Серия 10.- Спасибо вам за то, что вы успели сделать
Вещает Жданчик, делает шажок поближе к Кате и на интимном для незнакомцев расстоянии вытянутой руки продолжает язвить...
- тем более спасибо вам за то, что вы не успели сделать...
и вот я перемотала, просто чтобы точно воспроизвести текст, но...
при повторном просмотре обратила внимание на расстояние и жесты.
Он не только руки в кармыны на всем это засовывает, не только подходит все ближе, но еще и жест такой делает... тазом немного вперед... я аж карснею, говоря об этом.
И вот он язык жестов... так отличающийся от вербального?
в общем мысли у меня совсем не туда... видимо пока кушала пересмотрела одного секси-сериала...
точнее сериал не нески, а вот ГГ там секс 24/7... в смысле не только красавчик, как Андрей, но и дам даже чаще соблазняет... ну или экранного вемени гляделкам больше... у нас пока не до романтики. У нас гнев, но елки, что это за подкаты?
- Вы получите ЗП за целый месяц. Поздравляю.
С одной стороны - щедро. С другой - троллит её. Отыгрывается за свои поруганные нервы? Так мало думает о ней? Что поработать 3 дня, быть уволенной и получить ЗП за месяц - радость? Или это он с утешительным призом в виде ЗП её поздравляет?
Далее они расходятся.
И замирают, на несколько секунд спинами друг к другу.
Мне эта сцена напоминает сцену перед тем как Андрей уехал на показ, после того, как он допросил Таню. Сцену, в которой, кмк, Андрей решает предать Катю. Получив от Кати инфу о Коле, собрав сплетни от ЖС, решив послушать Таню, свою ревность и Рому, а не Катю...
Далее Катя спрашивает про то послужил ли визит ВС причной её увольнения...
Андрей разозлен её вопросом. И он по-прежнему, как будто упивается своим гневом.
Нету в его поведении попыток составить БП самостоятельно даже сейчас.
Не торопится он никуда.
Следущая сцена.
ЖС и ресепшн.
ОВ выходит из лифта и говорит, что девочкам не стоило её ждать т.к. они "знают Милко."
то есть в этой сцене ресепшн и мастерская Милко на разных этажах?!
ЖС говорят, что ждут не ОВ, а кривляясь, сообщают, что ждут "конвертик на ножках".
ОВ смеется, Свет ты вроде как рекитом займешься, а мы, вроде как, крыша.
Не нравится мне ЖС в этой сцене, с самомго начала.
Конвертик на ножках - недело, даже о бывшем муже.
Кира права...
то, что Кира сама потом ошибаться будет... Света ведет себя недостойно и неконструктивно.
Так со всеми бывает. И я отчасти сторонник того, что "кто сам без греха, тут первым бросит камень"...
Но... Кира говорила (в будущем) со Светой наедине.
И раз уж никто более корректно ведущий себя с ней не поговорил так, хорошо, хоть Кира до нее достучалась!!!
ОВ тут тоже съязвила немного, но она тоже ближе Светы к правде.
Да эмоции захлестывают. Всех иногда и меня тоже.
Но Свете надо не ядом плеваться, а судиться. Да и вообще, что ей нужно: обиду сорвать или денег добится? Ни одно из её слов денег ей не принесет, кмк...
Мне интересно, как она с детьми разговаривает.
Очень боюсь, что тоже... вот ТАК!!!

Далее снова Андрей и Катя.
(теперь уже текст примерно пишу, только один раз пересматриваю и записываю, как запомнила)
- Да при чем тут ваш отец?
Она продолжает гадать о причинах увольнения?
- Из-за опоздания? Я могу объяснить.
Андрея такая идея злит. Или не злит... но... обидна что-ли? Он не сразу взрывается, но как будто машет рукой.
И ставит жирную точку. говорит о том, что не привык повторять приказы дважды. И что он все сказал.
Посылает Катюшу в бухгалтерию, за расчетом.
Она в каморке под грустную музыку пакует фото родителей в рамке и туда же ныкает мини-фото Жданчика.
Дале кабинет Малины.
Телефонный разговор с Андреем.
- Ррррома, ...
- У тебя такой голос, будто ты меня уволить хочешь.
Рома по прежнему стебется. И срасть ему, что друг уже весь извелся. Да и не считает себя виноватым ничуть. Подумаешь опоздал... как Синичка писала? На 2 часа 40 минут?
- Я не исключаю такой возможности.
Отвечает Андрей про увольнение. Ну естессна, Плыч не исключает, что и сам должность завтра потеряет.
- Бабы доканали.
(Ну естессно, во всем "бабы" виноваты)
- Это потому, что у тебя их слишком много.
В кои-то веки, Рома шутит смешно.
Кажется в первый раз, смешно для меня за 10 серий. Прям аж зарубку надо бы сделать!
- Впрочем не важно
Отвечает сам себе Рома.
И переходит к делу.
- Лучше скажи, как у нас с БП.
Вот интересно. И показательная черта для Ромы. "С БП" - это "у нас", но сделать что-либо ожидается от Андрея.
Хотя Рома и предлагал правильные варианты накануне.
Но действително хорошая правая рука не только бы не опаздывал и не нарушал бы просьбу, но и поискал бы исполниителя, а не просто идею.
Как Катя потом, уговаривая не связываться с контрабандистами не просто просила "не надо", но и давала Жданычу конкретные коммерческие предложения - и до и после предложения что Рома принес от УсбекистОн текс.
Ну и далее легендарное уже:
- С планом хорошо. Без плана плохо. У нас второй вариант.
Далее Рома говорит про звонок Алексу, и что волшебника в вертолете ждать - в сказки верить.
Все верно говорит! И верно, что тут звонить должен сам Андрей.
Андрей, говорит "а я и не надеюсь" при этом лицо у Жданова такое, будто он молится.
"но время у волшебника еще есть" продолжает мой любимый лапочка.
- Каррчи (решает Андрей) зайди ко мне, пойдем пообедаем куда-нибудь.
А я с самого начала говорила, что его покормить надобно!!
- И все обсудим.
Ставит точку палыч.
Но заходит Катя-рина.
Выхрамывает бедняжка.
Ну и папочку на прощаение своей несчастной любви вручает.
И мне это нравится в ней. Причем при любом варианте.
И если она надеялась, что он простит ей косяки прошлые за БП и вернет на работу. И если она просто как прощальный подарок его оставила.
Типа нужен - возьмите, не нужен выбросте.
Кладет БП на стол.
Еще до того, как она развернулась, у Жданчика такое лицо... как в детстком анекдоте: "хочу мяса, хочу крови". Предвкушает он какие-то еще возражения с её стороны. И его уже заранее от них перекосило.
Предвкушает в общем-то не зря...
Получает он папочку на стол...
и вот тут...
то ща что Катю справедливо можно критиковать за косноязычие.
- Что это?
Спрашивает Серый волк.
- Причина моего опоздания.
Отвечает Мадам.
То есть да, она надеется, что волчара-двоешник, все же переставить запятую в предложении "казнить нельзя помиловать".
Не просто подарить "эскимо от волшебника", а попытаться хоть так объяснить то, что Жданыч уже СТОЛЬКО РАЗ (два?

) отказался слушать...
Ой!
А может она услышала то, что ему все-таки нуужен БП и стала смелее касательно того, чтобы этот БП отдать?!
Ведь до этого он в этот день при Кате не говорил?
При Кате он спрашивал только про доклад, Вику, Рому и телефонный справочник.
Вроде бы так.
если я не запуталась...
Подробно обзоры писать тоже не всегда спасает... забываются серии со временем.
Кстати!
Чуть не забыла.
Про кати не прямой ответ.
Если уж говорить о справедливости.
Я сама иногда отвечаю криво - без задней мысли.
могу не так понять сказанное мне.
Или просто высказать не лучшиий ответ на вопрос, а отчасти ответ, отчасти то, о чем я сейчас думаю.
То есть без задней мысли и коварных/корыстных планов.
То есть это может быть и эмоциональным высказыванием.
А идея увольнения как и сама работа - для Кати вещь важная и вызывающая много мыслей, эмоций и чувств.
Андрей разводит руками.
И я замечаю небольшую ранку у него у основания левой ладони - над часами.
Боюсь, Григорий, изображая бешенство Андрея получил небольшую производственную "травму" .
- Вам еще раз повторить, что вы уволены?
Далее шикарная сцена.
Но у меня сейчас красноречи не хватит её описать...
Просто непередаваемая игра лиц!!!