Сония писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Во-первых, она очень условно любимая. Во-вторых, никаких успехов в кадре нет. Она заняла его место на посту президента. И не за какие-то свои деловые качества, а только потому, что ЗЛ попала к ней в лапки и она теперь хозяйка. Долги фирма выплачивала благодаря тому, что сделал еще Андрей. Все Катины детсадовские идеи существуют только в виде объявлений на Совете. Из итогов, показанных в кадре - один магазин с паршивым обслуживанием, куда Ждан привел Надю Ткачук. И одна коллекция за 5 месяцев, заслуга в успехе которой принадлежит Милко. Хотя как там распродавались эти модели для нестандарных фигур - опять же, осталось за кадром.
Цитата:
Напомни, где это просматривается, кроме как с докладом. Эльвиру она Юлиане заложила легко и элегантно. На Андрюшу настучала Совету без проблем.
А в 15 как она, проболтавшись бабсовету о повышении (когда любимый начальник просил всего до завтра помолчать), переводит стрелки, делая Вику виноватой?
Но нам сцену показали. Накинулась и гадости - это по части бабсовета. "Катюша, – сказала Вика вежливо и спокойно, – а почему я должна отвечать на твои звонки?"
Я пока только о докладе говорю. С Эльвирой она напрямую не сказала, что та ушла в разгар рабочего дня, сказала только, что было много звонков. Типа прикинулась ветошью и сделала вид, что не видит ничего необычного. Но тогда можно сказать, что нелюбовь к стукачеству той же природы, что и честность. "Я никогда не вру, меня не так воспитали"))
А с Викой, по-моему, сцена не ограничилась одними гадостями от женсовета, Вика огрызалась и тоже много чего наговорила.
С Ланой полностью согласна. Ничего выдающегося в деятельности Кати не показано. Да, очень грамотный специалист, но они с Колей не единственные отличники в Москве. Лихо подделывала отчеты - вот это да, показали. У Андрея был составлен "толковый план" (слова Ветрова) развития компании (если бы не ошибка в смете), проведена модернизация производства, совместно составленный антикризисный план, контракт с Японцами, текущие презентации (после провальной коллекции). Катя же опустила Андрея с японцами (подумаешь, один удачный контракт...). В ее президентство ни одного контракта не показано, только новая стратегия, которая заключалась "шить на нестандартные фигуры" и непонятные магазины. Все. Даже, если нестандартные модели будут хорошо раскупаться, все равно не один этот ход привел компанию к выходу из кризиса. Ребята привезли чертову тучу контрактов по франшизам, выгодный контракт с Киевской компанией. Где ее супер-гениальное правление? Не надо нам вешать на уши макаронные изделия.
На счет того, что Эльвиру Юлиане заложила лихо и в два счета тоже согласна с Ланой.
Очень понравилась фраза Сонии - "нелюбовь к стукачеству той же природы, что и честность."

Похоже что так
А на счет Викуси, с ее стороны не было никакой провокации, она действительно, спокойно и вежливо обратилась к Кате, после чего Катенька, тоже спокойно, но с отвратительной, надменной моськой и такой же интонацией ответила Вике, мол, ничего, я потом разберусь с этими звонками. Ее торжество и высокомерие зашкаливало от несуществующего еще повышения и это дало толчок бабсовету, которые окружили Вику и пошли ей перышки щипать. Викуся, конечно, тоже не молчала, но начали этот базар Катины подружайки.
Кстати, Андрюша очень точно заметил в разговоре с Катей "и вы, чтобы побольней задеть, проболтались о своем повышении". Именно, побольней задеть, и не важно, что не Катя, а девки, но всю эту ситуацию спровоцировала Катя. Рассказала про клуб, про деловой обед и все, этого достаточно для любопытных кумушек. Никто ее за язык не тянул рассказывать дальше, просто ей самой очень хотелось. Где надо она молчать умеет.