Джемма писал(а):
little_birdie писал(а):
При этом я согласна насчет того, что лампы таскать с его стороны - гостеприимство, а Малина в очередной раз ведет себя как тролль.
Я про это и говорю.
У ПО работал латентный саботажник. Не вредил, хотя и звезд с неба не хватал тоже. Но не вредил!
А у Андрюши даже Катька, поначалу влюбленная и на все готовая - кусаться начала! На совете реальный отчет выдала!
Так кто из них лучший менеджер)), папа или сын?

А я их не сравниваю. Я считаю, что Андрей на своем месте, и Павел хорошо управлял компнией.
Джемма писал(а):
Но ведь лояльность Павла не показывали? Как мы можем утверждать, что НП скрыто саботировал работу, если нам этого не показали?
во в том-то и дело, что мы не знаем, саботировал или нет. Может, вредил по мелкому, Павел не особо этим заморачивался. Или просто не придавал значения. Нам показали, насколько Павел к работникам лоялен. Тот же ЖС, который постоянно заседает в курилке, или тот же Жорик, который не гнушается использовать свое положение. Так почем у его лояльность не может распространяться на НП?
Джемма писал(а):
А вот это сложный вопрос. У каждого человека свой порог, и ты недавно говорила, что размазать можно любого. Это так. ИВ поставили в безвыходное положение, и он, как слабый морально человек, выбрал диверсию на родном предприятии, а не честный подвиг - пойти и все рассказать Жданову, например, или ПО написать)).
Стоп. В какое безвыходное положение его поставили? Его чем-то шантажировали? У него рыльце в пушку? И что такого произошло, что у него, вдруг, превысился порог? Кстати, чего? Он работал, никто его не трогал. Как только Андрей поручил ему поработать над предложениями модернизации, сразу превысил порог?
Джемма писал(а):
А сам ВАЮ? Разве не пошел на преступление ради лица, денег, сокрытия своего провала как президента?
Так и про ВАЮ я говорю, что вредитель и саботажник. Мало того, он намеренно приносит вред компании, в тот момент, когда пошел на все, даже на некий шантаж ПО, чтобы возглавить ее, и должен был выводить ее из кризиса. Его никто насильно не заставлял, но у него нет ничего, кроме раздутого самомнения, чтобы хотя бы попытаться это сделать.
Джемма писал(а):
А Андрей - разве не пошел на преступление ради сокрытия своего провала как президента?
Да, пошел, но только не ради шкурного интереса, не ради денег. Он рисковал многим, почти всем, но для себя лично не приобрел ничего материального, его не волновала личная нажива и личный карман. Он пошел на подлог, чтобы иметь возможность исправить ситуацию, в которую сам и загнал компанию. Исправить свои ошибкию И этот его подлог бы не во вред. А, как потом подтвердили юристы - создание НМ было единственно правильным решением в той ситуации. И это для меня очень большая разница. Как я уже писала где-то, действия Андрея наносили ВОЗМОЖНЫЙ вред, то есть, этого вреда могло и не быть, и, совершая все свои дела, он ничего не приобрел для себя лично. Наоборот, в критической ситуации и он и Рома и Кира, пожертвовали своими доходами. ВАЮ и НП не пожертвовали ничем. Поломанный станок - это не ВОЗМОЖНЫЙ, а ОСОЗНАННЫЙ И НЕИЗБЕЖНЫЙ вред. То есть, поломка станка не могла не навредить. И этой поломкой и НП и ВАЮ решали свои ЛИЧНЫЕ проблемы.
Я не идеализирую Андрея. Он наворотил много гадкого, но его любовь и преданность ЗЛ, причем не только, как фирме, но и к людям, там работающим - не вызывает сомнения. На саботаж и намеренное причинение вреда компании, тем более за деньги, он бы никогда не пошел.