Юла писал(а):
Будь у ИВ большой, чистый, светлый кабинет, то я бы поняла суть твоих претензий, но он сам в таком же «сарае» работает.
Я не про претензии, а про гостеприимство. Там навязанная необходимость, а не гостеприимство.
Джемма писал(а):
Не понимаю, как можно называть рабочие помещения клоаками, сараями... Кип, , на тебя совершенно не похоже. Ты так сильно обиделась, что мы наругали Андрюшу?
Я не обиделась, я вообще не обижаюсь, но реально считаю, что руководитель, в данном случае, НП поддерживать помещения в нормальном состоянии, а не превращать их в захламленные сараи. И да, я считаю эти помещения сараями, в которых сложено все то, что никому не нужно и давно устарело. Что касается Андрюши, то мои возражения были только о том, что он ответственен за подлость НП и в том, что "он первый начал". Я считаю, что это не так.
Джемма писал(а):
А по-моему, ты усложняешь. Отдельный курс обучения для каждой модификации и марки машины - ну это слишком. На практике все намного проще.
Дело в том, что Андрей забыл про это обучение и про этот план, занимаясь более важными делами - охмурением Катьки и гонками за ней. Фирма под угрозой - какое к бесам обучение швей!
А плана, кмк, и не было никакого. И с НП Андрей Палыч знаком шапочно - так, бегает какой-то в цеху, папа сказал не увольнять.
Про то, что он ему после инструкции было не до плана, я писала несколько страниц назад. И я не снимала с него ответственность за это.
Что касается обучения, то обучать надо на конкретных моделях, а не просто на чем-нибудь. Например, принято решение купить вязальные машины производителя N. Смысл обучать персонал на машинах производителя М? Они же отличаются и функциональностью и технически. А у них еще даже эти N и M не выбраны.
Джемма писал(а):
А плана, кмк, и не было никакого. И с НП Андрей Палыч знаком шапочно - так, бегает какой-то в цеху, папа сказал не увольнять.
Слушай, но Андрей не ВАЮ. Он в компании много лет работает. На производстве его все знают, а НП нет? Он прятался от него в туалете? Все года, которые тот там работает? Какого плана не было? Катя же его написала.
Юла писал(а):
Я чем больше читаю, тем больше ничего не понимаю, потому предпочитаю молчать...
Объясните мне кто-нибудь, а что у Андрея в плане / проекте и иже с ними машины не прописаны были?
Я полагаю, что у него в плане были прописаны технические характеристики машин, их количество и примерная стоимость (средняя).
Потом, в рамках этих цифр и параметров, выбирался производитель.
Джемма писал(а):
И потом есть такая вещь как хорошая мина при плохой игре - мне казалось, что в характере Андрея не сдаваться. Принять временное поражение под пятой Воропайчика, с энтузиазмом принять кабинет, который предоставил НП, навести порядок, приделать ручку - с улыбкой, и работать! Когда плохо - улыбайся, врагов не радуй, друзей не расстраивай!
Он вполне принял свое положение, даже с ВАЮ пытался договориться, а ручка - Я думаю, он бы вполне все это сделал, если бы ему было до этого дело. Но в этот период ему плевать на кабинет. ОН ни одной претензии не высказал. У него есть ноут. и все. У Ромы, кстати, не было ведь, да? Я писала про ручку и иже с ним, не в контексте того, что Жданов обиделся и пошел орать на ИВ, а в том, что помещая людей в кабинет, можно позаботится о ручке на двери. Но мне объяснили, что делать это должен "сантехник" или начальник АХО, которых нет в ЗЛ. Согласна.
Юла писал(а):
Полезла смотреть, когда у них ручка появилась, промотала несколько серий – не нашла.
Они, похоже, так без ручки до самого поднятия наверх жили в ожидании, когда Иван Васильевич людей пришлет ее приделать.
Так она и не появилась. Жданову она не мешала, кто-то только один раз, по-моему, спросил, когда ее починят. И то, это был риторический вопрос.