НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 19:25 

Кип писал(а):
А НП изначально говорит, что ничего делать не собирается и работка - "не пыльная" - прости, но это издевка.

Я не согласна. Примерила на себя ту и другую роль, мне отношения АП с РД гораздо неприятней, чем ИВ.
Иван Васильевич, наоборот, относится к ним даже с каким-то подобострастием и раболепием, а слова про «развивать ничего не надо» всего лишь слабенькое несогласие и протест, на которое он имеет право.
А «непыльная работка» игра слов, там Зина пыль вытирает и полы намывает.
Андрею нужно было с ним поговорить по-человечески, объяснить, что, мол, так и так ИВ, мне очень нужна ваша помощь, вы тут незаменимый человек и без вас мне никак не справиться, модернизация поднимет компанию на новый уровень, что позволит поднять зарплаты работникам, позволит улучшить условия труда, позволит обновить инвентарь на производстве и т. п.
А он пардон, над смехуечками и издевками Малиновского ржет.
Причем, кмк, над человеком, который их старше.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 19:36 

Кип, Рома начинает хамить со второго эпизода, когда передразнивает ИВ и делает вид, что не понимает, что тот хочет войти.
А то, что ИВ сказал в первом эпизоде.
Да, это претензия на... "певого петуха в курятнике", но еще не хамство. И даже не враждебность, хоть и вызов. Но даже на вызов можено ответить иначе. И соревноваться не становясь врагами.
Вот, думаешь, Юлиане какую-нибудь чушь не говорили?

Работа ночью, по закону, оплачивается вдвое дороже работы днем.

Я не согласна, что ИВ с раболепием.
Скорее батька, который приглашает новенькх за стол. И типа сиди, моей Зинке помогать не надо. Она сама на стол накроет, а сын мой дрова сам нарубит, а вам только баньку принимать, да радоваться, господа, гости дорогие.
Да, наемные работник, говорящий такое совладельцу компании неприятно.
Но тот, кто занимался цехом уже давно, имеет там свой налаженный процесс и считает своим своеобразным королевством, принимает бар, все же радушно, хоть и строя из себя хозяина.
И вот соревнование за роль хозяина - очень щекотливый момент.
У ребят не получилось.
Но хоть ситуация и трудная, шансы были, имхо.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 19:40 

Как мотив для мен деньги где-то посередине.
В смысле, месть, ревность и прочие низменные чувства, кажутся еще хуже.
Лучше только разве что какая-то любовь или забота.
Но даже они не всегда смягчают или как тут модно говорить "оправдывают".
Оправданием я бы назвала, например, угнать машину, чтобы отвести человека в больницу.
Такое даже не везде считается преступлением...
Но это исключение.
Я не знаю могу ли сравнивать мотивы из разряда лучше/хуже или ниже/выше...
Но хотя потеря денег, для меня кажется чем-то не самым плохим... если не несет в себе опасности для жизни... если бы я составляла "рейтинг" мотивов, деньги были бы скорее в середине, чем внизу... хотя даже рассуждать о таком немного странно))

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 19:48 

Кип писал(а):
А НП изначально говорит, что ничего делать не собирается и работка - "не пыльная" - прости, но это издевка. И Жданов и Малиновский в этом эпизоде ничего плохого ему не сделали и не сказали.

Он не говорил, что «ничего делать не собирается», он сказал «у нас на производстве все в порядке и развивать ничего не надо».

У нас что теперь все, кто не согласен с Андреем, не заслуживают уважительного отношения? :tomato:

little_birdie писал(а):

Птичь, вот честное слово, не вижу ничего неприятного.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 19:54 

Я не согласна. Я считаю хамством заявлять человеку, который пришел работать, не просто человеку, а руководителю и совладельцу компании, что по его мнению, а это именно так звучит, что нафиг он здесь, никто не собирается ничего делать. Заметь, Андрей не просто молчит, он растерян, в какой-то степени и на Романа вообще не реагирует. Он даже на НП не реагирует, хотя мог того одернуть и сказать, что это не НП решать, чем ему заниматься. Но Андрей спокойно реагирует на этот выпад.
Вообще, изначально, я не согласиламь с тем, что ответсвенность за диверсию Джемма возложил на Андрея. Я не вижу ничего такого, что могло бы подтолкнуть нормального человека, без внутренней гнильцы, на преступление. Не под шантажом, не под угрозами. Если ко мне придет начальник и скажет, рубаника-ты сервер соседнего отдела, начальника которого он терпеть не может, да и я не очень люблю, предложит деген, а иначе, увольгение. Я откажусь и пойду к тому неприятному мне человеку, чтобы предупредить. А вот, если угрожаю или шантажируют. Тогда, либо выполнить, либо милиция. У нас явно не второй вариант

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 20:02 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
А НП изначально говорит, что ничего делать не собирается и работка - "не пыльная" - прости, но это издевка. И Жданов и Малиновский в этом эпизоде ничего плохого ему не сделали и не сказали.

Он не говорил, что «ничего делать не собирается», он сказал «у нас на производстве все в порядке и развивать ничего не надо».

У нас что теперь все, кто не согласен с Андреем, не заслуживают уважительного отношения? :tomato:

little_birdie писал(а):

Птичь, вот честное слово, не вижу ничего неприятного.
плпр развития производства утвердден на СД и не НП решать, нужно иди не это делать. Но он изначально ставит свое мнение выше мнения СД. И я не вижу не увпжительного отнлшения со стороны Андрея. А вот обратно, виду. Жданов ведет себя также, как всегда. Это не есть хорошо, но это все знают. Как знают и того, что он быстро остывает и репрессий не последует. Гадко ведет себя Роман, а не Жданов. И вина его только в том что он, как обычно не затыкает Рому. Но Андрей привык к таким проделкам Малины, он просто не реагирует на них. Не из-за неуважения, а простл нп принимая их всерьез. И вот в этом его ошибка. Так было и с Катей и с НП. Но, опять же, это не делает его ответственным за диверсию и за то, что ИВ, как говорит Джемма, слаб.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 20:05 

Птичка, я там в твой теме про видео, разместила ролик о том, как записывали песню «Если в сердце живет любовь». Свежая запись. Декабрь 21го topic5625.html?&p=1362523#p1362523

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 20:08 

little_birdie писал(а):
Кип, Рома начинает хамить со второго эпизода, когда передразнивает ИВ и делает вид, что не понимает, что тот хочет войти.
А то, что ИВ сказал в первом эпизоде.
Да, это претензия на... "певого петуха в курятнике", но еще не хамство. И даже не враждебность, хоть и вызов. Но даже на вызов можено ответить иначе. И соревноваться не становясь врагами.
Вот, думаешь, Юлиане какую-нибудь чушь не говорили?

Работа ночью, по закону, оплачивается вдвое дороже работы днем.

Я не согласна, что ИВ с раболепием.
Скорее батька, который приглашает новенькх за стол. И типа сиди, моей Зинке помогать не надо. Она сама на стол накроет, а сын мой дрова сам нарубит, а вам только баньку принимать, да радоваться, господа, гости дорогие.
Но тот, кто занимался цехом уже давно, имеет там свой налаженный процесс и считает своим своеобразным королевством, принимает бар, все же радушно, хоть и строя из себя хозяина.
И вот соревнование за роль хозяина - очень щекотливый момент.
У ребят не получилось.
Но хоть ситуация и трудная, шансы были, имхо.

ППКС! :friends:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 20:10 

Кип писал(а):
Я считаю хамством заявлять человеку, который пришел работать, не просто человеку, а руководителю и совладельцу компании, что по его мнению, а это именно так звучит, что нафиг он здесь, никто не собирается ничего делать.

Да ИВ тупо боится, что это по их душу пришли, то есть наверху считают, что они не так как надо работают, а значит сейчас начнут всех и в хвост и в гриву гонять, потому соломку стелет, что у них все хорошо и они без спустившегося начальства справляются.
Боится человек и за свое место, и за места работников.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 20:16 

Кип писал(а):
Я не согласна. Я считаю хамством заявлять человеку, который пришел работать, не просто человеку, а руководителю и совладельцу компании, что по его мнению, а это именно так звучит, что нафиг он здесь, никто не собирается ничего делать. Заметь, Андрей не просто молчит, он растерян, в какой-то степени и на Романа вообще не реагирует. Он даже на НП не реагирует, хотя мог того одернуть и сказать, что это не НП решать, чем ему заниматься. Но Андрей спокойно реагирует на этот выпад.
Вообще, изначально, я не согласиламь с тем, что ответсвенность за диверсию Джемма возложил на Андрея. Я не вижу ничего такого, что могло бы подтолкнуть нормального человека, без внутренней гнильцы, на преступление. Не под шантажом, не под угрозами. Если ко мне придет начальник и скажет, рубаника-ты сервер соседнего отдела, начальника которого он терпеть не может, да и я не очень люблю, предложит деген, а иначе, увольгение. Я откажусь и пойду к тому неприятному мне человеку, чтобы предупредить. А вот, если угрожаю или шантажируют. Тогда, либо выполнить, либо милиция. У нас явно не второй вариант

С этим тоже согласна. Считаю, что обе стороны ведут себя средне: ИВ сразу даёт понять, что для господ работы никакой нету да и никому их активность здесь даром не нужна, Рома издевается, Андрей орет. И конфликт идёт по нарастающей, к своему крещендо, так сказать)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 20:18 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

А как же утвержденный план развития?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 20:21 

А в том и дело. Не мог вполне себе хитрожопый товарищ вести себя подобным образом с акционерами. Если бы не получил соответствующих инструкций или картбланшей. И сдается мне, что он их получил.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 20:22 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Я считаю хамством заявлять человеку, который пришел работать, не просто человеку, а руководителю и совладельцу компании, что по его мнению, а это именно так звучит, что нафиг он здесь, никто не собирается ничего делать.

Да ИВ тупо боится, что это по их душу пришли, то есть наверху считают, что они не так как надо работают, а значит сейчас начнут всех и в хвост и в гриву гонять, потому соломку стелет, что у них все хорошо и они без спустившегося начальства справляются.
Боится человек и за свое место, и за места работников.

Да, мне тоже сперва показалось, что он решил, что они специально спущены для проверки, и испугался. Есть что скрывать ещё до всякого саботажа? Или просто неохота что-то менять?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 20:36 

Бинош писал(а):
Да, мне тоже сперва показалось, что он решил, что они специально спущены для проверки, и испугался. Есть что скрывать ещё до всякого саботажа? Или просто неохота что-то менять?

Да по мелочи, кмк, везде нарушения можно найти, а ИВ еще и попивает на рабочем месте.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 20:50 

Юла писал(а):
Бинош писал(а):

Да по мелочи, кмк, везде нарушения можно найти, а ИВ еще и попивает на рабочем месте.
Так, все верно, боится, плюс любовница, плюс денежки пообещали. Но Андрей-то тут причем? Он с ним работал и увольнение под руководством Андрея ему не грозило. Боится он Сашку. Не Андрея. Виноват Андрей?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 21:39 

Китри писал(а):
А в том и дело. Не мог вполне себе хитрожопый товарищ вести себя подобным образом с акционерами. Если бы не получил соответствующих инструкций или картбланшей. И сдается мне, что он их получил.
Так я же об этом писала. Получил карт-бланш и хамит. Причем тут Андрей и Рома с лампами?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 22:00 

Кип, я думаю, ИВ и из-за денег, из-за страха, но еще из-за мести (о справедливости не говорю, но вот уязвленная гордость была) и из-за ревности, по-моему тоже.

За видео про Нелли, Юлю и клип спасибо.
Я посмотрела с большим удовольствием. Хотела сразу "спасбо" написать, но отвлеклась. Прошу прощения, пишу сейчас. Здоровское видео. Благодарю. :-)

Китрии, способности людей и их мог/не мог далеко не всегда совпадают с нашими представлениями об их возможностях, с нашими стериотипами о людях, с нашим опытом и ожиданиями.
люди могут и не могут все что угодно, любые люди, какими бы они нам не казались.

Кип, ну вот про акционеров и ИВ.
Ну вот нагрубили тебе в магазине, но не станешь же ты на нагрубившего кричать или кривляться, его передразнивая через стекло... может кто-то более вспыльчивый и стал бы... но этот ответ, может и справедливый, эскалирует конфликт.

Вспомнилось как Нелли Уварова рассказывала про то как смогла совладать с собой в какой-то бытовой аварии и как потом её даже за это благодарил тот, кто в неё въехал... :-)

Хотя я не согласна с тем, что АП (ли даже тролль РДМ) сломали ИВ.
Но конфликт был и имхо, двухсторонний, что только эскалировало итак непростую ситуацию.
А так...
На крикуна и авантюриста Жданова... я может не всегда бы хотела работать, но при некоторых обстоятельствах могла бы и даже с радостью. (если бы финансы позволяли риск и я знала о ограниченности его крикливого гнева).
А вот с ИВ я бы не хотела работать. Брюзга и анти-инноватор, я вечно пытаюсь что-то придумывать и двигаться вперед. Я бы задохнулась просто с таким начальником как ИВ.
А если бы была его начальницей, то... возможно даже постаралас бы от него избавиться... и точно не дала бы такому руководящих полномочий.
Руководитель должен успокаивать персонал, а не пугать.
Ну и понимать и ценит командную работу.
И хоть и ценить стабильность, не считать програсс абсолютным злом...

ПС, Джмемм.
Мы не знаем у кого было налаженное производство и скольк ИВ работал. Может он был просто помощником Юрия Воропаева и просто остался на когда-то временной должности, став его замом постоянно...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 22:07 

little_birdie писал(а):
Но конфликт был и имхо, двухсторонний, что только эскалировало итак непростую ситуацию.
А так...
Но я не вижу конфликта. Ни с одной, ни с другой стороны. Нет там конфликта. Нет повода. Со стороны ИВ я вижу некий троллинг. имхо
Жданов выходит из себя только после того, когда НП в открытую его игнорирует. И в этом нет ничего удивительного. Он не прав, что орет. И выступление Романа - тоже не к месту. Но ситуацию провоцирует ИВ, а не Андрей.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 22:36 

ИВ - просто закостенелый ретроград, ну и опять же, он имхо соревнуется с Андремм, но троллит Рома, а не ИВ, по-моему.
Так бывает, что оба начальника на одной территории и каждый считает свои полномочия выше, чем полномочия другого.
Ну и свою работу лучше.
Это соревнование, а троллинг, это Ромины кривляния.
И не пускать в кабинет - это не только деский сад, имхо, но и провокация конфлкта.

Ну и... ты так уверена, что чинить ручку - это обязанность ИВ?
Мне вот кажется, что наоборот... не его это дело, а Урядова, кого-то из АХО или даже самих начальников из "отдела по развитию производства".

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 22:44 

little_birdie писал(а):
троллит Рома, а не ИВ, по-моему.
А я вижу троллинг и со стороны ИВ. Причем, именно троллинг, а вот Роман... я бы назвала его действия даже не троллингом, а... как бы сказать, близко к издевкам. Причем не в первой сцене, а позже. Но это, в стиле Романа. Он считает это остроумным и приемлемым, а Жданов к этому привык и не обращает на это внимание. Жужжит и жужжит над ухом.. самой первой сцене, Жданов вообще ни на что внимания не обращает, он в какой-то прострации.
little_birdie писал(а):
Ну и... ты так уверена, что чинить ручку - это обязанность ИВ?
Я уверена, что он должен держать помещения на производстве в порядке. Ладно, кабинет был никому ранее не нужен. Но, Жданов проработал в нем не один день, почему-то никого не прислали ее починить. Я так понимаю, что такая просьба была, потому что, тот же Рома, если я помню правильно, восклицал "когда уже починят эту ручку". И это тоже показывает неуважение к Андрею. Я не беру Романа, потому что, тот больше болтался вне кабинета, "опросы" проводил. Да и стол Вики в коридоре - тоже не уважение и унижение, в какой-то степени. Вполне можно было разобрать хлам в кабинете Жданова и поставить ее стол туда. Он бы влез.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа