Амалия писал(а):
"...Важнее всего, что его окружает - друзей, работы, семьи..." Либо восторженная идиотка, либо хорошо продуманная тактика по составлению дневника, который может стать оружием аргументом в будущем.
Это дневник, который читает Андрей. Ни одной записи в нем Катя не сделала при зрителях. Ни одной! Отсюда простой вывод, что писалось отнюдь не в те дни, когда нищий Андрей Жданов в целой Москве никуда не мог привезти Катю, кроме как в дом Малиновского.
Сония писал(а):
Ну так это спонтанно вышло, из-за ссоры и в пылу ссоры. Как-то не готова я верить в заговор, если телевизор показывает мне, из-за чего и как именно возник конфликт))
А я не вижу в телевизоре причины конфликта. Менее часа назад Андрей привычно присел к столу Малины и изложил ему, как печально выглядят его шансы на успех после появления Миши. Получил совет и отправился, следуя ему, к бабсовету. Потом прочем дневник и впечатлился до слез. И открыл дверь взволнованному другу. В этот момент, даже напитавшись страданиями любящей Кати, он всё еще не считает нужным и возможным ссориться.
Так в чем причина? В чтении дневника? С чего бы? Малина слова любви на открытках писал и режиссировал обе ночи великой любви, да и сам Андрей дневник спер.
В том, что не отдал, когда потребовано? С его темпераментом - возможно. Но это касается только удара. Но было кое-что важнее (и это подчеркнуто реакцией Романа, удар он готов был "не заметить"). Андрей не подал руку. А вот это уже в эмоциональный всплеск никак не вписывается.
Так в чем причина намеренного разрыва? Что Роман настолько ужасного сделал, чтобы от него отрекаться?
Сония писал(а):
Согласна, но чем тогда их можно объяснить, такие его действия? Сделать все напоказ, чтобы сотрудники донесли Кате, и тем самым лишний раз доказали ей все то же - что он ее любит?
Естественно. Она же в дневнике прямо описала, что он ради нее должен остаться гол, чтобы никого и ничего у него не было, а весь мир заменила собой она, которая "важнее всего, что его окружает". Что бабсовет обязательно сообщит Кате про "изгнание" Малиновского - можно было не сомневаться.
А ведь еще на показе зимней коллекции (где всплыла визитка Зорькина) друзья обсуждали требование Киры уволить или Изотову, или Пушкареву.
Роман: Неужели она... правда надеялась, что ты уволишь Катю? Скорее МЕНЯ уволишь.
С тех пор ничего не изменилось. ЗЛ в руках Кати.
Сония писал(а):
Андрюшу просто переклинило, то ли от гормонов, то ли от стресса, то ли от незакрытого гештальта с Катей, то ли от всего вместе. И он сам поверил в свою любовь, вместо того чтобы сесть и подумать, из-за чего его так штырит)
Если бы он поверил в свою любовь, он бы помчался домой к Кате, а не предупреждал ее через бабсовет, что приедет через полчаса. И он не цитировал бы ее дневник о любви к нему, и не звал бы ее работать в ЗЛ, радуя всех сотрудников, а говорил бы о своих чувствах и звал бы замуж.
Между прочим, я уже пыталась найти ответ, но вас, кажется, еще не было тогда. Почему Андрей, прочитав излияния
малолетней фанатки влюбленной Кати, пришел к выводу, что в ее душе по отношению к нему остались лишь злость и ненависть? И как это монтируется с распахнувшейся в нем любовью к женщине, которая испытывает к нему подобные чувства?