Китри писал(а):
Немного конспироложества.
Обратив однажды внимание на Катенькину прическу а-ля старуха-процентщица, начала думать. Душевные качества идентичны у обеих персонажиц. Катенька может быть чуть хуже) Физическая отвратность идентична. Андрюшу она закабалила долговыми расписками. Тараторкин - Раскольников рядом. Выходит, не зря именно такая прическа?
Подруга, которую я терзала пересказами, предположила вариант «Месть процентщицы» - гаду Раскольникову, с которым в этой вселенной у Алены Ивановны полная слиянность и взаимное наяривание

А вообще надо пронаблюдать метаморфозы причесок.
В первых сериях пучочек, но не такой гадостный. Нет зализанности. Потом будет лохматая-немытая чучундра. Еще будет попытка в приличное в глюке, косички крысиные, косица одна гнусная, а вот в ФР начнется самая процентщица. Когда еще розовый кожушок с блузкой зрительно голову уменьшат.
Катя, как и НРК, бездонна

Сколько ассоциаций, аллюзий, прямого сходства с различными литературными персонажами и сказочными героями
Неохота заново формулировать, поэтому просто процитирую свой давний пост.
Такое, чтобы вымышленный персонаж задел за живое, не отпускал долгое время и вообще воспринимался как реальный человек, со мной случается второй раз в жизни.
Первым был Фома Опискин у Достоевского. Когда читала эту повесть, было непреодолимое желание вскочить, бежать туда, настучать всем по голове… Но мне тогда было лет 15-16, и я тогда была вся из себя революционЭрка
И вот примерно такое же повторилось – на этот раз Катя Пушкарева. Я вдруг осознала, что Катя – это Фома в юбке, и именно поэтому она меня не отпускает.
Совпадений пугающе много.
Фома тоже начинал «карьеру» с денщика.
Тоже выглядел тихим, скромным и убогим.
Тоже втерся в доверие к генеральше, стал незаменимым.
«Верните Фому, я без него умру», - кричала генеральша. «Я без нее не могу», - Андрей.
В результате ничего в доме не происходило без ведома и вмешательства Фомы, как и ничего в ЗЛ без Кати.
Генералом он, как Катя, не стал, но превосходительством величать себя заставил.
Когда Фому
уволили выгнали, был большой переполох на тему «Как же мы без нее него».
А когда Фома вернулся, он милостиво сообщил, что прощает полковника, так же, как и Катя Андрея.
Ну и в финале все счастливы, все кричат «ура» Фоме.
«Русскому человеку было бы только кому "ура" кричать» - Достоевский forever!!!