Юла
Юла писал(а):
Правда, я все же думаю, что Ветров не идиот и ошибку видел наверняка.
ТО есть, скрыл ее и от Воропаева? Зачем?
Юла писал(а):
Понимаешь, для меня объяснения Андрея выглядят так, как для тебя опасения Павла.
Так я же не говорю, что Андрей убедительно объясняет, я написала только, что были какие-то попытки и слова, я же тебе говорил. Слов "Мы говорили об этом" или "я тебе говорил/объяснял" от Павла не прозвучало.
Юла писал(а):
Я имела в виду ситуацию, если бы между отцом и сыном были доверительные отношения, и Павел узнал об ошибке от Андрея.
Мне кажется, что если бы в такой ситуации он скрыл ее от акционеров или попытался их продавить, то это выглядело бы как лоббирование интересов сына.
Павел бы на такое не пошел, потому особой разницы нет, доверял Андрей отцу или нет.
Он все равно предпочел бы утаить даже от отца, имхо.
Не уверена. Согласна с тем, что Павел бы не пошел на обман. А вот со второй частью. Я считаю, что при доверительных отношениях Андрей мог бы рассчитывать на то, что ему позволят исправить ошибки, и помогут не допустить продажу компании. Я имею ввиду, Воропаевские угрозы. В течении НРК не раз говорилось именно о том, что Андрей боялся отдать компанию Саше. Поэтому, обладая такой поддержкой отца (дать возможность все исправить и удержать Воропаева от продажи (это в его же интересах, т.к. стоимость компании в кризис меньше)), Андрей бы смог признаться, тем более, что и Катя ему это предлагала.
Юла писал(а):
Мне кажется, что доверительные отношения не гарантируют, что Андрей остался бы в должности, потому он все равно предпочел бы утаить.
Я уже писала об этом не раз. Опасения должны быть озвучены. Например "рискованно проводить модернизацию за такой срок". Абсолютно нейтральная фраза. Но дает хотя бы понятие, что смущает - сроки. Но, об этом - ни слова. Вообще не слова о том, что смущает.
Юла писал(а):
Андрей тоже не задает вопросов, а что тебя смущает, папа? Я считаю, что так, как он заинтересован в должности, то в его интересах объяснить «избирателям» свой план так, чтобы даже до тупых дошло.
Так мы же слышали, со слов Андрея, что они обсуждали что-то. Да, безрезультатно. На совете Андрей совершает несколько ошибок, пытаясь объяснить свое решение, но кому там интересны его объяснения?
Юла писал(а):
Сцену, где Сашка сообщает об ошибке нам не показали, потому, когда и при ком он это сказал нам не известно. Павел не ищет потому, что все же верит в профессионализм сына.
Понятно, что не на совете, потому что просит Ветрова уже позже, но на совете он постоянно намекает на просчет, Павел, даже не поинтересовался, что тот имеет ввиду. Ведь сам считает рискованным проект. Я как раз вижу в этом согласие с Воропаевым. Типа, я в сторону, чтобы еще раз на Андрея не наехать, Сашка все сделает сам.
Павел ведь жалеет о том, что поиграл в демократию. Ему итоги совета не понравились. Понимаешь, у меня не укладывается в голове, как Павел, прекрасно понимая, что Андрей, доказывая правоту может полезть в огонь, а Сашка подтолкнет - берет и уезжает. Вот не понимаю я этого. Либо его это не волнует, что вряд ли, потому что ЗЛ под угрозой, либо он лицемерит, и его несколько не пугает план Андрея, а голос за Воропаева только, чтобы не обидеть. Либо еще что-то, мне неведомое.
Юла писал(а):
А мне эти обрывки демонстрируют, что разговоры между отцом и сыном были, но к согласию они не пришли.
так я об этом и написала, просто о самих разговорах (то есть, что было что-то) мы слышим только от Андрея, от Павла - нет. Поэтому я пишу, что Андрей пытался объяснить.
Юла писал(а):
Слова, что отец не верит в их затею? Для меня раз Павел говорит про чистые руки и т. п. значит понимает, что план труднореализуемый и авантюрен.
Да эти слова. Для меня слова Павла чистые нотации. Они не объясняют ничего из того, что Павла смущает. Это все лозунги о том, что может произойти и сомнения в чистоплотности сына. Пока безосновательные. Я раньше писала, что Павел мог сказать тоже самое, но иначе, например, как сказал Марго "Андрей, я боюсь, что пытаясь доказать свою правоту, ты кинешься в авантюру". А дальше уже лозунги толкать.
Юла писал(а):
Авантюрность и легкомыслие сподвигли его презентовать непроверенный у специалистов проект, бездумно следовать опасному плану, закупить ткани у контрабандистов и т. п. А благодаря горячности он ляпнул, что предоставит бизнес-план через два дня.
Авантюрность - да, горячность (что не плохо со слов Павла) - да, а вот с легкомыслием - не соглашусь, пожалуй. Работа для него основная часть жизни и готов пожертвовать личным ради нее. Я в этом легкомыслия не вижу. Я вижу, скорее, самоуверенность, из-за чего и план не проверен нормально. Но, в этом случае, у всех рыло в пушку. План как следует до совета не изучил никто, и голосовали, как скажет левая нога.