НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 16:05 

Ali а помнишь, ты приносила цитату про Мальвину?) Не могу найти через поиск. Тоже ведь отличный эпиграф!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 16:30 

Китри,
Ali писал(а):
Я удовлетворена скоростью и качеством функционирования своей фундаментальной + ассоциативной памяти > я умница, умница! > я должна быть вознаграждена < я всегда должна быть вознаграждена, остальные, виновные передо мной, должны быть наказаны: унижены и наказаны | но они не наказаны < я виновна? нет: я проявляю милосердие / даю им шанс искупить < я добра и терпелива < я должна быть вознаграждена < вознаграждения нет > кто виноват? они > все они виновны передо мной и должны быть наказаны.
"Золотой ключ, или Похождения Буратины", М.Харитонов.
По-моему, очень точное описание нашей ГГ)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 16:37 

Спасибище!Внесла :flower: :boast:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 18:10 

Китри, смотрится отлично;) но третий эпиграф сформулировала Сония.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 18:21 

Ali писал(а):
Китри, смотрится отлично;) но третий эпиграф сформулировала Сония.

А, значит мы с ней совпали!) Исправлю.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 22:37 

Китри писал(а):
Aksai писал(а):
Я фильм не смотрела, это из кина? :pooh_lol:

Это Стругацкие, Понедельник начинается в субботу) там маго-ученый создавал разные модели человека. Одна модель жрала все подряд, до чего могла дотянуться. А до чего не могла, дотягивалась и тоже жрала)

Стругацких помню (обожаю), но почему-то подумала про американский фильм ужасов, который так и называется, недавно мелькал перед глазами :grin:
А отрывок, который привела Али, действительно подходит для эпиграфа к сериалу в целом :good: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 22:50 

Китри, отлично! Эпиграфы супер!
А Мальвинишна вообще один к одному наша гг :o

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 08:33 

Aksai, :drinks:

Немного конспироложества.
Обратив однажды внимание на Катенькину прическу а-ля старуха-процентщица, начала думать. Душевные качества идентичны у обеих персонажиц. Катенька может быть чуть хуже) Физическая отвратность идентична. Андрюшу она закабалила долговыми расписками. Тараторкин - Раскольников рядом. Выходит, не зря именно такая прическа? :pooh_lol:
Подруга, которую я терзала пересказами, предположила вариант «Месть процентщицы» - гаду Раскольникову, с которым в этой вселенной у Алены Ивановны полная слиянность и взаимное наяривание :pooh_lol:
А вообще надо пронаблюдать метаморфозы причесок.
В первых сериях пучочек, но не такой гадостный. Нет зализанности. Потом будет лохматая-немытая чучундра. Еще будет попытка в приличное в глюке, косички крысиные, косица одна гнусная, а вот в ФР начнется самая процентщица. Когда еще розовый кожушок с блузкой зрительно голову уменьшат.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 09:35 

Китри писал(а):
Немного конспироложества.
Обратив однажды внимание на Катенькину прическу а-ля старуха-процентщица, начала думать. Душевные качества идентичны у обеих персонажиц. Катенька может быть чуть хуже) Физическая отвратность идентична. Андрюшу она закабалила долговыми расписками. Тараторкин - Раскольников рядом. Выходит, не зря именно такая прическа? :pooh_lol:
Подруга, которую я терзала пересказами, предположила вариант «Месть процентщицы» - гаду Раскольникову, с которым в этой вселенной у Алены Ивановны полная слиянность и взаимное наяривание :pooh_lol:
А вообще надо пронаблюдать метаморфозы причесок.
В первых сериях пучочек, но не такой гадостный. Нет зализанности. Потом будет лохматая-немытая чучундра. Еще будет попытка в приличное в глюке, косички крысиные, косица одна гнусная, а вот в ФР начнется самая процентщица. Когда еще розовый кожушок с блузкой зрительно голову уменьшат.
Катя, как и НРК, бездонна :pooh_lol: Сколько ассоциаций, аллюзий, прямого сходства с различными литературными персонажами и сказочными героями :dance:
Неохота заново формулировать, поэтому просто процитирую свой давний пост.

Такое, чтобы вымышленный персонаж задел за живое, не отпускал долгое время и вообще воспринимался как реальный человек, со мной случается второй раз в жизни.
Первым был Фома Опискин у Достоевского. Когда читала эту повесть, было непреодолимое желание вскочить, бежать туда, настучать всем по голове… Но мне тогда было лет 15-16, и я тогда была вся из себя революционЭрка :LoL:
И вот примерно такое же повторилось – на этот раз Катя Пушкарева. Я вдруг осознала, что Катя – это Фома в юбке, и именно поэтому она меня не отпускает. :o

Совпадений пугающе много.
Фома тоже начинал «карьеру» с денщика.
Тоже выглядел тихим, скромным и убогим.
Тоже втерся в доверие к генеральше, стал незаменимым.
«Верните Фому, я без него умру», - кричала генеральша. «Я без нее не могу», - Андрей.
В результате ничего в доме не происходило без ведома и вмешательства Фомы, как и ничего в ЗЛ без Кати.
Генералом он, как Катя, не стал, но превосходительством величать себя заставил.
Когда Фому уволили выгнали, был большой переполох на тему «Как же мы без нее него».
А когда Фома вернулся, он милостиво сообщил, что прощает полковника, так же, как и Катя Андрея.
Ну и в финале все счастливы, все кричат «ура» Фоме.

«Русскому человеку было бы только кому "ура" кричать» - Достоевский forever!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 09:40 

Гебо, :shout:

Еще потом вспомнила. Колюня, конечно, не совсем вечнобеременная слабоумная Лизавета. Но Катька его поколачивает! :pooh_lol:

И Крошку Цахеса не забываем. И ведьму из Русалочки. Иии мачеху из Золушки ( королевство маловато!).

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 10:03 

Иии еще один эпиграф!

Да все ты врешь, — просипел Жихарь. — Может, ты никакой и не Мироед, вон у тебя и ротик маленький… Ты, дядюшка, вор и самозванец!

— А вот погляди, — сказал Мироед и распахнул рот пошире давешних ворот. — Подойди и полюбуйся.

Жихарь подошел. «Все равно помирать — запущу‑ка я туда свою ваджру, может, она ему беды наделает. Славно как я его приложил — вор и самозванец! Откуда и слова взялись?»

Зубы у Мироеда были белые, крупные, частые и острые. У людей таких не бывает, да и не у всякого зверя встретишь. Миры‑то грызть — не кисель хлебать.

Богатырь заглянул в глубину пасти. Там была чернота, усеянная мелкими звездами. Среди звезд плыли, кружась, шары разной величины и расцветки.
М.Успенский

Кстати, пальцы у этого Мироеда тоже были «куцые».

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 14:06 

"Невербализуемо мерзкая". Не-вер-ба-ли-зу-е-мо.
Чмошный Коленька просто как глоток свежего воздуха :suicide: :pooh_lol:
Это опять 102 :swoon:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 14:17 

Это они ещё в "Лиссабоне"?)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 14:35 

Угу)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 14:51 

Андрюша на нашу красапетку даже сейчас - не смотрит! Даже когда про любофь что-то пытается нести, весьма коряво. То есть жареный петух его уже заклевать должен, по идее, а он не в состоянии себя заставить хоть немого напрячься. Или считает, что нет смысла? Не поможет/прокатит и так?
з.ы. Немного погорячилась с Зорькиным :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 15:02 

Гебо писал(а):
Неохота заново формулировать, поэтому просто процитирую свой давний пост.

Такое, чтобы вымышленный персонаж задел за живое, не отпускал долгое время и вообще воспринимался как реальный человек, со мной случается второй раз в жизни.
Первым был Фома Опискин у Достоевского. Когда читала эту повесть, было непреодолимое желание вскочить, бежать туда, настучать всем по голове… Но мне тогда было лет 15-16, и я тогда была вся из себя революционЭрка :LoL:
И вот примерно такое же повторилось – на этот раз Катя Пушкарева. Я вдруг осознала, что Катя – это Фома в юбке, и именно поэтому она меня не отпускает. :o

Совпадений пугающе много.
Фома тоже начинал «карьеру» с денщика.
Тоже выглядел тихим, скромным и убогим.
Тоже втерся в доверие к генеральше, стал незаменимым.
«Верните Фому, я без него умру», - кричала генеральша. «Я без нее не могу», - Андрей.
В результате ничего в доме не происходило без ведома и вмешательства Фомы, как и ничего в ЗЛ без Кати.
Генералом он, как Катя, не стал, но превосходительством величать себя заставил.
Когда Фому уволили выгнали, был большой переполох на тему «Как же мы без нее него».
А когда Фома вернулся, он милостиво сообщил, что прощает полковника, так же, как и Катя Андрея.
Ну и в финале все счастливы, все кричат «ура» Фоме.

«Русскому человеку было бы только кому "ура" кричать» - Достоевский forever!!! :Yahoo!:

:Yahoo!: Гебо! Не поверите, читаю пост Китри про аналогию с процентщицей и думаю, щас напишу про аналогию с Фомой (тоже бесновалась когда-то, когда читала, обожаю Степанчиково и его обитателей!!!)
Действительно, очень много совпадений.
И слишком много отрицательных черт для героини, которая, по идее, должна нести что-то свежее, светлое и положительное.
Вот где собака-то порылась :o

Мы с моей подругой-художницей однажды встретили Фому в юбке в реале. Прониклись, пожалели, во временно пустующую мастерскую ее заселили, заботились, содержали, а чуть погодя она начала себя вести один к одному, как Фомушка. Я обратила на это внимание подруги... Как же мы с ней ржали, когда поняли, что сами попали в Степанчиково :girl_haha: :pooh_lol: Поэтому для меня эта повесть особенно любимая :grin:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 15:12 

Aksai, :friends: :drinks:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 15:25 

Китри писал(а):
Еще потом вспомнила. Колюня, конечно, не совсем вечнобеременная слабоумная Лизавета. Но Катька его поколачивает! :pooh_lol:

И Крошку Цахеса не забываем. И ведьму из Русалочки. Иии мачеху из Золушки ( королевство маловато!).

:LoL: :LoL: :LoL: Поколачивает-поколачивает... :grin:
И да, королевство точно маловато будет :o

Вчера смотрела, как Колюня Вике чулки объегорил :grin: а потом Сашеньке толкал, что человек, который не уважает женщину, не уважает самого себя. :o
Ёжкин кот!!! А сам Викусю так уважает, просто капец, как уважает :o , использовал девушку, железно зная, что помощь, на которую та рассчитывала, ей не светит.
Никого не оправдываю, но Жданов обманывал и использовал Катьку не просто так, от нечего делать, а из-за весьма серьезной причины, а Коленька обманывал и использовал Викусю, всего лишь, из-за своей хотелки :o А как Коленька Жданова осуждает... ммм... сам то весь в белом, да-да... :o

Последний раз редактировалось Aksai 14 июл 2021, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 15:28 

Aksai писал(а):
а потом Сашеньке толкал, что человек, который не уважает женщину, не уважает самого себя. :o

Почему даже когда Коля в общем-то что-то правильное пытается сделать, это так нелепо выглядит? Там, по-моему, Воропаев так офигел от наезда, что даже не знал, как общаться с этим чудом-юдом)))

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 15:50 

Сония писал(а):
Aksai писал(а):
а потом Сашеньке толкал, что человек, который не уважает женщину, не уважает самого себя. :o

Почему даже когда Коля в общем-то что-то правильное пытается сделать, это так нелепо выглядит? Там, по-моему, Воропаев так офигел от наезда, что даже не знал, как общаться с этим чудом-юдом)))

Не, эпизод то нормальный, не придерешься к Коленьке, если не знать, как он сам уважает женщину, за которую заступается. Вот это вот фигня полная.
А то что он нелепый - этого не отнять :grin:
С каким апломбом он вручал Вике коробочку... Друзя приплел... время пошло...фу.
А нельзя было просто сказать: "Вика, у меня для тебя маленький подарочек, который, думаю, будет очень кстати".
Вообще, Коля - это отдельный разговор. При взрослых финансовых мозгах, поведение, как у ребенка детсадовского возраста. Иногда его даже жаль, а иногда просто противно. %)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа