Мотылек писал(а):
Сония писал(а):
А где Катя переживает по поводу своей лжи?
Я не помню номера серий, но она рассказывает об этом Коле, самой себе и вроде как Юлиане.
Рассказывает и переживает разные вещи. Да, она говорит Коле "мы с тобой сами липовые", себе говорит "я отомстила ему, но мне не стало легче и чем я теперь лучше его" - она говорит все правильно, осознает, она не дура, но у нее это констатация, сожаления, раскаяния и близко нет. А Юлиане она рассказала только факт игры с соблазнением, факт ФЗ, но ни слова о том, почему ребята задергались и придумали этот идиотский и для них же самих план. Может другие подробности не вошли в кадр, но именно эти, почему то не вошли. Юлиана услышала только, что Катя старалась помогала им изо всех сил, а с ней так отвратительно поступили. А как она себя постаралась выгородить в отношении Киры (перед Юлианой) - это вообще ффу.
Где-то Вы писали, что мы относимся к Кате предвзято... Скажу о себе, наверное, действительно, предвзято потому, что почти все нитки, из которых соткан образ главной героини мне неприятны, ее поступки временами отвратительны и даже омерзительны. Она мне, мягко говоря, не симпатична. Но даже такую, чуждую мне сущность я могу понять, но только любовь уже со всем этим не вяжется...
Навязывают, 1,2,3,...
Катя главная героиня (современная золушка), только гнобила ее не мачеха, а весь белый свет. И вот нам показывают несчастного затюканного ребенка, девушку, с которой раз за разом плохо поступают, но девушку умную, трудолюбивую, которая благодаря своим талантам делает карьеру и получает в конце красивого, богатого жениха. И чтобы четче показать степень ее несчастий, а потом взлет, все вокруг сознательно утрируют. Выпячиваются страдания за счет того, что все вокруг злыдни и выпячивается ее деловитость за счет опускания других (все дураки). Это все делается специально, наверное, прием такой. Вот это я и называю навязыванием. А можно показать лебедь белую, взмывающую ввысь без унижения всех вокруг? И все бы было ладно, если бы героиню наделили качествами классической Золушки. Понятней объяснить вряд ли получится. Если услышите, спасибо, а нет, то закроем эту тему, ОК?