НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 16:21 

little_birdie писал(а):
Пусть у тебя кто-то кот, а кто-то козел, но они же люди.
Умнейшие существа, люди с древности их обожествляли.
И ты забыла про Волка :grin:

А Милко - Бог-Крокодил, одно из воплощений древнеегипетского Анубиса.
Кстати, Гермес (Меркурий)) - бог торговли и воров, современный Бог Маркетинга, был замечен древними в содействии Гекате и Анубису: водил потерянные души в царство мертвых до реки Стикс.
:-)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 16:25 

Джемма писал(а):
Не ты одна!!!

А все потому что сериал про любовь, а мы дурью маемся - в бизнесе ковыряемся. Вот. :girl_sigh:

Джемма писал(а):
Принять временное поражение под пятой Воропайчика, с энтузиазмом принять кабинет, который предоставил НП, навести порядок, приделать ручку - с улыбкой, и работать!

Ручку к двери уж точно два мужика могли приделать.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 16:29 

А я вообще не знаю что писать про Андрееву реакцию на БП в 10й серии.
Кроме восхищения подвижности его мимики! )))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 16:29 

Цитата:
На самом деле, "козел" тоже не самая приятная характеристика, но лично мне даже её легче воспринимать потому, что ты сегодня погругала, завтра похвалила.

:LoL: :bravo:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 16:33 

little_birdie писал(а):
А я вообще не знаю что писать про Андрееву реакцию на БП в 10й серии.
Макак? Гиббон? Дали банан? Медведь на бочке с медом? :girl_haha:
Юла писал(а):
А все потому что сериал про любовь, а мы дурью маемся - в бизнесе ковыряемся. Вот.
Так и есть! Ищем черную кошку в темной комнате, хотя давно уже поняли что ее там нету. Предлагаю закрыть эту занудную, скучнейшую тему.
Юла писал(а):
Ручку к двери уж точно два мужика могли приделать.
:LoL: :LoL: :LoL: Два мужика - это Андрей и Виктория?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 16:40 

Полезла смотреть, когда у них ручка появилась, промотала несколько серий – не нашла. :pooh_lol:
Они, похоже, так без ручки до самого поднятия наверх жили в ожидании, когда Иван Васильевич людей пришлет ее приделать.
Блин, аж сказка вспомнилась.

Под праздник, под воскресный день,
Пред тем, как на ночь лечь,
Хозяйка жарить принялась,
Варить, тушить и печь.

Стояла осень на дворе,
И ветер дул сырой.
Старик старухе говорит:
— Старуха, дверь закрой!
— Мне только дверь и закрывать.
Другого дела нет.
По мне — пускай она стоит
Открытой сотню лет!

Так без конца между собой
Вели супруги спор,
Пока супруг не предложил
Супруге уговор:

— Давай, старуха, помолчим.
А кто откроет рот
И первый вымолвит словцо,
Тот двери и запрёт! —

Проходит час, а ним другой.
Хозяева молчат.
Давно в печи погас огонь.
В углу часы стучат.

Вот бьют часы двенадцать раз,
А дверь не заперта.
Два незнакомца входят в дом,
А в доме темнота.

— А ну-ка, — гости говорят, —
Кто в домике живет? —
Молчат старуха и старик,
Воды набрали в рот.

Ночные гости из печи
Берут по пирогу,
И потроха, и петуха, —
Хозяйка — ни гугу.

Нашли табак у старика.
— Хороший табачок! —
Из бочки выпили пивка.
Хозяева — молчок.

Всё взяли гости, что могли,
И вышли за порог.
Идут двором и говорят:
— Сырой у них пирог!

А им вослед старуха: — Нет!
Пирог мой не сырой! —
Ей из угла старик в ответ:
— Старуха, дверь закрой!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:00 

Джемма писал(а):
Макак? Гиббон? Дали банан? Медведь на бочке с медом?

В турецких сериалах самое частое оскорбление, что звучит из уст главных героинь в сторону главных героев — животное. :LoL:

Джемма писал(а):
Два мужика - это Андрей и Виктория?

Ну твою особую любовь к Роме я знаю, а Викусю-то за чО?! :grin:

Джемма писал(а):
Предлагаю закрыть эту занудную, скучнейшую тему.

Не получится. :-(

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:02 

ну наших голубков связала изначально работа.
и много мотивации именно из профессиональной самореализации или трудностей с ней.
мечт о построении... бизнеса, как современного... толи дома, толи дерева.

хотя мне кажется, мы с какими-то общими чертами позиций определились...

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:03 

Мне вот даже интересно, когда первая романтика будет между ГГ.
Хотя я да, помню первые крупицы - показ, возможно, потом "я и эта секретарша??"
Но вот что-то более осознанное и дружеское.
Наверное, кстати, именно в 10й серии - рукопожатие благодарность. Ну и...
пожалуй подожду до просмотра. :-)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:11 

Юла писал(а):
Будь у ИВ большой, чистый, светлый кабинет, то я бы поняла суть твоих претензий, но он сам в таком же «сарае» работает.
Я не про претензии, а про гостеприимство. Там навязанная необходимость, а не гостеприимство.
Джемма писал(а):
Не понимаю, как можно называть рабочие помещения клоаками, сараями... Кип, , на тебя совершенно не похоже. Ты так сильно обиделась, что мы наругали Андрюшу?
Я не обиделась, я вообще не обижаюсь, но реально считаю, что руководитель, в данном случае, НП поддерживать помещения в нормальном состоянии, а не превращать их в захламленные сараи. И да, я считаю эти помещения сараями, в которых сложено все то, что никому не нужно и давно устарело. Что касается Андрюши, то мои возражения были только о том, что он ответственен за подлость НП и в том, что "он первый начал". Я считаю, что это не так.
Джемма писал(а):
А по-моему, ты усложняешь. Отдельный курс обучения для каждой модификации и марки машины - ну это слишком. На практике все намного проще.
Дело в том, что Андрей забыл про это обучение и про этот план, занимаясь более важными делами - охмурением Катьки и гонками за ней. Фирма под угрозой - какое к бесам обучение швей!

А плана, кмк, и не было никакого. И с НП Андрей Палыч знаком шапочно - так, бегает какой-то в цеху, папа сказал не увольнять.
Про то, что он ему после инструкции было не до плана, я писала несколько страниц назад. И я не снимала с него ответственность за это.
Что касается обучения, то обучать надо на конкретных моделях, а не просто на чем-нибудь. Например, принято решение купить вязальные машины производителя N. Смысл обучать персонал на машинах производителя М? Они же отличаются и функциональностью и технически. А у них еще даже эти N и M не выбраны.
Джемма писал(а):
А плана, кмк, и не было никакого. И с НП Андрей Палыч знаком шапочно - так, бегает какой-то в цеху, папа сказал не увольнять.
Слушай, но Андрей не ВАЮ. Он в компании много лет работает. На производстве его все знают, а НП нет? Он прятался от него в туалете? Все года, которые тот там работает? Какого плана не было? Катя же его написала.
Юла писал(а):
Я чем больше читаю, тем больше ничего не понимаю, потому предпочитаю молчать...
Объясните мне кто-нибудь, а что у Андрея в плане / проекте и иже с ними машины не прописаны были?
Я полагаю, что у него в плане были прописаны технические характеристики машин, их количество и примерная стоимость (средняя).
Потом, в рамках этих цифр и параметров, выбирался производитель.
Джемма писал(а):
И потом есть такая вещь как хорошая мина при плохой игре - мне казалось, что в характере Андрея не сдаваться. Принять временное поражение под пятой Воропайчика, с энтузиазмом принять кабинет, который предоставил НП, навести порядок, приделать ручку - с улыбкой, и работать! Когда плохо - улыбайся, врагов не радуй, друзей не расстраивай!
Он вполне принял свое положение, даже с ВАЮ пытался договориться, а ручка - Я думаю, он бы вполне все это сделал, если бы ему было до этого дело. Но в этот период ему плевать на кабинет. ОН ни одной претензии не высказал. У него есть ноут. и все. У Ромы, кстати, не было ведь, да? Я писала про ручку и иже с ним, не в контексте того, что Жданов обиделся и пошел орать на ИВ, а в том, что помещая людей в кабинет, можно позаботится о ручке на двери. Но мне объяснили, что делать это должен "сантехник" или начальник АХО, которых нет в ЗЛ. Согласна.
Юла писал(а):
Полезла смотреть, когда у них ручка появилась, промотала несколько серий – не нашла.
Они, похоже, так без ручки до самого поднятия наверх жили в ожидании, когда Иван Васильевич людей пришлет ее приделать.
Так она и не появилась. Жданову она не мешала, кто-то только один раз, по-моему, спросил, когда ее починят. И то, это был риторический вопрос.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:12 

Юла писал(а):
Не получится.
Интересно, что спор начался вообще не о бизнесе....

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:16 

Юла писал(а):
В турецких сериалах самое частое оскорбление, что звучит из уст главных героинь в сторону главных героев — животное.
:LoL: :LoL: :LoL: Неужели животное - это так оскорбительно! Владельцы домашних животных протестуют!
Знаю семью с очень умным Гусем. Живет зимой в доме.
Юла писал(а):
а Викусю-то за чО?!
а, да, Викусе не надо ручку. Она если надо маникюрной пилочкой...
А вообще-то можно ножиком открыть или отверткой. У ИВ в кармане не было, видать, а еще он удивлялся тупости Малины. Долго не мог понять, что над ним издеваются - простой человек. Бедолага, не повезло ему с этими козл... ну в общем с этими замечательными ребятами.
Юла писал(а):
Не получится.
А как ИВ станок палил, далеко? Охота посмотреть. Приятное зрелище :o

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:19 

little_birdie писал(а):
Это к Грише! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:20 

Ну НРК - это "офисная" история, как говорят.
Тут не только финансы бизнес, но еще отношения внутри компании и даже отцы и дети т.к. компания сесейная.
То есть только шпили-вили не относятся к бизнесу. И то смотря какие. У Рому и Урядова, а так же у Саши даже "это" с деньгами и властью связано.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:21 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Это к Грише! :pooh_lol:
О дааа....
на него можно смотреть бесконечно, ка кна огонь, воду и... :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:27 

Кип писал(а):
И да, я считаю эти помещения сараями, в которых сложено все то, что никому не нужно и давно устарело.
Надо выбросить. И потом платить, когда в списке инвентаризации будет прочерк. Где позиция? ИВ продал, гадкая душонка!
Подотчет - такая странная штука.
Кип писал(а):
Что касается Андрюши, то мои возражения были только о том, что он ответственен за подлость НП и в том, что "он первый начал". Я считаю, что это не так.
А, это когда я сказала, что благодаря действиям Андрея пришел к власти Воропаев, что и привело к саботажам и диверсиям? А разве не так? Андрей запорол президентство, облажался по самое не балуй, врал и подличал, и отец после этого просто не мог его видеть президентом. Если бы Андрей честно пролетел ввиду непреодолимых обстоятельств - то скорей всего ПО бы ему помог и оставил справляться с кризисом. Но вот такого поганого, врущего, гадящего за спиной сына отец не простил, и в результате фирма получила президента Сашеньку - сюрприз! :o
Так что да: если бы не гадостность, трусость и мелкодушество Андрюши, то и Саши у руля бы не было, и ИВ, бедолага, работал бы себе спокойно в любимом цеху. :girl_haha: :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:33 

Цитата:
Слушай, но Андрей не ВАЮ. Он в компании много лет работает. На производстве его все знают, а НП нет? Он прятался от него в туалете? Все года, которые тот там работает? Какого плана не было? Катя же его написала.
НП 10 лет прятался от Андрея в уборной, а Андрей не замечал. Они практически не знакомы.
Плана не было, или был, но Андрей его в цеху никому не показывал - нефиг всякому быдлу мечту светлую!

Катя план писала? Производственную часть? Не, экономисты на это не способны, она взяла раздел реформ технологии и производства Андрюшин, про который Ветров сказал "толковый", и обсчитала.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:55 

Если подвести итог.
Я не считаю, что ИВ должен был их принимать.
Я не считаю начало общения хамством со стороны ИВ, максимум неуваженем. Причем скорее просто от скудности восприятия, чем от чего-то личного.
И самое точное описание поведения ИВ тут для меня - соперничество.
Я считаю, что кто-то как я может нетерпеть ретроградства.
Но местный производственный цераек ИВ, как ранее распушавший хвост из-за своего положения, возраста и опыта, а так же выполнения плана, оскорбился из-за того, что на него кричали как на мальчика. Ведь реально для некоторых людей история работы или даже только (!) возраст уже значат больше, чем им ЗП платят.
Я считаю, что это скорее плохо, но тут надо или увольнять или работать с таким. И кричать не просто неконструктивно, но и деструктивно даже.
Что еще?
А. Я не знаю как хорошо ИВ и Ап знали дург друга до этого.
По идее должны были.
Но мы точо не знаем кем и сколько ИВ работал раньше.
По моему личному восприятию они почти не знакомы. То есть максимум шапочное знакомство. Такие впечатления у меня от диалогов.
То, что было сделано на момент выбора Саша/снятия Андрея - ответственность в равной степени АП и ИВ, имхо.
То что сделано после АЮ, АП и ИВ. Если бы АЮ не мешал Андрею. Т.к. мешал тут не считаю ответственным Андрея за невыполнение плана после.
И нежелание подчиненного что-то выполнять, даже если он должен, имхо, неприятная, но далеко не исключительная ситуация. и договариваться с подчиненными (и не только) имхо вся суть руководителя.
Отношение ИВ мне не нравится. Но я считаю, что немного Андрей и очень много Рома испортили эти отношения. Так же очень много Саша испортил.
И я не знаю, что больше двигало ИВ - жадность, срах или гадливость/месть.

В общем, несмотря на мой восторг от того, как Андрей горит идеями и иногда может зажигать ими других, кмк, ему нужно еще много работать над дипломатией.
Хотя, он же измочален тогда и нервы не железные.
Я как тоже эмоциональный человек его понимаю.
Но несмотря на весь вред, что приносил Саша, в отношениях с ИВ (очень непростым субъектом, который мне чужд) Андрей и сам себе навредил, не только "без вины" страдал.
В смысле если даже мне нахамят, а я сорвусь с ответ... я буду потом переживать не только из-за замства или вот такого вызова, но и из-за своей реакции...
не переживать могу себе представить только если совершенно уверена в своей правоте.
А я понятия не имею имеет ли ИВ отношение к ручке или нет и это "каприз" Жданова. Я склоняюсь, что нет.
Как-то странно... ИВ начальник и он отвечает за ручку. Но ИВ должен слушаться Андрея т..к. Андрей - главнее ИВ.
Ну у многих сотрудников будет сопротивление, если им ставят нового начальника.
Даже если это сопротивление нарушает деловую этику, оно часть жизни как и то, что поведение Ромы повлияет на отношение к Андрею тоже.
Оба момента мне не нравятся, но кажутся неизбежными.
Я думаю, что если бы Андрей не кричал и если бы Рома не кривлялся, то они могли бы добиться больше... ну или что у них чуть больше были бы шансы добиться хоть чего-то.
Как я когда-то сказала, даже соперничать, можно без вражды.
И если про шансы ты может и согласишься.
Хотя как с чем-то общим.
То вот восприятие той изначальной расстановки, которая есть между ИВ и нашими ребятами у нас точно разная.
ИВ он ведет себя condescending это заморское слово наиболее точно, имхо описывает поздцию изначальную ИВ. Значит что-то между неприятно покровительственный и снисходительный. Такая странная смесь высокомерия и заботы. Типа поучает во благо, но незаслуженно себя возвышая.
Но это для нас заслуги ИВ не то чтобы и заслуги, а для него, может быть гордость всей жизни.
И может он не уважает акционеров-наследников т.к те типа "на готовое".
Это такое стереотипное противостояние пролетариев и буржуев.
Все же политика.
А крик и передразнивания лично я воспринимаю как личное.
Но понимаю, что впечатления могут быть иными.
тут уже ничего не попишешь, когда в одних и тех же словах мы слышим разное. тут как со скринами, остается только вздохнуть "се ля ви".

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 18:00 

Ну шансы на президентство Саши были всегда. И без Андрея.
Вообще, Кира за Сашу не по работе голосовала, может быть, а из-за личных терок с Андреем.
Был бы верным женихом, остался бы президентом не смотря на все и косяки и обманы акционеров.
И вот это, по-моему, кстати, стремно.
Что Андрей с Кирой - будто девица на выдание.
И его работа зависит не от его работы, а от его поведения "в койке".

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 18:22 

Джемма писал(а):
А, это когда я сказала, что благодаря действиям Андрея пришел к власти Воропаев, что и привело к саботажам и диверсиям?
Это когда ты написала, что Андрей ответственен за диверсию НП.
Воропаев пришел к власти не только "благодаря" действия Жданова. Этого можно было избежать, даже после провала Андрея. Но, два человека, которые принимали это решение - проголосовали за ВАЮ. Один - под нажимом (практически, под шантажем), другой - из-за обиды. За "воцарение" Воропаева ответственен не только Андрей. Хотя, его действия - первопричина, в какой-то мере. Это, кроме голосов Павла (которого могло и не быть, если бы не было доверенности. Я так полагаю, что в оригинале именно так. Да, Птич?), и Киры, была еще доверенность, которая давала право ВАЮ требовать себе этот пост.
little_birdie писал(а):
По моему личному восприятию они почти не знакомы. То есть максимум шапочное знакомство. Такие впечатления у меня от диалогов.
Но странно это. Андрея знают все, а НП с ним не знаком. Но, подумай сама. полгода Андрей управляет компанией. Он почти каждый день бывает на производстве. Задает вопросы, решает проблемы. Где все это время ИВ? За полгода работа, человека уже узнаешь. И в диалогах между ними, я не вижу "незнакомства". Они общаются, как люди, которые работали и работают вместе. У них разный подход и разные ожидания от этой работы. Одному надо все и сразу, другому - ничего не надо, лишь бы не трогали. От этого и разговоры не на одной волне.
little_birdie писал(а):
В смысле если даже мне нахамят, а я сорвусь с ответ
Ты знаешь, если я сорвусь в ответ на отказ выполнить справедливую просьбу или приказ, то я не буду чувствовать себя виноватой.
little_birdie писал(а):
А я понятия не имею имеет ли ИВ отношение к ручке или нет и это "каприз" Жданова. Я склоняюсь, что нет.
Погоди, а причем тут "каприз Жданова"? Он вообще ничего не просил. Это мое восприятие ситуации. Полностью. Меня бы такой подход оскорбил.
little_birdie писал(а):
Я думаю, что если бы Андрей не кричал и если бы Рома не кривлялся, то они могли бы добиться больше... ну или что у них чуть больше были бы шансы добиться хоть чего-то.
Не было бы ничего. У ИВ есть указания, ставить палки в колеса. ВАЮ он боится. Жданова - нет. Сам ИВ никак не изменился, он внутренне, ради денег, поездки на курорт с любовницей и для того, чтобы показать, как он крут, готов идти на преступление. Если я к этому не готова, то никакой крик меня к этому не подтолкнет.

все - имхо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа