1. Китри писала:
Никогда не понимала вот этого «переделать/улучшить». Кто решает? Откуда уверенность, что сама настолько хороша, не будем уж говорить про право на такие решения и переделки...( и что, любовь только после «улучшения» ( если не «улучшайзинга») возможна? Тогда это не любовь, а фигня с грибами ( с гжибами), как говорят поляки

тошно от такой любви(
А уж переделка Ромы... это а)утопия, и б) зачем???

2. Китри писала:
Хотя в гете никто мне так и не объяснил, почему Катя презмдент в Андреевой фирме, Катина родня в Андреевой фирме, Катины друзья на Андреевой свадьбе, Катин друг Андреев свидетель и Катино же «разрешение» Андрею помириться с его другом говорят о духовном росте и возрождении Андрея

3. Китри писала:
И это вновь возвращает меня к проблеме симметрии

Ты, кажется, так и не ответила на тот мой пост (сейчас его не нашла, повторю примерно идею):
Если виноваты оба, почему такая несправедливость? почему Андрей наказан многократно и чрезмерно, сброшен со всех вершин и выброшен из всех кругов, не получил ни прощения, ни даже попытки понять его поступки от самых близких,а Катя, творившая ровно ту же самую фигню, не наказана никак, а наоборот сияет нимбом, потребляет блага, единственная спасительница, достойная всяческого доверия? Почему Андрей свои ошибки признал, а Катя нет? Почему он прощения просил (хоть так коряво), а она нет? Почему он понял, как сделал больно Кате, а Катя ни разу не почесалась от того, как сделала больно Андрею???
4. Китри писала:
унизила, унизила, отняла мечту, отняла возможность самому исправить ошибки и реабилитироваться, ни разу не защитила его перед отцом - она, пользующаяся таким безграничным доверием и уважением и так любящая Андрея! (странно, правда - отчеты подделывали оба, но Андрей жулик и дебил, а Катя честная и гений), она кайфует на своей новой красивой должности и плевать хотела, как там ее такой умный, такой талантливый и такой любимый "любимый" вынужден мириться с тем, что самому закончить и реабилитироваться ему не дадут. Для близких людей неважно, кто главный, но не в той истории, что у них было с Андреем. А Катя Андрея просто стерла. Ластиком. Он гордится ее успехами? А она его? Она их вообще заметила? "не панацея", "ваши, палолегыч, контракты"

Ну и про паноптикум на свадьбе я говорила.И вот он-то как раз оказался в кадре, в отличие от несуществующего примирения в постели

Ах да! Что там она ему отдала я не знаю, не видела, а вот что получила, видела - две его фирмы, его пост президента, доверие его отца (подчеркнутое! демонстративное!) и его самого - завидного статусного жениха - в качестве подставки под свой ридикюль. Это я видела. А прости любимый - нет

5. Амалия писала:
Катенька не просто потопталась по "любимому", она многотонным танком повжикала туда-сюда, а главное - она заимела кучу зрительниц-поклонниц, которые подбадривают ее в направлении танковых атак, горячо одобряют ее мстительные методы и бурно радуются появлению потомства после этих разравниваний несчастной земли безжалостными гусеницами.

6. Китри писала:
Я написала, что публичное унижение бьет по любому человеку независимо от пола. В случае Андрея же удар был по всем болевым точкам сразу. Его фирма - это его жизнь. Так было со времен его юности. У него сложные отношения с отцом, о которых Катя знает. У него есть враг, который с самого начала кружил гиеной в ожидании его ошибки. И зная все это, Катя выбирает именно такой способ для своей справедливой мести.
7. Китри писала:
Цитата:
Любовь к фирме он готов разделить с Катей,
А Катя готова? Ей эта фирма куда уперлась? Это она мечтала вывести ее на новый уровень? Это она билась в кровь в попытках осуществить мечты? Она совершала ошибки, которые должна исправить? Ей нужно реабилитироваться в глазах близких?
8. Китри писала:
Да не может он быть не важен. Не из-за самолюбия - из-за необходимости закрыть гештальт. То, что Андрей пережил за этот год, невозможно вот так вычеркнуть из памяти и никогда не вспоминать. Он слишком много натворил, во многом ошибся, многим пожертвовал...а закончить ему не дали. И если сейчас он об этом не думает, то такие мысли придут очень скоро - и клеймо неудачника (не заслуженное или не вполне заслуженное, хотя бы) начнет очень сильно жечь даже при полной семейной гармонии. И вот чтоб этого не было, Катя должна была это понять и отказаться от его щедрого предложения. Тем более - она же тоже не хочет? ей же тоже не нужно? Она совершенно не тщеславна и не амбициозна, и все, что ей необходимо, это только любовь?
Ну просто Андрей- не колумбийский Армандо. И в нашей версии такой финал выглядит странно.
9. Китри писала:
Если человек виноват - он должен искупить свои вину? Если совершил ошибки - он должен их исправить? если начал что-то - закончить? Где здесь вы видите комплекс, инфантильность и зависимость???
Разве не есть это стремление - искупить и исправить - признак взрослости? той самой, которую здесь почему-то видят в добровольном подкаблучничестве? Инфантилизм - это просто отмахнуться от навороченного, ну теперь же есть Катя, она исправит, а мне чо, я так, с меня взятки гладки?
10. Китри писала:
Он любит зималетту больше, чем себя - его так воспитали. Зималетта - наивысшая ценность. Он ходил в нее как в детский сад. Крутился там-сям всю юность, осваивая то то, то это. Потом вырос, работал - лет с двадцати уже всерьез. Он знал, что рано или поздно фирму возглавит, думал-планировал,как поведет ее к успеху. Это огромная часть его жизни, которую нельзя вот просто так взять и замести под ковер.