И как только увидела приближающегося Малиновского:

- Отползай, Федя!
Жестко и грубо. Это кошмар вообще, вот так откровенно при парне, который к тебе явно не равнодушен, парне не просто каком-то случайном знакомом, а с работы, с которым и дальше будешь общаться и даже намереваешься его в тебя влюбленность и дальше использовать, вот при таком парне некрасиво, по-моему, так откровенно заманивать своими прелестями другого мужчину! Маша, конечно, Феде ничего не обещала, отказывает ему пока постоянно, но все равно, мне кажется, стыдно должно быть так себя вести.
И насколько же сильно, получается, она Феде нравится, что он, это все видя, зная, что мужиков у нее уже было неизвестно сколько, что она чуть ли не каждый день на свидания с разными парнями бегает, все равно ее добивается.
И к лифту кинулась, (каблуки поехали по полу, чуть не упала), вроде как разминаeтся, потягиваeтся, нужно же получше свое основное богатство выставить.

Рома подходит, издалека взгляда от ее богатства не отводит:

И вроде бы никакого Рому не заметила, к лифту пошла, она ж типа, с закрытыми глазами разминалась.

- Ой Господи, простите, Роман Дмитрич, не заметила Bас, заработалась!

Рома спектакль посмотрел.
- Зато я вас сразу заметил.
И на грудь "ейную" взгляд

Пальчики вместе на кнопке лифта встретились (случайно, конечно!

)
И взглядами встретились:

И отвела взгляд девушка скромно. Но пальчик от кнопочки не убрала!

- Уже уходите?
Да, что ж так рано-то?

Уважительно так Рома спрашивает, на "вы" обращается, с таким слегка к ней поклоном:

- Да вот собираюсь, думаю, куда ехать, в смысле, с кем ехать?
И взгляд:

Что ж прямолинейно-тo так?

Федя аж закашлялся.
Куда ей ехать в пол одиннадцатого ночи? Домой, к ребенку!
В общем, изучаем искусство флирта.

От Маши Тропинкиной, как не надо делать и от Ромы, как надо.

Рома такой простой, простой! Понятный, доступный, уважительный, красотой покоренный
Федя кашляет. Долго и громко.

Маша недовольна:

на Рому посмотрела, а Рома все на кашляющего смотрит - непорядок, отвлекся. Голову слегка наклонила и в лицо Роме заглядывает:

- Болеет мальчик, - привлекла внимание объекта снова к себе.
Рома понял, конечно, смысл приступа кашля. Ну, кто он, Роман Малиновский, и кто курьер там какой-то! Он конечно же лучше!

И предлагает, не сразу отводя взгляда от Феди:
- Может быть вам подойдет симпатиШный автомобиль

- ...с не менее симпатиШным водителем?

Рома предлагает автомобиль с собой, а не себя с автомобилем. Шутит, конечно, но, в то же время, демонстрирует знание/понимание, что его статусная машинка это очень важный, необходимый просто довод в его ухаживаниях.
А для Маши хорошая машина это вообще важнейший элемент ее оценки мужчины (вы девочки, это только что обсуждали, я с этим согласна

).
Между прочим, в Германии на улицах ездит очень мало действительно дорогих машин, может быть на какие-то мероприятия люди на них и приезжают, но на улицах их почти не видно. Тут считается неприличным демонстрировать вот так открыто свои деньги. Поэтому ни машин дорогих на улицах почти не увидишь, ни одежд всяких эксклюзивных или драгоценностей люди не надевают. Вот я в опере когда-то была, там да, в холле во время антракта с удивлением увидела, что есть, оказывается, у них и платья вечерние, и туфли на высоком каблуке, и украшения. И прически такие особые для похода в театр делают!
В общем, в холле было не менее интересно, чем в самом зале!

О, счастье!

- Вы знаете, симпатичные автомобили с симпатичными водителями моя слабость, - откровенно.
- Куда едем?
- На Юных Ленинцев
- Да вы что! Я же с детства мечтал там побывать!
Это на окраине где-то, наверно?

И вот только-только так хорошо все сладилось, Рома руку уже даме предложил, чтобы сопровождать, а тут Вика с папками решительно приближается, нацепив на лицо ослепительную улыбочку:
- Роман Дмитрич, я готова, Вы не забыли, у нас с Вами есть дело. Вы обещали мне помочь с документами.

Ромка удивлен. Так и застыл с протянутой Маше рукой:

Маша еще опасности не почуяла, смотрит на Вику с видом победительницы.

И взгляд Вика ему послала завлекающий:

Выбор сделан:
- Я же обещал...
- Помочь с документами, - и папки ему на руки сгрузила.

- Не расстраивайтесь, - Маше, - в следующий раз обязательно.

- Подождите... A-a, метро же еще работает, вы успеете.

Викуся довольна:

Почему он вдруг поддался на Викину игру не ясно. Он же Вике сознательно ничего не обещал, пожелал держаться и ушел. И Андрей просил его не вмешиваться в процесс написания Викой бизнес плана. Понятно, что в системе координат Ромы Вика, бывшая жена олигарха, стоит на более высокой ступени, чем простая секретарша Маша. Маша явно легкая добыча для Ромы. Вика имела мозги раньше не так явно падать Роме в объятия. Он ее можно сказать добивался, и сейчас она вдруг позвала его прямо к себе домой. Ему захотелось на ее приглашение согласиться. Но он же знает, что у Вики задание на ночь, вряд ли он собрался ей помогать, получется, едет мешать ей работать. Он-то знает, что им от Вики по большому счету ничего не нужно, но она-то этого не знает, и он даст ей защиту собой перед Ждановым, то есть, она его будет использовать. Он нарушает процесс проверки способностей Вики работать, нарушает план Андрея. Получается, он не подумал об этом. Или он решил, что Вика все-таки созрела наконец, запала на него, такого неотразимого? Вот так случайно именно тогда, когда ей надо завтра утром сдать непосильное для нее задание? Не вдумывается Ромочка в такие сложности, когда секс ему предстоит.
А потом кричит, почему его никто не любит и все используют, как секс машину.
Маше обломс.

Ведь уже показал Рома Машке свое настоящее к ней отношение, которое есть и будет, никак не изменится, зачем она потом все-таки с ним связалась...
И согласна Машка уже на Федин драндулет, то есть, мотоцикл, и причесон ее на шлем согласен, а на метро она не успеет, и дома у нее ребенок, оказывается, маму ждет.
Как всегда ребенка вспоминает, только когда разжалобить хочет.
А Федька поотказывался Машу везти, поотказывался, да и согласился. Не может ей отказать. И поцелуй даже за это сорвал.