НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 19:37 

Китри писал(а):
Мне вообще странно, что какие-то поступки Киры считают мерзостью, особенно на фоне того что творили другие персонажи.
Доклад - единственное, в чем я могу ее обвинить.
Я уже писала Китри, что подобный поступок Кати я бы тоже считала мерзостью. И это моя личная моральная позиция. Если бы Катя дала прочитать подобный пасквиль про Киру, например Зорькину, я бы тоже назвала это мерзостью. Кража и подделка Кирой документов (это я о приказе на увольнение Кати, в котором были сфабрикованы основания) - тоже гадко. Я уже не говорю о том, что свое личное у Киры всегда важнее дружбы и любви. А еще то, как она отправила Машу к Урядову, хотя та, чуть ли не открытым текстом, сказала ей о его домогательствах - тоже морально? Обещая полную поддержку, Кира абсолютно плюет на Андрея - это тоже так и должно быть?

Китри, Кира - живой человек, со своими грехами и проблемами, как и любой другой. Она совершает нелицеприятные поступки, даже мерзкие и грязные, как многие в сериале, и называть ее добрым, порядочным и высокоморальным человеком - это дикость, простите. Нет в сериале никого идеального. Нет. И Катя и Андрей, и Рома - всем им до идеала - как до неба. Они все тоже совершают нелицеприятные поступки, гадкие и мерзки, но у них, как и у Киры, есть душа, им тоже бывает плохо, и у них тоже есть свои причины для подобных поступков. У вас же, все кругом в грязи, а Кира - белая и пушистая.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 20:14 

Цитата:
Если бы Катя дала прочитать подобный пасквиль про Киру, например Зорькину, я бы тоже назвала это мерзостью.

Если бы Катя была на месте Киры, например, она жена Андрея, а что-то подобное повторилось, и она показывает другу пасквиль, в котором упоминается Андреева любовница, я бы посчитала ,что она в своем праве так же, как и Кира сейчас.
Цитата:
Кража и подделка Кирой документов (это я о приказе на увольнение Кати, в котором были сфабрикованы основания) - тоже гадко.

Хе, а вот тут... незаконно - да, но не гадко в свете уже реализованного Катей хода конем. Это незаконный и глупый способ убрать опасного и равного врага, а не гадость по отношению к робкой невинной девочке, которая просто не понравилась. Если б она попыталась это провернуть до Катиного вмешательство в скандал с Лариной, я бы и с гадостью согласилась.
Цитата:
Я уже не говорю о том, что свое личное у Киры всегда важнее дружбы и любви.

В дружбе - может быть да, но ее положение таково, что она больше принимает от Вики, чем дает (если о душевных вещах говорить). Как и Андрей, если судить по сериалу, ничего не делает для Романа, который наоборот все делает для него. Но это, кмк, в силу того,что у них проблем больше. Викины проблемы больше финансовые, и тут Кира исправно ей помогает. А своей настоящей болью (Воропаев) она поделится с Кирой не может. По поводу ссылки в подвал я писала уже много и нудно, тут мы с вами по-разному смотрим.
Что до любви, то у них с Андреем такой взаимный звиздец, что даже я (чей девиз "Ну Андрюше мальчику же неудобно!", чо уж :pooh_lol: ) не могу от нее требовать больше.
Цитата:
Обещая полную поддержку, Кира абсолютно плюет на Андрея - это тоже так и должно быть?

И тут раз на раз не приходится. Временами Кира аццки мешает ему работать и даже вредит, временами - сохраняет голову на плечах, которая у Андрея уже отсутствует на нервной почве, и спокойно и продуктивно делает то,что может.
В остальном поддержку оказывает так, как она ее понимает и где это возможно.
В конце просто жертвует своей гордостью ради Андрея и зималетты.
При этом никогда Андрея не понимала и понимать не начала (хотя у нее уже и сил на это не оставалось), никогда ему не подходила эмоционально и прочее надо расходиться.
Цитата:
Кира - живой человек, со своими грехами и проблемами, как и любой другой

Да.
Цитата:
Она совершает нелицеприятные поступки, даже мерзкие и грязные, как многие в сериале, и называть ее добрым, порядочным и высокоморальным человеком - это дикость, простите.

Нет.
Она порядочный, благородный и великодушный человек, который совершает ошибки и плохие поступки. (Один поступок).
Сначала написала - добрый, но потом задумалась. Кира холодновата и эгоистична, можно ли при этом быть доброй? Но все остальные качества при ней.
Цитата:
У вас же, все кругом в грязи, а Кира - белая и пушистая.

Практически так и есть. Но не белая и пушистая, это не про Киру. Она совершила меньше всего грязи (даже доклад - не грязь для меня, хотя это однозначно плохо) среди всех героев сериала, и при этом является самой несчастной и больше всех потерявшей.
Цитата:
Но справедливости ради - когда Катя еще ничего плохого Кире не сделала, Кирочка уже успела заплевать Катю за недостойный внешний вид. Вроде так походя, легко и ненавязчиво, типа реплики Андрею: "Ты что, хочешь, чтобы у твоей компании было ТАКОЕ лицо?" Слушай, ну если тебя не устраивает лицо секретарши, обсуди это как-то с Андреем наедине, дома за ужином, а не в офисе, где тебя слышно, как ты оскорбляешь человека.

Да, но я не считаю это слишком большим криминалом)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 20:31 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
при этом является самой несчастной и больше всех потерявшей

Ну, несчастная. Ну, потерявшая. Но не хромая и не покалеченная, блин. Молодая и красивая, встань и иди дальше, и хватит клясть всех недругов, неблагодарное это дело. :pooh_lol: Я сочувствую Кире, но рыдать над ней нет оснований - значит, всё, за что цеплялась, не твоё, а твоё - что-то иное. И вроде, слава богу, даже в каноне у Киры перспективы хорошие. Че убиваться-то?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 20:41 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
при этом является самой несчастной и больше всех потерявшей

Ну, несчастная. Ну, потерявшая. Но не хромая и не покалеченная, блин. Молодая и красивая, встань и иди дальше, и хватит клясть всех недругов, неблагодарное это дело. :pooh_lol: Я сочувствую Кире, но рыдать над ней нет оснований - значит, всё, за что цеплялась, не твоё, а твоё - что-то иное. И вроде, слава богу, даже в каноне у Киры перспективы хорошие. Че убиваться-то?

Никогда не понимала такие доводы)Мы ж одно конкретное произведение разбираем, а не сравниваем его по накалу страданий с каким-нибудь Достоевским) И вот в этом конкретном произведении Кира - самая пострадавшая и самая несчастная. И ее счастье находится где-то далеко после титров. И оно слишком дорого ей досталось.
Хотя я в другой теме писала, что все герои получили свое, и в плане расплаты, и в плане награды (которая тоже после титров почти у всех)). Так вот Кира среди них единственная буквально ни за что платила.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 20:43 

Если в каноне все решат "ой, че я парюсь вообще", и перестанут красиво страдать от любви, кина не будет)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 20:50 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
И вот в этом конкретном произведении Кира - самая пострадавшая и самая несчастная. И ее счастье находится где-то далеко после титров.

Ну и что? :unknown: В перспективе после титров есть же возможность и счастья, и спокойствия. Там вообще после титров - фиг знает, как у кого сложится, не только у Киры. Может, она и сильнее всех пострадала в рассказанной истории, так это не значит, что и дальше у нее всё будет хреново.

Китри писал(а):
И оно слишком дорого ей досталось.

Но ведь досталось же. А может, чем дороже, тем лучше? И вообще, я не готова назначить Киру главной страдалицей истории. Накуролесила тоже - сполна, имхо.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 20:54 
Ёжик в тумане

Сония писал(а):
Если в каноне все решат "ой, че я парюсь вообще", и перестанут красиво страдать от любви, кина не будет)

Это да. :LoL:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 20:54 

Цитата:
Но ведь досталось же. А может, чем дороже, тем лучше? И вообще, я не готова назначить Киру главной страдалицей истории. Накуролесила тоже - сполна, имхо

В том плане, что есть и другие страдальцы не считаете?)
Да чего она накуролесила-то? Единственная большая дурь - это Вика, но и то Андрюша потом в этом свои плюсы нашел...
А доклад и увольнение - ответные шаги и просто теряются на фоне россыпей от других персонажей...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 21:04 

Все это, конечно, обсуждалось уже миллион раз, но...
В ситуации с Лариной Катя была при исполнении служебных обязательств и действовала в интересах своего начальника, имхо.
Вот разве Шура мерзость совершает?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 21:08 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
есть и другие страдальцы не считаете?)

Есть, конечно, как же не считаю. :pooh_lol: Но "наказаний ни за что не бывает" (Глеб Жеглов). У всех рыла, сорри, в пуху.

Китри писал(а):
Да чего она накуролесила-то? Единственная большая дурь - это Вика

Вика - средство воздействия. В первый же день прихода Кати Кира попыталась ее не допустить на работу, а протолкнуть Вику. На каком основании? Вика - хороший работник, на этом? Вика даже не знает, как пишется "бизнес-план". Вика - плохой работник. Катя - хороший, для компании. Так почему Кира вредит компании, пытаясь убрать хорошего работника Катю и продвинуть плохого работника Вику? Из любви к ЗЛ?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 21:11 

Цитата:
Есть, конечно, как же не считаю. :pooh_lol: Но "наказаний ни за что не бывает" (Глеб Жеглов). У всех рыла, сорри, в пуху.

Дак плюс стопицот же)) Совсем согласная)
Цитата:
Вика - средство воздействия. В первый же день прихода Кати Кира попыталась ее не допустить на работу, а протолкнуть Вику. На каком основании? Вика - хороший работник, на этом? Вика даже не знает, как пишется "бизнес-план". Вика - плохой работник. Катя - хороший, для компании. Так почему Кира вредит компании, пытаясь убрать хорошего работника Катю и продвинуть плохого работника Вику? Из любви к ЗЛ?

Выше признала - и дурь, и мешает работать)
Но! Формально Катя пришла устраиваться в секретарши. И в этом смысле предпочесть Кате Вику практически естественно.
А дальше вообще все сложилось распрекрасно - Вика осталась на кофе, Катя ушла выше, куда и стремилась.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 21:35 

Кип писал(а):
Нет в сериале никого идеального. Нет. И Катя и Андрей, и Рома - всем им до идеала - как до неба.

Мы бы (ну по крайней мере я) про таких идеальных смотреть не стали. Скучные до зубовного скрежета. :friends:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 22:38 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
В ситуации с Лариной Катя была при исполнении служебных обязательств и действовала в интересах своего начальника, имхо.

Осталось удостовериться, что в ее служебные обязанности входит сочинять многоходовое вранье по поводу похождений шефа, и это зафиксировано в должностной инструкции.

Юла писал(а):
Вот разве Шура мерзость совершает?

Совершает. Эдак мелкую гнусность, которая тоже в ее должностной инструкции, я уверена, не прописана. :pooh_lol: Что можно в оправдание Шуры сказать? Ну разве что то, что ее шеф никому в верности и любви не клялся, как сволочь Жданов. У Шуры с Ромой явно давняя договоренность, целая система разработана. А Катя и без системы сообразила. Далеко пойдет. :o

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 23:20 

Амалия писал(а):
Осталось удостовериться, что в ее служебные обязанности входит сочинять многоходовое вранье по поводу похождений шефа, и это зафиксировано в должностной инструкции.

Оно не многоходовое, оно однокомпонентное. :-)
Катя как про «ТехноКолор» сказала, так и ничего нового больше не придумала.
А так пишут, что по должностной инструкции: «Если посетитель пришел без предварительной договоренности, то секретарь вправе самостоятельно решить, доложить о нем руководителю немедленно или записать на прием».
Я могу понять обиду Киры, но и Катю тут понимаю.

Амалия писал(а):
Что можно в оправдание Шуры сказать? Ну разве что то, что ее шеф никому в верности и любви не клялся, как сволочь Жданов.

В видео, которое выше, обрезан момент, где Андрей спрашивает Рому, почему тот Вике прямо все не скажет, а Малина отвечает, что не хочет лишиться такой красоты или что-то в этом роде.
То есть он понимает, что делить его с другими Вика не будет, потому создает видимость верности.
Тот же обман получается, имхо.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 23:34 

Да и мы же о действиях секретарш говорили, а не их шефов? :oops:
Откуда Шурочке знать, что ее начальник своим женщинам в постели на ухо шепчет, а что нет.
Она даже не видела для кого был устроен сей спектакль.
А ведь среди обманутых женщин могли быть и те, которые искренне запали на обаяшку Ромку и им тоже было больно из-за крушения надежд и заблуждений.
Шурочка не думает об этом, она просто выбрала сторону РД, а не всех тех незнакомых ей баб.
Ну а Катя выбрала сторону своего начальника.

Я их не осуждаю, потому что быть хорошей для всех — утопия.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 15:40 

Девочки, перечитываю с ребенком «Ходячий замок», а там такая сцена! В точь-точь Андрюша в истерике, если добавить немножко магии. :inlove:

Сюжет книги для тех, кто с ней не знаком. :oops:

Молодая девушка по имени Софи Хаттер — старшая из трех сестер (младших зовут Летти и Марта), живущих в городе Маркет-Чиппинг. Город находится в королевстве Ингария, в котором магия является обыденным делом. Софи искусно обращается с иглой и в каморке украшает шляпки, бессознательно наделяя их душой. Как старшая из сестер, она смирилась с тем, что не найдет своей судьбы и будет обречена вести скучную жизнь хозяйки шляпного магазина. Но злая Болотная Ведьма превращает ее в старуху, ошибочно приняв за сестру, к которой в тот момент проявлял интерес Принц Джастин (в это время уже захваченный Ведьмой в плен). Софи покидает свой магазин и уходит из дома куда глаза глядят. По дороге Софи бессознательно оживляет чучело, которое, как выяснится позже, заколдовала Болотная Ведьма. После долгой и изнурительной дороги Софи находит пристанище в замке Хоула, известного в её родном городе как поедателя сердец молодых красивых девушек.
Вскоре Софи узнает, что Хоул, эгоцентричный, высокомерный и бесчестный, в глубине души является добрым человеком (а также исключительно одаренным волшебником). Его ученик Майкл по просьбе Хоула распространяет слухи о его кровожадности, чтобы избежать лишнего внимания, а также не выглядеть слишком благородным в глазах короля и тем самым избежать лишних обязанностей и ответственности. Входная дверь в замок на самом деле является порталом, открывающимся в четырех разных местах: у ходячего замка в холмах возле Маркет-Чиппинг, в прибрежном городе Портхэвен, в столице королевства Кингсбери и в родном доме Хоула в Уэльсе, где его знают под именем Хоуэл Дженкинс.
Софи заключает сделку с Кальцифером, домашним демоном Хоула: если Софи поможет разорвать договор Кальцифера с Хоулом, Кальцифер вернет Софи молодость. Однако выясняется, что условия договора не могут быть раскрыты посторонним ни Кальцифером, ни Хоулом. Софи пытается угадать, каковы эти условия, а Кальцифер подкидывает ей подсказки и намеки, которые Софи не понимает. Хоул узнает, что на Софи наложено заклятье и втайне от нее самой пытается его снять, обращаясь за помощью к другим чародеям. Когда попытки оказываются безуспешными, он приходит к выводу, что девушка сама желает оставаться старухой.

А теперь сама сцена. :LoL:

Майкл как раз упомянул об обеде, а Кальцифер, как обычно, взревел, когда дверь распахнулась и вошел Хоул — еще мрачнее обычного.

— Хотите поесть? — спросила Софи.

— Нет, — бросил Хоул. — Кальцифер, горячей воды в ванную. — На секунду он недовольно замер на пороге ванной. — Софи, вы тут случайно не прибирали на полке со снадобьями?

Тут уж Софи почувствовала себя такой дурой, что дурее просто не бывает. Ничто на свете не заставило бы ее сознаться в том, что она обшаривала ванную в поисках деталей девичьих тел.

— Я ничего не трогала, — благонравно ответила она и отправилась за сковородкой.

— Если бы, — встревоженно прошептал Майкл, когда дверь ванной захлопнулась.

Пока Софи жарила обед, из ванной доносился шум и плеск.

— Сколько воды льет, пробурчал Кальцифер из-под сковородки. — Наверное, волосы красит. Надеюсь, в снадобья для волос ты не лезла. Для заурядного человека с волосами цвета грязи он слишком кичится своей внешностью.

— Замолчи! — крикнула Софи. — Я все поставила на место! — Она так рассердилась, что нечаянно опрокинула на Кальцифера яичницу с беконом.

Кальцифер, конечно, радостно сожрал яичницу, вспыхивая и чавкая. Софи поджарила на потрескивающем огне вторую порцию. Они с Майклом поели и принялись убирать со стола, а Кальцифер облизывал голубым языком лиловые губы, когда дверь ванной распахнулась и оттуда вылетел Хоул, воя от отчаяния.

— Нет, поглядите! — вопил он. — Только поглядите! Что сделали эти силы хаоса в лице одной женщины с моими волшебными снадобьями?!

Софи с Майклом испуганно обернулись и посмотрели на Хоула. С волос у него капало, однако все прочее вроде бы было как обычно.

— Если вы это обо мне… — начала Софи.

— Да, о вас! Глядите! — закричал Хоул. Он плюхнулся на трехногую табуретку и запустил в волосы пятерню. — Глядите. Изучайте. Исследуйте. Моим волосам конец! Я похож на яичницу с беконом!

Майкл и Софи встревоженно склонились над его головой. Волосы до самых корней остались прежнего льняного цвета. Разве что появилась слабенькая, еле заметная рыжинка. Софи это понравилось. Такой цвет чуточку напоминал ей о том, какие волосы должны были быть у нее самой.

— По-моему, очень мило, — заметила она.

— Мило? — взвыл Хоул. — Ничего себе! Вы это специально сделали! Успокоиться не могли, пока и меня не допекли! Только поглядите! Они же рыжие! Мне придется прятаться, пока они не отрастут! — И он страстно воздел руки. — Отчаянье! — воззвал он. — Страданье! Ужас!

В комнате потемнело. Из каждого угла на Софи и Майкла надвинулись массивные туманные человекоподобные фигуры, испуская на ходу душераздирающие стенания. Сначала это были крики ужаса, повышавшиеся постепенно до воплей отчаяния и дальше — до визга от невыносимой боли. Софи зажала ладонями уши, но вой давил ей на руки, он становился все громче и громче, все кошмарнее с каждой секундой. Кальцифер вжался в глубь очага и там забился, рассыпая искры, под самое нижнее полено. Майкл ухватил Софи под локоть и потащил ее к двери. Он повернул ручку синим вниз, пинком распахнул дверь, и они выскочили на портхавенскую улицу.

На улице вой и не подумал стихать. По всей улице распахивались двери, и из них выбегали горожане, зажав уши.

— Может, не надо оставлять его одного в таком состоянии? — дрожащим голосом прокричала Софи.

— Надо, — ответил Майкл. — Особенно если он уверен, что это из-за вас.

Они побежали по городу, подгоняемые захлебывающимися воплями. С ними вместе бежала изрядная толпа. Несмотря на то что туман сменился гнусной приморской изморосью, все мчались в гавань или на песчаный берег там крики легче было вынести. Серая гладь моря несколько их смягчала. Там горожане и застыли мокрыми кучками, глядя на мглистый белый горизонт и на капельки на причальных канатах, пока вой не перешел в титанические, исполненные невыразимой горечи всхлипы. Софи вдруг поняла, что видит море так близко впервые в жизни. Было очень огорчительно, что насладиться видом ей никак не удавалось.

Всхлипы сменились томительными вздохами, а затем настала тишина. Горожане начали понемногу расходиться по домам. Некоторые бочком подбирались к Софи.

— Госпожа ведьма, а что случилось с бедным колдуном?

— Он сегодня несколько не в духе, — отвечал Майкл. — Наверное, можно рискнуть вернуться. Пойдемте.

Когда они проходили по каменной набережной, с пришвартованных судов их окликали матросы — их интересовало, не означали ли вопли грядущих бедствий или бурь.

— Нет-нет! — кричала им Софи. — Все позади!

Но она ошибалась. Майкл и Софи подошли к домику чародея, — это был крошечный скособоченный домишко, вида настолько обыкновенного, что Софи нипочем бы его не узнала, не будь с нею Майкла. Майкл не без робости отворил обшарпанную дверку. Внутри они увидели Хоула. Чародей по-прежнему сидел на табуретке, напустив на себя мину крайнего отчаяния. И он покрыл все кругом слоем густой зеленой слизи.

Слизи было чудовищно, невероятно, нечеловечески много. Просто уйма. Она покрывала Хоула с ног до головы. Она липкими волнами сползала с его волос и плеч, она громоздилась на руках и коленях, она стекала комьями по ногам и длинными нитями капала с табурета. Пол был покрыт скользкими лужами и расползающимися пятнами. Длинные зеленые щупальца захватили даже очаг. Воняла слизь гадостно.

— Спасите! — сиплым шепотом взмолился Кальцифер. Он превратился в два отчаянно вспыхивающих язычка пламени. — Эта мерзость меня погасит!

Софи подобрала юбку и решительно подошла как можно ближе к Хоулу. Получилось не очень-то близко.

— А ну, прекратите! — велела она. — Немедленно прекратите! Вы ведете себя как младенец!

Хоул не ответил и даже не шелохнулся. Он таращился из-под слоя слизи, и лицо у него было белое и трагическое.

— Что же делать? Он умер?! — спросил Майкл, дрожа у порога.

Майкл, конечно, хороший мальчик, подумала Софи, но в кризисной ситуации проку от него маловато.

— Конечно нет! — фыркнула она. — Знаешь, если бы не Кальцифер, так и наплевать — пусть себе корчит из себя заливного угря хоть до вечера! Открой-ка дверь в ванную.

Пока Майкл осторожно пробирался в ванную между слизистых луж, Софи швырнула в очаг передник, чтобы загородить Кальцифера от слизи, и взялась за совок. Она выгребла из очага гору угольев и рассыпала их по самым большим лужам. Угольки зашипели. Комнату заволокло паром, завоняло пуще прежнего. Софи закатала рукава, пригнулась, чтобы ловчее было ухватиться за покрытые слизью колени чародея, и стала пихать его к ванной вместе с табуретом. Софи постоянно оскальзывалась и спотыкалась, зато табуретка из-за слизи ехала как по маслу. Майкл подобрался поближе и стал тянуть Хоула за изгаженные рукава. Вместе они затолкали чародея в ванную. Поскольку двигаться самостоятельно он не желал, они запихнули его в душевую кабину.

— Горячей воды, Кальцифер! — мрачно пропыхтела Софи. — И погорячее!

На то, чтобы отмыть Хоула от слизи, ушел час. Еще час ушел у Майкла на то, чтобы уговорить Хоула покинуть табурет и переодеться в сухое. К счастью, серый с алым костюм, который чинила Софи, висел на спинке кресла и от слизи не пострадал. Голубой с серебром был в бедственном состоянии. Софи велела Майклу замочить его в ванне. Тем временем сама она, ворча и бормоча, натаскала еще горячей воды. Софи повернула ручку вниз зеленым и выгребла всю слизь на вереск. Замок оставлял на пустоши липкий след, словно улитка, зато так избавиться от слизи было проще простого. Все-таки у жизни в бродячем замке есть свои преимущества, думала Софи, оттирая пол. Вот интересно, рассуждала она, гвалт, который поднял Хоул, исходил из домика в Портхавене или из замка целиком? Если из замка, тогда жителей Маркет-Чиппинга остается только пожалеть.

К этому времени Софи устала и разозлилась. Она понимала, что с помощью зеленой слизи Хоул ей мстил, и вовсе не была расположена сочувствовать, когда Майкл вывел наконец чародея из ванной, облаченного в серое с алым, и нежно усадил его в кресло перед очагом.

— Это же попросту неумно! — плевался Кальцифер. — Ты что, хотел избавиться от лучшей части своей магии?!

Хоул не удостоил его вниманием. Он просто сидел и дрожал с трагическим видом.

— Не разговаривает! — в панике прошептал Майкл.

— Да у него просто истерика, — презрительно бросила Софи.

Марта и Летти тоже были мастерицы по части истерик. Она отлично навострилась с ними справляться. С другой стороны, отшлепать чародея за то, что он впал в истерику из-за цвета своей шевелюры, было бы чревато неприятностями. Так или иначе, опыт подсказывал Софи, что истерики редко происходят действительно из-за того, из-за чего их закатывают.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 16:17 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Шурочка не думает об этом, она просто выбрала сторону РД, а не всех тех незнакомых ей баб.
Ну а Катя выбрала сторону своего начальника.

Я согласна, но это никак не соотносится с их рабочими обязанностями, это личные приоритеты обеих девушек. Они обе имели полное право не выполнять этих функций лавирования между невестами и любовницами, но они этого не сделали - а) из опасения потерять работу; б) из личных симпатий к своим шефам. Возможно, у кого-то из них (я специально не определяю, у кого именно, на мой взгляд) была еще цель вызвать определенное доверие шефа тоже с определенными карьерными целями. Это всё мило и понятно, но моральный аспект никто не отменял, как ни отворачивайся и ни закрывай на него глаза. Душок нечистоплотности не выветривается. Имхо. :grin:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 17:10 

Амалия писал(а):
Это всё мило и понятно, но моральный аспект никто не отменял, как ни отворачивайся и ни закрывай на него глаза. Душок нечистоплотности не выветривается.

Амалия, а ведь работа секретарши так или иначе связана со враньем в интересах шефа.
Велика ли разница для постороннего человека кому врать — поставщикам с банкирами или любовницам?
Почему обманывать одних входит в должностные обязанности, а если других, то сразу душок нечистоплотности появляется?
Вот шеф прикажет: «Катя/Шура, скажите, что меня нет на месте», — а он есть.
Получается, секретарша, выполняя его просьбу, врет людям?

Амалия писал(а):
Возможно, у кого-то из них (я специально не определяю, у кого именно, на мой взгляд) была еще цель вызвать определенное доверие шефа тоже с определенными карьерными целями.

А что в этом плохого?
Кира для Кати чужая негативно настроенная против нее женщина, которая хочет лишить ее работы, потому что желает посадить на ее место свою подругу.
Она не стесняется говорить об этом при Кате и еще постоянно проезжается по ее внешности.
А Андрей человек, который взял ее на работу, ставил на место Вику, когда та пыталась ее унизить, простил ей косяк с показом.
Естественно ей хочется отблагодарить его за его хорошее отношение и оправдать его доверие.
Он ей чисто по-человечески более симпатичен, потому что она не робот.
Написанное, мое имхо.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 17:24 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
работа секретарши так или иначе связана со враньем в интересах шефа.

Это негласные правила, установленные реалиями. Юридически никто никому не может приказать врать в интересах шефа. Катя и Шура выбирают негласные правила, и я лишь против того, чтобы называть их действия профессиональными обязанностями - это не так.

Юла писал(а):
Почему обманывать одних входит в должностные обязанности, а если других, то сразу душок нечистоплотности появляется?

Никакой обман не входит в должностные обязанности. Ни в одной должностной инструкции, которая есть на каждом официально зарегистрированном предприятии, не указано, что работник обязан врать в интересах шефа. Это всё негласно и мимо закона.

Юла писал(а):
Вот шеф прикажет: «Катя/Шура, скажите, что меня нет на месте», — а он есть.
Получается, секретарша, выполняя его просьбу, врет людям?

Получается, что врет. :unknown: И делает это отнюдь не в соответствии со своими официально прописанными обязанностями, а по своей воле. Катя же действовала не только не по инструкции и не только по своей воле - но еще и по своей инициативе, самостоятельно придумав вранье про "Техноколор". Ей этого не поручали - она возглавила и осуществила авантюрку в одно свое личико.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 17:25 

little_birdie писал(а):
Но я как-то говорила, что верю в фик, где Вика в какой-о момент копию инструкции Шестиковой продала.

А вы не помните название фика? Интересно стало)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа