НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 07:18 

Китри писал(а):
Весьма мягко и к тому же правда.
Амалия писал(а):
Протестую, актриса кукольного театра - уважаемая профессия,

там еще было: "Ларина дура редкостная! - это уже не так мягко?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 11:18 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Амалия писал(а):
Протестую, актриса кукольного театра - уважаемая профессия,

И что? Андрей говорит о ее умственных способностях, а не об анатомии, своих с ней постельных перипетиях и прочем личном.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 11:45 

Она вывела его из себя, он назвал ее дурой, причем даже не в лицо. Если человек никогда так не делал, то он не существует святой.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 12:17 

Мотылек писал(а):
Aksai писал(а):
Это не аргумент, а всего лишь Ваше, личное предположение.
Даже, если Катя решила, что содержимое касается любовницы Андрея и взревновала, ее любопытный нос это не оправдывает.

Моё, личное естественно. Как и другие мнения - ваши, личные естественно.
На остальное - а тут устроили судилище Катьке-казнить или оправдать, что ли? Зачем её нужно оправдывать или нет? :unknown:
Я пас.)
Но почитать было интересно- как меняются люди и взгляды)
Синичка, спасибо!))

Конечно, и я пишу свой личный взгляд, но кроме этого есть и факты, которые мы анализируем. Не только догадки, но и факты. Когда Катя, или Жданов врут и этому есть подтверждение из текста - это факты. А если говорить, что возможно Катя что-то не так поняла, а подтверждения нет, то это домыслы. И я ответила вам по конкретному случаю, на конкретные ваши слова и сразу все обобщать не совсем правильно, я думаю.
А то, что здесь, по-вашему мнению, устроили судилище :grin: так что такого? Катьке, что ли, от этого плохо? :pooh_lol: И не судилище это, а свой взгляд на конкретное поведение персонажей. И беседа идет, в основном, между единомышленниками :-) Хотя другой взгляд мы тоже с удовольствием выслушиваем.
И, знаете, Мотылек, мне и самой было очень интересно обнаружить у себя новый взгляд на "светлый образ" Катеньки :grin:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 12:42 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):

Мягко и достаточно терпеливо Андрей поговорил с ней тет-а-тет. А то, что дура,
разве это не правда? Нам всем показали ее, как дуру редкостную.
То, что ее фамилия известная, она еще где-то что-то слышала, а ваши знакомые Достоевские ее не интересуют, а номера с бешеным уссурийским тигром у нее хорошо получаются :pooh_lol:
Андрей битый час пытался с ней цивилизованно расстаться, как только терпения хватило, но Ларина изображала светлое чувство. Действительно, изображала. Разве нет?
И что Андрей своему другу сказал не соответствующее действительности? :grin:
А то, что обсуждать кого-то, подсмеиваться свойственно человеческой природе, мы уже об этом говорили. Святых, безгрешных нет, а если, вдруг, и есть, то бооольшая редкость.
В трепе друзей нет наговоров того, чего нет, нет сальности, похабщины, нет ничего, от чего воротило бы... Не помню такого.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 12:49 

Сония писал(а):
Мне нравится трезвый и критический взгляд на вещи) Особенно на те, которые преподносятся как данность. Катю преподносят как умную, добрую, невинную девушку, честную, искреннюю и преданную. О ее ниипической честности и преданности нам рассказывают устами разных героев, вон сам Жданов, валяясь в ногах у Катиной мамы, рассказывает, что никогда не встречал такую искреннюю и честную, как Катя. Лично я в первый просмотр наивно принимала все на веру. И теперь мне нравится скептически рассматривать то, что показано как данность, и замечать кучу разных нюансов)

:good: Аналогично! Не люблю верить на слово. У нас много чего пропагандируют... Предпочитаю разобраться, прежде чем с кем то согласиться, или нет. :-)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 18:02 

Девочки, подскажите, а цитаты из другой темы можно здесь разместить? Вроде бы кто-то уже приносил... Тем более цитаты не чужие, а нашенские (Китри, Амалия). Не шмогла пройти мимо, настолько близки ваши мысли.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 18:06 

Aksai писал(а):
Девочки, подскажите, а цитаты из другой темы можно здесь разместить? Вроде бы кто-то уже приносил... Тем более цитаты не чужие, а нашенские (Китри, Амалия). Не шмогла пройти мимо, настолько близки ваши мысли.

А почему нет? :duma: Можно... наверное...)) Да и удобнее, чтобы не распыляться по темам.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 19:53 

Aksai писал(а):
- В другой теме выделяете нужный текст, нажимаете одновременно клавиши Ctrl и С. Текст скопируется в буфер.
- Заходите в нашу тему, в окне ответа нажимаете одновременно Ctrl и V. Текст вставится.
- В окне ответа выделяете вставленный текст и нажимаете кнопку Quote. Текст оформится как безымянная цитата [quоte] текст [/quоte]
Цитата:
текст
- Если хотите указать автора, надо вручную вставить ="Китри"
Получится цитата из Китри [quоte="Китри"] текст [/quоte]
Китри писал(а):
текст

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 20:51 

Гебо, спасибо! Только я уже накопировала и просто написала кто говорил (в основном Китри!!!!!!!!!)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 21:28 

1. Китри писала:
Никогда не понимала вот этого «переделать/улучшить». Кто решает? Откуда уверенность, что сама настолько хороша, не будем уж говорить про право на такие решения и переделки...( и что, любовь только после «улучшения» ( если не «улучшайзинга») возможна? Тогда это не любовь, а фигня с грибами ( с гжибами), как говорят поляки :girl_haha: тошно от такой любви(
А уж переделка Ромы... это а)утопия, и б) зачем??? :pooh_lol:

2. Китри писала:
Хотя в гете никто мне так и не объяснил, почему Катя презмдент в Андреевой фирме, Катина родня в Андреевой фирме, Катины друзья на Андреевой свадьбе, Катин друг Андреев свидетель и Катино же «разрешение» Андрею помириться с его другом говорят о духовном росте и возрождении Андрея :pooh_lol:

3. Китри писала:
И это вновь возвращает меня к проблеме симметрии :pooh_lol: Ты, кажется, так и не ответила на тот мой пост (сейчас его не нашла, повторю примерно идею):
Если виноваты оба, почему такая несправедливость? почему Андрей наказан многократно и чрезмерно, сброшен со всех вершин и выброшен из всех кругов, не получил ни прощения, ни даже попытки понять его поступки от самых близких,а Катя, творившая ровно ту же самую фигню, не наказана никак, а наоборот сияет нимбом, потребляет блага, единственная спасительница, достойная всяческого доверия? Почему Андрей свои ошибки признал, а Катя нет? Почему он прощения просил (хоть так коряво), а она нет? Почему он понял, как сделал больно Кате, а Катя ни разу не почесалась от того, как сделала больно Андрею???

4. Китри писала:
унизила, унизила, отняла мечту, отняла возможность самому исправить ошибки и реабилитироваться, ни разу не защитила его перед отцом - она, пользующаяся таким безграничным доверием и уважением и так любящая Андрея! (странно, правда - отчеты подделывали оба, но Андрей жулик и дебил, а Катя честная и гений), она кайфует на своей новой красивой должности и плевать хотела, как там ее такой умный, такой талантливый и такой любимый "любимый" вынужден мириться с тем, что самому закончить и реабилитироваться ему не дадут. Для близких людей неважно, кто главный, но не в той истории, что у них было с Андреем. А Катя Андрея просто стерла. Ластиком. Он гордится ее успехами? А она его? Она их вообще заметила? "не панацея", "ваши, палолегыч, контракты" :bad:
Ну и про паноптикум на свадьбе я говорила.И вот он-то как раз оказался в кадре, в отличие от несуществующего примирения в постели :o
Ах да! Что там она ему отдала я не знаю, не видела, а вот что получила, видела - две его фирмы, его пост президента, доверие его отца (подчеркнутое! демонстративное!) и его самого - завидного статусного жениха - в качестве подставки под свой ридикюль. Это я видела. А прости любимый - нет :tomato:

5. Амалия писала:
Катенька не просто потопталась по "любимому", она многотонным танком повжикала туда-сюда, а главное - она заимела кучу зрительниц-поклонниц, которые подбадривают ее в направлении танковых атак, горячо одобряют ее мстительные методы и бурно радуются появлению потомства после этих разравниваний несчастной земли безжалостными гусеницами. :girl_haha:

6. Китри писала:
Я написала, что публичное унижение бьет по любому человеку независимо от пола. В случае Андрея же удар был по всем болевым точкам сразу. Его фирма - это его жизнь. Так было со времен его юности. У него сложные отношения с отцом, о которых Катя знает. У него есть враг, который с самого начала кружил гиеной в ожидании его ошибки. И зная все это, Катя выбирает именно такой способ для своей справедливой мести.

7. Китри писала:
Цитата:
Любовь к фирме он готов разделить с Катей,

А Катя готова? Ей эта фирма куда уперлась? Это она мечтала вывести ее на новый уровень? Это она билась в кровь в попытках осуществить мечты? Она совершала ошибки, которые должна исправить? Ей нужно реабилитироваться в глазах близких?

8. Китри писала:
Да не может он быть не важен. Не из-за самолюбия - из-за необходимости закрыть гештальт. То, что Андрей пережил за этот год, невозможно вот так вычеркнуть из памяти и никогда не вспоминать. Он слишком много натворил, во многом ошибся, многим пожертвовал...а закончить ему не дали. И если сейчас он об этом не думает, то такие мысли придут очень скоро - и клеймо неудачника (не заслуженное или не вполне заслуженное, хотя бы) начнет очень сильно жечь даже при полной семейной гармонии. И вот чтоб этого не было, Катя должна была это понять и отказаться от его щедрого предложения. Тем более - она же тоже не хочет? ей же тоже не нужно? Она совершенно не тщеславна и не амбициозна, и все, что ей необходимо, это только любовь?
Ну просто Андрей- не колумбийский Армандо. И в нашей версии такой финал выглядит странно.

9. Китри писала:
Если человек виноват - он должен искупить свои вину? Если совершил ошибки - он должен их исправить? если начал что-то - закончить? Где здесь вы видите комплекс, инфантильность и зависимость???
Разве не есть это стремление - искупить и исправить - признак взрослости? той самой, которую здесь почему-то видят в добровольном подкаблучничестве? Инфантилизм - это просто отмахнуться от навороченного, ну теперь же есть Катя, она исправит, а мне чо, я так, с меня взятки гладки?

10. Китри писала:
Он любит зималетту больше, чем себя - его так воспитали. Зималетта - наивысшая ценность. Он ходил в нее как в детский сад. Крутился там-сям всю юность, осваивая то то, то это. Потом вырос, работал - лет с двадцати уже всерьез. Он знал, что рано или поздно фирму возглавит, думал-планировал,как поведет ее к успеху. Это огромная часть его жизни, которую нельзя вот просто так взять и замести под ковер.

Последний раз редактировалось Aksai 12 июл 2021, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 23:25 

Китри, цитаты, в основном, твои. Все это мы обсуждали, мысли не новы, но как то очень удачно схвачено главное в каждом посте и настолько мое, как будто сама это писала. И мне очень захотелось собрать их в кучку. (Хотела в ворде сохранить, но у меня с ним что-то не то после замены жесткого диска). Поэтому принесла сюда, если вы с Амалией не против. :-)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 12:56 

1. По первой цитате согласна на все 100. Тоже не понимаю таких утверждений. А ведь в сериале сам Андрюша талдычит о том, что Катя его изменила. Ну, тут понятно, согласно сюжета, а в реале семейная пара на протяжении всей жизни оказывают влияние друг на друга, и то не специально и совсем чуть-чуть. Основные изменения внутри человека и тоже происходят не круто и не глобально.

2. А по второй цитате и смешно и грустно. И опять, врозь это все замечаешь, осознаешь, а когда соединяешь все вместе, то полный звиздец получается. :o Спасибо Китри :good: И не совсем понятно, для чего так показано? Ну, все-все, вознеслась ваша лебедь, что хотели, то и показали: и карьера, и замуж за принца (как в сказке). Что еще? Этого мало? Почему Колю надо делать свидетелем и Рому с барского плеча преподносить?
У меня два вывода: 1-либо принца полностью подмяли, пока он под действием чар, 2-либо джен, как мы уже обсуждали.
По первому выводу мне вспоминается песня Высоцкого: "Что же что рога у ней, кричал жираф влюбленно..." Прямо вижу Андрея вот этим вот жирафом, которому все пофиг, только любовь (рогатая). Ни управлять компанией не надо, ни друга не надо, и какая разница, кто у тебя свидетель (хоть Витька-балбес), а чо?... :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 14:03 

Цитата:
либо джен, как мы уже обсуждали.

Разумеется, джен) и разумеется, Андрюшу не подмяли) масса тому свидетельств.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 14:06 

Вспомнила еще один подходящий эпиграф для серии с Ришелье: «Кадавр жрал» :pooh_lol: Пойду, добавлю.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 14:09 

Китри писал(а):
Цитата:
либо джен, как мы уже обсуждали.

Разумеется, джен) и разумеется, Андрюшу не подмяли) масса тому свидетельств.

Я тоже так считаю :grin:
А подмяли - это там, другим словом называется :-)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 14:14 

Китри писал(а):
Вспомнила еще один подходящий эпиграф для серии с Ришелье: «Кадавр жрал» :pooh_lol: Пойду, добавлю.

Оох! :swoon: :grin:
Я фильм не смотрела, это из кина? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 14:30 

Китри писал(а):
А мне кажется, это следующая модель))
Цитата:
— Это понятно, — сказал я. — Но откуда катаклизм?
— Все отсюда же, — сказал Роман. — Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время".

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 14:36 

Ali писал(а):
Китри писал(а):
А мне кажется, это следующая модель))
Цитата:
— Это понятно, — сказал я. — Но откуда катаклизм?
— Все отсюда же, — сказал Роман. — Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время".

Безусловно :pooh_lol: но это эпиграф к всему сериалу вообще)))
А модель, неудовлетворенная желудочно, к 99 серии :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 14:39 

Aksai писал(а):
Китри писал(а):

Оох! :swoon: :grin:
Я фильм не смотрела, это из кина? :pooh_lol:

Это Стругацкие, Понедельник начинается в субботу) там маго-ученый создавал разные модели человека. Одна модель жрала все подряд, до чего могла дотянуться. А до чего не могла, дотягивалась и тоже жрала)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа