НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 15:09 

Кип писал(а):
проблема в том, что ничего из того, что ты пишешь, нам не показали
Не показали. Деловую часть вообще не показали)). Но разве не логично предполагать, что планы соискателей на президентство рассматривались долго и подробно?
Даже девушки из ЖС на обеде привычно говорят: у Андрея смелый новаторский план, а Воропаев собирается продолжать курс ПО. Откуда знают?
Кип писал(а):
он понимает, что с ВАЮ работать они не будут, что Сашка, скорее скинет Андрея в яму
И показывают эту яму. Такую глубокую-страшную, на дне тигры зубастые... или крокодилы очкастые... прости, Кип :kissing_two:
Кип писал(а):
Ведь, если ты чувствуешь, что он рискованный, что Сашка намекает на ошибки, как можно просто самоустраниться?
А надоело. Ничего не выходит - сын ни в грош не ставит, собирается революцию устраивать, а у ПО мотор отказывает. Уехать прочь от этих людей. Фирма? Да что, подохнуть за ради фирмы этой? ПО разбит, устал и болен. Андрей молод и полон энергии - это показали... :oops:
Кип писал(а):
расходы увеличаться на 2%, а реально коэффициент - 5%, соответственно и расходы возрастут на 5%
вот, вся экономическая часть неверна.
Кип писал(а):
Не думаю, что Ветров что-либо давал Андрею. Жданов отказался к нему обращаться.
как это отказался... а кто тогда делал расчеты? :grin: проверял их? Андрей так папе и сказал - мол, отказываюсь от твоего Ветрова, пусть лучше эконом. часть будет липовая, но к этому Ветрову я ни ногой! ну вполне в Андрюшином духе.
Кип писал(а):
Я так понимаю, что Андрей - начальник отдела развития производства(это Андрей говорит), а значит, НП у него в подчинении. Кроме того, я не говорила, что ВС должен сам взяться за тряпки. У него полно грузчиков и уборщиц, чтобы вынести весь хлам из кабинета, починить ручку и привести его в порядок. Его обращение со Ждановым - ни капли уважения.
Причем взаимно. Что Жданов плюет на подчиненных, это сто серий показывали. НП отвечает взаимностью. Он лампы им принес, а они ему допрос этими лампами устраивают, ерничают, изгаляются. Самовлюбленные, высокомерные молодчики, оба.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 15:14 

Джемма писал(а):
Странно, у меня четкое ощущение, что совет, с которого начинается фильм - это верхушечка айсберга. Все давно у них обговорено, а уж претензии к сыну ПО скорей всего озвучивал годами.

Уж не знаю какое у меня было ощущение в первый просмотр, а сейчас такое же, как у тебя. :-)

Джемма писал(а):
Идея о помощи отца, который будет рядом, Андрея не вдохновляла никак. Андрей хотел сам свершить все подвиги. Папа рядом - да такое скорее всего в страшных снах Андрюше снилось, и уж точно не было его мечтой.

Джемм, а ты не думаешь, что выделенное и есть вина Павла в отношениях с сыном?

Я вот только сейчас подумала, что может Андрей стремился стать не круче Сашки, а круче ПО? Свергнуть того с пьедестала?

Реально что ли подростковый период затянулся?! :tomato:

Кип писал(а):
Это в мой огород камешек

Да нет, я в общем, ты не думай… :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 15:24 

Кип писал(а):
НП даже не удосужился организовать разбор хлама и починку двери. Странно, что он вообще эти лампы откуда-то нес, учитывая, что кабинет был, как склад всякого хлама.
А почему он должен был этим заниматься, я не понимаю?
Если б показали, как Андрей Палыч по-деловому, в темпе и корректно пнул цеховских работяг мыть, выносить, включать и ремонтировать - нет проблем! Молодец Андрей.
Но вместо этого на экране длинная сцена издевательства над немолодым человеком, начальником цеха и старинным сослуживцем отца Андрея. Много минут - дебильный допрос со светом в глаза, и вместо делового разговора одни издевки и гадости. И окрик вдогонку - ручку!!! А самому слабо, Андрей Палыч? Привыкли орать.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 15:28 

Джемма писал(а):
Не показали. Деловую часть вообще не показали)). Но разве не логично предполагать, что планы соискателей на президентство рассматривались долго и подробно?
А я не знаю, в том то и дело. У меня не сложилось такого мнения, потому что, на собрании никто ничего конкретно не говорит, отдельно с Андреем, Павел тоже ничего не говорит, с Сашко вообще не говорили и он ни слова по делу на собрании не сказал. Нам это не только не показали, но ПО и словом об этом не обмолвился.
Джемма писал(а):
А надоело. Ничего не выходит - сын ни в грош не ставит, собирается революцию устраивать, а у ПО мотор отказывает. Уехать прочь от этих людей. Фирма? Да что, подохнуть за ради фирмы этой?
Так он же сам говорит, что волнуется за фирму, что это дело его жизни, разве не так? Устал, согласна, но волнение есть?
Джемма писал(а):
как это отказался... а кто тогда делал расчеты? проверял их?
так Андрей и сказал. Только Роману, когда тот предложил к нему обратиться. В том то все и дело, что, похоже, Андрей все делал сам. Про коэффициент он мог не знать, или он изменился недавно, а он взял устаревший. Сами расчеты и, как бы это сказать, направление этих расчетов верное. Скорее, это можно назвать технической ошибкой.
Джемма писал(а):
то Жданов плюет на подчиненных, это сто серий показывали. НП отвечает взаимностью. Он лампы им принес, а они ему допрос этими лампами устраивают, ерничают, изгаляются. Самовлюбленные, высокомерные молодчики, оба.
я не заметила, чтобы Андрей плевал на подчиненных. Он их защищает и хорошо к ним относится, они отвечают ему взаимностью.
Пытать лампами НП, вроде Роман собрался, в своей привычной манере шута. Андрею, кмк, в принципе пофиг, куда его засунули. И с НП он разговаривает вполне себе нормально. А вот еще до ламп, НП, по моему мнению, практически издевается на ними. Когда там тетка полы моет. Я не увидела ни капли уважения к человеку.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 15:31 

Юла писал(а):
Джемма писал(а):
Идея о помощи отца, который будет рядом, Андрея не вдохновляла никак. Андрей хотел сам свершить все подвиги. Папа рядом - да такое скорее всего в страшных снах Андрюше снилось, и уж точно не было его мечтой.

Джемм, а ты не думаешь, что выделенное и есть вина Павла в отношениях с сыном?

Я вот только сейчас подумала, что может Андрей стремился стать не круче Сашки, а круче ПО? Свергнуть того с пьедестала?

Реально что ли подростковый период затянулся?! :tomato:

А разве не так:? Помнишь тень на двери - циклоп с перекошенным ртом, злобно нависший над отцом и сыном?
Это отражение вечной борьбы, в которой нет правых. Кронос, жравший своих детей, пока самого не пришили))).
Эта тень - не уходящий ПО, завидующий молодости и силам сына, это тень их отношений, в этой тени они слились оба. Это и тень Андрея - вон даже похож))). ЭТо АНдрей, каким он будет в будущем рядом с собственным сыном, все ведь повторяется.

Я уверена, что Андрей хотел стать круче ПО, как ты сказала. Что хотел свергнуть его с пьедестала и занять место героя. Это его внутреннее самое сильное желание, от этого все и идет - нежелание слушать папу, ложь, готовность любой преступной ценой доказать свою крутость.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 15:34 

Да какой пьедестал, господи))) там яма))) красиво огороженная щитом с изображением пьедестала. Слегка уже выгоревшего от непогод)))

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 15:35 

Джемма писал(а):
Кип писал(а):
НП даже не удосужился организовать разбор хлама и починку двери. Странно, что он вообще эти лампы откуда-то нес, учитывая, что кабинет был, как склад всякого хлама.
Если б показали, как Андрей Палыч по-деловому, в темпе и корректно пнул цеховских работяг мыть, выносить, включать и ремонтировать - нет проблем! Молодец Андрей.
Но вместо этого на экране длинная сцена издевательства над немолодым человеком, начальником цеха и старинным сослуживцем отца Андрея. Много минут - дебильный допрос со светом в глаза, и вместо делового разговора одни издевки и гадости. И окрик вдогонку - ручку!!! А самому слабо, Андрей Палыч? Привыкли орать.
А кто? Ему же, как я понимаю, это поручили. И, вряд ли, Андрей. Там же Сашенька командует. Напряги уборщиц, Урядова, в конце концов, если он готовит кабинеты. Скажи, сто это не твоя обязанность. А принципе, если он руководит производством, разве он не должен содержать помещения в порядке?
Кроме того, мы не знаем, как долго НП работает. Очень странно, что такой сослуживец отца, плюет на все, что этот отец сделал, на весть тот труд, который он предложил, и продается на раз. Мне жаль ПО, что у него такие сослуживцы (хотя я бы его так не называла, вместе они не служили). Судя по тому, как быстренько и подленько он продался, у него рыльце в пушку, иначе, он бы отказался, а еще бы и ПО, как сослуживцу сообщил.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 15:42 

Джемма писал(а):
Я уверена, что Андрей хотел стать круче ПО, как ты сказала. Что хотел свергнуть его с пьедестала и занять место героя. Это его внутреннее самое сильное желание, от этого все и идет - нежелание слушать папу, ложь, готовность любой преступной ценой доказать свою крутость.
Не могу с тобой согласиться. Я считаю, что Андрею важно, чтобы отец в него поверил. Поэтому он и пытается доказать, что может достичь своей цели, поэтому и врет, чтобы не признать, что не смог.
У меня есть ощущение, и я писала об этом, что Андрей всегда стремился к достижению тех планок, которые ставил ему отец, но планки постоянно отодвигались. Когда Андрей достигал одной, отец это не ценил, а ставил следующую... и так всегда. Я не считаю, что заставлять ребенка развиваться, достигая тех или иных результатов не верно. Это хорошо и правильно, о надо признавать и успехи. Видимо, в силу характера, ПО этого не умеет. Отсюда и стремление Андрея всеми силами доказать, что он способен достичь всех целей, которые перед ним стоят, чтобы получить одобрение отца.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 15:58 

Насчет "почему без конкретики" в НРК конкретика по бизнес части - отсутствует почти полностью. Лишь пару раз, проскальзывает. Наверное 1% только из всей бизнес-информации этим потрясающим свойством конкретики обладает.
Насчет НП. Я вот, что подумала. В должностной инструкции каждого сотрудника-человека должно быть прописано кому он непосредственно подчиняется. Это обязательное условие... хотя довольно редко выполнимое. Но... хоть и на работу человека может влиять мнооого народу. Вот это вот право, на определенность в том, к кому обращаться в случае противоречий есть.
И т.к. должности, Андрея в ПП не существовало, скорее всего во время руководства самого Андрея, то и подчиненных у него кроме Вики и Ромы, скорее всего не было.
Поэтому кабинет Андрей и Ромы ответственность или Урядовского отдела, или какого-нибудь хозяйственного отдела (кому подчинялись уборщицы?)
Но НП тоже не зайчик. Хоть и делал какие-то вещи для АП и РД не обязательные, кмк...
Эта позиция "план выполняется, зп идет" - это "моя хата с краю" плевать на общее благо, главное чтобы ЗП была. Это как раз нелюбовь к работе, имхо, а лень и любовь к деньгам.
Материальная мотивация, это или плохо говорит о сотруднике или плохо о его жизненных обстоятельствах.
В смысле, если человек не на гране бедности или не в какой-то беде, то или для него основная мотивация - не деньги, или... с точки зрения большинства рекрутеров\менеджеров (которых я читала) это так себе работничек...
Хотя мотивация - это еще пол беды.
А вот "своя рубанка ближе к телу" - это хуже. Непонимание того, что компания - это общее дело... такого работника я бы ценить не стала. Брать не стала. такие часто не тольк сами работают спустя рукава, а, что еще хуже, демотивируют других работников.
недавно где-то читала статистику, что увольнение такого работника, приносит прибыли больше, чем найм чудо-работника.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 16:00 

Кип писал(а):
Так он же сам говорит, что волнуется за фирму, что это дело его жизни, разве не так? Устал, согласна, но волнение есть?
Волнение есть, а сил нет. Старый, усталый человек, и все последние годы изо дня в день одно и то же - резвящийся Андрюша, открыто мечтающий все сломать и новый мир построить, скептически настроенный сын старого друга, новый рынок, новая жизнь, где уже нет места старику. Волнение есть, как без этого. До могилы волноваться будет, все тише и слабее. Правда, сынок ему шоковую терапию еще устроит... из могилы встать можно от такого.
Кип писал(а):
так Андрей и сказал. Только Роману, когда тот предложил к нему обратиться. В том то все и дело, что, похоже, Андрей все делал сам. Про коэффициент он мог не знать, или он изменился недавно, а он взял устаревший. Сами расчеты и, как бы это сказать, направление этих расчетов верное. Скорее, это можно назвать технической ошибкой.
Хороша техническая. Все с самого начала под откос. Вот хочу Андрюшу оправдать, пытаюсь придумать объяснение - а ты не хочешь. )))
Ну так будь по твоему! :friends: Андрей самоуверенный инфантил, в силу своего невежества и нежелания понимать необходимость профессионализма в работе, порядочности в бизнесе и чести в отношениях с людьми, делает все возможное чтобы угробить дело своего отца.
Кип писал(а):
Он их защищает и хорошо к ним относится, они отвечают ему взаимностью.
Иван Васильич и Катя - исключение... :grin:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 16:04 

Кстати, я думаю, что если бы Андрей хотел папиного одобрения, то как и Саша взял бы папин план.
И был бы в этом плане лучше. И ядумаю, если бы ПО выбирал не между своим планом и планом сына, в в любом раскладе имея свой план, выбирал бы между АЮ и АП... то там у Андрея было бы много больше шансов на голос отца.

Но Андрей грезил своими идеями.
И девочки верно подметили. Даже ГРАМОТЫ отца в кучку свалил и из кабинета убрал, да поскорее бы - еще до голосования. портретом своим заменил.
Этот момент, с каким энтузиазмом он обживается и меняет все в кабинете отца... показывает как Андрей горит своими идеями, но и отношение к отцу это тоже показывает.
Еще Как!!!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 16:09 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
Кип писал(а):
А кто? Ему же, как я понимаю, это поручили. И, вряд ли, Андрей. Там же Сашенька командует. Напряги уборщиц, Урядова, в конце концов, если он готовит кабинеты. Скажи, сто это не твоя обязанность. А принципе, если он руководит производством, разве он не должен содержать помещения в порядке?
Кроме того, мы не знаем, как долго НП работает. Очень странно, что такой сослуживец отца, плюет на все, что этот отец сделал, на весть тот труд, который он предложил, и продается на раз. Мне жаль ПО, что у него такие сослуживцы (хотя я бы его так не называла, вместе они не служили). Судя по тому, как быстренько и подленько он продался, у него рыльце в пушку, иначе, он бы отказался, а еще бы и ПО, как сослуживцу сообщил.
Вот. При ПО не продавался, платы не жег, спокойно работал. ПО умел руководить и знал людей. Он опытный и тонкий человек. При нем ИВ был нормальным работником. (Абстрактных альтруистов в нашем мире нету, и все хотят получать деньги и не хотят за них убиваться. А вот власти хотят наоборот, платить минимум за отдачу по-максимуму.) :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 16:10 

little_birdie писал(а):
Этот момент, с каким энтузиазмом он обживается и меняет все в кабинете отца... показывает как Андрей горит своими идеями, но и отношение к отцу это тоже показывает.
Еще Как!!!
:kissing_two:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 16:24 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
Не могу с тобой согласиться. Я считаю, что Андрею важно, чтобы отец в него поверил. Поэтому он и пытается доказать, что может достичь своей цели, поэтому и врет, чтобы не признать, что не смог.
У меня есть ощущение, и я писала об этом, что Андрей всегда стремился к достижению тех планок, которые ставил ему отец, но планки постоянно отодвигались. Когда Андрей достигал одной, отец это не ценил, а ставил следующую... и так всегда. Я не считаю, что заставлять ребенка развиваться, достигая тех или иных результатов не верно. Это хорошо и правильно, о надо признавать и успехи. Видимо, в силу характера, ПО этого не умеет. Отсюда и стремление Андрея всеми силами доказать, что он способен достичь всех целей, которые перед ним стоят, чтобы получить одобрение отца.
Кип, я про отцов и детей. Старое уходит в муках, новое приходит с радостью, потом цикл повторяется :pooh_lol:
Не соглашайся, раз не можешь))) :Rose:
Я совершенно уверена в том, что Андрей отцовых планок в упор не видел, если они и были; что рос и развивался самостоятельно, что тинейджером был бедовым, а лет с так 20-25 стал строить свои планы - как он будет далее жить, владеть семейной фирмой и становиться Богом. Шучу.
Не папа заставлял Андрюшу брать планки. И одобрение папы для Андрюши ничегошеньки не значило, он его и не замечал.
И авторитетом отец для Андрея никогда не был, исключая разве что возраст до 15 лет.
Поэтому он и пытается доказать, что может достичь своей цели, поэтому и врет, чтобы не признать, что не смог. ] - Кип, прости, прости пожалуйста, :oops: но это вот - не шиза, а? Он врет, чтобы не признавать, что не смог?

Или ладно, не шиза. Это Чехов.

Последний раз редактировалось Джемма 07 дек 2021, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 16:25 

little_birdie писал(а):
Кстати, я думаю, что если бы Андрей хотел папиного одобрения, то как и Саша взял бы папин план.
И был бы в этом плане лучше. И ядумаю, если бы ПО выбирал не между своим планом и планом сына, в в любом раскладе имея свой план, выбирал бы между АЮ и АП... то там у Андрея было бы много больше шансов на голос отца.

Но Андрей грезил своими идеями.
И девочки верно подметили. Даже ГРАМОТЫ отца в кучку свалил и из кабинета убрал, да поскорее бы - еще до голосования. портретом своим заменил.
Еще Как!!!
Он хотел не папиного одобрения, он хотел доказать, что может добиваться своих целей.
Неуважения к отцу я не вижу.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 16:39 

Джемма писал(а):
Вот. При ПО не продавался, платы не жег, спокойно работал. ПО умел руководить и знал людей. Он опытный и тонкий человек. При нем ИВ был нормальным работником. (Абстрактных альтруистов в нашем мире нету, и все хотят получать деньги и не хотят за них убиваться. А вот власти хотят наоборот, платить минимум за отдачу по-максимуму.)
Джемма, мы не знаем, как НП работал при ОП. Судя по лояльности Павла к сотрудником, он вполне мог быть лоботрясом, а судя по тому, как быстро продался, явно не переживал за свое дело.

Джемма писал(а):
Хороша техническая. Все с самого начала под откос. Вот хочу Андрюшу оправдать, пытаюсь придумать объяснение - а ты не хочешь. )))
Ну так будь по твоему! Андрей самоуверенный инфантил, в силу своего невежества и нежелания понимать необходимость профессионализма в работе, порядочности в бизнесе и чести в отношениях с людьми, делает все возможное чтобы угробить дело своего отца.
А что оправдывать там, где он реально совершил ошибку?
Джемма писал(а):
Волнение есть, а сил нет. Старый, усталый человек, и все последние годы изо дня в день одно и то же - резвящийся Андрюша, открыто мечтающий все сломать и новый мир построить, скептически настроенный сын старого друга, новый рынок, новая жизнь, где уже нет места старику. Волнение есть, как без этого. До могилы волноваться будет, все тише и слабее. Правда, сынок ему шоковую терапию еще устроит... из могилы встать можно от такого.
Вот, если честно, то не увидела я, чтобы у Павла не было сил. Андрей говорит, конечно что-то, о больном сердце. Но я вот не увидела ничего, чтобы говорило об этом. Вот, правда, простите :Rose: Я увидела, скорее грусть о том, что какой-то этап жизни закончен. Ну и при всем при этом, я не увидела ничего, чтобы могло снизить его страхи, он положился на авось. Я не могу это понять и принять. Не вижу проблемы в том, чтобы задержаться на пару дней и выслушать БП сына. Для этого много здоровья не нужно.

И я вот еще, что хочу сказать. Уже не о Павле, а о компетенции Ветрова. Тот признает план Андрея толковым. План с ошибкой. При этом, когда Катя корректирует план, то есть, он становиться вдвойне рискованным и, по сути, не выполнимым, Ветров ничего не может этому плану противопоставить. У него нет аргументов против Кати, т.о. он, по сути, косвенно, дает свое согласие на этот план. Как финдир компании. И тоже должен был ответить за его выполнение (если бы Андрей его не убрал)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 16:55 

Джемма писал(а):
Вот. При ПО не продавался, платы не жег, спокойно работал. ПО умел руководить и знал людей. Он опытный и тонкий человек. При нем ИВ был нормальным работником. (Абстрактных альтруистов в нашем мире нету, и все хотят получать деньги и не хотят за них убиваться. А вот власти хотят наоборот, платить минимум за отдачу по-максимуму.) :pooh_lol:
Да нет, есть.
Конечно со стороны владельцев бизнеса - это редксть, но...
я знала женщину со своим небольшим бизнесом, которая платила ХОРОШИЕ ЗП. И она страралась их повышать, если росли прибыли, ей было важно, вот таким образом показывать людям, что они с ней команда и что она их ценит.
Или большая компания.
Зарплаты средние или даже небольшие, но хорошие, очень условия труда.
Хорошее ДМС, офис, помощь от начальтсва с рабочими проблемами и хоз служб с нерабочими.
Точно так же и про сотрудников.
Есть такая книжная сеть Буквоед. так вся их бизнес-модель построена на том, что сотрудники любят книги - и по молодости соглашаются работать за МРОТ+премия.
Причем премии появляются не сразу. И люди реально работают за МРОТ, причем квалификация там приличная требуется.
Я лично до ого как взяла ипотеку всегда ЗАБЫВАЛА спросить о зарплате на собеседованиях. И если другая сторона ЗП сумму не озвучивала, бывали случаи, что я соглашалась на работу не зная сколько за неё заплатят.
И далеко не сказка, когда люди идут на другую работу с меньшей ЗП ради меньшего стресса, или потенциаьного проф роста, или желая сменить деятельность, (Взять того же Антипенко!) или по этическим соображениям (когда компания затевает что-то "серое").

В общем Иван-Васильевич... (меняет профессию?) вот недаром такое "совецкое" имечко...
такая ходячая иллюстрация того, почему в итоге ССР развалился, имхо...
такой анти-стахановец.
Конечно, полно компаний, где так и есть.
Сотрудники увиливают от работы, начальство зажимает ЗП. Но такие компании выживают на неэкономических способах роста - воровстве то есть - бюджетов или природных ресурсов, имхо.
А сама по себе такая модель, хоть и соблазнительна, но губетельна.
Это тоже напоминает о клиентоориентованности.
Подход ИВ в торговле был бы продать любой ценой или "глаза есть смотрите сами"...
Ничего из этого не несет будущего, только стагнацию.

НО!!
При этом я согласна насчет того, что лампы таскать с его стороны - гостеприимство, а Малина в очередной раз ведет себя как тролль.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 17:09 

little_birdie писал(а):
При этом я согласна насчет того, что лампы таскать с его стороны - гостеприимство, а Малина в очередной раз ведет себя как тролль.
Я про это и говорю. :kissing_you:
У ПО работал латентный саботажник. Не вредил, хотя и звезд с неба не хватал тоже. Но не вредил!
А у Андрюши даже Катька, поначалу влюбленная и на все готовая - кусаться начала! На совете реальный отчет выдала!

Так кто из них лучший менеджер)), папа или сын? :grin:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 17:20 

Кип писал(а):
Джемма, мы не знаем, как НП работал при ОП. Судя по лояльности Павла к сотрудником, он вполне мог быть лоботрясом
Но ведь лояльность Павла не показывали? :grin: Как мы можем утверждать, что НП скрыто саботировал работу, если нам этого не показали?
Кип писал(а):
а судя по тому, как быстро продался, явно не переживал за свое дело.
А вот это сложный вопрос. У каждого человека свой порог, и ты недавно говорила, что размазать можно любого. Это так. ИВ поставили в безвыходное положение, и он, как слабый морально человек, выбрал диверсию на родном предприятии, а не честный подвиг - пойти и все рассказать Жданову, например, или ПО написать)).
А сам ВАЮ? Разве не пошел на преступление ради лица, денег, сокрытия своего провала как президента?
А Андрей - разве не пошел на преступление ради сокрытия своего провала как президента?
Кип писал(а):
Вот, если честно, то не увидела я, чтобы у Павла не было сил.
А мне просто в глаза бросилось. Это сине-багровое инфарктное сердце на стенке, и даже когда Павла нет, это сердце постоянно в кадре конф-зала, как напоминание.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 17:43 

Джемма писал(а):
little_birdie писал(а):
Я про это и говорю. :kissing_you:
У ПО работал латентный саботажник. Не вредил, хотя и звезд с неба не хватал тоже. Но не вредил!
А у Андрюши даже Катька, поначалу влюбленная и на все готовая - кусаться начала! На совете реальный отчет выдала!

Так кто из них лучший менеджер)), папа или сын? :grin:

А я их не сравниваю. Я считаю, что Андрей на своем месте, и Павел хорошо управлял компнией.

Джемма писал(а):
Но ведь лояльность Павла не показывали? Как мы можем утверждать, что НП скрыто саботировал работу, если нам этого не показали?
во в том-то и дело, что мы не знаем, саботировал или нет. Может, вредил по мелкому, Павел не особо этим заморачивался. Или просто не придавал значения. Нам показали, насколько Павел к работникам лоялен. Тот же ЖС, который постоянно заседает в курилке, или тот же Жорик, который не гнушается использовать свое положение. Так почем у его лояльность не может распространяться на НП?
Джемма писал(а):
А вот это сложный вопрос. У каждого человека свой порог, и ты недавно говорила, что размазать можно любого. Это так. ИВ поставили в безвыходное положение, и он, как слабый морально человек, выбрал диверсию на родном предприятии, а не честный подвиг - пойти и все рассказать Жданову, например, или ПО написать)).
Стоп. В какое безвыходное положение его поставили? Его чем-то шантажировали? У него рыльце в пушку? И что такого произошло, что у него, вдруг, превысился порог? Кстати, чего? Он работал, никто его не трогал. Как только Андрей поручил ему поработать над предложениями модернизации, сразу превысил порог?
Джемма писал(а):
А сам ВАЮ? Разве не пошел на преступление ради лица, денег, сокрытия своего провала как президента?
Так и про ВАЮ я говорю, что вредитель и саботажник. Мало того, он намеренно приносит вред компании, в тот момент, когда пошел на все, даже на некий шантаж ПО, чтобы возглавить ее, и должен был выводить ее из кризиса. Его никто насильно не заставлял, но у него нет ничего, кроме раздутого самомнения, чтобы хотя бы попытаться это сделать.
Джемма писал(а):
А Андрей - разве не пошел на преступление ради сокрытия своего провала как президента?
Да, пошел, но только не ради шкурного интереса, не ради денег. Он рисковал многим, почти всем, но для себя лично не приобрел ничего материального, его не волновала личная нажива и личный карман. Он пошел на подлог, чтобы иметь возможность исправить ситуацию, в которую сам и загнал компанию. Исправить свои ошибкию И этот его подлог бы не во вред. А, как потом подтвердили юристы - создание НМ было единственно правильным решением в той ситуации. И это для меня очень большая разница. Как я уже писала где-то, действия Андрея наносили ВОЗМОЖНЫЙ вред, то есть, этого вреда могло и не быть, и, совершая все свои дела, он ничего не приобрел для себя лично. Наоборот, в критической ситуации и он и Рома и Кира, пожертвовали своими доходами. ВАЮ и НП не пожертвовали ничем. Поломанный станок - это не ВОЗМОЖНЫЙ, а ОСОЗНАННЫЙ И НЕИЗБЕЖНЫЙ вред. То есть, поломка станка не могла не навредить. И этой поломкой и НП и ВАЮ решали свои ЛИЧНЫЕ проблемы.

Я не идеализирую Андрея. Он наворотил много гадкого, но его любовь и преданность ЗЛ, причем не только, как фирме, но и к людям, там работающим - не вызывает сомнения. На саботаж и намеренное причинение вреда компании, тем более за деньги, он бы никогда не пошел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа