Цитата:
Я не совсем поняла твою мысль, точнее поняла, но не поняла, как это отнести к моим словам. Я никогда не говорила о том, что отвечать за дела Андрея должен кто-то другой. Но у каждого поступка, плохого ли, хорошего, есть причина и чаще эта причина отнюдь не на поверхности. То есть, мы видим, что Андрей не может/не хочет признавать свои ошибки, не может/не хочет сказать правду. Мы говорим о том, что это из-за страха потерять свой пост. Но этот страх на чем-то основан. Почему Андрею так важен этот пост? Только и дело в соперничестве с Сашкой? Я думаю, что нет. Он соперничает с ним только в том, что касается ЗЛ, и то, он понимает, что в этом деле Сашка ему не соперник в глобальном понимании. Ему важно не потерять свой пост, чтобы воплотить свои идеи. Почему это важно, думаю, чтобы доказать отцу, что он может это сделать. Но желание доказать что-то отцу тоже имеет свои причины. Я вижу эти причины в том, что Андрей всю жизнь стремиться доказывать отцу свою состоятельность, пытается дотянуться до тех требований, которые предъявляет ему отец. И всю жизнь отцу его усилий мало. Это имха, конечно, но чувствую именно это. И вот это я считаю первопричиной, их отношения, когда ни один из них не получил от другого желаемого.
Два момента.
Я не знаю почему, но... для того, чтобы назвать другого человека причиной, мне нужно какое-то уж совсем запредельное (на мой взгляд?) давление...
Это тоже целый пласт для обсуждения.
Хотела перед этим еще про пункт два сказать.
А именно для меня план Андрей по своим коллекциям и модернизации - это не желание впечатлить ПО (хотел бы впечатлить, пошел бы по его стопам, что может бытть более лестно для человека, чем продолжение его начинаний?), для меня план Андрея - это "я художник, я так вижу".
Насчет внешних причин. точнее другого человека как причины.
Я бы может такое могла сказать про какое-то насилие. Но не поддержку отца асилием не считаю.
А вот в ФР насилие ГГ кмк обоюдное.
Но заметь, Катя как руководитель, и Катя как наемный сотрудник в истерическом состоянии разрывающийся между шансами, провокациями и желанием уйти - это два совсем разных поведения.
Она только после прочтения дневника Андреем взбрыкнула и собиралась работу послать далеко...
а до этого делает то, что, кмк, полезно для компании, не позволяет личным отношениям доминировать над рабочими целями.
Она отстаивала свои позиции, но и в крайности не впадала.
И этому и своей заботой и ранами, которые нанес её научил, в основном, Андрей. и еще Юлиана немного.
Андрей тоже научился, что у рисков есть реальные, а не вымышленные цены.
И я согласна с тем, что говоррит Катя в конце, что именно вот эти уроки и позволят ему хорошо руководить в дальнейшем.
Но на старте, я не знаю что могло бы его тормозить, кроме собственных ошибок.
Ведь даже ошибаясь, он только еще больше рисковал.
Причем согласна со многими недочетами, оишбками Павла, что ты называешь.
Просто назвать поведение Павла причиной поведения Андрея я не могу.
Т.к., как сказала в начале, по-моему Андрей говори своими идеями много больше, чем мнения Павла, во-вторых, даже аткое значимое влияние, мне лично все же недостаточно, для того, чтобы назвать другого человека, Павла, причиной.
По крайней мене с точки зрения Андрея.
Если бы сейчас разбирали Павла, да, я бы сказала, что надо было задавать впоросы и прочее.
То есть о ком говорим, тому и оценку пытаюсь дать, поступкам того.