Кип, я думаю, ИВ и из-за денег, из-за страха, но еще из-за мести (о справедливости не говорю, но вот уязвленная гордость была) и из-за ревности, по-моему тоже.
За видео про Нелли, Юлю и клип спасибо.
Я посмотрела с большим удовольствием. Хотела сразу "спасбо" написать, но отвлеклась. Прошу прощения, пишу сейчас. Здоровское видео. Благодарю.

Китрии, способности людей и их мог/не мог далеко не всегда совпадают с нашими представлениями об их возможностях, с нашими стериотипами о людях, с нашим опытом и ожиданиями.
люди могут и не могут все что угодно, любые люди, какими бы они нам не казались.
Кип, ну вот про акционеров и ИВ.
Ну вот нагрубили тебе в магазине, но не станешь же ты на нагрубившего кричать или кривляться, его передразнивая через стекло... может кто-то более вспыльчивый и стал бы... но этот ответ, может и справедливый, эскалирует конфликт.
Вспомнилось как Нелли Уварова рассказывала про то как смогла совладать с собой в какой-то бытовой аварии и как потом её даже за это благодарил тот, кто в неё въехал...

Хотя я не согласна с тем, что АП (ли даже тролль РДМ) сломали ИВ.
Но конфликт был и имхо, двухсторонний, что только эскалировало итак непростую ситуацию.
А так...
На крикуна и авантюриста Жданова... я может не всегда бы хотела работать, но при некоторых обстоятельствах могла бы и даже с радостью. (если бы финансы позволяли риск и я знала о ограниченности его крикливого гнева).
А вот с ИВ я бы не хотела работать. Брюзга и анти-инноватор, я вечно пытаюсь что-то придумывать и двигаться вперед. Я бы задохнулась просто с таким начальником как ИВ.
А если бы была его начальницей, то... возможно даже постаралас бы от него избавиться... и точно не дала бы такому руководящих полномочий.
Руководитель должен успокаивать персонал, а не пугать.
Ну и понимать и ценит командную работу.
И хоть и ценить стабильность, не считать програсс абсолютным злом...
ПС, Джмемм.
Мы не знаем у кого было налаженное производство и скольк ИВ работал. Может он был просто помощником Юрия Воропаева и просто остался на когда-то временной должности, став его замом постоянно...