НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 21:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 23:00 

Я еще знаете о чем подумала?
Катю осуждают и за то, что она соврала про Ларину и за то, что не соврала на совете.
Реально куда ни ткни, всюду клин. :-(

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 23:06 

Я это вспомнила потому, что как раз думала, что в частности это разоблачение означает еще и смену курса: не только раскрытие карт, но и выбор общих правил, вместо верности Андрею, точнее преклонения перед ним.
Как я писала вчера/прошлой ночью...
Прикрыв Андрея от скандала с Кирой по поводу Лариной, Катя ставит благо Андрея над общечеловеческими цееностями, ну и/или внешнее спокойствие обстановки, пусть и ценой заметания проблем "под ковер"... А представив настоящий отчет, она отвергает избегание конфликтов... хотя нет не это, она же убежит потом, что понятно, хоть и не лучший путь.... она перестает прятать проблемы и она пытается пойти по хоть в чем-то верному пути, не представлять поддельные отчеты. Отчитываться о реальной обстановке.

И я понимаю оба курса.
И верность человеку, и верность каким-то общим правилам, честности, законности...
И в том и в другом есть и хорошее, и элемент причинения вреда.
Для меня это иллюстрация сложности поиска баланса.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 23:19 
Ёжик в тумане

А еще бывают такие странные люди, которые считают, что Кате в ситуации с Лариной не надо было танцевать кордебалет вообще. Ну, если только Катя целенаправленно не зарабатывала для себя позорные очки "своего человека для шефа". А еще бывают еще более странные люди, которые считают, что сдавать на совете директоров шефа - это честно только в том случае, если ты этому шефу тупо не мстишь. :LoL:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 00:42 

То есть в картине мира этих загадочных людей сдавать честно только тех, кто с тобой поступал только хорошо и никогда ничего плохого не делал?
Помимо очевидного сомнения в честности такого расклада, мне еще странна фантазия о том, будто бы бывают такие люди, которое плохого не делают.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 04:45 

Амалия писал(а):
Ну, если только Катя целенаправленно не зарабатывала для себя позорные очки "своего человека для шефа".

Почему позорные, если она к этому шефу испытывает чувство признательности и благодарности? :unknown:
Ромка, например, желая оставаться для Андрея «своим человеком», действует за спиной у его невесты, а иногда и подстрекает Жданова к изменам.
А ему, в отличие от Кати, Кира не сделала ничего плохого и считает своим другом.
Почему его действия не считаются позорными?

Нереально всегда и для всех быть одинаково хорошим, имхо.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 08:21 

ГС и маленькое хулиганство. :grin: :friends:
А вот давайте представим, что НМ записана на Малину, а не на Катю?
Рома делает все что может, но совершает ошибку – привлекает к работе женщину профессионала по фамилии Зорькина.
Он ей верит, как самому себе, но ей не доверяют сообщники, потому он о ней им ничего не говорит.
Андрей и Катя, которая в этой ГС красавица и у которой есть жених Кирилл, с которым она не может расстаться из-за своих родителей, все узнают.
Зная, что Роман давно заглядывается на Катю, они решают, что нужно его соблазнить.
Успешно выполняют задуманное, и Рома безумно влюблен, может быть первый раз в жизни ТАК влюблен, и верит, что любимая Катенька хочет расстаться с женихом, но ей мешают семейные обстоятельства.
А потом он находит инструкцию...
Я даже настаиваю, пусть она будет без оскорблений его мужского достоинства и т. п.
Просто фразы «Говори ему чаще о любви», «Я понимаю, как тебе трудно, но нужно для дела», «Все закончится, и ты вернешься к своему жениху» и т. п.
Имеет ли Рома право на боль, на обиду и злость, на желание прекратить все это?
Будет ли он гадом, если выложит правду СД и уедет?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 08:52 

Цитата:
женщина профессионал по фамилии Зорькина

Звучит как песня :pooh_lol:
Юла, это слишком оос)))
Если б Андрюша мог записать фирму на Рому, он записал бы фирму на Рому)
Рома не тот человек, что до такой степени может влюбиться, хоть в женщину, хоть в профессионала)))
И он не будет ничего скрывать от Андрюши в этой ситуации. Он, конечно, в президенты рылом еще не вышел, способностев маловато, но такие вещи ему просто в голову не придут)

У Тринадцатой сказки есть фик-перевертыш, в котором на месте Кати и Зорькина Андрей, Вика и Рома)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 09:05 

Цитата:
Он ей верит, как самому себе, но ей не доверяют сообщники, потому он о ней им ничего не говорит.

А в нрк. Андрей вообще ничего не знал ни о существовании Зорькина, ни о его уже начавшемся «сотрудничестве» с зл, ни о планах Катеньки относительно него.

А вот это верит как самому себе - это вообще чушь и ни разу не аргумент.
Практика показала, что Катенька совершенно зря верила Зорькину как себе. Так какого рожна Андрюша должен?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 09:15 

Китри писал(а):
Если б Андрюша мог записать фирму на Рому, он записал бы фирму на Рому)

А вы представьте, что Рома не акционер, а просто вице-президент. :girl_sigh:

Китри писал(а):
Рома не тот человек, что до такой степени может влюбиться, хоть в женщину, хоть в профессионала)))

Как там было в «Унесенных Ветром» по поводу мнения Мелани о Батлере?

«Он всегда был исключительно предупредителен по отношению к ней, она же держалась с ним несколько стесненно — главным образом потому, что с детства была очень застенчива в обществе мужчин; к тому же она втайне испытывала к нему жалость, что немало позабавило бы капитана Батлера, догадайся он об этом. Она прониклась убеждением, что он потерпел крушение на романтической почве и это его ожесточило, а любовь хорошей женщины могла бы его возродить».

Вот и я примерно такого же мнения о Малине. Я в него верю! Воть! :P

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 09:23 

Цитата:
Вот и я примерно такого же мнения о Малине. Я в него верю! Воть! :P

Ну, тут я бессильна)))

Цитата:
вице-президент

И не друг Андрея?
Не, Юла, никак) я себе и в оригинальной версии не могу объяснить тайное привлечение «Зорькина»и последующий цирк с конями ( если гг заявлена как супер-умная и лучший президент всех времен и народов, у меня эти качества никак не монтируются с тем, что она устроила), как уж тут поверить, что взрослый опытный в делах мужик (к тому же чуждый всякой сентиментальности) выкинул такое, а потом еще от обиды вот так сдал подельников. Он не истеричная барышня.

Последний раз редактировалось Китри 14 ноя 2021, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 09:45 

Джемма писал(а):
А декабристу нужен холод! У меня цвести начинает не раньше, чем кончики веточек до стекла дорастут, прямо весь ложится на холодное стекло. Окно обычное, пластиковое, двухкамерный пакет.

Джемма, я нашла этот твой комментарий мне в Синичкиной теме и притащила сюда! Дай я тебя расцелую! :kissing_two: :kissing_you:

Я сейчас пошла поливать декабрист, а он весь в бутончиках! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 13:51 

А мой уже цветет, он у меня белый с лиловыми пестиками. Только не залей, чем холоднее, тем суше должна быть земля! :friends:
Про Софи и Хаула: он видел ее молодой сквозь образ старушки... так и в книжке и в мультике Миядзаки! Прямо НРК с большими японскими глазами :tender:
И про истерики конечно - все именно так: причина есть, и эта причина может удивить. Повод для истерики обычно не удивляет, а вот настоящая причина еще как))) Интересно, а Жданов начал беситься сильнее с появлением Кати или он всегда был такой псих? Мне кажется что он был до нее спокойный как слоник, иначе папа бы его точно к руководству не пустил. Одна истерика - и гуляй, Андрюшка.
А я еще и Гарри Поттера перечитываю :oops: , особенно мне нравится перевод Марии Спивак.

ты права - это крестраж! :grin: Как у Роулинг было - при убийствах душа волшебника делилась на две части, потом еще на две?
Аналогия с инструкцией: человек убил в себе что-то хорошее. Чтобы родить эту бумажную мерзь, надо что-то в себе затоптать. имхо))), именно это М. и делал - убивал в себе что-то, или же он окончательно постановил для себя, что все женщины мрази? Не знаю, что он там сотворил с собой, но его инструкция стала этим самым "крестражем" - Катька на нее медитировала, спала с ней, учила наизусть, пальцами буквы гладила, ужас! Травилась как радиацией. Потом Кира - то же самое. И ни одна не смогла выбросить или сжечь, эта бумаженция оказалась непотопляема и множилась как по волшебству.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 14:40 

Джемма писал(а):
А мой уже цветет, он у меня белый с лиловыми пестиками. Только не залей, чем холоднее, тем суше должна быть земля!

Будет сделано! :pion: :pooh_lol:

Спасибо! :friends:

Джемма писал(а):
Про Софи и Хаула: он видел ее молодой сквозь образ старушки... так и в книжке и в мультике Миядзаки! Прямо НРК с большими японскими глазами

А меня перечитать «Ходячий замок» рассуждения Синички о Роме демоне побудили, хотя к книге притянуто за уши, конечно. :oops:

В остальном и впрямь НРК в сказочной оболочке. :inlove:

Похоже, придется нам теперь жить долго и счастливо и умереть в один день, – говорил Хоул, и Софи знала, что говорит он искренне. Софи понимала, что долгая и счастливая жизнь с чародеем Хоулом наверняка окажется куда насыщеннее, чем сулит концовка любой сказки, но твердо решила попробовать. – Это будет просто-таки головокружительно, – добавил Хоул.
– Ты станешь меня эксплуатировать, – ответила Софи.
– А ты за это порежешь в клочки все мои костюмы, – улыбнулся Хоул.

Джемма писал(а):
А я еще и Гарри Поттера перечитываю, особенно мне нравится перевод Марии Спивак.

Я Спивак не читала, у меня дома вот такие стоят.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 14:58 

Юла писал(а):
у меня дома вот такие стоят
вообще бумажные нету :oops: Зато на планшете все-все что смогла собрать))), и еще мы кино под НГ пересматриваем попеременке с 10-ым королевством, вместо "Иронии судьбы".
Юла писал(а):
А меня перечитать «Ходячий замок» рассуждения Синички о Роме демоне побудили
))))) а еще мне оч. нравится мульт "Возвращение кота", я долго думала что он тоже Миядзаки.
Юла писал(а):
НРК в сказочной оболочке
Да, наша Катя и ее злоключения очень похожи на Софи! Ты станешь меня эксплуатировать! А есть продолжение про Софи и Хаула, "Воздушный замок" Дианы Джонс.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 15:06 

Джемма писал(а):
))))) а еще мне оч. нравится мульт "Возвращение кота", я долго думала что он тоже Миядзаки.

Не, не смотрела, надо глянуть. :-)

А что ты про него вспомнила? Из-за похожести на Миядзаки или ассоциации с НРК? :oops:

Джемма писал(а):
А есть продолжение про Софи и Хаула, "Воздушный замок" Дианы Джонс.

Еще и третья есть, «Дом с характером» называется.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 15:15 

Юла писал(а):
Еще и третья есть, «Дом с характером» называется.
Угу, тоже читали. Но первая книжка остается самой любимой, а мульт так вообще засмотрен).
Юла писал(а):
А что ты про него вспомнила? Из-за похожести на Миядзаки или ассоциации с НРК?
ассоциации :oops: :oops:
В НРК очень сказочный сюжет, для меня. Красивая, умная сказка с хорошим концом. А возвращение Кота - ага, там волшебный принц отвечает девушке добром за спасение, и тут она понимает, что хочет обычной жизни, а не принцессиной, да еще кошачьей.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 19:44 

Юла писал(а):
Почему позорные, если она к этому шефу испытывает чувство признательности и благодарности? :unknown:
Ромка, например, желая оставаться для Андрея «своим человеком», действует за спиной у его невесты, а иногда и подстрекает Жданова к изменам.
А ему, в отличие от Кати, Кира не сделала ничего плохого и считает своим другом.
Почему его действия не считаются позорными?

Кате Кира тоже ничего плохого не сделала, кроме того, что будучи акционером и одним из директоров, "посмела" предложить на место, на которое претендует Катя, свою знакомую. И ничего хорошего не сделал ей Андрей, чтобы испытывать к нему благодарность до степени укрывания любовниц от невесты. Он всего лишь взял ее на работу с испытательным сроком, щедро поделив одну зарплату на двоих. Причем взял при явном согласии главного акционера Павла Олеговича, участвовавшего в собеседовании. Причем Катя не находилась в ужасном положении человека без места в жизни - она по доброй воле уволилась из международного банка.
Разве здесь есть реальные причины, по которым порядочная девушка станет лезть из кожи, выгораживая бабника-шефа, с которым знакома второй день всего?
И чем это схоже с ситуацией Малиновского, для которого Андрей - давний и близкий друг, а Кира - всего лишь "девушка друга", которой Андрей изменяет, заводя шашни там же, где работает Кира?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 20:10 

Джемма писал(а):
Угу, тоже читали. Но первая книжка остается самой любимой, а мульт так вообще засмотрен).

Аналогично, но только книжку люблю больше.

Джемма писал(а):
ассоциации
В НРК очень сказочный сюжет, для меня. Красивая, умная сказка с хорошим концом. А возвращение Кота - ага, там волшебный принц отвечает девушке добром за спасение, и тут она понимает, что хочет обычной жизни, а не принцессиной, да еще кошачьей.

Понятно, хотя с НРК аналогии не уловила... :oops:

Самой смотреть, наверное, надо. :-)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 20:12 

ЛанаAkaRowan, вы снова перепутали.
Это раздел не фанфики, а об НРК.
НРК писали и снимали не вы. Поэтому вот это:
Цитата:
Кате Кира тоже ничего плохого не сделала, кроме того, что будучи акционером и одним из директоров, "посмела" предложить на место, на которое претендует Катя, свою знакомую.
Ваше личное мнение, а не факт.
Цитата:
И ничего хорошего не сделал ей Андрей, чтобы испытывать к нему благодарность до степени укрывания любовниц от невесты.
И вот это тоже.
Наши мнения отличны.
И мы об этом уже писали. Из-за того, что вы сформулируете свои фантазии и мнения как факты, фактами они не станут.
Тем более оценки "плохое" и "хорошее" субъективны.
Кира оскрбляла Катю при Кате же: когда звонила Вике и будила её. Кира сказала при Кате о том, что надеется, что Катю на работу не возьмут. Такое по умолчанию ставит человека, говорящего такое тебе/о тебе в образ антагониста, соперника, препятствия и так далее.
Ах, да, Кира еще вломилась на собеседование Кати, без стука и приглашения от ПО и Андрея.
Она начальник отдела продаж не имеет полномочий без просьбы президента вмешиваться в такие собеседовения и в принятие таких решений.
И про то, что она "предложила" - это тоже откровеннейшая неправда.
А как акционер,Кира опять же не "предложила" и уж тем более не "посмела предложить", а шантажировала Андрея и навязывала ему свой совершенно профнепригодную, грубую, крикливую совершенно неуместно для офиса (как и Тропинкина) одетую шпионку. Шантажировала своим "а может я тоже тебе не подхожу". Навязывала вот этим самым цирком у него в кабинете.
Это про первую неправду в фантазиях. Я бы сказала, что первое отличие моего мнения от вашего, если бы хоть на каплю подумала бы, что вы будете говорить, что вам ничего плохого не сделал человек, который поведет себя с вами так, как Кира вела себя с Катей в сериях 1 и 2.

Ну и вторая часть.
Про хорошее от Андрея.
То, что вы считаете, что предложить работу, это ничего хорошего, не делает такое восприятие фактом. Для меня это хорошее. А для кого-то очень хорошее.
А во вторых, избегание эскалации конфликта - это не какая-то запредельная степень поведения. Защиты и самозащиты.
Цитата:
Причем Катя не находилась в ужасном положении человека без места в жизни - она по доброй воле уволилась из международного банка.
Находилась или нет, и чувствовала себя таковой или нет - это разные вопросы и у нас с вами на них разные ответы.
Катя высказывала сожаление о том, что она ушла из банка. И переживания о том, что её не берут на работу.
Не верить ей и игнорировать эти её слова - ваша личная развлекалочка. Мне такое весеье неинтересно. Я другим пытаюсь интересуюсь. И каждый сам для себя выберет верить или нет.
Цитата:
Разве здесь есть реальные причины, по которым порядочная девушка станет лезть из кожи, выгораживая бабника-шефа, с которым знакома второй день всего?
И чем это схоже с ситуацией Малиновского, для которого Андрей - давний и близкий друг, а Кира - всего лишь "девушка друга", которой Андрей изменяет, заводя шашни там же, где работает Кира?
Ой, то есть покрывать кобелизм друга порядочно, а кобелизм начальника - нет? Прэлэстно.
Это раз.
А с каких пор порядочность равно безгрешность? Это два.
Ну и писькомерство хорошестью-плохостью и порядочностью - это не наша игра.
Мы говорим о том, что все люди. Со своими грехами и чувствами. Это три.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 20:16 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Кате Кира тоже ничего плохого не сделала, кроме того, что будучи акционером и одним из директоров, "посмела" предложить на место, на которое претендует Катя, свою знакомую. И ничего хорошего не сделал ей Андрей, чтобы испытывать к нему благодарность до степени укрывания любовниц от невесты. Он всего лишь взял ее на работу с испытательным сроком, щедро поделив одну зарплату на двоих. Причем взял при явном согласии главного акционера Павла Олеговича, участвовавшего в собеседовании. Причем Катя не находилась в ужасном положении человека без места в жизни - она по доброй воле уволилась из международного банка.

Лана, я не буду спорить, у нас с вами слишком разные понятия о добре и зле. :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа