НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 12:07 

Кип писал(а):
Говорят, и я не исключаю этого, но явно не экстренное что-то.

Знаешь, а у меня была мысль, что они с Марго в Лондон из-за болезни Павла перебрались… :oops:

Кип писал(а):
С больным сердцем, если прямо плохо, особо не полетаешь.

А я не знаю, сердечников (тьфу-тьфу-тьфу!) среди знакомых не было.

Кип писал(а):
Понятно, что не кармашки он шил, был каким-нибудь менеджером.

Может Павел бы президентом, а Андрей его заместителем как в Бетти?

Кип писал(а):
Кстати, а по 14 пункту ты не ответила. Есть ли толика вины близких в провале Андрея?

Отчасти соглашусь. :friends:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 12:27 

Юла писал(а):
Знаешь, а у меня была мысль, что они с Марго в Лондон из-за болезни Павла перебрались…
У меня такого впечатления не было. Я так понимаю, что у Павла там были какие-то наработки, контакты. Ему это по душе, а вести переговоры по месту - удобнее. И еще я помню фразу Марго, сказанную Кире "Мы только теперь можем об отдыхе/путешествиях думать". (как-то так). Это когда Кира заикнулась о поездке какой-то...
Юла писал(а):
Может Павел бы президентом, а Андрей его заместителем как в Бетти?
Вот в том-то и суть, что мы ничего не знаем. Поэтому мне и хотелось бы четких слов от Павла. А их нет.
Юла писал(а):
Отчасти соглашусь.
:friends:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:23 

Девочки очень интересно вас читать... а вот до своего списка пока не дошла.
Сегодня только час назад работу закончила, еще не ужинала, а ужо спать пора...
завтра к врачу, послезавтра за чумоданом....
постараюсь урвать часов другой для хорошего ответа.
но сегодня даже если быстро усну, боюсь мозгов не хватит... ))
поэтому пока просто розочки и обнимашки :Rose:
но я не забуду в этот раз, очень хочется хотя бы разобраться.
а то, что не согласимся в чем-то это ожидаемо, но нормально. :-) (обнимашки) )))

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:35 

Юла писал(а):
Я тут вычитала за что Армандо побил Марио. :shock:

«А потом Марио вякнул, что они двое всегда делили Бетти, и вот этого Армандо не выдержал и избил Марио»

Слушайте, вот сейчас еще раз пересмотрела... Что зацепило, Кальдерон отдал дневник сразу, а вот Роман не хотел отдавать. Андрею пришлось за ним "охотиться". И это, кмк, был первый шаг к удару в лицо. Слова Романа мягче слов в оригинале, хотя и про энерджайзер - мерзко. Думаю, последней каплей для Андрея стало утверждение, что план сработал. Именно ПЛАН. Вот это слово, как спусковой крючок.
И еще. В отличии от Андрея, который был совсем невменяем, Армандо вполне себе спокоен и адекватен. имхо В сравнении будет очень заметно.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 01:07 

Мне кажется Арми на тот момент отчасти перебушевал, он поболе кабинет разгромил.
А по поводу "не отдавал дневник" - согласна на все сто...
Я сама много об этом говорю.
Для меня это даже не первая причина, а именно спусковой рычаг, что из-за чего Андрей переступил черту которой грозил и просил давно.
Рома не только опускал Катю... кмк оказалось, что Кальдерон там говорит... не плохо о ней лично, просто без меры вмешивается.
Но отдал дневник!
А Андрей именно не получил дневник, пока не ударил, хотя и просил несколько раз и порывался отнять... вот там, имхо, именно исступление, а не только гнев...
хотя сцена слишком сложная и личная и горькая.. (((

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 01:53 

little_birdie писал(а):
Мне кажется Арми на тот момент отчасти перебушевал, он поболе кабинет разгромил.
А Жданов кабинет и не громил толком. Он себя разгромил так, что мало не покажется. Да и потом, когда вернулся и застал Романа с дневником, смотреть на него страшно. Он, реально, не в себе... Удивительно, на самом деле, что Роман не увидел этого...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 02:18 

Согласна.
Но по-моему Роман увидел. В сцене когда он только вошел в кабинет, мне кажется, он самый чуткий за все время!
А потом не пойми кто в него вселился. :-(

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 02:44 

little_birdie писал(а):
Согласна.
Но по-моему Роман увидел. В сцене когда он только вошел в кабинет, мне кажется, он самый чуткий за все время!
А потом не пойми кто в него вселился. :-(
Нет. Именно в сцене с дневником, когда Андрей вернулся после допроса Маши

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 02:57 

Может и Роман уже был не в себе (не настолько, но все же)?
От ревности там или несоответствия... как он там говорил: "испугался, что принимаю нежелаемое за недействительное". А тут нежелаемое реальным оказалось и очень даже, вот он и спорит с реальностью?
Ну в смысле если он по любой из причин не хотел чтобы связь между Андреем и Катей: (1) была, (2) глубокой.
Такое ведь возможно?
И не шибко хорошо, но и не прямо ужас-ужас по моему...
другие варианты мне горше...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 02:59 

Все же если искренне не увидел...
какие могут быть варианты?
Или не способен или был не в состоянии?
Рома способен, значит не в состоянии...
не хочет еще сюда можно, но мне кажется, его не хочу знать/вдумываться закончилась в первой реакцией на Андрея, прочитавшего дневник.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 03:03 

little_birdie писал(а):
Все же если искренне не увидел...
какие могут быть варианты?
Или не способен или был не в состоянии?
Рома способен, значит не в состоянии...
не хочет еще сюда можно, но мне кажется, его не хочу знать/вдумываться закончилась в первой реакцией на Андрея, прочитавшего дневник.
Ты знаешь, мне кажется, что в тот момент, когда Андрей взял себя в руки и пошел к ЖС, Роман решил, что тот пришел в себя... Вышел из того состояния, в котором он его застал. Ромка решил, что сейчас он в обычном стиле приведет Андрея в норму до конца, ему это почти всегда удавалось и он не смог остановиться в нужный момент. Его захлестнула эйфория от понимания, что ЕГО план удался, о чем он Андрею и кричит...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 17:20 

Девочки, не теряйте меня, у меня кратковременный (дня на два) трындец под названием «родня нечаянно нагрянет». :girl_sigh:

Я постараюсь заглядывать, но как часто получится не знаю… :oops:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 18:19 

Юла писал(а):
Девочки, не теряйте меня, у меня кратковременный (дня на два) трындец под названием «родня нечаянно нагрянет». :girl_sigh:

Я постараюсь заглядывать, но как часто получится не знаю… :oops:
Держись! Не пропадай.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 19:38 

Кип писал(а):
Держись! Не пропадай.

Постараюсь! :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 01:46 

Девочки, я составила черновик таблички нашего обсуждения.
Т.к. мы очень много в этих вопросах повторяемся и сами путаемся, если не упорядочим, то даже в чем не соглсны не разберемся... а мне уже хотелось бы это понимать...
Я не все успела внести. Дошла до комментария Кип про легкомысленность...
Но мне кажется, что уже есть повторения.
Может просто вместо того, чтобы вписывать все повторения, вы мне будиде горорить какой пункт добавить или на что заменить в вашей позиции.
Про посмотрите плиз если я что-то где-то перепутала: весь вечер возилась пора переключаться и настраиваться на сон.
По той же причине, заранее прошу прощения если что-то слишком криво или слишком резко сформулировала, это не огонь, а просто попытка соорганизовать все.
Доформулируем чуть позже?

Итак наша табличка по президенту ЗЛ и по совету директоров.
Или как ей обозвать?
Может завести что-то отдельное типа Табличка Семья, табличка работа?

Итак... таблица.
Пока одна...
Ширину столбцов у меня настроить возможноси нет, она сама такой делается.
КипЮлаПтичка
1. Между Павлом и сыном нет доверительных отношений. Причина не известна, но, явно не только сейчас появилась.1. Про отношения согласна, и даже могу предположить, что по упущению Павла, но…Согласна
Это послужило причиной того, что Андрей не пошел к отцу признаться в ошибках,Мне кажется, что доверительные отношения не гарантируют, что Андрей остался бы в должности, потому он все равно предпочел бы утаить.Одной из причин
т.к. не надеялся на понимание и поддержку. (не безоговорочную, если что)Согласна
Ответ Юле: Не уверена. Согласна с тем, что Павел бы не пошел на обман. А вот со второй частью. Я считаю, что при доверительных отношениях Андрей мог бы рассчитывать на то, что ему позволят исправить ошибки, и помогут не допустить продажу компании. Я имею ввиду, Воропаевские угрозы. В течении НРК не раз говорилось именно о том, что Андрей боялся отдать компанию Саше. Поэтому, обладая такой поддержкой отца (дать возможность все исправить и удержать Воропаева от продажи (это в его же интересах, т.к. стоимость компании в кризис меньше)), Андрей бы смог признаться, тем более, что и Катя ему это предлагала.Продажа компании – акций? Или продажа имущества компании? Это разные вещи. В большей части НРК Саша грозил первым,, причем продажей только СВОИХ акций. Что по-моему хорошо. Т.к. Ждановы бы свои акции продавать не стали, а Воооропаевых-акционеров я как-то не особо ценю. В финале, вероятно, пытался провернуть второе. Про исправление ошибок, что ты имеешь ввиду? В роли президента или в любой роли?
2. Желая некой "справедливости"Желания Павла во многом - наши предположения, особых возражений на такое предположение о его желаниях у меня нет, но я и с другими вариантами соглашаюсь, когда их вижу
Желая некой "справедливости", как он ее понимает, Павел вместо единоличного решения проводит совет с выборами.2. С первым предложением согласна.Полномочия как ПО, так и СД на мой взгляд нам не известны. Я не исключаю вариант, что Павел мог не иметь возможности назначить кого-то если бы другие акционеры были бы против. Если бы “у них были бы другие предложения” если ссылаться к совету, где и.о. президента стала Катя. Да, Марго такие предположения делала, но все же мои собственные предположения о распределении долей акций, основанные на словах о партнерстве семей, для меня лично весомее.
На котором, голосует против сына, объясняя свой выбор очень обтекаемой фразой "это очень рискованно".С остальным, я так понимаю, что модернизация рискованна не на каком-то определенном промежутке, а в целом. Сложно предугадать, что и где может пойти не так.Я бы тоже голосовала против ЕДИНОЛИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ Андрея, т.к. он пришел на совет (а возможно без вмешательства Кати и Саши стал бы работать и вопрощать в жизнь) без проверки его БП финансистами, как я считаю и вижу это. И потому, как он презентовал свой БП на совете, как говорил про швей-моделей и не отвечал на вопросы про секретарш, не принимал решения.
Я бы НЕ голосовала за Сашу. Слишком он негативный.
Я бы поставила Андрея как одного из главных лиц компании, но создала бы или голосовала бы за создание инструмента жесткого контроля для него.
Я не увидела ничего, кроме пустых разговоров, что могло бы объяснить причины опасения Павла за план.Понимаешь, для меня объяснения Андрея выглядят так, как для тебя опасения Павла. (было отдельно)Что ты имеешь ввиду под “объяснить”? Высказывание опасений и объяснение их Андрею или их обоснованность?
Если высказывание: (а)Катя такие же неконкретные опасения высказывала, еще до того, как нашла ошибку. НО Павел, да, конкретно БП Андрея не обсуждал. Хотя опять же я думаю, что “слишком рискованно” (или как там точно) – касается своего дизайна моделей, что эти обтекаемые слова – опасение, что коллекция по своим дизайнам не продастся. (и/или масштабы-скорость модернизации?)
То, что он сказал Марго, слова
По поводу причин опасений. Я частично повторила их в почему не голосовала. Да и до этого я, ЛинаДи и Юла их пиисали довольно много. Возможно я свои причины отдельным списком назову сейчас еще раз.
3. Никакой конкретики он не высказывает, об ошибке не знает и искать ее не пытается. Слова Сашки пропускает мимо.3. Андрей тоже не задает вопросов, а что тебя смущает, папа? Я считаю, что так, как он заинтересован в должности, то в его интересах объяснить «избирателям» свой план так, чтобы даже до тупых дошло. Сцену, где Сашка сообщает об ошибке нам не показали, потому, когда и при ком он это сказал нам не известно. Павел не ищет потому, что все же верит в профессионализм сына.“Персонал на улицу?”,”надесюь не будешь увольнять?”,”определись для чего тебе нужна секретарша”,слова о том,ч то Андрей еще не президент и немножко... “делит шкуру неубитого медведя – все это конкретно, по-моему. Справедливость этих слов – отдельный вопрос. Но планы на персонал – на эти вопросы на экране Андрей не давал конкретных ответов, а конкретные вопросы были. Все мой ТВ. Еще согласна с тем, что написала сейчас Юла т.к. сама это писала раньше – объяснить обязан кандидат и продавец, а не покупатель. (Да есть еще отей сын, но там отношения я как равные воспринимаю. И как неизвестные для нас. Но презентация плана – это не только обязанность, но и тест на профпригодность для лидера, кмк)
4. Я увидела обрывки разговоров, из которых можно сделать вывод, что Андрей до совета пытался что-то объяснять отцу, но безуспешно.4. А мне эти обрывки демонстрируют, что разговоры между отцом и сыном были, но к согласию они не пришли.Я увидела слова Андрея о том, что он говорил ПО о своих планах не сокращать персонал. И логичные предположения о том, что за кадром, Андрей, веротяно, еще что-то говорил о своих планах. Но так же я увидела как мало и не конкретно Андрей говорил дельных вещей о своих хороших планах. Хуже чем он способен и может. И вот тот момент, что я подверкивала: в 1й серии, он с Урядовым наедине разговаривает профессиональнее, чем с отцом.
Тот ему не верит/сомневается и т.д. Опять же, причину не знаю.С “сомневается” - согласна, “не верит” в моем понимании – считает вруном, с этим я не согласна. Я причины вижу. Но согласна, что всего бы не знаем, и что таких причин должен быть клубок, причем с обеих сторон
Дополнение: Так я же не говорю, что Андрей убедительно объясняет, я написала только, что были какие-то попытки и слова, я же тебе говорил. Слов "Мы говорили об этом" или "я тебе говорил/объяснял" от Павла не прозвучало.Дополнение. Мне кажется, что отсутствие слов “я же говорил” означает, что не говорил. Катя, например, такого не сказала про Ахмета, и при желалании, можно сказать по словам: Катя “... схема известная” А: “Кому известная?”; что Катя не предупредила Андрея нормально... никогда незнаешь наверняка, что было даже по тому, как герои это что-то обсуждают, кмк...
Дополнение 2(?): Я уже писала об этом не раз. Опасения должны быть озвучены. Например "рискованно проводить модернизацию за такой срок". Абсолютно нейтральная фраза. Но дает хотя бы понятие, что смущает - сроки. Но, об этом - ни слова. Вообще не слова о том, что смущает.Тут мы не согласны. Я считаю, что хорошо бы если бы опасения были озвучены, но высснить, что нет так, именно должен был – кандидат в президенты и сделать больше, чем было сделано, чтобы эти опасения разрешить. Например оценить БП у сторонних экспертов и завалить отца/акционеров вопросами.Угадывать и исполнять в том числе и неозвученные ожидания рынка – суть выживания бизнаса!
Дополнение 3: На совете Андрей совершает несколько ошибок, пытаясь объяснить свое решение, но кому там интересны его объяснения?Мне интересны. :-)
Дополнение 4: так я об этом и написала, просто о самих разговорах (то есть, что было что-то) мы слышим только от Андрея, от Павла - нет. Поэтому я пишу, что Андрей пытался объяснить.Было и наоборот. И слишком не ясно все в этих переговрах. И, кажется, у нас разные взгляды на то, кто за их результат больше в ответе.
5. Андрей, обижен решением отца, считая, что готов возглавить фирму, нотации отца его обижают, и слушать он их не хочет.5. Согласна.Согласна. И отвечать на них всерьез тоже не хочет.
Дополнение: Да эти слова. Для меня слова Павла чистые нотации. Они не объясняют ничего из того, что Павла смущает. Это все лозунги о том, что может произойти и сомнения в чистоплотности сына. Пока безосновательные. Я раньше писала, что Павел мог сказать тоже самое, но иначе, например, как сказал Марго "Андрей, я боюсь, что пытаясь доказать свою правоту, ты кинешься в авантюру". А дальше уже лозунги толкать.разговор обрезан. И опасения Павла явно, как из взаимное недоверие из пункта 1 родились не только что. Я не могу судить по вырванным из контекста моментам. И да... формулировки Павла мне тоже не нравятся. Но опасения кажутся оправданными т.к. они сбылись. И Катю, которая его поддерживала во всем, Андрей обманул. Да, из-за того, что она его обманула. Но мне кажетсЯ, что у него в характере больше большой кратковременный риск, чем длительное ожидание в напряжении, последнего он не выдерживает, кмк. Хотя может я так вижу т.к. сужу по себе...
6. Из разговора Андрея и Ромы следует, что никакой конкретики высказано не было.6. Слова, что отец не верит в их затею? Для меня раз Павел говорит про чистые руки и т. п. значит понимает, что план труднореализуемый и авантюрен.Не считаю эти два момента логически связанными. В смысле не считаю чьи-то слова обоснованием, чтобы говорить о фактах, а “следует” для меня ближе к указанию на факт. И еще Рома спрашивал у Андрея конкретный пересказ разговора с ПО, но Андрей говорил другое, кмк. Хотя всего разговора АП и ПО не показали, что мне очень постоянно жаль. А еще Рома озвучил, кмк, некоторое понимание страхов ПО “мы новой коллекцией всех на уши поставим”/”вот этого он и боится”. Я не считаю эту фразу конретикой, но считаю пониманием Ромой ПО хотя бы отчасти.
7. Вместо того, чтобы, опасаясь за то, что Андрей может натворить, доказывая свою правоту (а то, что Павел это понимает мы сходимся, да ведь?), Павел уезжает из города. При этом, не словом не дав понять сыну, что готов помочь и подсказать, подстраховать, если нужно. (самое интересное, что Марго говорит Павлу "Ну ты же рядом", где это рядом и в чем оно заключается, я не поняла).7. Согласна с нюансами, но не суть.С этим согласна полностью.
8. Андрей остается на линии фронта с Воропаевым один, не рассчитывая на то, что что ему дадут возможность исправить ошибки, если такие случатся.8. Согласна.У Андрея есть Катя и Рома – как сотрудники. Рома, Кира и Маргарита – как акционеры. Имхо, голс Киры зависит от свадьбы и Андрей не потеряет его из-за рабочих ошибок.Андрей боялся, что ему не дадут исправть ошибки, если он (их совершит и) признается в них. Но по-факту, ПО поддержал его после ошибки с синтетической коллекцией, причем эта ошибка даже в липовых отчетах, кмк, делала картину хуже, чем настоящая картина была, когда Андрей захотел подделать отчеты.
Теперь Андрей. 9. Я не вижу, чтобы его личная жизнь влияла на его способность работать и руководить.9. Личная жизнь нет, а вот личные характеристики да. Авантюрность и легкомыслие сподвигли его презентовать непроверенный у специалистов проект, бездумно следовать опасному плану, закупить ткани у контрабандистов и т. п. А благодаря горячности он ляпнул, что предоставит бизнес-план через два дня.Он может круто рабоать и руководить. Личная жизнь, кмк, не может не влиять на его работу, пока т.к. его президентство завист от помолвки с Кирой, то есть от его личной жизни. И он не провтив вести личную жизнь на работе как в рабочее время, так и после. Но и работать ночами не боится, даже рад. Наверное он из тех, кому нужен свободный график. Но вот насколько приспособлена работа остального офиса к этому я не знаю.. ПС мысли Юлы мне тут понравились больше, чем свои. -)
Ему явно не хватает опыта, он хочет все и сразу.Я нехватку опыта вижу как раз только в том, что хочет всего и сразу, и что не просчитывает риски. Может еще в том. Что так боится Сашу, точнее, что это страх на него так влияет, что он сбивается в своей (самой главной?) презентации. В остальном он мне кажется сильным руководителем и опытным сотрудником ЗЛ. Да мы это и знаем и видим. Именно руководящего опыта ему не хватает... ну или самодисциплины, которая может прийти с опытом, хотя иногда люди её почти сразу проявляют.
10. В самом начале своего пути, сотрудники плохо воспринимают его, как руководителя. Точнее, так. Секретариат работает в своей обычной манере, но Андрея любит и уважает. А вот те, кто должен, в первую очередь, ему помогать, начальники, так сказать - ведут себя, как дикари, думая и решая только свои проблемы.10. Согласна.согласна полностью
11. Как и предполагал Павел, Андрей, пытаясь всем что-то доказать, идет на риск, и получает проблемы. Он решает их скрыть. Я считаю, что в первую очередь, именно из-за п.1. Нет доверия и нет надежды на понимание.11. Отчасти согласна, почему отчасти пояснила в первом пункте.Я согласна только с “как и предполагал Павел”, даже причина риска по-моему больше в характере Андрея. В сделке с контрабандистами не вижу вины других акционеров, слишком высоки ТАМ ставки. И точно не считаю, что ПО или АВЮ виноваты в том, что Андрей не запросил у финансистов письменную оценку своего проекта и обещал сделать план за 2 дня. Я предполагаю, что и ограничение в 1 год и пан или пропал при нем исходило от Андрея и он сам себя подставил, еще больше чем с 2 днями, на которые, Кип, ты верно сказала ПО забил, за них зацепился только Саша и сам Андрея. А за год получается и ПО тоже.
12. Сашка, кружит, как коршун, постоянно провоцируя и шантажируя, Кира, вместо помощи, занимается мелким вредительством и выяснением отношений.12. Согласна.Саша – просто конкурент, троллящий Андрея, без соперничества, в том числе враждебного, бизнес жизнь вряд ли обходится
13. Катя и Рома - единственные, кто его поддерживает безоговорочно. (я бы еще Марго сюда включила, но ее нет рядом)13. Согласна.У Андрея в жизни целых ТРИ человека, которые полностью его поддерживают. И ДВА из них рядом на расстоянии звонка или крика. Это БОГАТСТВО очень большое по-моему.
14. Таки образом, наворотив всю кучу лжи, Андрей оказывается на краю. Но! Я не считаю это виной только одного Андрея. Я считаю, что все "близкие" приложили к его провалу руку, хотя основная вина, несомненно на нем.Я считаю, что НРК толи нет виноватых, толи нет не виноватых, толи и то и другое. По большей части я могу про каждого сказать “не вина, а беда”. То что я говорю – это полезно/вредно, опасно или еще что-то... Мне как раз важны причины, из многогранность и сложность для прогнозов в жизни. Наша недооценка некоторых важных вещей. Но и то, что никогда не знаешь как правильно я тоже в это верю.
Дополнения, которые прри составлении таблицы выделяю в новые пункты. (15) Понятно, что не на совете, потому что просит Ветрова уже позже, но на совете он постоянно намекает на просчет, Павел, даже не поинтересовался, что тот имеет ввиду. Ведь сам считает рискованным проект. Я как раз вижу в этом согласие с Воропаевым. Типа, я в сторону, чтобы еще раз на Андрея не наехать, Сашка все сделает сам.Я вижу как раз не согласие. Типа пусть Саша кричин, “я” (ПО) сказал Андрею про чистые руки, то есть что я (зритель) вижу как просьбу не обманывать, и не рисковать, даже если будет проигрывать и все, Павел боится, но дает Андрею попробавать, не интересуется Сашиными претензиями. Ну и про дальнейшее.
За критику по поводу задержки ответа, после намеков Ветрова, я не поддерживаю, но понимаю и не осуждаю. Воспринимаю как часть жизни. Типа народа в час пик.
По поводу невыполнения плана ПО Андрея поддержал после случая с синтетикой. Я это упоминала, но раз зашло подробнее, потом возможно удалю из того более общего пункта.
Понятно, что не на совете, потому что просит Ветрова уже позже, но на совете он постоянно намекает на просчет, Павел, даже не поинтересовался, что тот имеет ввиду. Ведь сам считает рискованным проект. Я как раз вижу в этом согласие с Воропаевым. Типа, я в сторону, чтобы еще раз на Андрея не наехать, Сашка все сделает сам.У меня есть еще версия, что Павел болен. Что ему банально физически плохо. Что Марго его почти за ухо от президентства оторвала и увезла на остров лечиться. Что он не может сам бутылку с водой открыть и что поэтому немного непоследователен.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 02:33 

Минусы кандидата в президенты-Андрея в моем ТВ...
Но перед этим минус-списком, впорос.
Перечислить плюсы Андрея в моих глазах, чтобы не казалось, что я плохо к нему отношусь?! Их больше... нескончаемо почти... :-) )))

Минусы на этапе совета-голосования или "Почему я меня были бы причины против голоза однозначно за него."
Швеи-модели
Сказал ПО что Вику не хочет не из-за профнепригодности той, а из-за дружбы с Кирой (почти! Я немного утрирую изображая суть, как я её поняла)
Не принял решение насчет секретарши – нанять двоих это какое-то и нашим и вашим, шопоголизм, погоня за всеми зайцами, которой Андрей вредил себе в моем ТВ впоть до... эмм... 120х? 140х? 180х? Серий!
Не проверил свой БП
Сказал, что рост производства повысит продажи
Сказал, что предоставит БП за 2 дня, хотя даже не представлял как это сделать
Сказал, что расплатится за убытки своими акциями – возможно, не всерьез.
Запланировал большие расходы.
Запланировал смену концепции и бизнес-модели
Запланировал два этих серьезных и рискованных/непростых изменения одновременно

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 04:43 

Птич, сводная таблица - хорошая идея.
По поводу минусов Андрея - я их не оспаривала никогда. Кроме, пожалуй,
little_birdie писал(а):
Сказал ПО что Вику не хочет не из-за профнепригодности той, а из-за дружбы с Кирой
он сказал, что у нее образование даже не начатое... И, я не вижу ничего предоссудительного в том, что он не хочет сажать к себе шпиона и говорит об этом отцу.
Опять же, меня не очень интересуют тонкости бизнеса. Я понимаю, что у Андрея были ошибки.
Теперь по таблице.
Птич. Я говорю сейчас на момент совета. В чем там будет прав или не прав Павел потом - на этот момент не известно. Сейчас все его претензии к сыну - голословны, а предположения - оскорбительны.
Теперь табличка
п.1 Продажа компании – акций? - акций. Благо это или нет - сказать не берусь. возможно, для развития компании и благо. НО! Ждановым важно, чтобы компания не "ушла" из семьи. Им не нужны "чужие".
little_birdie писал(а):
Про исправление ошибок, что ты имеешь ввиду? В роли президента или в любой роли?
в любой роли, которая бы давала возможность реализовать свои планы по исправлению ситуации (на всякий случай уточню, согласованные планы)
п.2
little_birdie писал(а):
Желания Павла во многом - наши предположения, особых возражений на такое предположение о его желаниях у меня нет, но я и с другими вариантами соглашаюсь, когда их вижу
Да, это предположение, к котрому мы пришли чуть раньше в обсуждениях с Юлой.
little_birdie писал(а):
Да, Марго такие предположения делала, но все же мои собственные предположения о распределении долей акций, основанные на словах о партнерстве семей, для меня лично весомее.
А вот тут я с тобой не соглашусь. Ты рассуждаешь, исходя из неких "законов" бизнеса. Но распределению акций в НРК не уделяется внимание абсолютно. Это не важно для создателей, они делают акцент, как я вижу из слов Марго, слов ЖС, дальнейшего поведения Павла, именно на то, что он отец-основатель и у него определенный авторитет, дающий ему возможность принимать и продавливать решения.
little_birdie писал(а):
Я бы тоже голосовала против ЕДИНОЛИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ Андрея, т.к. он пришел на совет (а возможно без вмешательства Кати и Саши стал бы работать и вопрощать в жизнь) без проверки его БП финансистами, как я считаю и вижу это. И потому, как он презентовал свой БП на совете, как говорил про швей-моделей и не отвечал на вопросы про секретарш, не принимал решения.
Птич, еще раз. Я не отрицаю слабых сторон Андрея. Но вот скажи мне, в чем конкретно видел риск Павел? Только не "возможно то, возможно это и т.д." А вот конкретно. Что было им сказано, кроме рисковано? В чем риск? В сроках модернизации? В характере сына? В его профессиональных качествах? В не очень стабильном состоянии компании? В неуверенности в успехе коллекции Милко?
little_birdie писал(а):
Я бы поставила Андрея как одного из главных лиц компании, но создала бы или голосовала бы за создание инструмента жесткого контроля для него.
Не согласна. Если он один ИЗ, то почему жесткий контроль именно за ним? Инструмент контроля - возможно. Но контроля за Управлением, а не за Андреем.
little_birdie писал(а):
Что ты имеешь ввиду под “объяснить”? Высказывание опасений и объяснение их Андрею или их обоснованность? Если высказывание: (а)Катя такие же неконкретные опасения высказывала, еще до того, как нашла ошибку. НО Павел, да, конкретно БП Андрея не обсуждал. Хотя опять же я думаю, что “слишком рискованно”
хоть что-нибудь, кроме пустых опасений. (на всякий случай, об ошибке в плане он не знает и беспокоить она его не может) Я уже не раз писала, как могли бы быть построены практически все те же фразы Павла, чтобы были хотя бы намеки на то, что конкретно он боится, так, как он говорил с Марго. Катя высказала опасения при ЖС, Андрею она сказала о возможном крахе и о том, что пришлось сократить расходы. Это - причина, озвучена. То есть, Катя увидела риск, как и Павел, и ОЗВУЧИЛА его Андрею, в отличии от Павла.
п.3
little_birdie писал(а):
“Персонал на улицу?”,”надесюь не будешь увольнять?”,”определись для чего тебе нужна секретарша”,слова о том,ч то Андрей еще не президент и немножко... “делит шкуру неубитого медведя – все это конкретно, по-моему.
В чем конкретика? То, что он собирается никого увольнять Андрей отцу говорил, но Павел все равно задает этот вопрос. Для меня слова Андрея "я же тебе говорил" не опровергнутые Павлом, означают, что об этом уже говорили и свою позицию Андрей высказал. Секретаршу Андрей "просит" умную, остальное - сарказм Павла, шкура неубитого медведя - вообще не имеет никакого отношения к плану развития компании. И, кстати, зачем тогда ему подбирают секретаршу, если "медведь не убит"? Ведь до совета всего несколько дней. И опять же - замена интерьера к плану развития компании и его рискованности отношение не имеет. Только имидж.
little_birdie писал(а):
Еще согласна с тем, что написала сейчас Юла т.к. сама это писала раньше – объяснить обязан кандидат и продавец, а не покупатель.
Птичка, (на всякий случай) я про презентацию плана тут вообще ничего не говорила. Ни в одном пункте. Я написала вот это:
Никакой конкретики он не высказывает, об ошибке не знает и искать ее не пытается. Слова Сашки пропускает мимо. что из этого противоречит увиденному и услышанному?
4.
little_birdie писал(а):
Я увидела слова Андрея о том, что он говорил ПО о своих планах не сокращать персонал. И логичные предположения о том, что за кадром, Андрей, веротяно, еще что-то говорил о своих планах.
Так в чем не согласие?
little_birdie писал(а):
С “сомневается” - согласна, “не верит” в моем понимании – считает вруном, с этим я не согласна. Я причины вижу. Но согласна, что всего бы не знаем, и что таких причин должен быть клубок, причем с обеих сторон
Не верит, не так глобально - я исхожу из того, что спрашивает еще раз. Если сразу поверил - зачем тогда об этом говорить еще раз?
little_birdie писал(а):
Дополнение. Мне кажется, что отсутствие слов “я же говорил” означает, что не говорил.
Так я об этом и пишу Слов "Мы говорили об этом" или "я тебе говорил/объяснял" от Павла не прозвучало. То есть, Павел ни разу не опроверг слов Андрея, ни разу не сказал о том, что он что-то ему говорил или советовал. Поэтому я и говорю, что ничего конкретного со стороны Павла не звучит. Получается, что все его слова никак не связаны с его, возможно произошедшими, разговорами с сыном.
little_birdie писал(а):
Тут мы не согласны. Я считаю, что хорошо бы если бы опасения были озвучены, но высснить, что нет так, именно должен был – кандидат в президенты и сделать больше, чем было сделано, чтобы эти опасения разрешить. Например оценить БП у сторонних экспертов и завалить отца/акционеров вопросами.Угадывать и исполнять в том числе и неозвученные ожидания рынка – суть выживания бизнаса!
Еще раз. Я про БП ничего не писала, и не оспариваю ошибку в этом Андрея. Я понимаю, почему он не спрашивает о риске - Павел ему еще до голосования дал понять, что он на стороне Сашки. Свою правоту Андрей пытается объяснить, да, неудачно, но пытается. И даже при всем при этом, Павел опять не озвучивает опасений. На слова Андрея о модернизации - не говорит, например "Сроки не реалистичны", на уменьшение себестоимости - не возражает. Вообще, не ставит под сомнение ни одно слово Андрея. Мало того, план сына ему нравится.
little_birdie писал(а):
Мне интересны.
Увы, но тебя не позвали :grin: :victory:
little_birdie писал(а):
Было и наоборот. И слишком не ясно все в этих переговрах. И, кажется, у нас разные взгляды на то, кто за их результат больше в ответе.
Когда? Только не про разговор о чистых руках, пожалуйста... :Rose:
п 5.
little_birdie писал(а):
разговор обрезан
Но мы слышим его. О том, что опасения сбудутся, мы пока не знаем. Сейчас это звучит оскорбительно по отношению к сыну. По крайней мере, меня бы оскорбило. имхо
п.6
little_birdie писал(а):
Не считаю эти два момента логически связанными. В смысле не считаю чьи-то слова обоснованием, чтобы говорить о фактах, а “следует” для меня ближе к указанию на факт. И еще Рома спрашивал у Андрея конкретный пересказ разговора с ПО, но Андрей говорил другое, кмк.
Так я и говорю, исходя из их разговора. То есть, если бы был только этот разговор, мы бы ничего конкретного не услышали. Но. Я уже писал. Я не думаю, что Андрей скрыл от Романа часть разговора. Зачем это ему? Рома в одной команде.
little_birdie писал(а):
У Андрея есть Катя и Рома – как сотрудники. Рома, Кира и Маргарита – как акционеры. Имхо, голс Киры зависит от свадьбы и Андрей не потеряет его из-за рабочих ошибок.
Ни Катя, ни Рома, ни Кира - не могут никак повлиять на Воропаева. Приструнить его может только Павел. Рома для ВАЮ - половинка Андрея, Катя - вошь под ногами, а на Киру ему плевать. Павел, единственная управа на него. Но его нет.
little_birdie писал(а):
Но по-факту, ПО поддержал его после ошибки с синтетической коллекцией,
я об опасениях Андрея. Не имея поддержки и доверия отца, его опасения вполне реальны...
И еще, я думаю, что Павел как-то смирился с этой ошибкой не без помощи Марго, которая все видела своими глазами.
9.
little_birdie писал(а):
Личная жизнь, кмк, не может не влиять на его работу, пока т.к. его президентство завист от помолвки с Кирой, то есть от его личной жизни
Не совсем это имею ввиду. Я имею ввиду, что шлейф ловеласа и бабника, на его работу никак не влияют. А Кирин голос влияет только на занимаемую должность, а не на способность и умение работать.
11.
little_birdie писал(а):
Я согласна только с “как и предполагал Павел”, даже причина риска по-моему больше в характере Андрея.
Так желание доказать что-то - это черта характера, разве нет? Птичка, прости, но ты опять цепляешься к ошибка Андрея и к не запрошенной оценке БП. Но я ничего про это не писала. Моя мысль вообще с этим не связана. Я писала только о том, что одной из причин его лжи стало недоверие отца и отсутствие понимания друг друга.
13.
little_birdie писал(а):
У Андрея в жизни целых ТРИ человека, которые полностью его поддерживают. И ДВА из них рядом на расстоянии звонка или крика. Это БОГАТСТВО очень большое по-моему.
тут мы говорили с Юлой о безоговорочной поддержке. Но увы, их поддержка зачастую, ему не помогает, а только мешает. имхо...
14.
little_birdie писал(а):
Я считаю, что НРК толи нет виноватых, толи нет не виноватых, толи и то и другое.
Так я тоже считаю, что нет совсем правых и совсем виноватых. Но в каждой ситуации есть кто-то, кто вносит свою лепту. Полезную или нет, другой вопрос. Виноват Андрей в своем провале? Виноват. Но это не значит, что виноват во всех грехах, как и другие. Есть вина его близких в этом провале? - я считаю, что есть.
15.
little_birdie писал(а):
У меня есть еще версия, что Павел болен. Что ему банально физически плохо. Что Марго его почти за ухо от президентства оторвала и увезла на остров лечиться. Что он не может сам бутылку с водой открыть и что поэтому немного непоследователен.
Мы об этом с Юлой тоже говорили и я не исключаю этого, но явно не экстренное что-то. Он не в больнице, спокойно прилетает, когда надо. С больным сердцем, если прямо плохо, особо не полетаешь. Устал, да.
Цитата:
Юла писал(а):
Знаешь, а у меня была мысль, что они с Марго в Лондон из-за болезни Павла перебрались…
Кип писал(а):
У меня такого впечатления не было. Я так понимаю, что у Павла там были какие-то наработки, контакты. Ему это по душе, а вести переговоры по месту - удобнее. И еще я помню фразу Марго, сказанную Кире "Мы только теперь можем об отдыхе/путешествиях думать". (как-то так). Это когда Кира заикнулась о поездке какой-то..
.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 19:33 

little_birdie писал(а):

Птичь, табличка просто супер! :good:

Девочки, может такую мысль уже писали до меня, но что-то я сейчас подумала, что Андреево вранье акционерам сродни обману Кати о Коле.
Андрей врал, потому что боялся, что не поймут, разочаруются и, возможно, прогонят.
Катя врала по схожей причине.
С той лишь разницей, что она ничем не рисковала, потому что была уверена в Коле и ее обман был во благо.
В Андрееве же вранье была доля соперничества и большой осознанный риск.
В общем, они два сапога пара!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 19:57 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):

Птичь, табличка просто супер! :good:

Девочки, может такую мысль уже писали до меня, но что-то я сейчас подумала, что Андреево вранье акционерам сродни обману Кати о Коле.
Андрей врал, потому что боялся, что не поймут, разочаруются и, возможно, прогонят.
Катя врала по схожей причине.
С той лишь разницей, что она ничем не рисковала, потому что была уверена в Коле и ее обман был во благо.
В Андрееве же вранье была доля соперничества и большой осознанный риск.
В общем, они два сапога пара!
Да, пожалуй. Я не думала о схожести причин, хотя причины Андрея для меня очевидны.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 23:20 

Юла спасибо за комплимент!
И Кип, спасибо за ответы!

По поподу "я уже говорил"...
Я насторожено отношусь к этим словам...
1) Отчасти они мне кажется чем-то вроде толи отчитывания, толи злорадства, толи "ты дурак" - пример не Андрей, а Бетти, которая такое выдала Арми на контрабандистах.
2) Отчасти мне кажется, что это когда человеку надоело... например, мне нормально и по прежнему в радость с тобой коворит, но вот когда ты пишешь о том, что это уже писала.... ты чтоно не хочешь при этом дать мне в глаз? А то мне местами кажется, что я уже надоела и что может лучше замять некоторые моменты? Если у тебя это не признак напряжения внутреннего, тогда постараюсь перестроиться... :-)
3) Отчасти мне это кажется признаком какой-то неуверенности, я самачаще такие слова использую когда хочу или что-то вспомнить, в чем не уверена или пропустить не повторять...

По нашей баличке.
Наверное надо как-то разделить сами мнения в которых мы не сходимся и аргументацию по ним. Чтобы получалось не слишком объемно...
хотя если мы углубимся в аргументацию можем опять запутаться и пойти кругами...
боюсь придется смириться с тем, что есть моменты про которые мы частично не согласны, а есть которые совсем по разному понимаем.
Хотя глобально все же героев любим и мне даже при несогласии наши беседы по душе и согревают...

Хотя я не знаю, что успеаю сделать до отпуска...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа