Китри писал(а):
Нет, ей отказано в праве не хотеть нанимать Катю, не хотеть видеть Катю президентом, запрещать женсовету портить важные рабочие мероприятия (точнее, вежливо трансформировать существующий запрет в более вежливую форму, чтобы не обидеть этих пролетариев умственного труда курилки и "Ромашки")
И во-вторых. Она может не хотеть нанимать Катю, но не имеет права ее оскорблять с первого же момента.
Она не имеет права идти против решения президента компании, это я про ЖС на показе.
Она НЕ имеет права принимать решения, связанные с компанией, в обход президента компании.
Она имеет права не хотеть видеть Катю президентом, а где написано иначе? Но также, на имеет право c этим не согласится, а она этого не делает.
Китри писал(а):
60 серия, обхаживание Милко, возвращение из Милана. Кира вполне себе работает и решает и обсуждает.
Вот. Никто ей не запрещает это делать, ради бога. Мало того, никто не запрещал ей предлагать собрать совещание, посоветовать Андрею рассказать про провальный показ, предложить Юлиану, как пиарщика, принять решение по Маше, с согласия Андрея, когда она опоздала после примирения с Федором. Кстати, еще один плюс ей. Отправить Машу к Урядову (еще один минус), отправить Амуру к ОВ, несмотря на активное сопротивление самой ОВ. голосовать на собрании и т.д. Все, что не касается Личных разборок и действий в обход руководства компании.
Китри писал(а):
Это самый что ни на есть пример из сериала.
Какой? Цитату или момент в серии, пожалуйста
Китри писал(а):
Екатерина Валерьевна, воцарившись, чуть не в первый день в обед поехали машинку покупать. Вместе с финдиром. Что мне подсказывает, что вряд ли за час управились)
ЕВ - президент компании и за машиной едет в обед. И это единственный раз когда она себе это позволила. И с работы она, как правило, не уходила вовремя. Кира тоже спокойненько ходила по магазинам, никто ей не запрещал. Я говорила про тоскание за собой Вики, которая и так не бывает на рабочем месте. И Кира этого как-то не замечает, зато замечает ЖС. Знаете, Китри, я вам уже писала, что, если бы Кира одинаково относилась к косякам ЖС и Вики, это был бы иной разговор. Но, даже Андрей, являясь также одним из владельцев компании и президентом, лишен права уволить СВОЮ секретаршу Вику, не нарвавшись на скандал.
Китри писал(а):
Екатерина Валерьевна в Ришелье с женсоветом, в то время как вообще-то должны участвовать во встрече с Полянским.
Встречу с Полянским Катя подготовила и в ЖС пошла в свое обеденное время. Жданов, Малиновский и Полянский тоже обедают. И это она себе позволила тоже единожды. За машиной для НМ они тоже ездили в обед.
Мало того, Кира, вопреки своим полномочиям, обыскивает Катю (заметьте, являющуюся на тот момент, формально владельцем ЗЛ) и запрещает той приходить в компанию. Даже чужие решения выдавать за свои ей не запретили.
Китри писал(а):
Тут да, не отказано. Но ей вменяется это в вину) Как так, голосовать за братца? Как так, пожаловаться Ждановым? (а не сообщить им важную информацию как акционер акционерам).
По крайней мере я, не это вменяю ей в вину. Я как раз понимаю ее желание отомстить. Имеет права. Тем более после этого мерзкого разговора в кафе с Андреем. а то, что после этого она не отказывается от Андрея, и ее слова о заботе о ЗЛ - лицемерие. В 147 серии есть ее разговор с Милко, в котором сама Кира косвенно перечисляет причины, по которым Сашу выбирать было нельзя, если бы речь шла о заботе о ЗЛ.
Она говорит Милко о сильно разволновавшемся и болеющем за дело СашЕньке. Сашенька только осваивается в кресле руководителя(в которое рвался по головам и это в кризис, когда компанию надо выводить из него). И ему не надо вставлять палки в колеса (это Андрюше можно, он выдержит). Что-то не помню, чтобы подобное говорилось братцу в период правления Андрея. А потом к Сашеньке с просьбой Андрея перевести, но, получив отказ "А я голосовала за тебя", "обратись к психологу, чтобы вылечиться от комплексов". То есть, она прекрасно понимает, на что способен братец. Он не уверен в себе, у него нет опыта и он полон комплексов. Шикарный президент в момент кризиса. А Андрею она позже про это голосование скажет, что не хотела его вражды с Сашей? Что это, как не лицемерие, когда там не вражда, а война полноценная и ненависть зашкаливающая. И самый большой кошмар Андрея.
Китри писал(а):
Увы? Какая плохая Кира....
- ваши слова, не мои. Я говорила о том, что эти возможности у Киры есть, хочет или не хочет она их реализовывать - ее дело. Ей никто не запрещает. Ей никто не запрещал на собрании поддержать Андрея и предложить оставить его во главе компании вместо Кати - она тоже не делает этого. Но возможность это сделать у нее была, ей никто этого не запрещал.
Китри писал(а):
До каких колоссальных размеров выросло простое желание пристроить подругу. Единственное за весь сериал.
Это не желание пристроить подруги, Китри, это желание шпионить за Андреем. Она решает свои ЛИЧНЫЕ проблемы, воюя с Катей. Она принимает решения, в обход Андрея, она оскорбляет Катю с первого же момента. И я говорю именно об этом.
Китри писал(а):
Как так, пожаловаться Ждановым? (а не сообщить им важную информацию как акционер акционерам).
Да, ради Бога, пусть говорит. Только почему она говорит только о Кате? Почему при правлении братца не сообщает информацию о том, что твориться в компании (я говорю про период ДО того, как она узнала о проигрыше). О его провале с японцами, о случае с журналисткой, о том, что он дает работать Андрею, о чем она прекрасно знает. Почему такая односторонняя информация?
Китри писал(а):
Ни разу не уволила Машку.
Ни разу не уволила Вику.