Цитата:
Если бы Катя дала прочитать подобный пасквиль про Киру, например Зорькину, я бы тоже назвала это мерзостью.
Если бы Катя была на месте Киры, например, она жена Андрея, а что-то подобное повторилось, и она показывает другу пасквиль, в котором упоминается Андреева любовница, я бы посчитала ,что она в своем праве так же, как и Кира сейчас.
Цитата:
Кража и подделка Кирой документов (это я о приказе на увольнение Кати, в котором были сфабрикованы основания) - тоже гадко.
Хе, а вот тут... незаконно - да, но не гадко в свете уже реализованного Катей хода конем. Это незаконный и глупый способ убрать опасного и равного врага, а не гадость по отношению к робкой невинной девочке, которая просто не понравилась. Если б она попыталась это провернуть до Катиного вмешательство в скандал с Лариной, я бы и с гадостью согласилась.
Цитата:
Я уже не говорю о том, что свое личное у Киры всегда важнее дружбы и любви.
В дружбе - может быть да, но ее положение таково, что она больше принимает от Вики, чем дает (если о душевных вещах говорить). Как и Андрей, если судить по сериалу, ничего не делает для Романа, который наоборот все делает для него. Но это, кмк, в силу того,что у них проблем больше. Викины проблемы больше финансовые, и тут Кира исправно ей помогает. А своей настоящей болью (Воропаев) она поделится с Кирой не может. По поводу ссылки в подвал я писала уже много
и нудно, тут мы с вами по-разному смотрим.
Что до любви, то у них с Андреем такой взаимный звиздец, что даже я (чей девиз "Ну
Андрюше мальчику же неудобно!", чо уж

) не могу от нее требовать больше.
Цитата:
Обещая полную поддержку, Кира абсолютно плюет на Андрея - это тоже так и должно быть?
И тут раз на раз не приходится. Временами Кира аццки мешает ему работать и даже вредит, временами - сохраняет голову на плечах, которая у Андрея уже отсутствует на нервной почве, и спокойно и продуктивно делает то,что может.
В остальном поддержку оказывает так, как она ее понимает и где это возможно.
В конце просто жертвует своей гордостью ради Андрея и зималетты.
При этом никогда Андрея не понимала и понимать не начала (хотя у нее уже и сил на это не оставалось), никогда ему не подходила эмоционально и прочее надо расходиться.
Цитата:
Кира - живой человек, со своими грехами и проблемами, как и любой другой
Да.
Цитата:
Она совершает нелицеприятные поступки, даже мерзкие и грязные, как многие в сериале, и называть ее добрым, порядочным и высокоморальным человеком - это дикость, простите.
Нет.
Она порядочный, благородный и великодушный человек, который совершает ошибки и плохие поступки. (Один поступок).
Сначала написала - добрый, но потом задумалась. Кира холодновата и эгоистична, можно ли при этом быть доброй? Но все остальные качества при ней.
Цитата:
У вас же, все кругом в грязи, а Кира - белая и пушистая.
Практически так и есть. Но не белая и пушистая, это не про Киру. Она совершила меньше всего грязи (даже доклад - не грязь для меня, хотя это однозначно плохо) среди всех героев сериала, и при этом является самой несчастной и больше всех потерявшей.
Цитата:
Но справедливости ради - когда Катя еще ничего плохого Кире не сделала, Кирочка уже успела заплевать Катю за недостойный внешний вид. Вроде так походя, легко и ненавязчиво, типа реплики Андрею: "Ты что, хочешь, чтобы у твоей компании было ТАКОЕ лицо?" Слушай, ну если тебя не устраивает лицо секретарши, обсуди это как-то с Андреем наедине, дома за ужином, а не в офисе, где тебя слышно, как ты оскорбляешь человека.
Да, но я не считаю это слишком большим криминалом)