочет.
Они потом с Ромой скажут что-то про "ту самую".
Круговорот моделей еще.
Голос и поддержка, возможность осуществить свои мечты в ЗЛ.
А вот куда приходить спать, я особо не увидела, что ему была разница. :unknown:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 14:53 

Бинош писал(а):
Китри писал(а):
Вы знаете что-то еще, кроме Лохвицкой, цитаты про Пикассо, книжки В погоне за миллионами, диска Мадонны и фильма Красотка? Была цитата из Адъютанта его превосходительства, и наверняка еще фильмы-мультики, но этого у всех много. По литературе-живописи-музыке что еще было сказано Катей или показано на экране?

Про примерно одинаковый кругозор и равноценность образования я написала.

Катя с Юлианой ещё цитировали Смоленского, кажется: "Быть Моцартом, убить в себе Сальери".

А вообще многие герои НРК прибегают к цитатам и аллюзиям. Я не считаю, что кто-то там выше или ниже в этом плане.

Спасибо, этого не помнила.
О чем я и говорила. Все примерно одинакового уровня.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 14:58 

Бинош писал(а):
Так Андрей знал, что за гад Денис. А Миша толком не знал, что у Кати со Ждановым произошло. А вот с тем, что Миша очень хорошо Катю разговорил, нашел с ней немало общих тем, да и вообще цветы ей дарил и с ее родителями контакт нашел, согласна полностью.
Ой, я тут не удержусь и процитирую почти. Так, погодити... :girl_haha:
Андрей, что думала, что сильно отличается от Дениса?
Мне казалось, что его расплющило от "я такой же"...
А увидев Катю, в таком состоянии в каком она была в Египте, я бы тоже не хотела, чтобы она пересекалась с тем, кто довел её до этого состояния. Если бы (1) дорожила благом Кати, (2) даже если бы не знала конкретики.
Я не говорю, что это правильно. А менно о желании. Желании защитить. Ну и ревности тоже, затмевающей понять можно или вмешиваться или нет - и вот это непонимание поднимает растерянность насчет правильное и приведенную ГС, :-)
Бинош писал(а):
Лирическое отступление: я вообще мечтала раньше, чтобы Катя ушла работать к Доминик и вышла замуж за француза)
Подобные фики есть.
Не про замуж, именно.
Но про работу у Доминик.
Их реально несколько, но сходу помню примерно один.
"Легко ли быть лебедем", кажется так.
Кажется это в фан-арт-топ (один из нрк сайтов), автора не помню.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 15:02 

Китри писал(а):
Спасибо, этого не помнила.
О чем я и говорила. Все примерно одинакового уровня.
С последним согласна.
Я тоже так сичтаю. И мне показалось, что вы говорили о не-интересности совсем, а не о равной интересности. Прошу прощения, если ошиблась.

Хотя ВУЗ и диплом считаю важными в плане качества образования. Но и в самообразование верю. В том же кулинарное. Да и другие творческие жизни. Милко в той серии очень даже... очарователен. :-)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 15:52 

little_birdie писал(а):
Бинош писал(а):
Ой, я тут не удержусь и процитирую почти. Так, погодити... :girl_haha:
Андрей, что думала, что сильно отличается от Дениса?
Мне казалось, что его расплющило от "я такой же"...
А увидев Катю, в таком состоянии в каком она была в Египте, я бы тоже не хотела, чтобы она пересекалась с тем, кто довел её до этого состояния. Если бы (1) дорожила благом Кати, (2) даже если бы не знала конкретики.
Я не говорю, что это правильно. А менно о желании. Желании защитить. Ну и ревности тоже, затмевающей понять можно или вмешиваться или нет - и вот это непонимание поднимает растерянность насчет правильное и приведенную ГС, :-)
Бинош писал(а):
Лирическое отступление: я вообще мечтала раньше, чтобы Катя ушла работать к Доминик и вышла замуж за француза)
Подобные фики есть.
Не про замуж, именно.
Но про работу у Доминик.
Их реально несколько, но сходу помню примерно один.
"Легко ли быть лебедем", кажется так.
Кажется это в фан-арт-топ (один из нрк сайтов), автора не помню.

Спасибо, поищу!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 16:01 

Бинош писал(а):
Спасибо, поищу!

Это NeProfi.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 16:05 

Юла писал(а):
Бинош писал(а):
Спасибо, поищу!

Это NeProfi.

Юла, спасибо большое! :Rose:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 16:37 

Кажется, тема образования возникла в том числе и потому, что мы обсуждали некую "простоватость" и "провинциальность" Михаила по сравнению с Катей ("позвОнит" и так далее). Но я согласна с Птичкой - талант и увлеченность ресторанным делом, ну и другие положительные качества в Михаиле важнее, и Катю это вполне могло бы вдохновить, и причина их "неконтакта" с Катей - в другом. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 16:45 

Вообще, мне не важно, знает ли человек 10000 галлактик, 10000 законов, 10000 экономических моделей, прочитал ли 10000 книг, знает ли 10000 цитат, 10000 песен, 10000 фильмов, 10000 рецептов и сцеций или 10000 нарядов из истории моды, интересность одного человека для другого определяется совпадением чего-то другого, а не количеством каких-бы то ни было зарубок.
И не только потому, что "зарубки" и жизненные вехи бывают разными.
Даже если человек интересуется знаниями какой-то сферы и встретит эксперта в ней, ему может быть не интересно общение с этим экспертом из-за того, как эксперт использует эти знания.
И даже если знающий что-то хорошо, встречает кого-то, кто знает меньше, этому знающему может быть интересно общение из-за восприятия знающего меньше, отношения к чему-то свежести взгяла, энтузиазма и так далее.
Поэтому, любые попытки объяснить интересность и не интересность, имхо, в большистве своем, попытка подогнать, подобрать факты, под интуитивное восприятие и личные чувства. :-) :girl_sigh:

Бинош, :friends: :Rose: я тоже мыслями к этому вернулась.
Не сразу получилось оформить с слова то интуиивное знание, что я "прокричала" утром. :oops: )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа