Юла писал(а):
А я конкретно в этом моменте не вижу радости…

Катя смеется примерно так же, как совсем недавно смеялась Маша, хотя той было совсем не смешно, имхо.
Очень хорошее сравнение, шикарное просто, Юла, спасибо, как ты его вспомнила?
Да, я согласна, что тут радости никакой нет, хотя скрин с улыбкой можно сделать. Это тот случай, когда необходимо видео, чтобы понять, как оно было на самом деле. Тут смущенный искуственный смех, чтобы скрыть неловкость, так же?
Lina Di писал(а):
первая радость на Катином лице проявляется вскоре после Андреевой фразы:
"это кофиденциальная информация, о которой никто не должен знать... в том числе и КИРА"...
интересная мысль, что радость из-за Киры, но мне очень нравится мысль, и я это действительно вижу, что никакой радости нет вообще.
little_birdie писал(а):
Катя рада, что Андрей ей что-то поручает, доверяет-открывается-нуждается ей/в_ней.
Для меня это близкая и понятная эмоция-реакция - радость от сближения, уважения, доверия. И просто настроенность на эмоции человека, к которому уже испытывает Катя привязанность и симпатию.
Да!
little_birdie писал(а):
Критику, я возможно, почитала бы, но учитывая, что она, увы, традиционно высказана с проявлением неуважения к мнению оппонентов - в этот раз насмешкой, и в цитате эта насмешка осталась, не буду. Увидела насмешку в конце и даже глаза поднимать не рискнула...
Птич, дело не в критике, а в том, что нам надо понять, цинична Катя в этой ситуации или нет? Нам ведь нужно это, чтобы лучше, объективней понимать ее характер? Там, в цитате Амалии, выражено мнение, что она цинична.
Я думала об этом, хочу сформулировать:
Катя не святая дева Мария, не кристально чистый, живущий на необитаемом острове человек, она обычный человек, живущий в мире людей. Если бы она была кристально честная, фильма бы не было, она бы сказала Жданову, что не может и не будет подделывать отчет и не будет брать на себя фиктивную фирму. И уволилась бы. И все.
Но Катя живая молодая девушка, которая уже практически влюбилась в Жданова и, когда он находится от нее так близко, когда он ей улыбается и просит ему помочь, конечно же, она улыбается ему в ответ, рада тому, что он ее о чем-то просит, рада, что может быть ему полезной и рада, что ей доверили что-то, что никто не должен знать. Успевает ли она подумать, что то, о чем он ее просит некрасиво? Успевает. И это видно на вот этом скрине,

когда она слышит, как Андрей и Роман цинично и насмешливо обсуждают девушек из этого списка. Но Катя не святая, девушки эти для нее чужие люди, а Жданов такой красивый, милый и обаятельный. И она хочет быть в его команде.
Цинично ли это по отношению к девушкам из списка? Пожалуй, да. Но простительно ли это в данных обстоятельствах? Пожалуй, тоже да. Во всяком случае понятно и объяснимо.
А Андрей не зря перед Катей сиял, улыбался, кокетничал и пел. Я поняла, зачем он это делал: ему нужно обаять девушку, чтобы она выполняла для него вот такие конфиденциальные задания, чтобы она была на его стороне и не сильно задумывалась о моральной стороне вопроса. У Ромы тоже есть секретарша Шурочка, тоже выполняющая для него такие задания (вспомним, его разработанный с Шурой план по его побегу от нежелательных девиц, который он применил с Викой) и Шурочка тоже в Рому слегка влюбленная. Вот Андрей для себя тоже готовит такую секретаршу.
Вот пока для себя я так определила.