НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2021, 18:42 
Малинка

feyasterv писал(а):
Вообще, не показалось что Кира Свету поучает. Поучают - это свысока, наверное. Интонации важны. Она реально говорит правильные вещи, а то что сама не может им следовать - так все мы несовершенны, чужую беду руками разведу, а со своей не слажу, народная мудрость, проверенная веками. Я б не обиделась.

Тоже не вижу поучения и не понимаю при чем в этой ситуации имеет Кира гордость или не имеет. Для меня это абсолютно не связанные вещи. :oops:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2021, 20:18 

Лола писал(а):
feyasterv писал(а):
Вообще, не показалось что Кира Свету поучает. Поучают - это свысока, наверное. Интонации важны. Она реально говорит правильные вещи, а то что сама не может им следовать - так все мы несовершенны, чужую беду руками разведу, а со своей не слажу, народная мудрость, проверенная веками. Я б не обиделась.

Тоже не вижу поучения и не понимаю при чем в этой ситуации имеет Кира гордость или не имеет. Для меня это абсолютно не связанные вещи. :oops:
Ну, каждому свое. Я вижу поддержку иначе. Поддержкой для меня были бы слова, без вот этой женской гордости. Просто, типа: "Успокойтесь. все будет нормально. Вот ва визитка адвоката, посоветуйтесь с ним"Тем более от человека, у которого ее не имеется. Я в принципе, в этой ситуации не вижу повода говорить о женской гордости в отношении Светы. Света не за мужика борется, а за содержание своих детей. Их ей кормить надо. Причем тут женская гордость? Я очень не люблю, когда учат тому, чего не делают сами, как, например, курящие родители запрещают курить своему ребенку. У меня это вызывает чувство протеста. Тем более, от чужого человека.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2021, 21:03 

Кип писал(а):
Света не за мужика борется, а за содержание своих детей. Их ей кормить надо.

Вот замечала, что очень многие бездетные девушки не секут эту фишку. Вот вообще. Не видят разницы

Кип писал(а):
Я очень не люблю, когда учат тому, чего не делают сами

я в принципе понимаю. Но вот конкретно эта ситуация меня бы не задела. Она явно не со зла. Я б еще посмотрела на Киру и подумала - да... пора завязывать)

Про женскую гордость - ну, типа, перестань творить дичь наконец... соберись, тряпка) держи себя в руках и в цивилизованных рамках. Нефиг клянчить, это контрпродуктивно, все надо оформлять официально, вот на тебе человечек, все растолкует. Все вроде по существу :duma: Вообще, наша Света - чистейшая интеллигенция, по сравнению например с Бетти в НЙ - вот там София и тамошняя буренка жгли напалмом :shock:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2021, 02:11 

Про женскую гордость подумала вот о чем.
Кира так говорила о ней, все же с высока, с позиции власти, человека уверенного в том, что кто-кто, а уж она свое получит. Ну точнее не уверенного, но убеждающего себя. "Выйду и проживу"
А потом Марго ей про гордость сказала, такой жизненный бумеранг.
Довольно горький.
Хотя опять же я вслепую ныкаюсь, прошу прощения, не пересматривала сцену...
Вам не кажутся разговоры Киры и Светы и Марго и Киры - похожими?
И пока не хочу искать, чтобы точно сравнить :sorry: , летом столько всего интересного. :oops: :girl_haha:
Если буду у компа, я лучше попробую дальше по сериям по-порядку пойти. :-) :girl_sigh: :tender:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2021, 02:27 

little_birdie писал(а):
Вам не кажутся разговоры Киры и Светы и Марго и Киры - похожими
именно эти, про гордость?
Наверное, сходство какое-то есть, хотя, кмк, Маргарита-то как раз приложила не мало усилий к тому, чтобы эту гордость у Киры искоренить, если она была. Ну, и для меня тут разные исходные данные. То есть, Марго я еще бы могла выслушать спокойно, учитывая, что ее женская гордость в порядке, а вот Киру - нет. У меня это вызывает только раздражение.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2021, 02:47 

Я просто сейчас даже не про саму гордость вспомнила, а про мотивацию.
То есть про связь - отказаться от мужчины - гордость.
Просто мне кажется, что Света не подавала на развод все еще в надежде... сама не знаю на что.
И вот Кира говорит о том, что отказаться от мужчины - достойно, но сама отказыватьс яне собирается.
И Марго тоже так скажет.
Я сейчас просто подумала, что для меня это не про гордость, а именно про отказы ну и про то, чтобы вернуть любовнице то, что жена/экс-невеста с ней не поделила.
Я хотела сказать, что тут сытый голодного не разумеет, но все же Кира пошла и отказалась, даже в позиции голодного.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2021, 03:07 

little_birdie писал(а):
То есть про связь - отказаться от мужчины - гордость.
Я не знаю, в отказе ли гордость. Можно лелеять в себе надежды, не удерживать около себя любым путем. Света не держит Захара около себя, хотя и любит еще. Она ни разу не сказала, что хочет его возвращения. Свете от него нужны деньги на детей и, да, сделать так же больно, как он сделал ей, пытаясь, по плану ЖС, сосватать Марьяне Федора. Света не унижается перед ним, даже в просьбах денег. Она их требует.
Кира иногда просто выпрашивает у Андрея ночь любви, она пытается привязать его к себе всеми доступными средствами, даже все унизительные загулы Андрея, их скандалы, то, что он часто указывает ей на ее место, в том числе и в своей жизни - никак не сказывается на Кире. Чуть позже, в ПП, она попробует его "отпустить". Андрея будет штормить, то к ней, то от нее, а Кира постарается держаться. На какой-то период ей это удается.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2021, 15:31 

Кип писал(а):
Ну, и для меня тут разные исходные данные. То есть, Марго я еще бы могла выслушать спокойно, учитывая, что ее женская гордость в порядке, а вот Киру - нет. У меня это вызывает только раздражение.

понимаю принцип, но у меня другой жизненный опыт) меня наоборот бесят люди-теоретики. Которые вещают голую правильную теорию, но не знают о чем говорят. Сидишь слушаешь и зубами скрипишь - да блин, что ты вообще об этом знаешь, легко тебе тут рассуждать :evil: :girl_haha:
А на Киру смотришь когда она это говорит и думаешь - нууу... по крайней мере, звучит как план... немаловероятно, что эта женщина много думала над этим долгими зимними одинокими вечерами)))

СообщениеДобавлено: 05 июл 2021, 15:36 

Кип писал(а):
Маргарита-то как раз приложила не мало усилий к тому, чтобы эту гордость у Киры искоренить, если она была.

Вот!!! :friends:
Поэтому вообще испанский стыд ее слушать. Ну, лично мне) все понимаю, "сын у меня один", но блин.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2021, 16:08 

feyasterv писал(а):
понимаю принцип, но у меня другой жизненный опыт) меня наоборот бесят люди-теоретики. Которые вещают голую правильную теорию, но не знают о чем говорят
С одной стороны - да, согласна. Но, кмк, у меня скорее раздражение не к словам про "женскую гордость" как таковую, а на оценки. Типа: "Бросай его! Н звони." и т.д. То есть я могу принять просто слова о необходимости этой гордости, но не о способах "реализации" озвученного. Причем близкому человеку при этом я отвечу, как написано, с чужим - промолчу.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 01:16 

Уважаемые, дамы!

Перечитала в очередной раз фанфики автора Меchnikova31.
До чего же хорошо пишет!
Вот кто верил в искреннюю любовь Андрея и Кати...
Знает ли кто-то что-нибудь об этом авторе? Пишет ли она что-то еще, м.б. не по НРК?
Или под другим ником?

P.S. Прошу простить что отвлекаю.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 13:42 

7 серия продолжение.
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

Чтобы не прерывать эпизод про Kатин доклад, я пропустила раньше короткий эпизод беседы Андрея с папой.
Ну что могу еще сказать об этой беседе? Столько раз уже все это обсуждали, что мне, честно говоря, даже не интересно снова тут все это повторять. Что можно отсюда еще выжать?
Ну, можно обратить внимание на позы в начале эпизода:

Изображение

они оба почему-то стоят и стоят оба в необычных позах - Павел присел на угол стола, наклонившись в сторону Андрея, и явно настойчиво ему что-то говорил, Андрей же стоит, опираясь коленом на кресло, и покачиваясь на двух креслах, что выглядит слегка легкомысленно. Зачем он это делает перед отцом? То через стол прыгает, то девушек, мимо которых проходит, целует, то вот на креслах качается? Демонстративная такая легкость. В то же время он напряжен. Hапряжен и явно не доволен разговором - eму говорят неприятные вещи, поза закрытая - руки сложены на груди, отвернулся от отца, на него не смотрит и явно хочет, чтобы разговор побыстрее закончился. Понятно, что Андрею эта, точно не первая, лекция уже надоела.
Есть ли у Павла основания волноваться и предостерегать сына от авантюр и поспешных решений? Конечно, есть - ведь демонстрирует ему Андрей постоянно эту свою легкость и легкомысленность. И сына своего Павел хорошо знает. Знает, что горяч, эмоционален и склонен к авантюрам. Да и всякий отец будет переживать, оставляя свое детище молодому сыну.

- Саша Воропаев прав в одном - твои авантюры могут плохо кончиться, - говорит сыну Павел, - не только для тебя, могут пострадать люди.

В одном Воропаев прав, а в другом? Интересно, что же еще говорил такого Воропаев, в чем он не прав?

- Хорошо, папочка, я понял, - сколько же можно, мол, все об одном и том же!

Изображение

- Никаких авантюр? - Павел навис над Андреем.

Изображение

Андрей усмехнулся:

Изображение

и решил снова отшутиться:
- Клянусь портняжными ножницами!
И уже серьезно:
- Буду следовать поговорке: семь раз отмерь, один раз отрежь.

Павел подошел к Андрею очень близко, вторгся в его личное пространство, приблизил лицо к лицу Андрея и этим, мне кажется, оказывает на него еще большее давление. Андрей отворачивается.

Изображение

- Вот именно! - выбил обещание. - Она еще никогда никого не подводила.

Изображение

Две заговорщицы обсудили прошедшую операцию:
- По моему, все отлично вышло, - говорит Вика, занимаясь своей косметикой. То одно из косметички достанет, то другое - чем ей еще на рабочем месте заниматься?

Изображение

- Да, на этот раз повезло, - отвечает Кира.
- Как думаешь, эта там скандал не устроит?

Изображение

- Не-е, знаю я таких! Тихая серая мышка.
Недооценивает Кира Катю пока что. :grin:
- Секретарша, лицо компании! Если это, конечно, можно назвать лицом.
- Успокойся, ее пожалеть нужно. Ну, что такой светит? Квартирка в спальном районе, спать в которой она будет одна.
Как же Кира ошиблась! Пока что ей и в голову не приходит, что эта серая мышка скоро возглавит компанию и даже отберет у нее жениха. Такой вот прогноз наоборот. :grin:
Вика сочла этот момент подходящим, чтобы подумать и о своем будущем:
- Слушай, Кирочка, а Александр, он, вообще, что за челоевк?
- Вот уж о ком можешь не беспокоиться!

Изображение

- Женат или разведен?
Вика ничего не знает о брате Киры и незнакома с ним. По-моему это говорит о том, что не были они с Кирой подругами в прошлом, скорее всего, были они просто хорошими знакомыми.
- Так! Не подбирайся!
- Почему?

Изображение

- Не твой тип. Человек он сложный.
Стоило Вике прислушаться к Кириным словам.
- Ну, ты знаешь, я тоже не простая, нам вдвоем очень даже весело будет.
Kокетливо сказала и виноградинку кокетливо в ротик сунула. :grin: Уверена в своей женской неотразимости.

Изображение

- Забудь.
Зря Вика не послушалась хорошего совета. Скушает Александp Викусю и не подавится.
- Ну, знаешь что, подруга, я тоже не собираюсь всю жизнь факсы отправлять! Мне уже пора присматриваться.
Думала Вика вначале, что она, такая умница, красавица, тут не задержится, быстренько себе новый денежный мешок найдет.
- Ладно, чего ты хочешь?
- Как минимум информации, как максимум свидания.
- Викуся, когда ты наконец поймешь, что правильная информация - это и есть максимум!
Изрекла Кира непреложную истину и обменялись они улыбками красивыми.
Две красавицы, блондинка и брюнетка, с обворожительными улыбками. :girl_sigh:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 13:45 

lacky писал(а):
Уважаемые, дамы!

Перечитала в очередной раз фанфики автора Меchnikova31.
До чего же хорошо пишет!
Вот кто верил в искреннюю любовь Андрея и Кати...
Знает ли кто-то что-нибудь об этом авторе? Пишет ли она что-то еще, м.б. не по НРК?
Или под другим ником?

я про Меchnikova31, к сожалению, ничего не знаю :sorry:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 14:03 

Цитата:
Пока что ей и в голову не приходит, что эта серая мышка скоро возглавит компанию и даже отберет у нее жениха. Такой вот прогноз наоборот. :grin:

Синичка, забыла добавить - возглавит ЕЕ компанию ( честным, благородным способом, заслужив эту высокую должность несколькими месяцами честного самоотверженного туда, возглавит благодаря своим гениальным способностям, безусловному опыту и ... чего там еще? :pooh_lol: ) выживет ее из ее компании и отберет ее жениха. Прекрасный человек эта мышка, а за такие плохие слова Кира еще и не такого заслуживает :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 14:07 

Добавила про Павла еще маленький абзац в обзор.

Китри писал(а):
Цитата:
Пока что ей и в голову не приходит, что эта серая мышка скоро возглавит компанию и даже отберет у нее жениха. Такой вот прогноз наоборот. :grin:

Синичка, забыла добавить - возглавит ЕЕ компанию ( честным, благородным способом, заслужив эту высокую должность несколькими месяцами честного самоотверженного туда, возглавит благодаря своим гениальным способностям, безусловному опыту и ... чего там еще? :pooh_lol: ) выживет ее из ее компании и отберет ее жениха.

Да, так все и будет. :sorry: :-)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 14:39 

Китри писал(а):
Синичка, забыла добавить - возглавит ЕЕ компанию
Китри, вы забыли добавить, что компания не ЕЕ. Она семейная, двух семей. И доверили компанию Кати эти семьи. И Катя в дальнейшем станет частью этой семьи. Почему вы все время делаете Киру единоличной хозяйкой?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 14:41 

sinichka писал(а):
Столько раз уже все это обсуждали, что мне, честно говоря, даже не интересно снова тут все это повторять. Что можно отсюда еще выжать?
Да, говорили мы много, но не сошлись. Я по прежнему считаю, что слова Павла не справедливы на тот момент по отношению к сыну. Он уже ловил его на авантюрах? Я не помню, чтобы об этом говорилось. И еще. Зачем приплетать Сашку, зачем махать красной тряпкой?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 14:52 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Китри, вы забыли добавить, что компания не ЕЕ. Она семейная, двух семей. И доверили компанию Кати эти семьи. И Катя в дальнейшем станет частью этой семьи. Почему вы все время делаете Киру единоличной хозяйкой?

Семья Киры Кате ничего не доверяла. И даже лох Андрюша, облажавшийся вначале со своим доверием, не планировал, что Катя компанию возглавит. И не радовался ее президентству. Но у Катеньки были юридические права и очень сильное желание :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 15:09 

sinichka писал(а):
7 серия продолжение.

Синичка, спасибо! :thank_you:

Цитата:
- Хорошо, папочка, я понял, - сколько же можно, мол, все об одном и том же!

Изображение

Цитата:
- Буду следовать поговорке: семь раз отмерь, один раз отрежь.

Андрей шею чешет, жест несогласия, предвестник скорого вранья, имхо.

Изображение

Цитата:
- По моему, все отлично вышло, - говорит Вика, занимаясь своей косметикой. То одно из косметички достанет, то другое - чем ей еще на рабочем месте заниматься?

Изображение

Цитата:
- Не-е, знаю я таких! Тихая серая мышка.

Изображение

Цитата:
- Успокойся, ее пожалеть нужно. Ну, что такой светит? Квартирка в спальном районе, спать в которой она будет одна.

Вот! Себе судьбу накаркала! А нечего желать другим того, чего не желаешь себе! :acute:

Изображение

Цитата:
- Слушай, Кирочка, а Александр, он, вообще, что за челоевк?
- Вот уж о ком можешь не беспокоиться!

Изображение

Цитата:
- Женат или разведен?
- Так! Не подбирайся!
- Почему?
- Не твой тип. Человек он сложный.

Изображение

Цитата:
- Ну, ты знаешь, я тоже не простая, нам вдвоем очень даже весело будет.
- Забудь.

Изображение

Цитата:
- Ну, знаешь что, подруга, я тоже не собираюсь всю жизнь факсы отправлять! Мне уже пора присматриваться.
- Ладно, чего ты хочешь?

Изображение

Цитата:
- Викуся, когда ты наконец поймешь, что правильная информация — это и есть максимум!

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 15:21 

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Китри писал(а):

Семья Киры Кате ничего не доверяла. :pooh_lol:
Семья Киры согласилась с решением Павла. Кирины слова "у нас нет выбора." НО! Даже это не отменяет того, что ЗЛ НЕ Кирина компания, а компания двух семей.
Китри писал(а):
И даже лох Андрюша, облажавшийся вначале со своим доверием, не планировал, что Катя компанию возглавит. И не радовался ее президентству. Но у Катеньки были юридические права и очень сильное желание
- вот это уже ваше ЛИЧНОЕ мнение. Это не факт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа