НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 16:18 

А ведь Кира фактически подставила Вику с этим докладом, а потом бросила ее один на один с проблемой. :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 16:25 

Цитата:
что ЗЛ НЕ Кирина компания, а компания двух семей.

И Кира почему-то одна единственная из этих двух семей не имеет в этой компании никаких прав.
Цитата:
не факт

Сколько ни говори «халва», но ни 24-летняя Катя-год-в-банке-полгода-в-модном бизнесе-дешевка-провал-со стилистами оснований для пребывания в должности президента не поднакопит, ни Андрюша со своим опытом, бэкграундом и знаниями оных оснований не потеряет)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 16:35 

Китри писал(а):
Цитата:

И Кира почему-то одна единственная из этих двух семей не имеет в этой компании никаких прав.

вроде ж уже выяснили, что кира вполне там себе рулила, когда не саботировала решения начальства? вы сами перечислили что она делала и то, и то, и это

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 16:38 

Китри писал(а):
очень сильное желание :pooh_lol:

можно из фильма цитату про желание кати.

И да, семья киры ничего кате не доверяла, потому что это, как уже говорилось, не единолично кириной семьи фирма.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 16:43 

feyasterv писал(а):
Китри писал(а):
Цитата:

вроде ж уже выяснили, что кира вполне там себе рулила, когда не саботировала решения начальства? вы сами перечислили что она делала и то, и то, и это

Я уже писала, что имею в виду отношение поклонников Кати.
И саботаж, да-да-да :pooh_lol: Уж злостнее саботажницы в зималетте не было :LoL:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 16:47 

Цитата:
можно из фильма цитату про желание кати.

Ну что вы, это очень неприличное желание, почти как секс до свадьбы) Катенька никогда бы такого желания вслух не произнесла. Для этого есть ее адвокаты :LoL:
Цитата:
И да, семья киры ничего кате не доверяла, потому что это, как уже говорилось, не единолично кириной семьи фирма.

Не поняла.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 16:49 

Китри писал(а):
И саботаж, да-да-да :pooh_lol: Уж злостнее саботажницы в зималетте не было :LoL:

Я не уверена, что вы правы, так как не видела такое отношение со стороны поклонников кати. Но я мало где бываю, кроме этого форума.
Почему не было, Вика например. Шучу) кроме вики еще саша, и милко, и женсовет местами, кроме лифта. Лифт работает)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 16:56 

Китри писал(а):
Ну что вы, это очень неприличное желание, почти как секс до свадьбы) Катенька никогда бы такого желания вслух не произнесла. Для этого есть ее адвокаты :LoL:

то есть доказательств ваших слов цитатами из сериала у вас нет.

Китри писал(а):
Не поняла.

Это не кирина компания - если кратко. Честное слово, не кирина, и не кириной семьи) Если бы это была кирина или кириной семьи компания, то сериала бы не было, ввиду отсутствия самой сюжетообразующей ситуации

блин, еле разобралась что с цитатами) не понимаю, дамы, как вы простыни строчите, я в двух цытатках путаюсь

Последний раз редактировалось feyasterv 07 июл 2021, 17:30, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 16:58 

feyasterv писал(а):
Китри писал(а):
Цитата:

Согласна. Другое дело, что Кира и не пыталась, кроме увольнений что-либо делать конструктивно.
Китри писал(а):
Сколько ни говори «халва», но ни 24-летняя Катя-год-в-банке-полгода-в-модном бизнесе-дешевка-провал-со стилистами оснований для пребывания в должности президента не поднакопит, ни Андрюша со своим опытом, бэкграундом и знаниями оных оснований не потеряет)
Китри, приведите пример из сериала своим словам, или, пожалуйста, как не раз вас просили, указывайте, что это ВАШЕ мнение.
Китри писал(а):
Китри, вы пишете про отношение поклонников Кати к делам Киры. Подскажите, пожалуйста, что, кроме попыток увольнения, и запретов для ЖС, пыталась делать Кира в ЗЛ, чего поклонники Кати не заметили и сказали, что она этого делать не имеет права. Разве ей отказано в праве предлагать решения проблем? Ей отказано в праве, когда она желает, поехать в магазин среди рабочего дня, ей не отказывают в праве тоскать за собой Вику, в том числе, и в рабочее время. Ей не отказано в праве созвать СД, позвонить пожаловаться Ждановым, отдать свой голос за братца... Ей даже не отказано в праве возглавить компанию, только вот ей все это, увы не нужно.
Я не знаю, как другие, но я отказываю ей в праве решать свои личные проблемы за счет других, ссылаясь на свои акции.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 17:15 

Кип писал(а):
Кира и не пыталась, кроме увольнений что-либо делать конструктивно.

Кирин отдел самый организованный так-то был. Ну если верить Кате. Кира таки професионал.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 17:18 

щас вот думаю что иногда и неплохо побыть плохим полицейским))) По крайней мере киру побаивались, и хоть как-то дисциплинировались. Погрозит-погрозит, а потом не уволит) на некоторое время хватает, ппри рецидиве процедуру повторить

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 17:28 

feyasterv писал(а):
Китри писал(а):

Я не уверена, что вы правы, так как не видела такое отношение со стороны поклонников кати. Но я мало где бываю, кроме этого форума.
Почему не было, Вика например. Шучу) кроме вики еще саша, и милко, и женсовет местами, кроме лифта. Лифт работает)

Ну, если говорить про саботаж... то вы опять забыли про Катю) А там богатейшее...поле)
а) просьба скрыть повышение - раззвонила;
б) никому про никамоду - ноу комментс;
в)провод женсовета на показ;
г) цирк с Волочковой;
Ну и всякие интересности после инструкции)

Цитата:
Согласна. Другое дело, что Кира и не пыталась, кроме увольнений что-либо делать конструктивно.

Спасла "народный" женсовет от массового увольнения.
Ни разу не уволила Машку.
Мирила Андрея и Милко.
Вернувшись из Милана (?), как раз в тот момент, когда в компании началась катастрофа, сразу попыталась сделать все возможное, что было в ее силах.
Цитата:
Китри, приведите пример из сериала своим словам, или, пожалуйста, как не раз вас просили, указывайте, что это ВАШЕ мнение.

Это самый что ни на есть пример из сериала.
Цитата:
Китри, вы пишете про отношение поклонников Кати к делам Киры. Подскажите, пожалуйста, что, кроме попыток увольнения, и запретов для ЖС, пыталась делать Кира в ЗЛ, чего поклонники Кати не заметили и сказали, что она этого делать не имеет права.
.

Нет, ей отказано в праве не хотеть нанимать Катю, не хотеть видеть Катю президентом, запрещать женсовету портить важные рабочие мероприятия (точнее, вежливо трансформировать существующий запрет в более вежливую форму, чтобы не обидеть этих пролетариев умственного труда курилки и "Ромашки")
Цитата:
Разве ей отказано в праве предлагать решения проблем?

60 серия, обхаживание Милко, возвращение из Милана. Кира вполне себе работает и решает и обсуждает.
Цитата:
Ей отказано в праве, когда она желает, поехать в магазин среди рабочего дня,

Женсовет и Катя с их сортирными брифингами и обедами в Ромашке и других интересных местах, по времени значительно превышающими обеденный перерыв.
Цитата:
ей не отказывают в праве тоскать за собой Вику, в том числе, и в рабочее время.

Екатерина Валерьевна, воцарившись, чуть не в первый день в обед поехали машинку покупать. Вместе с финдиром. Чот мне подсказывает, что вряд ли за час управились)
Екатерина Валерьевна в Ришелье с женсоветом, в то время как вообще-то должны участвовать во встрече с Полянским.
Цитата:
Ей не отказано в праве созвать СД, позвонить пожаловаться Ждановым, отдать свой голос за братца

Тут да, не отказано. Но ей вменяется это в вину) Как так, голосовать за братца? Как так, пожаловаться Ждановым? (а не сообщить им важную информацию как акционер акционерам).

Цитата:
Ей даже не отказано в праве возглавить компанию, только вот ей все это, увы не нужно.

Увы? Какая плохая Кира.... Не рвется на трон, потому что не честолюбива и трезво оценивает свои возможности. Не могу не повторить навязшее в зубах - в отличие от некоторых (из которых только 1 - ее братец) :pooh_lol:
Цитата:
Я не знаю, как другие, но я отказываю ей в праве решать свои личные проблемы за счет других, ссылаясь на свои акции

До каких колоссальных размеров выросло простое желание пристроить подругу. Единственное за весь сериал.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 17:37 

Китри писал(а):
feyasterv писал(а):
Китри писал(а):

Ну, если говорить про саботаж... то вы опять забыли про Катю) А там богатейшее...поле)
а) просьба скрыть повышение - раззвонила;
б) никому про никамоду - ноу комментс;
в)провод женсовета на показ;
г) цирк с Волочковой;

Ну, значит, и кати))) Говорю ж, только лифт остался свят и непорочен!)
Китри писал(а):
Увы? Какая плохая Кира.... Не рвется на трон, потому что не честолюбива и трезво оценивает свои возможности.

в той ситуации, понимаете, акцент на том, что сидеть на троне она не хочет. Слишком большая ответственность. А рулить хочет. То есть власть, но без ответственности. Так вижу я.ее попытки порулить в первых сериях.

Китри писал(а):
До каких колоссальных размеров выросло простое желание пристроить подругу. Единственное за весь сериал.
почему колоссальных? какие есть. Попытки пристроить подругу (недеепособную :grin: ), крайне кривым образом

Последний раз редактировалось feyasterv 07 июл 2021, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 17:37 

feyasterv писал(а):
щас вот думаю что иногда и неплохо побыть плохим полицейским))) По крайней мере киру побаивались, и хоть как-то дисциплинировались. Погрозит-погрозит, а потом не уволит) на некоторое время хватает, ппри рецидиве процедуру повторить

Увы, никто не смог победить эту банду. Даже Воропаев своим КПП :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 17:41 

Китри писал(а):
Увы, никто не смог победить эту банду. Даже Воропаев своим КПП :pooh_lol:

Нууу, катя добрым словом, да хорошим отношением)
Я и правда лучше работаю за деньги. Ну или хотя бы за доброе слово))) и начальство этим пользуется. А репрессии будят во мне подростка с протестом. Но признаю, что все не я, и со многими кнут работает

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 17:44 

Цитата:
в той ситуации, понимаете, акцент на том, что сидеть на троне она не хочет. Слишком большая ответственность. А рулить хочет. То есть власть, но без ответственности. Так вижу я.ее попытки порулить в первых сериях.

Какое рулить? Какое власть? Какое без ответственности? Она же не диктовала Андрею,какие ткани покупать, с кем контракты заключать, какого цвета Милке платья шить. Она хочет пристроить одну единственную дурацкую секретаршу! За весь сериал! Ну, Катю еще уволить (но к тому есть причины). Все. После Вики и этих первых серий Кира показана одним из самых адекватных сотрудников фирмы даже несмотря на свои истерики. В свои спокойные периоды она образец благоразумия, справедливости и корректности. Но, к сожалению,ей не хватает информации и поддержки Андрея.

Последний раз редактировалось Китри 07 июл 2021, 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 17:56 

Китри писал(а):
Цитата:

Какое рулить? Какое власть?!Какое без ответственности?! Она что, диктовала Андрею,какие ткани покупать, с кем контракты заключать, какого цвета Милке платья шить??! Она хочет пристроить одну единственную дурацкую секретаршу! За весь сериал!

сюжетообразующая ситуация. В конце концов, взяла бы эту секретаршу себе. Андрей против бы не был. Но кире хотелось "показать кто здесь главный"(с) ну и еще пара мотивов.
И так-то в основном претензии не к желанию пристроить подругу, а к качеству сделанных при этом телодвижений) ну дичь же показана
Китри писал(а):
Цитата:
В свои спокойные периоды она образец благоразумия, справедливости и корректности.
Можно согласиться. А в неспокойные периоды ее несет. В принципе, вполне жизненное явление)
Вообще, в первых сериях и в последних две разные киры. В последних кира ближе к оригинальной марселле. Возможно, в этом скрыт какой-то глубинный смысл, но я думаю, просто скорректировали подачу персонажа согласно оригинальному сценарию - имхо.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 18:09 

Цитата:
сюжетообразующая ситуация. В конце концов, взяла бы эту секретаршу себе. Андрей против бы не был. Но кире хотелось "показать кто здесь главный"(с) ну и еще пара мотивов.
И так-то в основном претензии не к желанию пристроить подругу, а к качеству сделанных при этом телодвижений) ну дичь же показана

Смысл был именно в мотивах - хотела иметь шпионку, которая сообщала бы о левых телодвижениях жениха. Себе она ее не могла взять тогда. Только это. А кто здесь главный - это вообще не Кирино. Единственное, что она хотела - любви и верности Андрея. Хоть и корявые были методы.
Цитата:
Можно согласиться. А в неспокойные периоды ее несет. В принципе, вполне жизненное явление)
Вообще, в первых сериях и в последних две разные киры. В последних кира ближе к оригинальной марселле. Возможно, в этом скрыт какой-то глубинный смысл, но я думаю, просто скорректировали подачу персонажа согласно оригинальному сценарию - имхо.

Вообще со всем согласна. Корректировали образ и сильно оторвались от показанного в начале. После этих серий Кира никогда больше не говорила так о Кате, хотя всвоей неприязни и опасениях только укрепилась. Даже в разговоре с Викой (который никто не должен был слышать :pooh_lol: ) она назвала ее всего лишь "ходячим недоразумением", а не шваброй, выдрой или чем-то более грубым. Она не одобряла Викиного желания отбить Зорькина - что плохо монтируется со словами, которые сейчас цитировала Синичка (про одинокую квартирку).

Последний раз редактировалось Китри 07 июл 2021, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 18:14 

Юла писал(а):
Синичка, спасибо!

Юла, тебе спасибо за гифки и видео! :friends: :kissing_two:

Юла писал(а):
Андрей шею чешет, жест несогласия, предвестник скорого вранья, имхо.

Да, жесты очень интересно разбирать! Вот я выписала из интернета значение этого жеста:
Почесывание шеи. Как правило, люди делают это указательным пальцем той руки, которой они пишут. Этот жест означает сомнение. То есть, если вам человек говорит что-то вроде «Да-да! Я с вами совершенно согласен» и при этом тянется, чтоб почесать шею, это означает, что на самом деле он не согласен и сомневается.

Но относится это к почесыванию сбоку:

Изображение

Андрей, говоря: "Буду следовать поговорке: семь раз отмерь, один раз отрежь" не так почесал.

Изображение

Что значит жест чесания шеи прямо под подбородком я не нашла. :duma:

Юла писал(а):
А ведь Кира фактически подставила Вику с этим докладом, а потом бросила ее один на один с проблемой.

Да, точно!

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 18:29 

Кип писал(а):
sinichka писал(а):
Столько раз уже все это обсуждали, что мне, честно говоря, даже не интересно снова тут все это повторять. Что можно отсюда еще выжать?
Да, говорили мы много, но не сошлись. Я по прежнему считаю, что слова Павла не справедливы на тот момент по отношению к сыну. Он уже ловил его на авантюрах? Я не помню, чтобы об этом говорилось. И еще. Зачем приплетать Сашку, зачем махать красной тряпкой?

Да, я тоже считаю, что подозрения Андрея в том, что он еще не совершал, обидны и не справедливы, и особенно неприятнo Андрею постоянное навязывание мнения Саши как правильного, слишком большое значение Павел придает Саше и его беспокойству о компании (как потом выяснилось, Саша вообще о благополучии компании не беспокоился). Но все же мне кажется, что причины беспокоиться о компании у Павла были. Андрей вон как накуролесил. Другое дело, что предпосылки для всех проблем павел сам и создал, когда поставил свое условие, что Андрей должен будет уйти добровольно, если что-то пойдет не так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа