НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 20:36 

Цитата:
Да, особым благородством они не страдали, особенно раньше.

Вообще-то в дневник они залезли оба, находясь ближе к моменту просветления и возрастания, чем к тому бесславному "раньше"))) До этого они чужие письма не читали))

Цитата:
стались, как всегда, каждый при своем мнении. :-)

:Rose:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 21:04 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
Почему вдруг ему вспомнилась "Ирония судьбы" с нервничающим от ревности Ипполитом?

Потому что Ипполит в первую очередь дергался не от ревности, а от неуверенности в себе. Он закатил Наде истерику и даже толком не выслушал ее. А уверенный в себе человек прежде всего над ситуацией посмеялся бы. Ипполит начисто лишен чувства юмора и начисто лишен уверенности в себе и в том, что его женщина его любит и ценит. Именно поэтому он позволяет себе оскорблять ее - подозревая в том, что она улеглась невесть с кем в постель за полчаса до нового года, зная, что к ней придет жених. Ну то есть сравнял любимую женщину со шлюхой, это как так? Ничего и никогда у Нади бы с этим человеком не сложилось, имхо. А Андрей вспомнил Ипполита тоже от неуверенности в себе, поскольку вот-вот приедет Саша, а Андрей перед ним гол как сокол, ошибка в бизнес-плане не найдена, секретарш и Романа нет на месте. Я так вижу.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 21:16 

sinichka писал(а):
Aksai, привет, с первым постом в нашей теме! :friends:

Aksai писал(а):
Чем отличается чтение дневника от ее любопытного носа в чужом пакете? Там ведь могла быть любая информация, не предназначенная для нее.

Катя не права, что полезла в пакет, но это все же не одно и то же. В пакет она полезла потому, что решила, что в пакете подарки для нее, потому что увидела в щелку такие самые открытки, как та, что ей только что отдал Андрей. То есть, она ошиблась и жестоко поплатилась за свою ошибку.
А Андрей сознательно читал ее дневник, а читать без разрешения чужой дневник нехорошо. Хотя ему таки нужно было его прочесть, чтобы понять, как обстоят дела на самом деле. Но Роману уж точно ни к чему было его читать.

Привет, Синичка!
Я не согласна, это одно и то же. Даже заглядывать не имела право. Это все равно, что я в замочную скважину посмотрю, но подглядывать не буду :grin: И даже, если ей показалось (это всего лишь показалось, уверенности не могло быть), что это для нее, все равно открывать не имела право.
И Андрей, вспомни, он искал фотографию Миши (подзуженный ЖС), стал перетряхивать дневник и взгляд зацепился за текст о нем (он так понял), стал читать...
Ты правильно пишешь, чужие письма читать не хорошо, а Катя классифицирует, как подло, напрочь забывая о своем нехорошо (или подло), кому как нравится :grin:
Ладно, ну их...
Синичка, скрины такие отличные! Красотень!
Я не участвовала в споре про часы и не хочу тормозить на этом :pooh_lol: Но там 9.10 :grin: Раздели циферблат на 4 части, получается, что стрелка чуть выше, чем должна быть на 9.10, но гораздо ниже, если бы была на 10.10. Я вижу 9.10, но не суть (не обижайся, четкость там оставляет желать лучшего) :grin:
Да, еще забыла написать про связь с Ипполитом. В сериале много чего разного, но в этом случае связь только речевая, устоявшийся оборот (цитата) и таких там много.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 23:05 

sinichka писал(а):
Рому тоже можно понять тут, он действовал как бы во благо Жданова так, как он это благо понимал.
А я не верю, что во благо Жданова.
По прежнему тут ревность к Кате и соперничество с ней вижу. Эгоизм то есть, если ревность друга, или просто... страсти, если ревность происходит из тайных нетрадиционных чувств.
Тут Рома больше хочет свое единство с Андреем показать и/или похвастаться своей помощью в "качественной работе" тут разные отеенки, хоть и в одном направлении возможны.
Но, кмк...
Если бы во благо Андрея он бы фильтровал базар.
Не говорил Рома так ни о родителях Андрея, ни о Кире, как в том "разговоре" перед "дракой".

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 23:13 

Я вижу в той сцене, что Рома Катю не любит и не уважает. Вряд ли из-за ревности - с его точки зрения она их подставила и на совете, и потом, подписав доверенность на Воропаева, и в ее талантах руководителя он тоже сомневается, судя по тому, как спит на совещании. А в то, что Андрей ее по-настоящему любит, он не верит, потому что до сих пор Андрей этого не показывал. Вяло сказал несколько раз "я люблю ее", и все. Рома его даже перед этим пытался подтолкнуть, мол, что ты мне это говоришь, ты ей скажи. И вообще - спустится с небес орел молодой и уведет Катю. Андрей только отмахивался. Особых проявлений любви в этом не только Рома не увидел - некоторая часть зрителей тоже)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 23:29 

Амалия писал(а):
Ипполит в первую очередь дергался не от ревности, а от неуверенности в себе. Он закатил Наде истерику и даже толком не выслушал ее. А уверенный в себе человек прежде всего над ситуацией посмеялся бы. Ипполит начисто лишен чувства юмора и начисто лишен уверенности в себе и в том, что его женщина его любит и ценит. Именно поэтому он позволяет себе оскорблять ее - подозревая в том, что она улеглась невесть с кем в постель за полчаса до нового года, зная, что к ней придет жених. Ну то есть сравнял любимую женщину со шлюхой, это как так? Ничего и никогда у Нади бы с этим человеком не сложилось, имхо.

Ты права, ему совершенно не нужно было дергаться, а нужно было выслушать и просто поверить Наде. Все дело в том, что он сначала не верил, что Женя попал к ней в квартиру таким диким образом. А потом уже вроде верил, а все равно психовал.

Амалия писал(а):
А Андрей вспомнил Ипполита тоже от неуверенности в себе, поскольку вот-вот приедет Саша, а Андрей перед ним гол как сокол, ошибка в бизнес-плане не найдена, секретарш и Романа нет на месте.

Ну да, от неуверенности тоже, но причем здесь секретарши? Он не мог надеяться, что секретарши спасут его от Сашиного разоблачения. И ничего особого не ждал ни от Кати, ни, тем более, от Вики. Когда выяснится, что Катя может сделать смету он будет сильно удивлен.

Aksai писал(а):
Синичка, скрины такие отличные! Красотень!

Спасибо! :-)

Aksai писал(а):
Но там 9.10 :grin: Раздели циферблат на 4 части, получается, что стрелка чуть выше, чем должна быть на 9.10, но гораздо ниже, если бы была на 10.10. Я вижу 9.10, но не суть (не обижайся, четкость там оставляет желать лучшего)

Я всматривалась во все глаза и увеличила кадр. Можно еще увеличить. Там точно 10:14 :-) и это время укладывается в норму, не надо ляп придумывать. :-)
Вот же - маленькая стрелка явно направлена на 10:

Изображение

Aksai писал(а):
Да, еще забыла написать про связь с Ипполитом. В сериале много чего разного, но в этом случае связь только речевая, устоявшийся оборот (цитата) и таких там много.

Только речевая связь? Может быть, конечно, и так. Но вообще речевых оборотов много, почему-то выбран именно этот.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 01:48 

Синичка, спасибо за обзор! Мы и вправду уже столько говорили о этом. На сколько я помню, Андрей вообще имеет привычку, себя успокаивать, говоря о себе в третьем лице. А вот интересно, мы говорим, что Жданов вспыльчив, горяч, но, видимо, он знает за собой эту черту, раз успокаивает себя.
Но вот на скринах, его поза в кресле, как у охотника, ожидающего жертву. Он реально не спросил про Катю, не повезло ей, что попала первая под горячую руку, приди она позже, глядишь и выпустил бы пар Андрюша на дружка с Викой и Катю бы выслушал, а не спрашивал, попала ли она под машину. Она ведь пыталась ему сходу сказать про БП, пока не начались звонки родителей...

А про Ипполита... я очень часто слышу эту фразу от людей, которые пытаются успокоится. Это уже просто крылатая фраза, как и многие другие из наших замечательных фильмов. Думаю, просто цитата попала в цель.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 02:15 

Синичка, извини, с часами остаюсь при своем. Я разделила циферблат на 4 части и у меня не получается 10... но не спорю.
Почему? Да элементарно, Дрю психует и тут же себя старается успокоить, дает себе установку: спокойно... после этого слова какие у нас ассоциации? только Ипполит лезет в голову. Наша публика очень любит в реале вставить в подходящий момент полюбившиеся фразы, например: "замуровали, демоны", "ты пошто боярыню обидел", "спокойно, Ипполит, спокойно" и все используется с юмором. Ну, я увидела так, ни на чем не настаиваю, конечно. :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 02:33 

Сония писал(а):
Я вижу в той сцене, что Рома Катю не любит и не уважает. Вряд ли из-за ревности - с его точки зрения она их подставила и на совете, и потом, подписав доверенность на Воропаева,
Я эо понимаю. Но такой подход уважать не могу.
Это, кстати, то с чем я хотела согласиться с вами в своей теме.
Вы писали о том, что тайная пакость не менее покастная от своей тайности.
И что все тайное рано или поздно становится явным...
Ну или примерно. Я написала как я считаю и вы вроде бы сказали тоже самое или почти то же самое.
Я только еще добавлю, что во-первых, странно все же ожидать, что тайное останется тайным, а не станет явным. Два особенно при такой беспечности. Ну и три, Рома ожидал куда худших последствий от прочтения инструкции (обсуждение с Андреем между встречаей с Полянским и Лиссабоном. И Рома сам поступил бы хуже, вроде, он сказал "я б на ее месте" (сжег нас под дружные крики ЖС)...
или я путаю
Бессонница не лучший товарищь.
Так или иначе, я не могу уважать обиду за разоблачание гадости сказанной/сделанной за спиной...
Сония писал(а):
и в ее талантах руководителя он тоже сомневается, судя по тому, как спит на совещании.
Тогда он и Андрея как руководителя не уважает. Судя по тому, как относится к работе в 6-7 и 9й сериях...
Сония писал(а):
А в то, что Андрей ее по-настоящему любит, он не верит, потому что до сих пор Андрей этого не показывал. Вяло сказал несколько раз "я люблю ее", и все. Рома его даже перед этим пытался подтолкнуть, мол, что ты мне это говоришь, ты ей скажи. И вообще - спустится с небес орел молодой и уведет Катю. Андрей только отмахивался. Особых проявлений любви в этом не только Рома не увидел - некоторая часть зрителей тоже)
С этой частью согласна...
Хотя Андрей в Египетский период, после чтения дневника и в некоторые другие моменты для меня уже впечатляющее зрелище...
но даже такой местами сильный аргумент: "у Ромы недостаточно оснований верить в серьезность ндрея и его чувств"... меня тут сильно, увы, не трогает т.к. мне в принципе неприятен подобный юмор, состоящий из оскорблений.
Не зависимо от моего отношения к человеку, над которым смеются.
И если касательно того быть с Катей или сдаться и бежать от своих чувств подальше Андрей был неоднозначен, то вот касательное того, что Рома её оскорблял (унижающе шутил) тут Андрей уже давно просил Рому перестать. После их ночей (ЖиП) просьбы становились все серьезнее и доходили до угроз в том числе...
В общем, я честно считаю, что получить в морду (без тяжких телесных) за такой базал... неприятно, но не обидно, т.к. справедливо...
А вот словесный яд, иногда труднее пережить...
это все имха и личный опыт...
но я пишу так не потому, что Андрей у меня один из самых любимых, а Рома для меня один из самых непростых персонажей, а наоборот, отношение к ним мое сложилось из совпадения/не_совпадения взглядов и чувств. :girl_sigh: :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 02:37 

Синичка, насчет обзора, извини, что не комментирую.
Я уже как ты згнаешь мноо написала про 9ю серию.
И из нового только то, что мне таки видится 9-14, хотя 10-14 логичнее...
но мне кажется на этом скрине стрелка даже ближе к 9, чем на скрине где 9-30...
но я не хочу тут спорить т.к. 10-14 кажется мне логичнее и я если честно редко придаю столько значения реквизиту, довольно скептически к нему отношусь...
с другой стороны, мне очень нравится, что ты замечаешь то, что я пропускаю. Спасибо тебе большое!! :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 02:45 

Кип писал(а):
Но вот на скринах, его поза в кресле, как у охотника, ожидающего жертву.

Ты имеешь ввиду ждет, на кого выпустить гнев, кто первый придет, тот и огребет больше всех? Может быть, но мне сравнение с охотником кажется не очень подходящим. Ну да, ждет он, когда же они, наконец, придут и, конечно, первый пришедший огребет больше, потом он уже выпустит пар, но почему именно охотник и жертва? Если так, это похоже тогда на сознательное искусственное создание условий для охоты, желание найти жертву, чтобы на нее накинуться. А Андрей ведь не виноват в этой ситуации, он ее сознательно не создавал. Он просто рассержен пренебрежением к нему, вот и все. А у него повышенное самомнение и поэтому он позволяет себе так выйти из себя. Он же теперь, мол, президент, ему можно.

Кип писал(а):
Он реально не спросил про Катю, не повезло ей, что попала первая под горячую руку, приди она позже, глядишь и выпустил бы пар Андрюша на дружка с Викой и Катю бы выслушал,

да, может быть.

Кип писал(а):
А про Ипполита... я очень часто слышу эту фразу от людей, которые пытаются успокоится. Это уже просто крылатая фраза, как и многие другие из наших замечательных фильмов. Думаю, просто цитата попала в цель.

Тоже думаешь, что это ничего не значит? Может быть, конечно, например, когда он прыгал на кровати: "Я свободен, хочу халву ем, хочу пончики, тоже вряд ли он представлял себя Тосей Кислициной. :-)

Aksai писал(а):
Синичка, извини, с часами остаюсь при своем. Я разделила циферблат на 4 части и у меня не получается 10

Ок, :friends: хотя если разделить как раз на 4 части, маленькая стрелка и не стоит на 9, а стоит на 10, но ладно стоп, я тоже прекращаю спорить. :oops: Это явный высший уровень спора - смотреть на один и тот же скрин и видеть разное. Тут уж ничего не поделаешь. :-)

Aksai писал(а):
Дрю психует и тут же себя старается успокоить, дает себе установку: спокойно... после этого слова какие у нас ассоциации? только Ипполит лезет в голову. Наша публика очень любит в реале вставить в подходящий момент полюбившиеся фразы, например: "замуровали, демоны", "ты пошто боярыню обидел", "спокойно, Ипполит, спокойно" и все используется с юмором. Ну, я увидела так, ни на чем не настаиваю, конечно.

да, это возможно, ты не одна так считаешь, Кип тоже так думает. Я просто попыталась немножко глубже копнуть с этой отсылкой к Ипполиту, хотя может быть, это все домыслы. :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 02:52 

little_birdie писал(а):
Синичка, насчет обзора, извини, что не комментирую.
Я уже как ты згнаешь мноо написала про 9ю серию.

Конечно :kissing_two:

little_birdie писал(а):
И из нового только то, что мне таки видится 9-14, хотя 10-14 логичнее...
но мне кажется на этом скрине стрелка даже ближе к 9, чем на скрине где 9-30...

Мне так хочется что-то новое откопать, но это так трудно это новое найти, да еще и доказать потом, что оно действительно новое. :-) Kак же ж вы не видите, что стрелка под углом стоит как на 10, а не ровно, как на 9... Все, умолкаю :tomato: :oops:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 02:58 

little_birdie писал(а):
9-14, хотя 10-14 логичнее
Можно еще увидеть, что после стрелки два деления до центра часов видны, а это 11 и 12. Стрелка мне видится ближе к 10, но не на 10, но при 9.15 так близко к 10 она стоять не может. У меня так бывает, когда стрелка чуть ослаблена и, как бы "падает" слегка. То есть съезжает чуть ниже нужной цифры, плюс еще толщина стрелки. Так что тут, кмк, логичнее 10.15 (тогда и Катя успеет прийти, и Андрюшины 45 минут в тему сам пришел в кабинет после 9ти, поэтому и орал, что нет никого), но, в тоже время четкости со стрелкой нет. Она где-то между застряла. В 9,15 она должна практически "лежать", но и при 10,15 быть чуть выше.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 03:02 

sinichka писал(а):
Ты имеешь ввиду ждет, на кого выпустить гнев, кто первый придет, тот и огребет больше всех? Может быть, но мне сравнение с охотником кажется не очень подходящим
Да, я имею ввиду, на кого выпустить пар. А про охотника... Андрей не виноват в ситуации, ты права, но то, как он подготовился: дверь открыл, стулом прижал, сел поудобней, как в засаде. Есть какой-то прием в охоте, когда охотник ждет жертву...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 03:51 

little_birdie писал(а):
Я только еще добавлю, что во-первых, странно все же ожидать, что тайное останется тайным, а не станет явным. Два особенно при такой беспечности. Ну и три, Рома ожидал куда худших последствий от прочтения инструкции (обсуждение с Андреем между встречаей с Полянским и Лиссабоном. И Рома сам поступил бы хуже, вроде, он сказал "я б на ее месте" (сжег нас под дружные крики ЖС)...
или я путаю

Я тоже что-то такое помню)
Вообще в отношении Ромы к их поступку я вижу нестыковки. То он говорит Андрею, что "ты создаешь ей сказку" или как-то так, она будет помнить ваш роман всю жизнь. Ок, допустим, он так сказал, чтобы успокоить угрызения совести Андрея. Но потом, когда они заподозрили, что Катя прочитала инструкцию, он сказал "в лучшем случае она нас уничтожит, а в худшем - уничтожит нас вместе с Зималетто". Но когда дошло до уничтожения, он вопрошает у Андрея, почему же она так поступила (после совета, на котором она уже подложила им в папки инструкцию, и кто угодно бы уже сообразил, в чем причина).
Как будто команды сценаристов не согласовали это.

Кстати, забавно, что Андрей говорит о соблазнении "она умрет, если узнает", а Рома - "она нас уничтожит, если узнает".
Рома более высокого мнения о Катиной силе характера)))

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 04:02 

sinichka писал(а):
Кип писал(а):
Но вот на скринах, его поза в кресле, как у охотника, ожидающего жертву.

Ты имеешь ввиду ждет, на кого выпустить гнев, кто первый придет, тот и огребет больше всех? Может быть, но мне сравнение с охотником кажется не очень подходящим. Ну да, ждет он, когда же они, наконец, придут и, конечно, первый пришедший огребет больше, потом он уже выпустит пар, но почему именно охотник и жертва? Если так, это похоже тогда на сознательное искусственное создание условий для охоты, желание найти жертву, чтобы на нее накинуться. А Андрей ведь не виноват в этой ситуации, он ее сознательно не создавал. Он просто рассержен пренебрежением к нему, вот и все. А у него повышенное самомнение и поэтому он позволяет себе так выйти из себя. Он же теперь, мол, президент, ему можно.
Так это и есть охота, может быть?
Спрашивает себя Жданчик в моих глазах: "тварь ли я дрожащая или право имею?"

Он пришел, разозлился и с гневом своим он хочет справиться никак иначе, чем пустить чью-то кровь.
Открытая дверь - почти как капкан.
Помнишь, что он про мышку сказал? "Еще шевелится"? Как о живой.
И потом еще в квейк рубился у Кати на компе, пока та мышку и файрфокс ему настраивала.
Квейк не знаю как в оригинале, стелялка где кровь кусками во все стороны летит, если что...
ну и как при таком раскладе не говорить о кровожадности...

при том это опять же не осуждение
я с голодухи могу на голубей в парке и на рыбок (попугаев) у кораллов смотреть с желанием их скушать.

sinichka писал(а):
Мне так хочется что-то новое откопать, но это так трудно это новое найти, да еще и доказать потом, что оно действительно новое. :-) Kак же ж вы не видите, что стрелка под углом стоит как на 10, а не ровно, как на 9... Все, умолкаю :tomato: :oops:
Мне кажется, что стрелка между 9 и 10. Как бывает когда 9 часов, сколько-то минут.
А если бы было 10 часов,с колько-то минут, мне кажется стрелка была или 10= или между 10 и 11ю...
ну и я не уверена в своей оценке, но у меня реально впечатление, что на скрине 9-30 часовая стрелка выше,, чем на скрине 9-14/10-14...
но если хочешь не будем продолжать.
Во-первых, мне этот момент не принципиален, а во вторых мне нравится версия с 10-14. :tender: :girl_haha:
может они и пытались 10-14 показать, просто не очень четко перевели.
Веди разные часы бывают: и те, где стрелки по отдельности переводятся и те, где обе стрелки связаны... :unknown:
Цитата:
У меня так бывает, когда стрелка чуть ослаблена и, как бы "падает" слегка. То есть съезжает чуть ниже нужной цифры, плюс еще толщина стрелки. Так что тут, кмк, логичнее 10.15 (тогда и Катя успеет прийти, и Андрюшины 45 минут в тему сам пришел в кабинет после 9ти, поэтому и орал, что нет никого), но, в тоже время четкости со стрелкой нет. Она где-то между застряла.
Согласна. Я в похожем направлении думала. :girl_sigh: :Rose: обеим. :-)
Цитата:
Да, я имею ввиду, на кого выпустить пар. А про охотника... Андрей не виноват в ситуации, ты права, но то, как он подготовился: дверь открыл, стулом прижал, сел поудобней, как в засаде. Есть какой-то прием в охоте, когда охотник ждет жертву...
:girl_sigh: :unknown: :-) :oops:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 04:09 

Синичка писал(а):
Кинулась через дорогу перебегать, чуть ли не под колеса, настолько, что человек из троллейбуса ей в стекло стучал, что, мол, ты творишь, ненормальная?!
Ну да. Кутузовский она перебегает что-ли?
И это вот как раз хороший пример ответа на абсурдный аргумент, в котором когда-то утверждали, что раз Катю не наказали, что ей и не грозило ничего.
Вот тут Катя перебежала дорогу и не пострадала, перебегая.
Но это не значит, что перебегать эту дорогу не было бездумным, абсурдным, ненужным риском! :-(

А на угол упасть, да, тоже жесть, мне кажется не только синяк тут грозит, но и кость или сустав можно было серьезно травмировать.
В этом Джемма права была....

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 07:07 
Ёжик в тумане

Сония писал(а):
Андрей говорит о соблазнении "она умрет, если узнает", а Рома - "она нас уничтожит, если узнает".
Рома более высокого мнения о Катиной силе характера)))

Разовью мысль. "А как она узнает?" - спрашивает Рома и добавляет, что, мол, никак не узнает, если сам Андрей не расскажет. И тут же, в тот же день Рома пишет убойную инструкцию и оставляет пакет на видном месте в центре стола, и не вспоминает об этом до самой Праги. Все же надо либо сценаристов признавать халтурщиками, либо НРК - с тройным дном как минимум, имхо. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 07:59 

Рома все же безжалостный, как хирург! Вот так вот, собственной недрогнувшей рукой сунуть «обезьяне» «гранату»....не дожидаясь перитонита....)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 08:42 

sinichka писал(а):
9 серия продолжение

Синичка, спасибо! :Rose:

sinichka писал(а):
Катя бежит на работу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

sinichka писал(а):
Андрей Палыч ждет...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа