НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 17:44 

Амалия писал(а):
Юридически никто никому не может приказать врать в интересах шефа.

Юридически – нет, но кто же таких принципиальных будет держать на должности секретаря? :unknown:

В общем, правила негласные, но они есть, а иначе — прощай работа.

Амалия писал(а):
Катя же действовала не только не по инструкции и не только по своей воле - но еще и по своей инициативе, самостоятельно придумав вранье про "Техноколор".

Потому что Андрей дал ей понять, что говорить о Лариной нельзя, но и справляться самостоятельно она уже не могла, имхо.

Амалия писал(а):
Ей этого не поручали - она возглавила и осуществила авантюрку в одно свое личико.

Без помощи Ромки у нее ничего бы не вышло. :oops:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 19:23 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
кто же таких принципиальных будет держать на должности секретаря?

Это другой вопрос, не связанный с профессиональными обязанностями. А связанный с тем, что в реалиях секретарши выполняют негласные обязанности от шефов. С профессиональными обязанностями это никак не связано, я только это и пытаюсь сказать. :wall:

Юла писал(а):
правила негласные, но они есть, а иначе — прощай работа.

Согласна. Это реальность. А не профессиональные обязанности. Но Катюха даже опередила - сама-сама сработала на укрывательство сначала одной любовницы, потом другой. Жданову даже намекать не пришлось. :pooh_lol:

Юла писал(а):
Без помощи Ромки у нее ничего бы не вышло.

Ну, это неизвестно, отсутствуй тогда Рома в ЗЛ, может, Катя что-то еще бы изобрела, нам это неведомо. С ее-то креативом. :o

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 19:44 

Цитата:
В общем, правила негласные, но они есть, а иначе — прощай работа.

Между прочим, внешний вид Кати согласно этим неписаным правилам является уважительной причиной, чтоб не брать ее на должность секретарши :pooh_lol: А я помню наш спор о том, как смела или не смела Кира не желать видеть такое в качестве секретаря президента фирмы)
А в ситуации с Лариной самое паршивое даже не то, что Катя это все замутила, а то, как довольно она усмехалась в лицо Кире. Вот это уж точно не входило в ее должностные обязанности.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 20:38 

Амалия писал(а):
С профессиональными обязанностями это никак не связано, я только это и пытаюсь сказать.

Вы думаете, будет профессионально, если секретарша заявит звонящим: «Мой шеф не хочет отвечать на ваш звонок, перепил вчера, голова болит»? :shock:

Амалия писал(а):
Ну, это неизвестно, отсутствуй тогда Рома в ЗЛ, может, Катя что-то еще бы изобрела, нам это неведомо. С ее-то креативом.

Неизвестно. Но есть факт показанный на экране. Рома вместе с Катей принимал активное участие в укрывательстве.

Китри писал(а):
Между прочим, внешний вид Кати согласно этим неписаным правилам является уважительной причиной, чтоб не брать ее на должность секретарши

Нет, это является уважительной причиной потребовать соблюдения дресс-кода по поводу одежды и прически.

Нельзя дискриминировать человека из-за его внешности. :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 20:54 

Да-да-да) это другое :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 21:02 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Вы думаете, будет профессионально, если секретарша заявит звонящим: «Мой шеф не хочет отвечать на ваш звонок, перепил вчера, голова болит»?

Если она скажет "шеф болен", то ни душой не покривит, ни шефа не подставит. :unknown: Собственно, похмелье тоже болезнь, а конкретизировать не обязательно. А вот в лицо невесте врать, укрывая любовницу, - это уже иной уровень, не считаете? :o

Юла писал(а):
Рома вместе с Катей принимал активное участие в укрывательстве.

Принимал, конечно, как друг Андрея, который сам в пуху и всегда друга поддерживает. А Катя-то Андрею кто, чтобы плести такие интриги?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 21:39 

Сония писал(а):
little_birdie писал(а):
Но я как-то говорила, что верю в фик, где Вика в какой-о момент копию инструкции Шестиковой продала.

А вы не помните название фика? Интересно стало)
Помню очень смутно и даже не название, а авторов...
Это толи ludmimilochka, толи Нюрочка (не помню точно как пишется ник, но аватарка с бабой ягой).
Это какой-то пост-канонный флаффный фик.
Может быть что-то про "Сцены непровинциальной жизни" это кажется если Людмимилочка... или... может быть Преодолевая препятствия Нюрочки, или вообще что-то другое...
Увы не понмню подробнее.
По сюжету... они откуда-то узнают, что инструкцию могут опубликовать и Андрей-Рома-Коля в тайне от Кати расследуют это дело: пытаются предотвратить публикацию поняв откуда ноги растут... (может быть потому, что Катя беременна, может просто из заботы, не помню точно)
Но это одна лишь из сцен того фика...

По идее можено спросить в поиске фиков или тут кто из девочек подскажет.
Подробнее я не помню...
Хотя не знаю понравится ли вам.
Там история довольно простая, скорее для любителей Кати-Андрея.
Но мысль о том, что инструкции было, как минимум три экземпляра, и судьбу двоих из них мы знаем только смутно (один последний раз видели, если я не ошибаюсь, когда Андрей Роме ее в карман пиджака пытался запихнуть, второй последний раз мы видим на экране у Кати в руках при женсовете), то третий экземпля - вообще загадка - где он!
ЖС нашел одну папку с совета, а где втторая?!

И, кстати, это толи ляп, толи я не знаю что...
Но!
Кира выясняя отношения с Андреем если мне не изменяет память, выбрасывает инструкцию в угол президентского кабинета. И уходит.
А потом уже дома у неё откуда-то ЕЩЕ ОДИН экземпляр инструкции?!
Четвертый что-ли?
Сомневаюсь, что она как-то изъяла одно из копий из папок Андрея-Ромы...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 21:54 

Амалия писал(а):
Собственно, похмелье тоже болезнь, а конкретизировать не обязательно.

Я не считаю похмелье болезнью, но допустим. :-)
Но у шефа порой и без сего синдром нежелание общаться бывает, как быть здесь.
Пришел посетитель и требует встречи.

Амалия писал(а):
А вот в лицо невесте врать, укрывая любовницу, - это уже иной уровень, не считаете?

Не, не считаю.
Какое дело секретарше до невест и любовниц шефа? В его кабинете скандал по поводу особы, которая сейчас находится на ресепшене, и если Катя озвучит о ее приходе при находящейся у шефа посетительнице, то конфликт только усугубится.
Профессиональный секретарь должен уметь предотвращать конфликтные ситуации, что Катя и попыталась сделать.
Она спустилась на ресепшен и предложила особе перенести встречу, то есть прийти в другой раз.
Особа отказалась, потому Катя написала ее имя и тактично передала записку шефу.
Остальное продиктовано его указаниями.

Я, если что, о беготне по этажам.

Амалия писал(а):
Принимал, конечно, как друг Андрея, который сам в пуху и всегда друга поддерживает.

А еще он, в отличие от Кати, человек, которого Кира считает другом... :-(

Амалия писал(а):
А Катя-то Андрею кто, чтобы плести такие интриги?

Катя кто? Секретарша. Как и Шурочка для Ромки. А еще она та, которая выручает человека, который взял ее на работу в то время, когда она отчаялась ее найти, который поставил на место Вику, когда та пыталась ее унижать, который простил Катин косяк на показе, к которому она испытывает благодарность за все перечисленное и хочет оправдать его доверие.

Все, Амалия, я устала, простите… :friends: :Rose:

Китри писал(а):
Да-да-да) это другое

Конечно, другое! Вы сравниваете нарушение делового этикета и дискриминацию человека. :unknown:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 22:33 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Я не считаю похмелье болезнью, но допустим.

Отравленный алкоголем организм - это болезнь однозначно. Тут можно только оговаривать на уровне "сам в этой болезни виноват". С другой стороны, если человек шлялся по холоду без шапки и простыл - то виноват не меньше и болезнь не "благороднее".

Юла писал(а):
Но у шефа порой и без сего синдром нежелание общаться бывает, как быть здесь.

Сказать "шеф занят", например. И он реально занят - осознанием, что не желает ни с кем встречи. Это не криминал и не вранье. Это невозможно сравнивать с интригами по сокрытию любовницы. :facepalm:

Юла писал(а):
Особа отказалась, потому Катя написала ее имя и тактично передала записку шефу.

А потом сочинила целый спектакль, приплетя и Рому, и изобразив разговор с "папочкой", и наврав всласть Кире в лицо. Это всё входит в обязанности секретаря - задвигать целое действо на зависть Станиславскому? Этому учат в МГУ или на стажировке в Германии? Или это такой индивидуальный талант? :o

Юла писал(а):
я устала, простите

Я тоже, и спасибо за дискуссию. :Rose:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 23:25 

Сония писал(а):
little_birdie писал(а):
Но я как-то говорила, что верю в фик, где Вика в какой-о момент копию инструкции Шестиковой продала.

А вы не помните название фика? Интересно стало)
Птичка была права, это "Сцены непровинциальной жизни" topic4857.html

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 00:56 

Андрей прятался от кредиторов.Как он там мотивировал? "Я не могу с ними разговаривать" Или формулировка немного отличалась. Он именно прятался. Поехал к ним только когда нотариально зарегистрировал залог. Они обманывали людей которые звонили с целью понять почему им не пришли на счет деньги, которых они ждали. Не думаю, что это "благороднее" чем ныкать амурные прошлые похождения, которых уже задним числом не отменить. А вот решение зажать деньги принималось прямо-таки в тот момент пряток.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 01:02 

"Талант" у Кати от общения с ВС.
У обоих и у Андрея, и у Кати - такая реакция на стресс и давление вообще, хотя со стороны родителей особенно: выдумыват ту версию, которые ту примут спокойнее, значит меньше криков, нервов и жизнь "лучше".

Ну а то, что поведение в этот день - катин выбор между моралью и верностью АП в пользу последней было сказано с экрана через рот.
На мой взгляд этим выбором она себя и приведет к инструкции. Что очень ярко иллюстрирует неорошесть, отравленность, вредность этого выбора для всех.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 02:28 

Скандал между Ждановым и Кирой начался задолго до, с втягиванием в него Кати("Катю позвать?") и называнием фамилий, в том числе, Лариной. К приходу Лариной скандал почти утих, и сообщить о приходе любовницы в полный голос - заново спровоцировать виток скандала. Катя пытается этого избежать, несколько раз бегая на ресепшен, даже получив записку, Жданов не предпринимает сам никаких действий, Катя в последний раз пытается убедить Ларину и только потом отправляет Жданова в "Техноколор". Скандал исчерпан. Кира спокойна, Жданов уезжает. То есть, Катя не дала разгореться конфликту. И правильно сделала. Публичных скандалов ЗЛ и с Кирой хватает. А вот потом, с подстрекательства Вики, а именно она сказала о приходе Лариной, скандал разгорается по новой. И Катя уже не может выдать Андрея, да и себя, не только потому, что он ее начальник и хорошо к ней относится, но и из личной симпатии. Она встала на сторону симпатичного ей человека, а не женщины, которая с первых минут пытается лишить ее работы и не скрывает этого. Странно было бы ожидать другого. Красиво это или нет, правильно или не правильно, морально или аморально - вопрос другой. Но для Кати я выхода другого не вижу, я и сама сделала бы все, что бы прикрыть в этой ситуации Андрея, правда мне бы смекалки на такую операцию не хватило бы.
Вот только интересно, почему Клочкова, которая спровоцировала виток скандала - молодец, а Катя - гадина? Провоцирует один, а виноват - другой.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 09:13 

Кип писал(а):
Но для Кати я выхода другого не вижу, я и сама сделала бы все, что бы прикрыть в этой ситуации Андрея, правда мне бы смекалки на такую операцию не хватило бы.

Ты принижаешь свои умственные способности. :grin: :friends:

Операция-то из разряда начальной школы.
У меня в классе половина подруг так тайком от родителей на приключения бегали.
Скажут маме с папой, что я у Таньки / Маньки, подождут у них родительского контролирующего звонка на подружкин домашний номер, и на свободу.
Если родителю вздумается звонить еще раз, то Манька с Танькой прикроют.
В общем, ничто не ново под луной.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 09:35 

Больше удивляет, почему Андрей не додумался отправить Катю к Роману за помощью, сразу как прочитал записку с именем.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 11:45 

Юла писал(а):
Больше удивляет, почему Андрей не додумался отправить Катю к Роману за помощью, сразу как прочитал записку с именем.

Проверял, как выкрутится Катька?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 18:22 

Увы, традиционно для себя, недооценивал риски?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 20:55 

Мне кажется одно, что если бы Андрей не хотел Катиного участия, то он так бы и сделал, имхо.

А так, Бог его знает, может проверял, а может и риски недооценивал... :unknown:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 21:35 

Юла писал(а):
Мне кажется одно, что если бы Андрей не хотел Катиного участия, то он так бы и сделал, имхо.

А так, Бог его знает, может проверял, а может и риски недооценивал... :unknown:

То есть, отправил Катю к Роме? Может быть, но по любому, он должен был хоть что-то сделать после записки, а он Катю гонял

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 22:00 

Кип писал(а):
То есть, отправил Катю к Роме?

Ну да. Сразу бы и сказал: «Катенька, оповестите моего заместителя, пусть он займется этими поставщиками».

Катя сообщает Роме лично или по связи и ее участие на этом завершается.

Кип писал(а):
Может быть, но по любому, он должен был хоть что-то сделать после записки, а он Катю гонял

Вот и я о том. Зачем вмешивать секретаршу в личные разборки с бабами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа