НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 696, 697, 698, 699, 700, 701, 702 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 19:29 

"Невербализуемо мерзкая" (с) :bad: :bad: :bad:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 19:47 

Aksai писал(а):
И как считывать такой образ? Отличник, талантливый экономист и, вдруг, такой... дурак
Коля не смешон, он противен. Человек стремится стать богатым, представляя себе, что богатые ведут себя таким вот образом? Ну, значит, он и хочет иметь право поплевывать на "обслугу", выеживаться и хамить всем подряд. Такие у него мечты. Что реализуется в покупке Викиной машины со всеми сопутствующими. И попытке не заплатить приглашенному для выступления на показе певцу. Для Коли деньги - разрешение быть мордоплюем.

Экономист - это интеллект. А поведение - это характер. К тому же, интеллект у Коли узкий, только в своей сфере он блещет. И хоть дома расставлены парусники, валяется гитара, они будто заботливо мамочкой подсунуты и хранятся ради собирания пыли. Играет Коля не на гитаре, а в Монополию. Никакого широкого образования и кругозора не показали. Речь небогатая лексически, скучная и бедна интонационно. Самомнения вагон, а кроме профессиональных знаний реально ничего у Коли нет. И даже их применить не смог бы без Кати. Сидел на шее у матери больше года и нигде ему не жало. И чем он отплатил? Насколько помню, всё, чем он порадовал маму, став "успешным бизнесменом" - это попросил мелкую знаменитость Таню Лазареву сказать ей пару слов по телефону.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 20:06 

ЛанаAkaRowan писал(а):
они отлетели потом на безопасное расстояние и привычно устроились вдвоем в одном кресле :o

:pooh_lol:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 20:32 

:shout: :shout: :shout: Ромео-то наш! В 103 Катенькины поцелуи стирает, сладкие, как конфеты, или что там Малина писал! Хосспади, ну как, как он с ней жить будет! :bad:

Золотухин. "Все девки мои были, одна только цыганская душа попалась. Строптивая была, зараза!" Андрюша у нас цыганистой внешности. Еще указание на него?)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 21:31 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Для Коли деньги - разрешение быть мордоплюем.

Увы, да. Олицетворение богатства для Коли - унижай, барин, холопа. Поэтому все его изображения из себя богатого в артистичном базаре по телефону - это в стиле "как вы смели, смерды, предложить мне не пятизвездочный сортир". :facepalm: И вишенка на торте - приобретение машины Вики.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 23:31 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Коля не смешон, он противен. Человек стремится стать богатым, представляя себе, что богатые ведут себя таким вот образом? Ну, значит, он и хочет иметь право поплевывать на "обслугу", выеживаться и хамить всем подряд. Такие у него мечты. Что реализуется в покупке Викиной машины со всеми сопутствующими. И попытке не заплатить приглашенному для выступления на показе певцу. Для Коли деньги - разрешение быть мордоплюем.

Конечно, противен во всех сценах, где выеживается. Смешон он был в ресторане потому что нес полную ахинею. Метрдотель даже не выдержал "да, такие люди и без охраны" :o
Смешон и противен.
И да, Лана, получается, это его мечты. Колиными мечтами мы насладились в реале, а аналогичными Катиными в ее глюках... Два сапога :o
И как воспринимать таких героев положительными, которые своим трудом достигают высот? Или так наглядно показали то, что в жизни... наверх пробирается шушера?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 23:46 

Сония, спасибо за скрины на одном кресле!!!
Хороши!!! Они оба такие искренние во всех своих эмоциях...
Вот чудики)))

СообщениеДобавлено: 29 июл 2021, 00:02 

Реакция Миши на обновленную Катю: "А что с ней произошло?" :LoL: :LoL: :LoL:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2021, 11:06 

Цитата:
И как воспринимать таких героев положительными, которые своим трудом достигают высот? Или так наглядно показали то, что в жизни... наверх пробирается шушера?

И тем не менее именно положительными их и воспринимают :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2021, 16:27 

Aksai писал(а):
такой... дурак
И дурак, да :o Потому что умный посмотрел бы на реакцию официанта и Ко, но особенно Вики, на которую хочет произвести впечатление - да и скорректировал бы свое поведение.
И врет, боже, как же он заливисто врет!!! :bad: Все ее проблемы решит, деньги даст, адвокатов наймет и вертолет купит. Непорядочно - это часть дела. Но опять же глупо, раз он собирался с Викой не сегодня вечером расстаться и она убедится, как далеки обещания от реальности. Как сдулся пузырек в секунду, едва она сказала, что ее и машина устроит: "Вот с машиной есть небольшая проблема… Надо поговорить с Пушкаревой. Я ее попробую уговорить…"

Китри писал(а):
любопытно сравнить, как два этих чмошника, я концессионеров имею в виду, ведут себя в ресторане.
Очередные аплодисменты создателям. Обнаглеть настолько, чтобы ВСЮ серию в кадре были только две пары в ресторанах! Никаких перебивок, всего 4 актера и два интерьера. И не оторваться же! :tender: (Строго говоря, в самом начале есть чуток машины второй пары и захода в ресторан, но сути не меняет.) Явная намеренность. Хотя если надо было, чтоб зритель сопереживал главпаре, надо было их разбавлять чем-то простеньким, мелочевкой, не отвлекающей от К+А.
Не, можно сказать, что драмеди, потому и оттенили драматическую линию героев комической линией "субретки". Только вот ничего комичного в глупости и хамстве Коли нет. Зато параллелит изумительно :victory:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2021, 16:55 

А вот, как говорится, два мира. Цинично-меркантильные Вика с Андрюшей и честно-благородные нежлобы и непрофаны Коленька и Катенька. И ничего лишнего)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2021, 16:59 

Сония писал(а):
В следующей серии уже будет Зималетто и свежий ветерок в этой непроглядной духоте))

Изображение

Изображение

Напомнила мне слова Малины после Праги ))) "В отношениях, извиняюсь за выражение, между влюбленными, должна быть эдакая легкость, так сказать, фуух, ветерок."

Мыло писал(а):
Кажется, если я услышу эту песню где-нибудь ещё, то буду нервно хихикать.
Все услышим, в 132. Где по гетной версии Ждан страдает по Кате, а по факту думает о себе, Кире и Кате, сминая в итоге фотку Кати и отправляясь к Кире с "давай попробуем всё исправить".

Мыло писал(а):
Рыбке советую поклясться Зималеттой, а то луной клялся, Богом клялся, а самым главным... Нипарядок.
Не может рыбка клясться Зиималеттой, это святое! А он врет и знает, что врет, как бы ни описывали бессознательные его чувства.

После Первой ночи сказал Малине: "Не влюбился, а люблю" (80, конец декабря).
Допустим, не соврал, а погорячился на волне эмоций :o
Потом возмущается опять же в разговоре с Малиной, будто не он и не другу про любовь вещал: "Кира не верит, что у меня нет другой женщины. Я почти уже привык к тому, что мы постоянно втроём: я, Кира и её вымышленная соперница." (83, 10 января)
С точки зрения самого Андрея нет никакой другой, только фантазии Киры.
После Второй ночи и месяца с колючей обиженной Катей сказал ей: "Богом клянусь, я люблю тебя" (102, середина февраля).
Но соврал, несмотря на высоту клятвы. С собственной точки зрения - соврал. Иначе откуда через недельку разговор с самим собой? Накануне Совета: "Пора признаваться. Ты ей больше не врёшь. Ты влюбился" (115, 23 февраля). Кате он уже признавался, Малиновскому тоже, родителям не сказал и Кире что-то не рвался ничего говорить. Выходит, самому себе признавался. То есть, у "Лиссабона" врал Кате.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2021, 17:07 

Цитата:
любоваться

уютные такие :tender:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2021, 17:11 

ЛанаAkaRowan писал(а):
любоваться]

Милота! :tender:
Цитата:
Потом возмущается опять же в разговоре с Малиной, будто не он и не другу про любовь вещал: "Кира не верит, что у меня нет другой женщины. Я почти уже привык к тому, что мы постоянно втроём: я, Кира и её вымышленная соперница." (83, 10 января)

И Малина такой: "Тогда уж впятером - еще я и Пушкарева" :o

СообщениеДобавлено: 29 июл 2021, 18:44 

Если Катя, характеризуя ухажеров и просто мимокрокодилов, твердит "он меня никогда не обманет и не предаст", то ее мужики делают упор на ее искренность.
Миша в Египте: "Я никогда не встречал такого искреннего и открытого человека, как ты". Жданов то же самое пару раз говорил, однажды - убеждая Катину маму в своей любви к Кате.
Хотела бы я посмотреть, как тогда выглядит человек неискренний и закрытый...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2021, 18:48 

Ну.. ей можно только один честный комплимент сделать, что умная и образованная ( в смысле, имеет образование :pooh_lol: ). Красивой не назовешь, доброй не с чего... ну, пусть будет искренняя)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2021, 19:26 

Амалия писал(а):
но зачем вызывать Колю? Тебе плохо, невыносимо настолько, что сама до такси не дойдешь?
Всё шито белыми нитками. Просьба дать телефон... Вот она ж сказала сперва, что на своей. Но едва Ждан прикрикнул, сразу сдалась, хотя с "Лиссабоном" ее не остановил даже вопрос: "Вы в своем уме, Катя?"

Катя: Вы можете наверное прямо сейчас выходить, вам же нужно машину из гаража вывести, а моя стоит у входа в Зималетто, поэтому я вас там подожду.
Она говорит легким светским тоном. Он замер, держа в руке край шарфика.
Андрей: В каком смысле, Катенька?
Она застегивается и собирается, не глядя на него.
Андрей (неверяще улыбаясь): То есть, вы хотите сказать, что мы поедем на разных машинах?
Катя: Угу! (откинулась назад, прислонив затылок к его плечу, заговорщицким шепотом) У нас теперь есть такая возможность.

А перед этим уже был разговор с Колей о машине. Он прямо не сказал, что у него свои планы, но так откровенно расстроился, услышав, что она забирает джип на весь вечер... Когда после этой беседы с Андреем Катя снова говорит с Колей - еще очевидней, что у него аж зудит всё, насколько ему нужно, чтобы она не заперла джип на ночь в гараже ЗЛ, чтобы он сел за руль.
Они ж не один год знакомы и Катя не настолько занята своими переживаниями, чтобы вообще не слышать Колю. Так что знала: джип будет занят и Коля до последнего будет отбрехиваться, но не станет забирать ее.

В то же время показано, с какой легкостью за полминуты Катя нашла себе такси, выйдя из ресторана.

И еще деталька: Катя звонит Коле на мобильник. Хотя он должен торчать дома у Пушкаревых уже, а туда она всегда, и ему в том числе, звонит на городской. Выходит, понимала, что он не просто машину перегонять взялся с таким азартом.

Китри писал(а):
А чего она в ладоши свои хлопала сидела?
И Катька какое то время по крайней мере чувствовала себя не в своей тарелке, вон, чуть не сбежала
Она весь разговор нет-нет да прикроет верхнюю часть лица руками, куда и делась та уверенность в себе, с какой требовала ехать конкретно в "Лиссабон". Эта поза демонстрирует ее переживания-мучения, но если следить за ходом диалога, то ведет она его ловко, без провалов. Терзания не мешают и звонить Коле с телефона Жданова. И попытка сбежать... Капкан ее удержал, что ли? Хотела бы, сбежала бы. А то Андрей уходит звонить, а она сидит на попе ровно.

Ключевые там обрамляющие кадры с Андреем и то, что камера с его точки зрения "смотрит" на Катю, потом на сцену с музыкантами. А затем идет глюк, в котором он эту сцену использует.

А Катя хлопает - это ты про какой момент?

Гебо писал(а):
Лиссабон для меня самая непонятная сцена - что в гете, что в джене. Вот что это было????
Гет - вечно темная зона. На обсуждалках придумывали, что Катя хотела искренности.

= Может, Катя действительно надеется на чудо. Хотя я совсем не уверена, что если б Жданов здесь и сейчас ее бы поцеловал, то она ему бы поверила. Скорее всего решила бы, что он настолько боится за свои капиталы, что готов ради этого рискнуть даже своей репутацией.

= Мне кажется, что она провоцирует Жданова на то, чтобы он сорвался и все сам высказал. Она ведь смотрит на него таким взглядом: "Ну, и это будешь терпеть?"

= У нее желание, чтобы Андрей признался в обмане, чтобы сказал ПРАВДУ, что ему на самом деле нужно от нее. Она дает ему шанс исправиться и не быть окончательно свиньей.

Я с этой псевдопсихологией согласиться не могу. Хотя бы потому, что ничего подобного Катя ни в дневнике, ни в разговорах с Колей не проясняла, зато там были другие мотивы: проучить и вызвать финревность. И обоснуй хромает на все конечности: посадить человека в центре зала, где полно знакомых не только его, но и его невесты (спецом в 101 разговор об этом), и потребовать прилюдного поцелуя - зачем? Вернуть не существовавшую любовь? Заставить признаться в обмане? Не получится. Отомстить, сделав посмешищем? Маловероятно. Отомстить, разрушив союз с Кирой? Ну... это реально, но не слишком вероятно, опять же. И не такие новости Кира перетерпела и простила.
Втыкаемся в ту же стенку с надписью: "Катя либо дура, либо хотела не того, что заявлено". Звонок Коле - финревность. Но остальное?

Катя прочла Инструкцию, но делает вид, что не читала. В чем согласна с гетниками - провоцирует она Андрея, в самом деле там есть и прищур, и интонации, плюс поведение в целом: "Неужели и это стерпишь?" Но темпераментный Дрю держит себя в руках. Даже звонок Коле и ополаскивание водочкой стерпел. Тут она ни шмогла страдать в его обществе дальше и ринулась на выход с обещаниями устроить скандал и требованиями помнить, что она живая.

Не получилось заставить его выйти из себя и ляпнуть правду. Только не для прочищения их отношений, а для того, чтобы его растоптать с полным основанием, но оставшись в белом плаще на табуреточке. Ведь заори он на весь зал - подставил бы себя по полной. Сам. А если бы и придержал громкость, но всё же высказался, она бы имела право быть вслух обиженной... не признаваясь, что залезла в пакет и прочла чужое письмо.

А Жданов, который сегодня после обеда в "Ришелье" наконец поделился с Малиной страшным подозрением, что Катя их подслушала или даже прочла Инструкцию, вынужден плыть туда, куда его несет поток, шоу маст гоу, других вариантов нет. И если в упор не слышать Катиных откровенных намеков на Инструкцию (про подвал, темноту и виски для поцелуев), то может она станет верить ему. Хотя бы настолько, чтобы не утопить на Совете. Ради этого можно и потерпеть, и поклясться, и поцеловать...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2021, 19:32 

Цитата:
А Катя хлопает - это ты про какой момент?

Когда глюк заканчивается, Андрюша идет к столу, а там Катька сидит и пьяно лупит в ладоши над повисшей головенкой. Очень пьяно и очень не по-женски как-то.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2021, 20:53 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Она дает ему шанс исправиться и не быть окончательно свиньей.

Шанс - в центре зала популярного ресторана под прицелом публики и журналисточек типа Шестиковой? Катя именно в таком месте решила дать Андрею шанс? :LoL: По мне, в Лиссабоне продуманное над Андреем издевательство. Катя сама Андрею врала до этого. Она тоже виновата. Почему же топчется "любимый" при полной уверенности "любимой", что "ее совесть чиста"? :shock:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2021, 03:06 

Просто немного милоты с Кристиной)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 696, 697, 698, 699, 700, 701, 702 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа