Китри писал(а):
...высоконравственная каракатица...
Прочла обзоры и с нетерпением жду следующих
В последней серии сцены с Колей, политые твоим ядом, стали вполне переносимыми
Мне вот интересно, откуда у Зорькина ТАКИЕ представления о том, как ведут себя состоятельные люди. Где он такое видел?! По сравнению с ним хамящий Воропаев становится милым мальчиком. Тем более, что Саша оскорбляет всегда формой, но по содержанию говорит исключительно правду и нуждается хоть в какой-то причине для нападок. А Коля тупо хамит тем, кого теперь счел плебеями рядом со своим сиятельством.
Китри писал(а):
Ну и дать маячок, что типа все равно любит. В смысле, открыта для предложений как минимум руки.
У Кати две озвученных ею цели. Одна ни в какие ворота не лезет, существуя поперек разумных объяснений. Вторая очень понятная.
1 - "Я хотела его проучить. Заставить на своей шкуре почувствовать, что это такое – выглядеть смешным... нелепым…" (103)
Невозможно понять, как она собиралась это сделать. Если бы он ее поцеловал, то навлек бы на себя очередной скандал с Кирой. Всё. Ну, может, немножко пересудов, если бы этот момент осветила Шестикова. По сравнению с залогом фирмы - пустяки, не стоящие внимания. Вообще целоваться посреди ресторана, конечно, неприлично и тем самым нелепо. Но с его опытом публичных выступлений, в том числе спасения начала показа, когда некто в платочке ползает по подиуму... Странно ожидать, что Андрей почувствует себя смешным, что бы ни пришлось делать. К тому же все-таки он целовал ее на публику, в караоке. Не рад был, но пережил нормально.
В сочетании с монологом после ресторана, где Катя трется о шкаф и страдает, цель эта выглядит неубедительно. Очередная писанина в дневнике, оправдывающая ее поведение. Если она знает, что мужчина ее не просто не любит, а испытывает отвращение - как она могла надеяться, что ему будет не противно ее целовать, а он почувствует себя смешным?
2 - "Я заставлю тебя ревновать по-настоящему, Андрей Жданов." Это она говорит сама себе в 93, а в 94 поясняет Коле: "Я хочу вызвать в нем финансовую ревность! Хочу, чтобы он переживал за свою компанию (стиснула кулачки), которая в наших руках." Априори доверия к этой цели у меня больше. И по факту именно эту цель она и преследует, внезапно решив не ехать в своем джипе (хотя только-только уверенно заявляла, что поедут каждый на своей машине) и звоня Коле с мобильника Андрея.
Компания в их руках, Андрей переживает. Но это ведь не полная картина. Потрепать нервы в ответ на охмурение? И что дальше? Он и без этих штучек достаточно переживает с того дня, как узнал о Коле в НМ. И особенно после залога. И после того, как Катя прочла Инструкцию и стала демонстрировать железные зубки в каждом разговоре. Что к этому мог добавить вечер в ресторане? И как это залечивало Катины раны? Никак. Подобное поведение естественно для сиюминутной эмоции, но длится всё более месяца. Катя расчетливо и холодно мстит. Или не мстит. А провоцирует Андрея на нужный ей поступок. Тогда месть оказывается приятным бонусом.
Зачем заставляют ревновать? Показали - Федя с Марьяной заставлял ревновать Машу. Кира с Минаевым заставляла ревновать Андрея. Для того, чтобы вернуть потерянное. Финансовая ревность? Да. Как Катин ноу-хау метод вернуть Андрея на путь истинной любви